鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

Rowdanさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

Rowdanさん [70代/男性] 2024年02月09日 17:24:53

朝風呂で大浴場を利用させて頂いたが、少しぬるいと感じました。もう少し熱い浴槽も用意いただけると嬉しい。
降雪の有った時なのでそのせいかもしれませんが。
和室での利用でしたが、照明のリモコンが有ると助かりました。
(一々起きて出入口へ行かないと照明の操作が出来ません。)

部屋に有るシンクの意味が解りませんでした。
連泊などで 部屋調理?の為でしたら、電気コンロか電磁調理器と調理道具も必要かと思います。
(補助の洗面用であれば 何とも言い難しですが。)

書籍類が多く用意されているのは、今風のビジネスホテル風で良いと思います。

投稿者さん 2021年09月06日 16:20:18

喫煙室をえらんだのが間違いだったのかもしれないけども、部屋がタバコ臭すぎて、机の上に置いた荷物もタバコの匂いが移ったりして、咳き込んで、更に消せない換気扇の音がうるさすぎて、眠れなかった。

温泉というか、別館のお風呂の設備は空いていて貸切状態の穴場だったうえ、森の中ですっごくよかったので、また行きたい。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月08日 10:17:30

お部屋の件申し訳ございませんでした。
今後重々気を付けてまいります。
お部屋に空きがございましたら、部屋替えもできますし、満室で移動ができない場合でも空気清浄機やイオン脱臭機をご用意できますので、お手数ですがどうぞフロントまでお申しつけくださいませ。
お風呂お気に召していただけ何よりです。
離れの古民家共同浴場は内風呂で古民家蔵の雰囲気を楽しんでもよし、露天風呂で森と沢のせせらぎを楽しむもよしで大変おすすめとなっております。
湯音もじっくり浸かれるよう、ややぬるめとなっておりますので、是非ご堪能くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同、またのご来訪お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月28日 19:35:46

平日の一人旅で2泊させていただきました。

立地は駅から徒歩圏内です。メインストリートではありませんが、その分、車の音など気にならず過ごせました。

チェックイン時とても分かりやすい説明で、感じも良いフロントマンで安心がもてました。
聞きたいことも丁寧に説明いただき、次の日プランも立てれ、また食事の近隣情報も分かりやすく助かりました。

有料予約ですが、バスが巡回してくれるので便利でした。

お風呂は気持良く入れ雰囲気がとても良いです。ソープ類は良いものをセレクトされています。

お部屋は落ち着きのある部屋でした、管内エレベータ廊下とスリッパ無しで歩けるのは楽でした。
お子様つれご年配の方は特に楽かと思います。

清掃が、廊下、お部屋、お風呂と行き届いている。細かい所が出来ていない宿泊施設がほとんどですが、手が入っていると感じました。庭の手入れをされたら5を入れたと思います。

レジャーからビジネスと幅広く利用できるホテルですね。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:12:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
「ソープ類は良いものをセレクトされています。」
お分かり戴けますか!そうなのです、そこはこだわっているのです、有難うございます!
当館のお風呂は胸を張ってお勧めできるお風呂だと自負しております。折角良い湯に入っていただくのですから、どうせなら体や髪を洗うもので気分良くお使い戴きたいと思っております。
洗えれば何でも良いというものではございません。
お褒めの言葉を戴き、本当に嬉しく存じます。
庭の手入れのご指摘有難うございます。
しっかり手をいれるよう致します。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2019年03月28日 23:38:09

お風呂もお部屋も清潔感がありました。
ただ、ハウスダストが凄く、ずっと鼻水が出ました。おそらく、古いエアコンの影響です。
エアコン変えてくれたらもう少し快適なのにと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年04月19日 12:48:06

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
空調機の件、申し訳ございませんでした。
アレルギー系のご指摘は初めてでございましたため、至急定期的に行っているフィルター清掃の内容を再確認し、フィルター外のところやお部屋の換気扇まわりも含めて点検しなおすよう致します。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際もどうぞ当館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 14:04:59

