鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 19:30:34

部屋は、広くてよかったですが、食事がついてからお願いすれば、提携ホテルへ連れて行って貰えると聞いていたのですが、土日は空きが無い可能性が高いといわれ、外食にしたのですが、夕方なのにどこも閉まっていて食事ができませんでした。とても困りました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月22日 08:34:27

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    外食でお困りになったこと大変申し訳ございませんでした。
    鬼怒川温泉街は夜の閉店が非常に早く、都会のかただとちょっと信じられないかもしれませんが、駅周辺の店は7時くらいで閉店してしまいます。
    ただ中には深夜までやっている店や出前をしてくれるお店もございます。
    当方でもっと配慮して色々ご案内すべきでした。
    申し訳ございません。
    これに凝りませず、また鬼怒川温泉にお越しの際は是非当館に足をお運びになってくださいませ。
    従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月25日 18:16:36

女性従業員の対応は、客商売をしているとは思えない程のおばちゃん対応で、唖然とした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 10:35:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    折角当館をお選び戴きましたのに、対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
    重々気を付け改善致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
    これに凝りませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年09月01日 13:51:44

一人で宿泊しましたが、お値段に比べて、お部屋も広く、綺麗で満足でした。
    共同浴場は一旦外に出なければならず、少しの距離ですが、夜は真っ暗で足元が不安でした。
    お風呂自体は、綺麗で良かったです。ただ内風呂の温度が少しぬるく感じました。

チェックアウトの際、フロントに、送迎に出ているため無人である旨のプレートが置いてあったので、ロビーで待っていました。5分くらいで戻られたようでしたので、チェックアウトをしようとしたところ、年配の女性に、持っていた鍵を乱暴に取られ、「戻るまで待ってたの?追加料金がない時は鍵は置いていってくれればいい。ここにも書いてある。」と強い口調で言われました。こちらが待っていたことに関して文句を言ったわけでもないのに、なぜ怒られなければならないのか、とても理不尽でした。
    最後の最後で不快な気分にされ、とても残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:45:07

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    お部屋はお気に召して戴けましたのに、従業員の対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
    折角、お気遣い戴きわざわざお待ち戴いたというのに申し訳ございませんでした。
    本人にきつく注意致します。重ねてお詫び申し上げます。
    共同浴場の温度は出来るだけ、ゆっくり浸かって戴けるよう、総じてぬるめになっておりますが、お時間帯的には夜遅くや早朝などでございましたでしょうか?
    山間部で山間部で季節の変わり目あたりから、急激に温度差がでてくるので、ぬるすぎになっていなから、確認してしっかり調整して参ります。
    またこれに凝りませず、機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
    今度はご満足いただけますよう、従業員一同ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 18:29:32

深夜2時頃戻ると無人のフロントにルームキーが置かれておりました。
    夕飯に出掛ける前に、深夜になると入口が閉まってしまいますか?と確認させて頂きましたので、このようなことになるなら無断で鍵を置かずその際に持参するよう申し付けて頂きたかったです。
    夕食の場所が決まっていないとチェックイン時にお伝えすると地図で細かに教えてくださっただけに、このような対応は本当に残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年06月01日 10:41:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    ルームキーの件、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通りです。
    お戻りのお時間をお聞きして、深夜点検などで不在時間にぶつかりそうな場合はお持ち戴くようお伝えしなければなりません。
    当日のナイトフロントのものに厳重に指導致します。
    これに凝りませず、また次回機会がございましたら当館に足をお運びくださいませ。
    従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月27日 23:04:52

立地やお風呂の件は知っていたのでしょうがないが、スタッフの対応が悪すぎる。特に白髪のおばちゃんと眼鏡の男性のスタッフの対応は接客業、サービス業をする者としてありえない。姉妹ホテルの温泉に送迎してほしいと頼むとあからさまにため息をつかれ、嫌々案内される。運転も荒くて乱暴でとても怖かった。話しかけるのも怖く、聞きたいことが聞けない。話しかけても乱暴な言葉遣いで怒られているよう。その接客でよくホテルで勤められるのかと甚だ疑問だ。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年04月01日 16:03:32

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    折角、当館をお選び戴きましたのに、対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
    該当するスタッフには即座に厳重注意を申し渡しました。
    以後、このようなことがないよう重々気を付けて参ります。
    これに凝りませず、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
    重ねて深くお詫び申し上げます。

