鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

かよちゃん4239さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かよちゃん4239さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:32:48

コロナ対策もしっかりやられて、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2021年01月18日 09:27:07

1月に宿泊しました
    部屋も暖かく快適でした
    加湿器があればさらに良かったと思います

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年01月18日 09:39:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    今年の一月は特に寒い日が続いておりますね。
    どうぞお風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
    加湿器につきましてはフロントにて無料に貸し出しを行っております。
    お部屋に置きっぱなしにしておくと、どうしても手入れが行き届かず内部がかびたりしてしまうため、お手数ですがその都度お渡しすることになっております。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊になってくださいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

いえろう2960さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

いえろう2960さん [40代/女性] 2021年01月03日 06:53:09

元旦宿泊素泊まりで15000円くらいでした。

ドライヤーが1500ワットくらいあるのでしょうか?すぐに乾いてありがたかったです。

露天風呂は小さいですが空いてたので
    問題なし。
    景色はフツーの林です。
    屋根があるので星空は見えません。

皮膚の効能があるのかどうかわかりませんが、アトピーが少し良くなりました。

露天風呂は離れにあり、暗がりの中をサンダルで岩ゴツゴツの上を歩くので足腰に自信のない方にはオススメしません。

夕食を食べられるところがなかったので、出前を紹介されました。

あまり期待してなかったのですがカツ丼850えんくらい?が量が多く、味も美味しかったです!!

1830に電話して1910くらいに来たので、待てない人は駅前や来る途中にあるコンビニで買ってくると良いでしょう。

この辺は、駅前でもランチしかやってないようです。

道は雪もほとんどなく、フツーのスニーカーで歩けました。
    ←こういう情報をホテル公式TwitterやフェイスブックやHPなどでお知らせしていただけると栃木旅行も気軽に行けるかと思います。

枕はわたしは、つぶれた座布団じゃないとダメなので、首がつかれましたがまあそれは個人的なことなので・・。

きもちよく泊まれました。
    ありがとうございます!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年01月15日 09:41:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    鬼怒川温泉の泉質は全般的に肌に良いことが特徴となっております。
    良い効能がございましたなら、本当に宜しゅうございました。
    以前にも滞在中アトピーが良くなったと仰っていたお客様がおりましたので、中々効き目があるのかもしれません。
    御食事につきましては、鬼怒川温泉駅前は逆に閉店が早く夜7時くらいには店じまいとなってしまいます。
    地元民用のお店は遅くまでやっているところも、何店舗かございますので、そういった所をご紹介できるようにご用意してあります。どうぞお気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
    道路の積雪などに関する情報発信のご意見ありがとうございます。
    この辺は積雪地帯の手前で雪が積もるということが、ほとんどないため気づいておりませんでした。確かに遠方からいらっしゃるお客様には気になるところでございますね。
    また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:26

はなれにあるお風呂へ行く道のり…雨の日は足元にご注意です!!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年12月11日 09:10:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。共同浴場は沢沿いの林の中にある独立した建物となっておりますので、一旦本館からお外にでなければなりません。
    一部石畳のところや段差もございますのでご確認なさってご利用くださいませ。
    また次回鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 18:40:11

10月31日に、宿泊しました!GO to travelを使って格安でした。食事は、ありませんでしたが温泉が新しく快適です。部屋は、和室で、寝具はマットレスと布団です。姉妹館のプラザホテルの温泉も送迎付きで使えます。割り切って使えば、verygoodです!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月09日 10:34:57

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    温泉お気に召して戴けましたなら何よりです。
    飛騨の古い木蔵を移築した古民家風呂はこのへんではちょっと見ない珍しいものとなっております。
    沢のせせらぎを聴きながら、森林浴も味わえてとってもお勧めとなっております。
    その他、源泉掛け流しの館内貸切露天風呂や大型館ならではの大きな浴槽の姉妹館大浴場など温泉施設は充実しておりますので、是非各種お楽しみになってくださいませ。
    ビジネス形式の宿ですので、通常の旅館スタイルとは大分異なっておりますので、その辺はもともと違うものと割り切って戴けますと使い勝手良くお使い戴けるかと存じます。
    また是非、次の機会にも当館にご宿泊になってくださいませ。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 23:12:22

