鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

もりもり1219さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

もりもり1219さん [40代/男性] 2019年02月28日 21:38:34

リフォームしたと思われる部屋で部屋はとても綺麗でした。畳の上にマットレスとは斬新!快適に寝れました。普通の大浴場もできたばかりとのことでとてもキレイでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 11:52:48

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館で採用している和室にローベッドはあまり見かけない形態となっております。
これには中々良い点がございまして、まずチェックインしてすぐにお布団でごろごろお寛ぎ戴ける。またお布団敷きにお邪魔することがないので、わずらわしさもございません。
マットレスで場所をちょっと押すだけで移動も簡単ですし、空間も広く使えます。
お客様にとことん気楽に寛いで戴くにはどうすれば良いか考えた末、この形態に辿りつきました。
是非、リラックスしてお過ごし戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済プラン
【10畳和モダンツインルーム】

ogaharaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ogaharaさん [30代/男性] 2015年11月29日 17:21:27

残念なことに今回はお風呂が利用できませんでした。お金を払ってお風呂を貸し切ることができましたが…

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年12月01日 10:32:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
9月の水害により姉妹館が10月いっぱいまで休館となってしまったため、姉妹館大浴場がご利用戴けずご迷惑おかけいたしました。
おかげさまを持ちまして、何とか11月1日より復旧にこぎつけ再開することができました。
休館中に大浴場も大規模にリニューアル致しまして男女風呂とも非常にきれいになっております。
今回は館内貸切露天風呂をご利用戴きましたが、またの機会には是非姉妹館大浴場をご利用になってくださいませ。
日光方面にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りになってくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

投稿者さん 2014年11月18日 21:52:00

家族旅行で11月16日に素泊まりで宿泊。
フロントの対応も良く、部屋に入り・・・真っ暗で部屋の明かりが点けられず、先に潜入した子供が転倒!そして起き上がった子供が点灯してくれました。
少々煙草のにおいが残っていましたが、30分もすればなれる程度。
そしてテレビを・・・つかない! リモコンの電池が無いみたいでした。
暖房も強でギリギリな温度で震えず済んだ感じです。

でも部屋は綺麗だし、広いし、山の景色は綺麗だし、静かだし、居心地は良かったです。
ユニットバスはちょっと狭いですが文句ありません。
トイレもお風呂と別に部屋にあり、広くて清潔でした。

宿泊料金から考えたら大満足です。
ロビーに漫画も沢山の専用スペースがあり、もっとゆっくりしたかったです。
歩いて5分程度にコンビニもあり、寒くなければ便利な位置でした。

また鬼怒川に行くときは利用したいです。

2014年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年11月22日 14:42:31

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
煙草の匂いが残っていましたこと、申し訳ございませんでした。
オゾン脱臭機を使いまして、より入念に消臭して参ります。
リモコンの電池ご不便おかけしました。
ルーム清掃の際、オンオフで確認しておりますが、極稀に確認後に電池が無くなってしまうこともあるようです。
すぐに替えをお持ちしますので、お手数ですがフロントまでインターホンにてご一報下さいませ。
お部屋お気に召して戴けましたようで何よりです。
お泊り戴いた頃は、ちょうど紅葉が見ごろでございましたね。
当館は山際の少し高い場所にあるため、鬼怒川対岸の山並みの紅葉が広く見渡せて良い感じとなっております。
漫画コーナーも少しずつ蔵書が増え続けております。今後ともお楽しみなさってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際にも、また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月05日 12:24:08

部屋は綺麗に清掃されており広々としていました。
荷物が多い時は台車がないので運搬は大変かと思います。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 11:55:59

駅から若干離れた場所にあり、最寄りのコンビニまではやや距離がありました。部屋は良く、館内靴を履かないで済むのも良かったです。当日に予約をいれたこともありましたが、チェックイン時のフロントの対応はあまり良いとは思えませんでした。もう接客対応を見直されたほうがよいと思います。