遅めのチェックインだったので、素泊まりとして宿泊したので、丁度よい宿でした。

新しくできたお風呂は天井が高く、開放的な作りでよかったです。
外を通って行くので結構寒いですがそれは我慢できます。ただ、行くまでに迷ったので寒さが倍増しました。外に出て分かれ道があるのですが、そこに案内看板などがないので迷いますよ。特に暗いとどこに大浴場があるのか分からない。
また、大浴場に行く方はこのスリッパを使ってくださいとの案内版も作った方がいいです。

従業員の方は丁寧でよい印象でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 12:10:36

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館気楽な素泊まり宿となっておりますので、遅いチェックインも大歓迎となっております。
ご予約自体も当日の24:00まで受け付けておりますので、お気軽にご利用戴ければと思います。
大浴場に関するご意見有難うございます。
現在、誘導サインなど仮設で設置しておりまして、ご利用の方のご意見やご感想を元に修正して本設置に向けているところとなっております。
ご意見頂戴できますと本当に有難い限りに存じます。
是非、参考にして取り入れさせて戴きます。
また今度、鬼怒川温泉ご来訪の折も是非当館にお泊りになって下さいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済プラン

投稿者さん 2018年11月11日 16:42:20

立地が駅からちょっと遠いですけど、部屋及び風呂については大満足でした。それと、設備についても、一人旅だったのですが、レンジなどが自由につかえたので、非常に便利に利用させて頂きました。又、機会があったら、是非とも利用したいホテルです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年11月19日 14:04:37

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
是非とも利用したいホテルとのお言葉有難うございます。
今後ともそのお言葉に恥じることがないよう、新たに身の引き締まる思いです。
清掃、サービスとも益々力を込めて取り組んで参りたいと思います。
当館はシングルでのご利用大歓迎となっております。お一人様ようのお得なシングルプランで気楽な一人旅のお客様が多数お越しになります。
1階ロビーなどは本当に気楽でリラックスできる環境になっておりますので、レンジで温めたお弁当を食べたり、ついでにマッサージチェアで寛ぎながら漫画を見たりと使いたおして戴ければと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もどうぞ当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2018年03月20日 01:16:41

女子旅での利用でした
素泊まりでしたが飴にも充実
していて
スタッフさんの対応が素晴らしい
友達も大満足で
またいきたいって思えました

投稿者さん 2018年03月04日 08:08:02

2月16日、17日と家族4人で2泊してきました。
他の方の口コミ通り、従業員は少人数でしたが、特に不都合は感じませんでした。
チェックアウト後の駐車場、前日の雪で車には結構な雪が積もってました。
他の宿泊者もマイカーの雪を降ろしてましたが、従業員の方がバケツにお湯を入れて駐車場まで持って来て『どうぞ使ってください』という姿を見て好感を持てました。

個人的に不満に感じたこと。
①部屋が寒かった。
ヒーターを最強にしても寒かった。

②夕食のビッフェの値段が大人と小学生で同じであったこと。

③シャワートイレが付いていない。

①は当然ながら冬のシーズンでなければ気にならないと思います。

②は子供も同じ料金だと結果的に結構な費用になる。家族4人で1.5万円の食事代は高い。(料理は美味しかったです)

③はシャワートイレが無い分トイレットペーパーを普段の20倍くらい使いました。
今の時代、シャワートイレのニーズは多々あると思います。
シャワートイレの有無で宿泊を決める人も居ます。
シャワートイレを付ければ周りのホテルより集客が優位になると思います。
微々たる金額かも知れないがトイレットペーパー費用も抑えられます。
エコになります。
初期投資は掛かりますが、比較的早く元を取れるのではないでしょうか?
是非ご検討頂きたいです。

総じて良いホテルではありました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年03月10日 13:29:00