朝食+大浴場券付きプラン

投稿者さん 2017年10月11日 14:21:25

従業員の対応がイマイチでした。笑顔が全く見られなかったです。部屋も窓を開けたら、ゴキブリの死骸だらけで変な臭いもしました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月15日 10:44:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    従業員のご対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ち良くお過ごし戴くためにも笑顔はとても大切な部分でございます。
    今後、重々気を付けて参ります。
    お部屋の外にいる虫はゴキブリではなくカメムシで、冬の前になると寒さから逃れるために建物に集まってきております。
    鬼怒川温泉は開けているようですが、実はかなりの山間部でございまして、当館のすぐ裏の山からは、隣県の福島までずっと山脈が続く深い山あいとなっております。
    山間部だけに虫がいない環境というのは避けられません。
    当館でも長年対策をしておりまして、お部屋の中への侵入は大部分抑えることができるようになりました。
    ただその分お外との境目である窓の外には、お部屋の中に入れず力尽きたカメムシが掃除したそばからたくさん発生する状況でございますので、この点はどうかご容赦くださいませ。
    また次回、機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
    従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

楽天エスエスさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

楽天エスエスさん [30代/女性] 2017年09月21日 11:42:46

部屋はそこそこ。歴史を感じる宿です。なぜかフロアーには、おもちゃとアニメコミックがたくさんありました。子供さん向けのホテルなんでしょうか。今回温泉宿と言うことで楽しみにしていましたが、こちらのホテルに温泉はなく近くのホテルに車で3分ほど走って温泉を借りると言う状況でした。
    温泉に行く度に手間がかかりました。
    また、部屋にはハンガーが2つしかなく、女性二人の宿泊には足りずスタッフの方に4つ追加をお願いしたら、なぜか3つしかもらえませんでした。何の説明もありませんでした。
    ホテル全体の床が畳だったとは言えスリッパもなく衛生面が気になりました。
    受付の男性は愛想もなく無愛想で、とても残念でした。
    お値段が安いとは言え、おもてなしを感じませんでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月07日 11:20:07

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    スタッフの対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの笑顔はお客様に気持ち良くお過ごし戴くためのとても大切な部分です。
    お値段が安いということは決して言い訳にはならないところでございます。
    今後重々気を付けて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。
    またれに凝りませず、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、当館にも足をお運びくださいませ。
    従業員一同、今度こそはご満足戴けるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 00:49:45

鬼怒川駅から遠いです。ダイヤルバス有料を使って行けます。ホテルは昔旅館としてやっていたホテルだったのだなあっていうかんじです。現在は、それをビジネスホテル風に変えて営業してるような感じです。ホテルマンは少なく、朝などはフロント不在があります。フロントへの電話は、繋がらない時があります。宿には大浴場はない。但し有料で貸切風呂を使えます。私達は外の風呂に行くのが面倒なので、有料で50分の貸切風呂利用しました。泉質はイマイチ。2人入れる大理石のような風呂で、50分と短かったので、この値段って高いなあって思いました。バスタオルや浴衣、備品など、自分たちで部屋に運びます。人員削減なんだろうなあって。食事は、出前を取れます。出前は安くて美味しいです。フロントマンに、当日の花火が部屋から見えるか確認した時、見えますよって、言われましたが、大きな木が邪魔して、あまり見えませんでした。適当に言うのやめてほしいなあって思いました。また、チエックアウトの時、ダイヤルバスの変更を頼んだのですが、無理みたいで、また、その時に嫌な顔をされて不愉快な気分になりました。また、ダイヤルバスが来た時困るらしく、玄関の小さなベンチで待つように言われ、そこまで、自分たちでしないといけないのかと呆れました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年09月12日 15:06:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    花火の件申しわけございませんでした。
    折角の花火なのに、いざとなったら木が邪魔になってよく見えず慌てて移動するようなことになっては、鑑賞時間が減ってしまいます。
    今後、重々気を付けまして良くご説明申し上げるようにして参りたいと思います。
    ダイヤルバスの件につきましては、あくまでご予約のお取次ぎをするだけで、弊社では運行に介入することができませんので、どうかご理解下さいませ。
    各宿を周りながら電車の発車時刻に間に合うよう運行されているので、時間がタイトになっております。
    たまにバスが到着しても、その場に見当たらないお客様などもいらっしゃって、その場合確認できなければバスが出発してしまいます。
    バスが見える位置でお待ち下さいと申し上げるのは、ひとえにお客様が乗り遅れては大変だとの思いからなのです。
    また機会がございましたら、当館にも是非足をお運びくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 21:02:33

日曜日から月曜日での一泊
    前日に楽天での予約を取りその場で確認の電話をすると『日曜日にはそのプランはありません』とのこと。
    『今楽天で予約とったのですが?』というと『ちょっと待っててください』と。(接客での敬語も使えないのかね…)
    待つこと一分程、『あ、確認出来ましたので大丈夫です』
    (なんだかワケわからんな)

当日、到着時丁寧な説明を受けたのはせめてもの救い(電話の人ではなかったですけど)

