鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月05日 18:56:53

前日鬼怒川温泉他のホテルに宿泊していた為、チェックイン時間予定より早く荷物だけ置かして欲しい旨伝えると応じてくれ、無事身軽に鬼怒川周辺の自然散策が出来ました。食事無しのプランでしたが、鬼怒川温泉駅前の飲食店まで徒歩10分位で、途中コンビニもあるので十分必要を満たせました。温泉もいつでも車送迎しますのでおっしゃって下さいと、スタッフの方も親切で、気兼ね無く鬼怒川プラザホテルの温泉を1人500円で数回利用出来ました。素泊まり客ターゲットなので、金額抑えて温泉楽しみたい方には良いと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年10月06日 17:30:56

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
鬼怒川温泉の散策は如何でございましたでしょうか。
9月初旬ですとまだ残暑もありますが、山の緑は元気良く景色としては良い時分となっております。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
こちらは鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した良質な内容となっており、当館でもお勧めのオプションとなっております。
是非何度もお入り戴いて温泉を満喫して戴ければと思っております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

おやまくま11さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

おやまくま11さん [20代/男性] 2014年10月15日 22:48:09

ホテル館内には無いが、姉妹ホテルの食事と温泉は最高だった。
フロントの方の対応はイマイチだったが、部屋も安くて広く、宿泊費を押さえたい方にはオススメ。

2014年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年10月16日 14:59:36

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応が至りませず申し訳ございませんでした。
お客様の身になって親身に笑顔で快適にお過ごし戴けるよう、重々気を付けて参ります。
姉妹館でのお食事、大浴場もご利用戴き有難うございます。
御食事は朝夕ともにおばんざい料理をメインにしたビュッフェでとても食べ応えのあるものになっております。
夜は揚げたての天ぷら、朝は焼き立てのパンなど是非ご堪能いただければと思います。
大浴場は鬼怒川温泉でも有数の自家源泉を大量使用した良いものです。チェックアウトまで何度でもご利用可能ですので、朝晩と浸かって温泉を満喫してくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 16:06:58

ホテルは 良かったです 夕飯朝飯がつけられなくて困った コンビニも遠いです 食事は 一富士さんの食堂がおすすめです ホテルまで送迎ありです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年01月18日 10:22:23

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ご夕食ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
一富士さんは夜遅くまでやっていて、ホテルまで送迎もありますので、当館でもお勧めしております。
観光のお客様向けというよりも、ばりばりの地元民利用のお店ですが、ローカルな雰囲気もお楽しみ戴けて中々楽しいです。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も当館をご利用くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2021年06月08日 00:02:57

電話やチェックイン時の対応は丁寧で良かったです。
部屋もお値段からすれば充分満足です。
館内を歩くときはスリッパがないので素足になります。
(フロントで使い捨てスリッパが250円で販売されています)

お風呂はホテル内のものは少し狭いですが、
姉妹ホテルの大浴場までバスで送迎があり、そちらは広くて良かったです。
(鬼怒川沿いで景色が素晴らしいので明るいうちに入浴がおすすめです)

残念だったのは夜にフロントでフォークをお借りしようとしたところ、
「ない」とのこと、ではスプーンは?と伺うとアイス用の木の小さいスプーンしかないと。
公式WEBサイトに「加湿器、フォーク、ナイフ、お皿などは無料、フロントまで」と記載もあり、
レストランもあるホテルでフォーク・スプーンがないとは思えないんですが。
23時頃に伺ったからか係の人は面倒くさそうな対応で、とても不快でした。

極力無駄なコストを省いて(必要なものはオプション有料で)、
部屋代金を安くするモデルはLCCのようで、これからも応援したいですが
最低限の言葉遣いやサービスまで下げすぎないよう願います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年06月12日 12:47:45