いつも利用しています。
    ビジネスタイプのホテルなので旅館の雰囲気を感じたい人向きではありません。コストパフォーマンスは高く、温泉が入りたいのであれば提携ホテルに送迎してくれます。
    従業員の方も親切です。
    同じ価格の旅館でがっかりするのであれば間違いなくお勧めできるホテルです。
    貸切温泉があるのでカップルや子供が気になる方は良いと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月03日 10:04:22

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    毎度ご贔屓にしてくださいまして、本当に有難うございます。
    仰います通り、当館は外観こそ和風旅館ですがシステムその他諸々が伝統的な旅館とは大分異なりますので旅館ご希望だとあてが外れてしまうのは間違いございません。
    逆に通常の旅館よりも柔軟にお使い戴ける点では非常に便利でございますので、旅の前泊や一日観光で遊び倒すための観光拠点としてお使い戴ければと思います。
    またビジネスタイプのホテルではございますが、温泉地なので温泉施設もばっちり充実しております。
    館内貸し切り露天風呂の他、当初は水道水だった共同浴場も今はばっちり温泉となっております。
    また姉妹館の大浴場で大型館ならではの広い浴場もお楽しみ戴けます。
    どれもとても良い内容のものですので、是非ご堪能くださいませ。
    また今度も是非当館にいらっしゃってくださいませ。
    次回もお楽しみ戴けるよう、従業員一同益々力を込めてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 16:12:27

家族に遅い夏休み旅行の一つとして、温泉を楽しみたいコンセプトにしたこちらの施設を利用させていただきました。

部屋からの眺望も悪くなく、部屋そのものは新しい建屋と比較すれば、年季がありますが、ウイルス対策はしっかりされてますし、ゆったりしたつくりですので、気になりません。

温泉三昧プランで、貸切風呂をゆっくり楽しむことができ、目的に叶った滞在を楽しむことができ、満足です。 食事を調達する場合、駅前まで車で5-10分、コンビニまで5分で行けました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:37:20

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    温泉お楽しみ戴けましたようで何よりです。
    貸切露天風呂は源泉掛け流しで良質なものとなっております。
    是非じっくりお浸かりになって堪能していただければと思います。
    共同浴場もこの辺ではちょっと見かけない珍しい形態のもので、無料でご利用戴ける姉妹館大浴場も鬼怒川一の絶景を楽しめるものとなっております。
    温泉は本当に各種充実しておりますので、色々お試し戴ければと思います。
    また今度、鬼怒川温泉にお越しのさいも是非当館にご宿泊になってくださいませ。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年09月13日 15:16:47

この値段では十分な環境だと思います。
    温泉でゆっくりする事が出来ました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:15:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    温泉でゆっくりお過ごし戴けましたようで、何よりです。
    当館の共同浴場は沢沿いの静かな林の中にございますので、沢のせせらぎと鳥の声を聴きながら、じっくりお楽しみになってくださいませ。
    湯音もややぬるめに設定しておりますので、長時間お入り戴けるようになっております。
    また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2020年08月28日 19:35:46

平日の一人旅で2泊させていただきました。

立地は駅から徒歩圏内です。メインストリートではありませんが、その分、車の音など気にならず過ごせました。

チェックイン時とても分かりやすい説明で、感じも良いフロントマンで安心がもてました。
    聞きたいことも丁寧に説明いただき、次の日プランも立てれ、また食事の近隣情報も分かりやすく助かりました。

有料予約ですが、バスが巡回してくれるので便利でした。

お風呂は気持良く入れ雰囲気がとても良いです。ソープ類は良いものをセレクトされています。

お部屋は落ち着きのある部屋でした、管内エレベータ廊下とスリッパ無しで歩けるのは楽でした。
    お子様つれご年配の方は特に楽かと思います。

清掃が、廊下、お部屋、お風呂と行き届いている。細かい所が出来ていない宿泊施設がほとんどですが、手が入っていると感じました。庭の手入れをされたら5を入れたと思います。

レジャーからビジネスと幅広く利用できるホテルですね。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:12:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    快適にお過ごし戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
    「ソープ類は良いものをセレクトされています。」
    お分かり戴けますか!そうなのです、そこはこだわっているのです、有難うございます!
    当館のお風呂は胸を張ってお勧めできるお風呂だと自負しております。折角良い湯に入っていただくのですから、どうせなら体や髪を洗うもので気分良くお使い戴きたいと思っております。
    洗えれば何でも良いというものではございません。
    お褒めの言葉を戴き、本当に嬉しく存じます。
    庭の手入れのご指摘有難うございます。
    しっかり手をいれるよう致します。
    また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 15:53:17