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
詳しいご感想有難うございます。
当館はオープン以来、社交辞令ではなく本当にお客様のご意見を取り入れて、こつこつと宿を改良し続けて参りました。
具体的なご意見は本当に有難く拝聴させて戴いております。
お部屋が寒かった点、大変申し訳ございませんでした。
今年の冬はちょっと記憶にないくらい激しい寒さで当館でもボイラーの設定温度を上げても追いつかない状況となってしまいました。
来年以降に同じような寒さが来た場合に備えまして、只今温水が通る配管を全館に渡って引き直しております。
これでも足りなければ、更にお部屋の空調端末機も交換して参りたいと思います。
ウォシュレットにつきましては、申し訳ございません。
導入予定自体はあるのですが、他の計画が先にいくつも予定されておりまして、まだしばらくお時間がかかってしまいます。
当面は各階数にございます、パブリックトイレのウォシュレットにてのご対応となります。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非、当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

事前カード決済プラン

投稿者さん 2017年09月19日 12:43:34

色々と口コミを読みましたが、確かにHPの豪華な個室とはかけ離れており、若干古い施設だと思います。
が、ちゃんと食事用のテーブルもあったし鬼怒川プラザホテルの送迎も連休にもかかわらずすぐに対応して
頂けて大満足でした。
また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月07日 11:16:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
掲載のお部屋画像がお伝えしきれず申し訳ございません。
極力現実のままをお見せできるようにと考えておりますが、やはりプロに撮影してもらうとどうしても良くなってしまうのでしょうか。
少し考えて参りたいと思います。
折角大満足とのお褒めの言葉を頂戴しましたので、今後ともさらにご満足していただけるよう、より良い宿を目指して努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉ご来訪の折も当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 17:56:43

部屋は広く窓を閉めると外部の音がほとんど聞こえずゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。お風呂とトイレが分かれておりとても良かった。窓の上の方に絆創膏が貼ってあるのが気になりこのような点をつけさせてもらいました。フロントの方がニコニコ親切でしたので大変好感が持てました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年08月12日 18:50:42

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
元々が高級和風旅館だったこともあり、各お部屋間の壁がかなり分厚いつくりになっており、防音性はかなり高く、多くのお客様から静かだとご好評戴いております。
窓の件、申し訳ございませんでした。
お掃除は基本中の基本にして最重要な点でございますので、見落としがないよう今後重々気を付けて参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになって下さいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月04日 02:37:09

温泉宿の雰囲気を味わいながら、この格安の料金で泊まれるのが気に入って今回、2度目の利用です。フロントの方も親切で、とても良かったです。温泉三昧プランで何度も貸切り露天を利用させてもらいました。プラザホテルの大浴場も、浴場からの景色もとても素晴らしかったです。
また、鬼怒川温泉に行く機会があったら大瀧を、利用させていただきたいと思います!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年11月04日 22:03:37

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
再度のご来館戴けまして本当に有難うございます。
温泉三昧プランお気に召して戴けましたようで何よりです。
姉妹館大浴場は今回、大規模修繕を行いまして、床や浴槽内の石を全部張り替えるなど真新しくなっております。
ちょうど10月末日に修繕が完了したばかりでピカピカの雰囲気をお楽しみくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年04月12日 19:09:39

館内がとても静かなので、ロビーでのんびりくつろげました。

2014年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年04月14日 14:46:27

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ロビーでのんびりお寛ぎ戴けたとのこと、よろしゅうございました。
当館でもお客様に、お部屋だけでなくロビースペースでもリラックスして楽しんでお過ごし戴ければと考えております。漫画コーナーやマッサージ機、最近ではWifi導入など少しずつですが、より楽しんでいただけるよう内容を充実させていっております。
今後とも、気軽にお使い戴けて楽しい空間になるよう改良して参りたいと考えております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回も気に入って戴けるよう精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2014年04月12日 19:05:08