シングルプラン

投稿者さん 2022年03月07日 19:32:25

貸切風呂のお湯の説明が欲しい。熱くて困りました。
フロントの態度が少しめんどくさそうに感じた。
部屋の片方の蛇口のまわりから水が漏れていて使えなかった。

2022年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 08:44:09

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴いたのに、ご対応が至らずご満足戴けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました点、真摯に受け止めまして、改善いたします。
これに凝りませず、また次回機会がございましたら、当館にも足をお運びくださいませ。
今度こそはご満足戴けるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 16:06:58

ホテルは 良かったです 夕飯朝飯がつけられなくて困った コンビニも遠いです 食事は 一富士さんの食堂がおすすめです ホテルまで送迎ありです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年01月18日 10:22:23

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ご夕食ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
一富士さんは夜遅くまでやっていて、ホテルまで送迎もありますので、当館でもお勧めしております。
観光のお客様向けというよりも、ばりばりの地元民利用のお店ですが、ローカルな雰囲気もお楽しみ戴けて中々楽しいです。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も当館をご利用くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2021年06月08日 00:02:57

電話やチェックイン時の対応は丁寧で良かったです。
部屋もお値段からすれば充分満足です。
館内を歩くときはスリッパがないので素足になります。
(フロントで使い捨てスリッパが250円で販売されています)

お風呂はホテル内のものは少し狭いですが、
姉妹ホテルの大浴場までバスで送迎があり、そちらは広くて良かったです。
(鬼怒川沿いで景色が素晴らしいので明るいうちに入浴がおすすめです)

残念だったのは夜にフロントでフォークをお借りしようとしたところ、
「ない」とのこと、ではスプーンは?と伺うとアイス用の木の小さいスプーンしかないと。
公式WEBサイトに「加湿器、フォーク、ナイフ、お皿などは無料、フロントまで」と記載もあり、
レストランもあるホテルでフォーク・スプーンがないとは思えないんですが。
23時頃に伺ったからか係の人は面倒くさそうな対応で、とても不快でした。

極力無駄なコストを省いて(必要なものはオプション有料で)、
部屋代金を安くするモデルはLCCのようで、これからも応援したいですが
最低限の言葉遣いやサービスまで下げすぎないよう願います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年06月12日 12:47:45

この旅は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夜間のフロントの対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
「最低限の言葉遣いやサービスまで下げすぎないよう願います。」
仰る通りでございます。弁解の言葉もございません。
厳重に注意して指導しなおすよう致します。
姉妹館大浴場もご利用いただきありがとうございます。
姉妹館大浴場の眺望は掛け値無しに鬼怒川温泉一となっております。
あれほど鬼怒川が良く見える大浴場はほかにございません。
またお湯も鬼怒川温泉発祥の「宝の湯」を大量に注ぎ込んでおりますので、泉質もばっちりでございます。
是非、じっくりつかってご堪能戴ければと思います。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もまた是非当館にご宿泊になってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

かえきょんさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かえきょんさん [50代/女性] 2020年09月21日 22:52:11

部屋は広く良かった。夜遅くの到着だったので、出前は便利だと思う。スリッパがないのは驚きました。コロナ対策?大浴場は少し狭いがゆっくり出来ました。フロントに預けるのが面倒なので、部屋の鍵とか財布を入れる鍵つきのボックスが脱衣場にほしい。帰りお酒を買う人もいるかと思います。ちょっとカゴに置くのは心配でした。また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:23:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
当館は夜24:00までチェックインを通常対応しておりますので、ご都合に合わせてお気軽にお使い戴けるようになっております。
ご旅行目的に合わせて、当館を是非使い倒して戴ければと思います。
スリッパや脱衣場にご意見有難うございます。
使い捨て有料スリッパを導入いたしました。
またキーボックスも現在発注して到着待ちとなっております。
お客様のご感想やご意見は本当にありがたいものと感謝しております。
オープン以来、ご意見を参考にさせて戴きながら、こつこつと改良を積み重ねております。
これからもお客様にとりより良い環境をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年03月11日 18:22:02