この旅は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夜間のフロントの対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
「最低限の言葉遣いやサービスまで下げすぎないよう願います。」
仰る通りでございます。弁解の言葉もございません。
厳重に注意して指導しなおすよう致します。
姉妹館大浴場もご利用いただきありがとうございます。
姉妹館大浴場の眺望は掛け値無しに鬼怒川温泉一となっております。
あれほど鬼怒川が良く見える大浴場はほかにございません。
またお湯も鬼怒川温泉発祥の「宝の湯」を大量に注ぎ込んでおりますので、泉質もばっちりでございます。
是非、じっくりつかってご堪能戴ければと思います。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もまた是非当館にご宿泊になってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

かえきょんさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かえきょんさん [50代/女性] 2020年09月21日 22:52:11

部屋は広く良かった。夜遅くの到着だったので、出前は便利だと思う。スリッパがないのは驚きました。コロナ対策?大浴場は少し狭いがゆっくり出来ました。フロントに預けるのが面倒なので、部屋の鍵とか財布を入れる鍵つきのボックスが脱衣場にほしい。帰りお酒を買う人もいるかと思います。ちょっとカゴに置くのは心配でした。また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:23:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
当館は夜24:00までチェックインを通常対応しておりますので、ご都合に合わせてお気軽にお使い戴けるようになっております。
ご旅行目的に合わせて、当館を是非使い倒して戴ければと思います。
スリッパや脱衣場にご意見有難うございます。
使い捨て有料スリッパを導入いたしました。
またキーボックスも現在発注して到着待ちとなっております。
お客様のご感想やご意見は本当にありがたいものと感謝しております。
オープン以来、ご意見を参考にさせて戴きながら、こつこつと改良を積み重ねております。
これからもお客様にとりより良い環境をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年03月11日 18:22:02

雪の日に伺いました。コンビニは雪の日に歩きだとちょっと遠いな、と感じました。

お風呂は新しくて綺麗でしたが、行くまでの道のりが暗くて夜は怖かったです。

2020年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:14:27

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
雪景色は暖かいお部屋から眺める分には最高ですが、外出時はちょっと大変でございます。
当館内でも各種ペットボトルから酒類まで飲料類の自販機は充実しておりますが、食べ物はカップラーメンのみなので、お求めにコンビニまで外出なさると10分弱は確かにちょっと遠いかもしれません。
がっつりしたお食事などがご希望であれば、出前をしてくれるお店などもご案内できますので、お気軽にフロントまでお尋ねになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2017年10月14日 11:36:06

貸切温泉入り放題、といのはとても良かったです。フロントの方もとても優しく満足しました。姉妹館に行かなければ大きなお風呂に入れないのはちょっと不便かなと思いましたがこのお値段なので十分かなと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月15日 10:48:28

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
温泉三昧プランお気に召して戴けましたようで何よりです。
平日限定のプランでございますが、貸切露天風呂に空きがある限り何回でもお入り戴けるお得なプランとなっております。
源泉掛け流しと良質な内容となっておりますので、是非何度もじっくりお浸かりになってお楽しみになってくださいませ。
姉妹館大浴場までは御送迎が伴いましてご不便お掛けしております。
現在当館内にも共同浴場の建設計画が出てきておりますので、いましばしお待ちくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2016年03月28日 00:45:29

入ってまず年配のベテランのようなフロントの方の対応が悪く、その時点で全てが台無しに。
帰りは別の方でしたが、ありがとうございましたの一言もなく、とにかく愛想の悪い印象で、せっかくの旅行が何だかモヤモヤするものになりました。
お部屋や貸切風呂は良かったのですが、もう二度と行かないです。

2016年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年04月11日 16:42:19

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴きましたのに、ご対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
笑顔でお客様をお迎えし、笑顔でお客様をお見送りできるよう、改めてフロントの者全員に教育を行って参りたいと思います。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、今度こそはご満足戴けるよう努力してお待ち申し上げております。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2016年02月23日 07:43:18