今年だけで既に3回利用しました。泉質が気に入っているので、また利用させて頂きます。

2014年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年04月14日 14:29:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
何と今年だけで既に3回もご利用戴いているとは!
御贔屓にして戴き本当に有難うございます。
今後ともご期待を裏切ることがないようにと、改めて身の引き締まる思いです。
泉質がお気に召して戴けましたとのこと、何よりと存じます。
姉妹館大浴場に使用している自家源泉は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われ、お肌に良い効果が特徴で大量に浴槽に注がれておりますので、是非何度もお入り戴いて堪能していただければと思っております。
また次回も是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

きゃおすんさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

きゃおすんさん [20代/女性] 2013年01月10日 15:57:51

素泊まりでの利用でした。
宿は鬼怒川温泉駅から徒歩15分ほどで、意外と近かったです。
ライン下りの川の橋を渡ってすぐで、夏だったらライン下りにも挑戦したかったですね♪
宿は綺麗でお部屋も広くて3人で楽しく過ごすことができました。
予定より早く着きましたが、チェックインしてくださり大変助かりました。
東武ワールドスクウェアのイルミネーションを見に行きましたが、16時30分以降は1500円で、中も色んな展示があり、大満足でした。
お手軽世界一周旅行ですね♪
温泉は姉妹ホテルのプラザホテルのお風呂を500円で利用しました。
プラザホテルも大変綺麗なホテルで、お風呂は大浴場と露天風呂もあり広々としていて大満足でした。
お風呂の設備もパナソニックスチーマがあったりと、とてもよかったです(*´∀`*)

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月11日 13:23:48

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
東武ワールドスクエアはいかがでございましたか?
写真等で見る有名な建築物を立体で俯瞰して見ると、「ああ、こんな風になってるんだ!」と新鮮な驚きがありますよね。
特にこの時期はイルミネーションもあってお得でございますね。
当館でも楽しくお過ごすことができたとのお言葉戴きほっとしております。今後も清掃等力を入れまして快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
鬼怒川温泉発祥の湯と言われる自家源泉を大量に流入させた贅沢な湯づかいですので大変お勧めとなっております。
次回、鬼怒川温泉にお立ち寄りの際も、また是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月07日 20:52:42

安い宿によく泊まりますが、そんな宿のたいていは、風呂トイレ洗面は別、アメニティーや浴衣無し、テレビ無し、ドライヤー無し、があたり前なのに、大滝さんは付いていました。それだけで自分的には満足です。

貸し切り風呂、室内の風呂、食事はしていないのでわかりませんが、姉妹館のプラザホテルのお風呂は利用しました。露天は内湯からは行けません。人が利用していると死角になりがちな、体重計とマッサージチェアの先に入り口があります。特に表記がないので、気づきにくいです。
姉妹館へはバスタオルを大滝さんから持参です。プラザホテルには売店があり、売店奥にコインランドリー、玄関前にコンビニもありました。浴場には鍵のかかる貴重品ボックスもありました。

送迎ですが、運が悪いと待ちます。フロントの方が送迎を兼任するようで、忙しいと遅くなるようです。値段が値段ですから、自分の運に任せましょう。
冬は浴衣だけでは寒いと思います。歩けない距離ではないですが、湯冷めを考えると歩けません。
(以前、会津でもそういうシステムのホテルに泊まりましたが、送迎には専属のドライバーさんがいるようでした。安い館にはインターホンがあって、それを押すと送迎が来ました。)

鬼怒川温泉駅から出ているホテル間を運行するバスは、電車の到着時間に接続しているらしく、駅を出て右側のスペースに泊まっていました。乗り込むときに、ホテル名と人数を運転手さんへ言って、後払い(180円)でした。このシステムだとルートもその時々(?)と勝ってに想像。自分たちの時は最初に着いたホテルが大滝さんでした。ラッキー。