ホテル印象ですがエレベーター前のカーペットは非常に汚かったです(素足でのホテル内移動には厳しいものあり)
    部屋は広いですが匂いが気になりました。

部屋で一休みと思ったのも束の間、上の部屋にどうやら子供が二人いるらしく【ドタドタ運動会…】これは非常にきつかったです。

朝食は他のホテルのビュッフェ
    当ホテルより送りがありましたがこの送りが…
    【運転が荒い】【ブレーキ使いすぎ】【いちいちアクセル踏み込みすぎ】
    もう乗りたくないです。

家族満場一致で二度といかないと決定しました。

追伸
    家族全員畳と布団のダニでやられましたよ

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年11月17日 14:27:11

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    従業員の応答、エレベーター前カーペット、運転等、ご指摘戴きました点きちんと改めるよう致します。
    騒音等につきましては、お手数ですがフロントまでお知らせくださいませ。
    すぐにフロントから静かにして戴けるようお伝え致します。
    これに凝りませず、また鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
    従業員一同、今度はご満足戴けるよう努力してお待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

2197sssさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

2197sssさん [20代/女性] 2016年10月31日 12:08:00

部屋が写真より古い、汚い。
    スリッパがない。
    裸足にもかかわらず、キャリーなど引いている人がいる。
    お会計ポイント割引されていない。後日電話するも、謝罪がない。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年11月05日 18:46:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    当方の誤りにて、お会計の金額を間違ってしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
    すぐに差額分をご返金させていただきましたが、このようなことはあってはならないことだと考えております。
    今後、このようなことがないよう重々気を付けて複数のチェックをするように致します。
    本当にご迷惑おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    これにこりませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
    従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月30日 17:23:11

寝るだけと割り切ってしまえば、値段相応だと思います。
    温泉地にあるビジネスホテルだと思いました。

2015年10月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年10月31日 15:10:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    当館は鬼怒川温泉という温泉地にございますが、ビジネススタイルとなっておりまして、遅いご到着やお早いご出発等にもご対応可能で、前泊や一日目一杯観光してからのご到着など様々な状況に柔軟にご活用戴けます。
    また次回、鬼怒川温泉にご来訪の際も、是非当館にご宿泊下さいませ。
    従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月30日 10:35:30

食事と大浴場は利用しなかったのでわかりません。

部屋はエアコンが効かず、暑くて仕方がありませんでした。風量が少なく、部屋全体が涼しくなりません。相当古いエアコンでしたので、リニューアルした方が良いかと。

それと部屋に某虫が出没したので殺虫剤をお願いしたのですが、最初は「殺虫剤がないからガムテープでくっつけてくれ。」と言われガムテープを渡されそうになりました。「都会の人はできないかもしれないが、この辺の人はみんなこれでやっつける。」とか言われても…。
    最終的には殺虫剤を持って来てくれましたが、最低それくらいは常備しておいた方が良いかと。

2015年07月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年07月31日 13:18:48

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
    折角当館をお選び戴きましたのに、ご対応がいたりませず大変申し訳ございませんでした。
    空調機につきましては、早速8月から入れ替えをするようにするとともに、冷水器の温度も3度ほど下げしっかり効くように対処して、快適な温度を保てるよう改善して参ります。
    また虫の件につきましても、殺虫剤を用意するとともに、ご利用戴いた部屋は今週一週間程かけましてバルサンその他使用して徹底的に処理致しました。
    大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    これに凝りませず、また機会がございましたら当館にお泊り下さいませ。
    次回こそはお喜び戴けるよう、従業員一同、精一杯励んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月20日 18:18:44

冷房がきかず暑かった

2014年07月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年08月21日 14:01:10

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    空調の件申し訳ございません。
    全館冷暖房となっておりまして、各お部屋では弱中強の三段階切り替え内での調整のみとなってしまっております。
    出来るだけ多くのお客様にちょうど良い温度でお過ごし戴けるよう、当日の気温に合わせて極力小まめに調整して参りたいと思います。
    また次回鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、当館にお泊り下さいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月02日 22:24:15

温泉ついていない。。
    部屋は綺麗です。

2014年04月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年06月03日 14:40:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    館内の温泉施設は貸切露天風呂のみとなっておりまして、大浴場をご希望の場合は姉妹館「鬼怒川プラザホテル」の大浴場がお一人様500円でチェックアウトまで何度でもご利用可能となっております。
    大規模施設に見合った大きな浴場で自家源泉を大量に使用した質も良いものですので、是非ご利用くださいませ。
    部屋は綺麗とのお言葉有難うございます。
    清掃には重点的に力を入れております。
    今後とも快適にお過ごし戴けるよう、力を込めて清掃に取り組んで参りたいと思います。
    次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊りくださいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月14日 16:52:17