お風呂が他のホテルまで行くのがちょっと面倒な感じでした。

2016年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年03月04日 16:18:47

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館大浴場もご利用戴きありがとうございます。
姉妹館大浴場までは移動が伴いましてご不便おかけしております。
安全運転はしっかり確保しながら、できるだけ迅速に移動できるよう心掛けて参ります。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる宝の湯を源泉として大量に使用しており、大変質の高いものとなっておりますので、、是非何度もお入り戴いてご堪能いただければ幸いに存じます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン(大浴場券付き)

投稿者さん 2015年11月23日 19:13:44

お世話になりました。他の口コミでもあったように、温泉旅館でなくビジネスホテルとして考えるなら、コストパフォーマンスもよく満足です。
気になった点。
・館内と部屋がすべて裸足(スリッパなし)のため、気になる人には気になるかもしれません。
・貸切風呂が3つ横に並んでいるため、隣の声が筒抜けです。
・チェックアウトの時、「ありがとうございました。」というお声もなく、カギを渡したあと、そのまま静かに出ていくこととなりました。
温泉地でリフレッシュをしたいなら、あまりお勧めはできません。
とにかく温泉地に行って安くで泊まるのが目的ならお勧めです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年11月24日 12:31:56

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
チェックアウト時は行き届きませず、大変失礼いたしました。
お客様を気持ちよくお送りすることは、非常に大切なことでございます。
当日フロントに入ったものだけでなく、全ての者にこのことを伝えまして、今後きちんとした対応をとるよう徹底して参ります。
当館は作りは和風旅館ですが、仕組みはビジネススタイルとなっておりますため、温泉旅館を期待されますと、やはりそこは大きく齟齬が生じてしまうのは確かかと存じます。
ご旅行の目的に合わせて、当館をうまく組み込んで戴けますとコストパフォーマンス向上等でお役に立てるかと考えております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月15日 08:31:56

温泉に入りに行くのがバスでの送迎になっているのでちょっと面倒でしたが、行き先の温泉は大変広くて満足でした。部屋のほうは畳式のベッドで快適でした。ホテルの方も大変見つけ易く良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年09月15日 15:04:39

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございました。
姉妹館大浴場までは御送迎が伴いまして、お手数をおかけしております。
出来るだけ迅速に、かつしっかり安全運転を守りながら御送迎できるよう心掛けて参ります。
お部屋のほうもお気に召して戴けましたようで、何よりとほっとしております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月09日 07:57:42

11月最初の連休に利用しました。
部屋も広く、温泉も、食事も楽しめました。
が。
室内にカメムシの越冬地があるんじゃないかと疑うくらい、カメムシが出没しました。
殺虫剤を貸して貰いにフロントに行き、状況を訴えたところ、
『お客様がお出入りの際に、部屋に入り込んだのでは?』
と、ホテル側の責任ではないと、やんわり主張。
とにかく、10匹までは殺虫剤で撃退しましたが、あとは見ないことにして、カメムシの話題を肴に、ビールを睡眠薬がわりに飲んで就寝。
いろんな意味で記憶に残る、忘れられない旅行になりました。(笑)

2014年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年11月13日 15:47:48

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
当日勤務にあたっておりましたものに、よくよく説諭して改めて参ります。
毎年苦慮しておりまして、今年も大分早い時期から数度に渡り忌諱剤等をベランダに散布しておりましたが、抑え切れておりませんようでした。
さらに対策をして発生を抑えて参りたいと思います。
またこれに凝りませず、鬼怒川温泉にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月05日 23:17:19

お正月シーズンに素泊まりで一泊しました。

鬼怒川温泉郷の中にある素泊まり宿としては、お値段も安くとても利用しやすいホテルだと思いました。
館内設備もコーヒーラウンジ、自販機、貸切風呂、マンガコーナー(流行の新刊あり)とシンプルながらくつろげるようになっていて良いホテルです。
オープンが2011年になってますが、リニューアルなのでしょうか?
お部屋は最新、というよりは昔の旅館を改装した感じを受けましたが、広々とした和室とローベットでとてもくつろげました。暖房器の乾燥がちょっと強かったので、何かで湿度調整できるとうれしいですね。