翌日はホテルから吊り橋に寄り道をして、駅まで歩きました。特に遠いとは感じませんでした。東武日光駅から神橋の方が遠く感じました。吊り橋から先の遊歩道は土砂崩れで通れませんでした。
歩きだと121号線沿いだと思いますが、駅とホテルの途中にコンビニがあります。

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月08日 12:48:42

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
アメニティにつきましては、豊富というまでには至りませんが、ほとんどのお客様がお使いになるであろう最小限の部分でご用意しております。また各お部屋にそれぞれ独立したバスとトイレがついております。お気に召していただけましたならば何よりです。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございました。
こちらの大浴場は自家源泉を豊富に使っており大変おすすめとなっております。
姉妹館までの御送迎は送迎車が当館を出発した直後ですと、最大で5~10分程お待ちいただくことになります。安全運転の範囲内で出来るだけ迅速に御送迎できるよう心掛けて参りたいと思います。
鬼怒川温泉駅からは特急の到着時刻に合わせて各旅館を周るダイヤルバスがでております。お帰りの際は予約制で各ホテルまでバスが回ってくるようになっております。
お荷物が軽ければ、徒歩で駅まで行くのもおすすめとなっております。時間も10~15分と意外に近く道中の橋からは鬼怒川の渓谷と名勝楯岩を綺麗に見ることができます。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

amounaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

amounaさん [30代/女性] 2012年10月11日 22:34:55

スタッフの方々は礼儀正しく丁寧でホッとするような純朴な雰囲気がして、とても感じが良かったです。都会の機能的なビジネスホテルやムードのあるリゾート旅館を期待して行くとかなり違うと思いますが、独自のシステムでユニークさを感じました。例えば、館内に入る時に靴を脱いで下駄箱に入れるとか、タオルや浴衣、アメニティはフロント前で自分で選んで部屋まで持って行くとか、あまり他には無いシステムが面白かったです。
感覚的に一番近いのは、親戚の家に泊まらせて貰っているような安心感だと思います。清掃面、サービス面、その他諸々、大変家庭的で、完璧ではないけど出来る限り頑張ってます感が出ていて、とても好印象でした。あまり神経質でない方には、おすすめです!

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月12日 16:02:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館の印象を何ともうまく表現していただきまして有難うございます。当館でも自身のことながら中々文章で表現しきれず苦労しておりまして、こんなにも簡潔でありながら、かつ情景が浮かんでくるような文章を拝見しまして、驚愕しております。大変嬉しく存じます。
ご感想戴いた中にございました、「親戚の家に泊まらせて貰っているような安心感」まさにこれこそ当館が目指しているものとなっております。
少しにても、そう感じて戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
至らぬ点も多々ございましたかとは思いますが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも絶えず努力を重ねて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

ほっほぉさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ほっほぉさん [40代/女性] 2012年03月28日 23:36:19

3/24に一泊でお世話になりました。
口コミでいろいろ情報を仕入れていたので、役に立ちました。

夫婦、小学生一人の3人で利用しましたが、非常に満足しております。
食事も外でと思ったのですが、貸し切り風呂の予約の時間もあり、
ホテル内で食べましたが、少しずついろんな料理が食べられて大人は大変満足してます。
ただ、子供向けの料理が少なかったと思います。
時間の関係上、飲み物は頼みませんでした。

口コミでもありましたが、貸し切り風呂はこの寒い季節は厳しいと思いました。
洗い場が外、お風呂のお湯の温度がぬるめの点です。
内風呂でもいいから、大浴場がホテル内にあると更にいいとは思いましたが。。。

あとは漫画がいろいろあり、親子で満喫しました。
部屋もとても広く、きれいで良かったです。
料金も素泊まり+貸し切り風呂+夕食をつけても安いと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月29日 16:08:40