雪の日に伺いました。コンビニは雪の日に歩きだとちょっと遠いな、と感じました。

お風呂は新しくて綺麗でしたが、行くまでの道のりが暗くて夜は怖かったです。

2020年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:14:27

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
雪景色は暖かいお部屋から眺める分には最高ですが、外出時はちょっと大変でございます。
当館内でも各種ペットボトルから酒類まで飲料類の自販機は充実しておりますが、食べ物はカップラーメンのみなので、お求めにコンビニまで外出なさると10分弱は確かにちょっと遠いかもしれません。
がっつりしたお食事などがご希望であれば、出前をしてくれるお店などもご案内できますので、お気軽にフロントまでお尋ねになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も当館にお泊りになってくださいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2019年01月26日 18:39:22

お正月に宿泊。

出前ができると書いてあったので、朝食だけコンビニで購入してチェックしました。
出前はできますが、出前の電話が必ず繋がるとは限りません。外も暗くて寒いし、結局はコンビニで買ってきたものを食べました。
当たり前ですが、出前のお店に電話が繋がらなくてもフロントの人は何もしてくれません。
出前を目当てにしてる人は絶対にコンビニで何か買っていかないと、最悪カップラーメンの自販機しか頼るものはないです。

有料の温泉の露天風呂に入りました。
内湯が全く無いので、湯船に浸かるまでマジで寒い。気温は0℃近く。ほんと辛い。
そんな気温なのでお風呂はぬるい。お湯をじゃんじゃん入れて温かくなりました。温泉じゃなくて、お湯ね。温泉はぬるいのがチョロチョロしか出てないからさ...温泉に入るためにお金追加したんだけどな。湯船のなかはほぼお湯。そんなら個室のお風呂も、温泉て言わなくていいじゃん!て思う。個室の温泉は、ほぼお湯。気をつけて。

大浴場ね、綺麗です。
外から入るために一枚とびら開ける。スリッパ脱ぐ。もうひとつ扉開ける。すぐ目の前にホカホカの裸!て感じの作りです。脱衣場の構造が良くない。下手すると見えるんじゃないかと心配になる。あと、大浴場に行くまで大変。バリアフリーではない。

あとは、ダイアルバスの運転手がスッゲー怖い。ダイアルバス乗りたくなくなるレベル。でもこれは宿に関係ない話です。

マッサージ機使い放題でよかった。
漫画はよくわからないラインナップ。絵本もあるとよいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 12:31:20

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選び戴きましたのに、至らぬ点多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘戴いた点、真摯に受け止めまして改めて参ります。
ダイヤルバスにつきましては、当社では直接如何ともしがたいところとなっておりますが、せめてバス会社にこのようなご意見があったということを伝えさせて戴きます。
漫画コーナーに絵本の導入ご要望有難うございます。
改めて見ましたところ、確かに幼児向けの内容がすっぽり抜け落ちておりました。
ラインナップに取り入れて参りたいと思います。
今回、多々至らぬ点ございましたが、これに凝りませず、また今度鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。
今度こそはご満足戴けるよう、従業員一同、精進してお待ち申し上げております。

事前カード決済プラン

投稿者さん 2019年01月17日 11:39:47

初めて宿泊しました。
当日思い立って行きました。
【駐車場】
ホテル正面の駐車場に駐車しましたが駐車場内にゴミが散乱していた。
廃墟したホテルかと思った。
またゴミはチェックアウトの時にもあったので見回り清掃は全くしていない。
【チェックイン】
普通に手続きが行われたが愛想が無い対応だった。
【アメニティ】
まずビックリしたのは玄関で下足を下駄箱に入れた後に履くスリッパが無い。準備が無いそうです。
床は冷たいし不衛生。
部屋にはアメニティは一切無い。1階にあるものを持っていく。
【部屋】
メンテナンスや清掃は普通に行われているのできれい。
常設のエアコンの他に石油ファンヒータが用意されていたので寒いと言うことは無い。
【温泉】
温泉街に来たにも関わらず大浴場は温泉ではない。ただの白湯。
貸切風呂もあるが短い時間で3,000円と割高。
姉妹店の温泉大浴場に入浴出来る。
送迎バスで2~3分。
【売店】
売店は一切無い、
自販機だけ。