一つ不満だったのが、食事の情報です。
正月シーズンということで、山餐亭でのビュッフェが通常¥3300から¥10000になっていました。
チェックイン時にしか予約できないということで、ネット上の情報しか見なかったのも良くありませんが、シーズンによって値段が変わるならどこかに注意書きが欲しかったです。とても楽しみにしていましたがさすがに予算オーバーで断念、すごく残念でした(泣)
結局その日はホテルで紹介していただいた外のお店で食事を済ませました。

フロントの対応はとても丁寧で好感がもてました。機会があればまた利用したいと思えるホテルなので、ネット予約でも細かい情報がもっとわかるようになればいいなと思います。

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月07日 14:19:11

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
御食事情報の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時に御分かりいただけるよう、注意書き等書けるところには出来るだけ記載して分かり易くするよう早急に改めます。またその他の部分につきましても、もっと細かく情報を載せられるよう致したいと思います。重ねてお詫び申し上げます。
オープンに関しましては、2011年リニューアルオープンとなっております。
お部屋の壁紙や畳、ロビー等かなり大規模にリニューアルしております。またお食事処に関しましては完全に新設となっております。
フロントの対応お褒め戴きまして有難うございます。これからもお客様に親身になっておもてなしできるよう努めて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた是非当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

ミッチ3705さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ミッチ3705さん [30代/男性] 2012年05月15日 17:32:35

駅から歩いて行ったがわからなくなり電話すると気さくに説明して頂けました。
部屋は広く快適でしたが普段吸わない人にはかなり煙草臭いです。
風呂はプラザホテルの温泉を利用しました。送迎はすぐ対応してくれましたが、運転が非常に荒いです。後あまり詳しくないのか、質問してもほとんどわからない感じでした。
とにかく運転が荒い印象が一番でした。
ビジネスで一人で泊まるなら良いと思います。

2012年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月16日 10:48:42

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の匂いと送迎、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際、長時間換気と消臭スプレーを念入りにかけているのですが、取り切れておりませず申し訳ございませんでした。煙草の臭いは吸わない人にとっては、ほんの少しでも臭ってしまうものですので、今後さらに念入りに消臭するようにいたします。
運転に関しましては、当日運転を行いましたもの全員を集めまして注意し、即座に改善をするよう致しました。
至らない点が多々御座いました点、重ねてお詫び申し上げるとともに、これに凝りませず、また当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【10畳和モダンツインルーム】

satoa35さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

satoa35さん [30代/女性] 2012年02月21日 20:55:26

部屋は元和室って感じですが、そこそこ広さもありよかったです。温泉と朝食は提携ホテル?まで行かなければならず、他の口コミでは「送ってもらえた」とありましたが、チェックイン時にも室内にもどこにもそのような案内がなかったので、利用は断念しました。
夕食バイキング3000円、朝食バイキング1500円、入浴税500円で5000円ですが、だったら、1泊2食付きのところにすればよかったなぁと思いました。温泉もいらない、素泊まりの方には安くていいと思います。
部屋の風呂とトイレは別になっていて、風呂はシャワーカーテンのない、一般家庭の風呂みたいになっていて、これはいいと思いました。
古い造りなので仕方ない部分はありますが、ちょっとカビのような煙草のような臭いがすごかったです。