受付の40代男性の対応が
    無愛想、ちょっとした事も対応してもらえず、
    非常に気分悪かったです。
    二度と利用しません。

2014年01月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月16日 14:06:21

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    ご期待に沿えませず、大変申し訳ございませんでした。
    ただ当館はスーパーホテル方式となっておりまして、ルームサービスやお荷物運び等、通常の旅館等で行われているサービスは極一部を除きまして行っておりません。それによりましてお部屋のご料金が安くなっている次第です。
    そこのところはどうかご理解賜りたく存じます。
    これに凝りませず、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月24日 14:09:32

掲載のある部屋の写真と
    実際の部屋の雰囲気が全然違って
    びっくりしました。
    どのあたりがモダンなんだろう...
    という感じでした。

今回食事はしなかったのですが
    あのクオリティで4000円ちょっとは
    妥当かなと。

あとは他の方のレビューで
    排水について書かれていましたが、
    行くまでは特に気にしませんでしたが
    実際使用してとても不便でした。
    顔を洗っているだけで
    ものすごい溜まってしまいました。

2013年12月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年12月27日 13:58:20

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    お部屋がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    室内は畳の和室になっておりますが、純和風ではなく寝具はローベッドが設置されていたり、座卓ではなく広縁に椅子とテーブル等と現在風も取り入れておりますので、和モダンとなっております。
    御食事につきましては、ご夕食、姉妹館でのご朝食とどちらも内容は中々他ではちょっと見ない良いものとなっております。是非一度お試しになってみてくださいませ。
    排水の件申し訳ございませんでした。
    すぐにご利用戴いたお部屋の排水を確認して直すように致します。
    ご指摘戴き有難うございました。
    次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にご宿泊くださいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ひろぴ5357さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ひろぴ5357さん [40代/男性] 2012年10月23日 21:57:58

栃木県のいろは坂の紅葉を見に行こうと夫婦で探して辿り着いた大滝さんでしたが鬼怒川の温泉街から離れていて、綺麗では、ありますが不便な所にありました。お風呂は貸し切り風呂は、ありますが近くのホテルに送迎されてのお風呂は、少し寒かったです。

2012年10月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月25日 11:59:43

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    当館は鬼怒川温泉からは約10分程歩いた山際にございまして、中心部からはやや離れております。
    今の季節ですと歩いてのご来館も景色などを楽しめて中々に良いものですが、特急列車の到着時刻に合わせて駅から180円で各旅館を周るダイヤルバスも出ております。お急ぎや悪天候などの場合はこちらをご利用いただくとアクセスが良くなるかと存じます。
    姉妹館大浴場もご利用戴きまして、有難うございます。
    これから段々と寒くなってきますので、御送迎の際に御身体を冷やしてしまわぬよう、気を付けて素早く移動できるよう心掛けて参りたいと思います。
    次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 20:55:35

駅から距離があるので電車で利用される荷物の多い方は注意が必要です。
    橋を渡ったところでホテルが見えるので迷うことはないと思います。
    こちらでホテルの情報はある程度調べていったものの、フロントでチェックインした際に食事やお風呂についての説明が紙一枚で(しかもその紙は渡されない)びっくりしました。
    山燦亭のビュッフェは沢山食べる方にはいいかも知れません。この時期浴衣で来られた方は外の席だと寒いのではないかな…と思いました。
    部屋にはお金が落ちてました。帰る際にフロントに届けましたけれども、少額だからと言って電話代にも郵送代にもならないという理由で前泊のお客様に連絡しないなどという事態になっていなければいいですが。
    お金の件とお風呂の入り口の綿ぼこりから見て、掃除はあまり行き届いていないかなと感じました。
    また、新しいホテルと聞いていましたがクローゼットは非常に黴臭くてとても使う気にはなれませんでした。
    身内が倒れたため急遽二泊から一泊に切り上げて帰ってきましたけれども、当然返金もなくフロントの方はさらっとしてました。

2011年10月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月11日 21:13:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    フロントのオプションサービスご案内につきましては、あまり長いと却って読むのに煩わしいかと思い、極力シンプルにして、一枚にて全てのサービスが分かるようにしております。今後写真や文章の変更で、より分かりやすいよう内容になるよう改善してまいります。お部屋のインフォメーションブックにも同様のご案内が入っておりまして、ご説明が至らず申し訳ありませんでした。
    お部屋のご清掃至らず申し訳ございませんでした。
    清掃は最重要事項と考えておりますので、今後重々気を付けて参ります。重ねてお詫び申し上げます。お金の件に関しましては、通常の落し物や忘れ物と同様に処理いたしておりますので、どうぞ、ご安心ください。
    キャンセル料金の件に関しましては、ご返金無用とおっしゃられましたので、こちらから無理にご返金するのも却って失礼になってしまうかと思いましたのですが、もう少しお尋ねするべきだったかもしれません。申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点を改めまして、より良いサービスをご提供できるよう努力して参りたいと思います。

【8畳和モダンツインルーム】