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
非常に満足しているとのお言葉、何よりと大変う嬉しく存じます。
ご夕食、貸切風呂とオプションもご利用いただき有難うございます。
ご夕食のビュッフェは大人の方に楽しんでいただくというのが大きなテーマになっておりまして、大人向けのお料理が多めの内容となっております。ただ味のほうには拘っておりまして、特に栃木県の郷土料理などは、お子様にも是非召し上がっていただけたらと思います。
お風呂ではご不便おかけしてしまっております。
お湯の温度のほう、湯量の調整等行いましてできるだけ高めになるようにしたいと思います。
漫画コーナーは随時蔵書を増やしておりますので、今後ともお楽しみにしてくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月06日 15:48:02

値段が格安なので、少し不安な気持ちでホテルに入ったのですが、内装もきれいにリホームされていてとてもきれいでした。アメニティーと浴衣はもフロント前にてセルフでしたが、基本のものが入っていたし。浴衣も丹前ではないのですが、冬用のあたたかい着物が用意されていました。この値段なら、かなりお得感があると思いました。部屋がとても寒かったのですが、フロントにもうしでたら、ファンヒーターをすぐ用意してくれたので、温かく過ごせました。
温泉は、近くの立ち寄りの温泉を利用しました。食事は一番近くのコンビニの横の居酒屋で夕食をとりました。この居酒屋がとても安くて、おいしかったです。少しメニューは少ないですけどね
次回からも、スキーの帰りに利用したいです。

2012年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年02月07日 14:24:11

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お得感を感じていただけましたようで、何よりと大変嬉しく存じます。
お客様の快適なご旅行のお手伝いが少しでもできましたならば、当館にとりましてもこれに優る喜びはございません。
今年の冬は大変寒くなっておりまして、お越しいただいた週末は鬼怒川温泉でもここ数年なかった寒さとなっておりました。念のめ用意しておりましたファンヒーターがお役に立てましてほっとしております。
寒さのせいで、鬼怒川温泉からすぐのハンターマウンテンとエーデルワイスのどちらのスキー場も今年はゲレンデの状態が良いそうで、さらに例年よりも大分すいているそうです。
次回、スキーのお帰りの際も、また是非当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ちぃこ5844さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ちぃこ5844さん [20代/女性] 2011年09月18日 19:10:21

貸切以外の温泉は姉妹館に行かなければならなく、ちょっと面倒だったので、部屋のシャワーを利用しました。
お部屋はキレイで、この値段なら満足です。ただ、その日は蒸し暑く、私達が泊まったお部屋はエアコンが効いておらず、扇風機を借りましたが、とても寝苦しく友人ともども、寝ている間にかなり蚊に刺されました。
エアコンが効いていなかったのがとても残念でした。
あと、テレビが声が小さく設定れているのでしょうか?テーブルとテレビの距離が遠いので、声がほとんど聞くことが出来ませんでした。

無駄なサービスがなかった分、この二つがよかったら、また利用したいとは思いますが、やはり、あの寝苦しさ等を考えてしまうと・・・。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月19日 18:56:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
空調の件、誠に申し訳ございませんでした。
秋が近くなってきました折、鬼怒川温泉では日暮れから夜半に向かって、どんどん冷え込んでいきまして、明け方になると寒い位で、それに合わせるよう冷房温度を高めに設定しておりました。
季節の変わり目で一日の中でも寒暖の差が大きくなりますので、もっとこまめに温度調整を行い、出来る限り多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう調整して参ります。
テレビ音量に関しましては、ご利用戴きましたお部屋のテレビが最大設定音量に対して、出てくる音量が確かに小さくなっているように感じられました。至急故障等を確認いたします。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善致しまして、次回ご来館の折にはご満足いただけるよう努めて参ります。また当館を是非ご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月27日 16:05:10

4/25 1泊
全体的に不満は無く
ビジネスでの利用には
問題有りませんが、少しだけ我が儘を言えば
①フロント客室間の移動にスリッパがあると嬉しい。
②客室トイレをシャワートイレになると有難い。