2012年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年02月23日 14:33:48

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
御送迎の点、説明が至りませず申し訳ございませんでした。
ご利用のお申込み、お問い合わせ等の時に御送迎についても説明させていただいていたのですが、送迎の有無については、確かに事前に知りたい情報でございますね。その点今後改めまして、事前にお客様に分かるようにいたしたいと思います。
温泉やお食事に関しましては、日光地区には良いところがたくさん御座いまして、お値段や内容も多種多様にございます。それらの中でお選びいただく候補の一つとして、当館のオプションをご旅行のプランに組み込んでいただけましたならば幸いかと存じます。
煙草臭に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後消臭を徹底するよう致します。
また日光地区にいらっしゃることがございましたら、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

55C-HRさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

55C-HRさん [50代/男性] 2024年02月08日 22:36:33

1名での宿泊でしたが、部屋が広すぎて逆に落ち着かなかったです。
設備か若干古く、掃除も隅々までやっていただけるともっと気持ち良くすごせるなぁと思いました。
部屋にあったドライヤーが古く、残念でした。

投稿者さん 2022年12月25日 16:45:04

旅行支援を利用し、宿泊先日に予約。駅からは橋を渡り坂道をあがる。館内は土足禁止だがスリッパが欲しい場合は購入しなければならない。部屋のトイレに備え付けのスリッパをそのまま履いて歩く宿泊客が散見される。フロントで系列ホテルの風呂や貸切露天風呂は案内されるが同じ紙に書かれている朝食や夕食については受付時間が終了しているのか一切触れられなかった(朝食は1600円程、夕食は3500円程)。外国人観光客もいたが、英語の併記は無く不親切だった。アメニティはエレベーター前にあり、自分で取る。(バスタオル、フェイスタオル、手ぬぐい、浴衣、帯、歯ブラシ、くし、かみそり、ブラシ、シャワーキャップ)部屋は広いがタバコくさい。翌朝雪が降ったが、暖房を中にしておけば気にならなかった。テレビ、冷蔵庫、金庫、電気ポットが置いてある。風呂はアメニティの置いてある場所の裏からサンダルを履いて道順に沿って外に出るとたどり着く。虫が出る。外国人のための案内がないため、サンダルでそのまま脱衣所にいたり、バスタオルをつけて湯船に浸かっていた。漫画コーナーに小説や子供向けの本もあるが状態が悪い。最新のものはない。

投稿者さん 2022年11月05日 12:24:08

部屋は綺麗に清掃されており広々としていました。
荷物が多い時は台車がないので運搬は大変かと思います。

投稿者さん 2022年10月16日 11:55:59

駅から若干離れた場所にあり、最寄りのコンビニまではやや距離がありました。部屋は良く、館内靴を履かないで済むのも良かったです。当日に予約をいれたこともありましたが、チェックイン時のフロントの対応はあまり良いとは思えませんでした。もう接客対応を見直されたほうがよいと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 11:01:43

県民割りで仕事が終わってからの出発でしたので素泊まりで利用しました。
お部屋は広く綺麗でしたがトイレのドアの下部分が空いていたので普通のドアの方が良いと感じました。

また、お風呂は別棟になっているので多少面倒には感じましたが綺麗なお風呂でした。
もう少し湯船が大きいか数があったほうが他のお客に気兼ねなくゆっくりお風呂を楽しめると思います。
バスタオルやフェイスタオルなどお風呂に行く途中に新しいものが用意してあり、コレには大満足です。

翌日の観光もしやすいの楽しめました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年06月21日 13:13:27

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
県民割でのご利用ありがとうございます。宿泊費の割引に加えて、翌日まで使える地域クーポン券もついていて、とってもお得になっております。
当館は遅いチェックインも通常対応となっておりますので、お仕事が終わりからお越し戴く際などに便利にお使いいただけるようになっております。是非お気軽にご利用なさってくださいませ。
共同浴場は一旦お外に出るお手間はございますが、その分木立のなかの閑静な雰囲気や沢のせせらぎなどをお楽しみ戴けるようにと、敢えて別棟として設計いたしました。
お手間をおかけする分だけ雰囲気はばっちりとなっておりますので、是非お楽しみくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。