【総合的に】
素泊まり、安価を求めるなら良いが温泉に入りたいなら他の宿泊施設を選択した方が良い。
また、私的に長旅してホテルの駐車場に入った瞬間のゴミはあり得ないと思う。捨てる人のモラルだがチェックアウトの時にもゴミは落ちている。
オススメは出来ないホテルです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 12:15:45

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
駐車場のゴミにつきましては、お客様がチェックアウトなさった日に私が駐車場で拾って現物を確認致しました。
ファーストフードを食べた後のゴミが入った袋とドリンクの紙コップが放り捨ててありました。
ゴミがあるのならば、フロントにお渡し戴ければ良いのですが、何故こんな心無いことをするのかと暗澹たる気持ちとなりました。
屋外清掃は日に1回となっておりますので、チェックイン可能時間後にゴミを捨てられてしまうと如何ともしがたいものがございます。
度外れてマナーの悪い方に100%備えた対応をしますと、最終的に宿泊代金にコストを反映させなくてはならず、結局はお客様の損となってしまいます。
なんとか良い仕組みを考えて対応するよう致します。
温泉につきましては館内の温泉施設は貸切露天のみとなっております。
温泉の大浴場をご希望の場合は姉妹館大浴場が利用可能となっております。
温泉街なのに浴場が温泉ではない点でございますが、当館ビジネスホテルとなっておりまして、温泉旅館と同列に比べて戴けることは光栄なのですが、仕組みやお値段からして全くの別物でございますので、温泉旅館を期待していらっしゃると当てが外れるかと存じます。
この点は極力、説明するように致しておりますので、ご予約の際に良くご確認して戴ければ幸いです。
また鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、当館にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月14日 11:36:06

貸切温泉入り放題、といのはとても良かったです。フロントの方もとても優しく満足しました。姉妹館に行かなければ大きなお風呂に入れないのはちょっと不便かなと思いましたがこのお値段なので十分かなと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月15日 10:48:28

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
温泉三昧プランお気に召して戴けましたようで何よりです。
平日限定のプランでございますが、貸切露天風呂に空きがある限り何回でもお入り戴けるお得なプランとなっております。
源泉掛け流しと良質な内容となっておりますので、是非何度もじっくりお浸かりになってお楽しみになってくださいませ。
姉妹館大浴場までは御送迎が伴いましてご不便お掛けしております。
現在当館内にも共同浴場の建設計画が出てきておりますので、いましばしお待ちくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 18:40:36

鬼怒川プラザホテルに家族で泊まってみたくなりました。部屋のお風呂に洗い場があり、良かった。ホテルの前に芝居小屋があり、次回は入ってみたい。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年09月10日 14:01:13

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
今度は是非ご家族で姉妹館にも足をお運びになってくださいませ。
姉妹館は何と言っても温泉施設が充実しております。
大浴場の他、貸切露天風呂施設2ヵ所、また本館前には足湯など多数取り揃えてございます。
大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる「宝の湯」を自家源泉として豊富にした内容的にも良質なものですので、大変お勧めとなっております。
当館前の芝居小屋では大衆演劇が午前と午後の一日二回上演されております。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折は当館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン(大浴場券付き)

投稿者さん 2016年03月28日 00:45:29

入ってまず年配のベテランのようなフロントの方の対応が悪く、その時点で全てが台無しに。
帰りは別の方でしたが、ありがとうございましたの一言もなく、とにかく愛想の悪い印象で、せっかくの旅行が何だかモヤモヤするものになりました。
お部屋や貸切風呂は良かったのですが、もう二度と行かないです。

2016年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年04月11日 16:42:19

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴きましたのに、ご対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
笑顔でお客様をお迎えし、笑顔でお客様をお見送りできるよう、改めてフロントの者全員に教育を行って参りたいと思います。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、今度こそはご満足戴けるよう努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月23日 07:43:18

お風呂が他のホテルまで行くのがちょっと面倒な感じでした。

2016年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年03月04日 16:18:47

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館大浴場もご利用戴きありがとうございます。
姉妹館大浴場までは移動が伴いましてご不便おかけしております。
安全運転はしっかり確保しながら、できるだけ迅速に移動できるよう心掛けて参ります。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる宝の湯を源泉として大量に使用しており、大変質の高いものとなっておりますので、、是非何度もお入り戴いてご堪能いただければ幸いに存じます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン(大浴場券付き)

投稿者さん 2016年02月16日 20:30:50

部屋:広くていい
ベッド:マットが厚くてよく眠れた

大浴場の無料券がくればよいと思う。
今500円券(別の施設)で遠くて行きたくなくなる。

2016年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年02月18日 15:27:36

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋お気に召して戴きましたようで、何よりとほっとしております。
表記してありますお部屋の広さは広縁やバス、トイレ、洗面所などの部分は除いた正味のお寛ぎ戴ける部分の広さとなっておりますので、大分余裕をもって広々とお使い戴けるかと存じます。
大浴場は姉妹館でのご利用となっておりましてご不便お掛けしております。
出来るだけお待たせしないよう安全第一は守りながら迅速に移動できるようして参ります。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の際も是非当館にお泊り下さいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

キンバースワットさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2015年12月02日 15:39:12

可もなく不可もなく

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年12月02日 22:30:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
次回は良かったと仰って戴けるよう、サービス、清掃とも気を引き締めなおして、しっかり行って参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2015年11月23日 19:13:44

お世話になりました。他の口コミでもあったように、温泉旅館でなくビジネスホテルとして考えるなら、コストパフォーマンスもよく満足です。
気になった点。
・館内と部屋がすべて裸足(スリッパなし)のため、気になる人には気になるかもしれません。
・貸切風呂が3つ横に並んでいるため、隣の声が筒抜けです。
・チェックアウトの時、「ありがとうございました。」というお声もなく、カギを渡したあと、そのまま静かに出ていくこととなりました。
温泉地でリフレッシュをしたいなら、あまりお勧めはできません。
とにかく温泉地に行って安くで泊まるのが目的ならお勧めです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年11月24日 12:31:56

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
チェックアウト時は行き届きませず、大変失礼いたしました。
お客様を気持ちよくお送りすることは、非常に大切なことでございます。
当日フロントに入ったものだけでなく、全ての者にこのことを伝えまして、今後きちんとした対応をとるよう徹底して参ります。
当館は作りは和風旅館ですが、仕組みはビジネススタイルとなっておりますため、温泉旅館を期待されますと、やはりそこは大きく齟齬が生じてしまうのは確かかと存じます。
ご旅行の目的に合わせて、当館をうまく組み込んで戴けますとコストパフォーマンス向上等でお役に立てるかと考えております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月15日 08:31:56

温泉に入りに行くのがバスでの送迎になっているのでちょっと面倒でしたが、行き先の温泉は大変広くて満足でした。部屋のほうは畳式のベッドで快適でした。ホテルの方も大変見つけ易く良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年09月15日 15:04:39

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございました。
姉妹館大浴場までは御送迎が伴いまして、お手数をおかけしております。
出来るだけ迅速に、かつしっかり安全運転を守りながら御送迎できるよう心掛けて参ります。
お部屋のほうもお気に召して戴けましたようで、何よりとほっとしております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊り下さいませ。