離れにある、新しくできた共同風呂は、森の中の露天風呂も、木の香りのする内風呂も、とても清潔で快適でした。経年劣化はあるものの、部屋は広く、縁側からは山々や鬼怒川温泉の町が見渡せ、静かで過ごしやすかったです。浴衣、タオル、ハミガキセットなどはロビーにふんだんに用意してくださっており、都度必要に応じて使えるようにしてくださっていました。消毒液も何か所に用意されており、コロナ対策にも気を遣われています。ロビーにあるライブラリーもいいですね。いい意味で放っておいてもらえるのがとても過ごしやすく、自然の中で仕事をしたりするには絶好。唯一困ったことは、レストランがまわりにないことくらい。それも用意していけば問題なし。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:04:35

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    お楽しみ戴けましたようで、何よりとほっとしております。
    当館はご自宅にいるように気兼ねなくお寛ぎ戴けることをテーマとしております。
    ロビースペースもスタッフからの視線を切るようになっておりますので、ゆったり気兼ねなくお過ごし戴けるようになっております。
    鄙びた山中で周辺の飲食店も絶対数が少ないうえに閉店も早く、当館もご案内には苦慮しているところでございます。
    ただ中には夜遅くまでやっている店や出前、送迎してくれる店もございますので、お気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
    勿論お持ち込みも大歓迎でございます。
    スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 15:40:52

2回目の宿泊で2泊させて頂きました。
    貸切露天風呂は別途代金を支払っても入りたいくらいお気に入りです。
    ただ、今回は事前に質問があり何度も電話しましたが全く応答せず、メールも返信がありませんでした。
    フロントの方の対応は普通ですかね、、
    荷下ろししてたら、突然表れて車だけ見てまた中に入って行かれました…
    せめて、あいさつくらいあっても良かったかなという印象。ビックリと同時に、何!?と家族で目が点になりました(笑)
    食事も宿に戻るまでに確認しておいてくれる手筈になってましたが、いざ聞くと連携されていなかった様子。
    とは言え、衛生面ではアルコールジェルが沢山置いてあったり、貸切露天風呂もとてもキレイでした。
    上記対応を省けば満足です。
    星評価は、対応の件があるので2つよりの3つにします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:56:14

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
    折角、再度ご利用戴きましたのに至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘ございました点、深く反省し今後同じことがないよう、きちんと改めるよういたします。
    重ねてお詫び申し上げます。
    また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
    今度こそご満足戴けますよう、従業員一同精いっぱい努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 08:46:23

機会があればまた泊まりたいです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:49:12

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    また泊まりたいとのお言葉有難うございます。
    是非ぜひ、またいらっしゃってくださいませ。
    今度もまたごゆっくりお寛ぎ戴けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:57:35

フロントのスタッフさんは、良い意味で真面目な感じでした!お部屋はとても広く感じて良かったです!
    ただ2日間宿泊して初日は部屋のお風呂内に髪の毛が一本落ちていたのが残念でした、ですが清掃をお願いした翌日はしっかりと綺麗になっていたのでたまたまだったのかなって思います。
    あとは、共用風呂ですが他の方のコメントでもあった通り風呂場まで外を歩くの箇所があって、夏場の夜だと虫やセミが居てお風呂に行くまでに勇気がいりました笑
    共用風呂も新しくできたばかりだったので仕方ないのかなと思いましたが、今後通路を綺麗に確保してもらえるように期待したいです!
    全体的にはとても良かったです(^○^)

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:47:36

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    髪の毛が残っていました点、大変申し訳ございませんでした。今後見落としがないよう、しっかり清掃を行うよう改善いたします。
    お部屋広々とお使い戴けましたようで何よりです。
    表記されているサイズの他にも広縁がついていたり、バストイレも別になっておりますので、かなり広々とお使い戴けるようになっております。
    共同浴場通路につきましては、虫除け剤などを散布したりしておりますが、いかんせん山奥で限界がございまして、極力頑張りますがある程度はこれも自然の一部ということでご容赦くださいませ。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊くださいませ。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 08:39:13

仕事で8月平日1泊素泊まりでした。
    館内は掃除が行き届いていてきれいでした。値段も安くて文句つけようなしでした。
    部屋は古さは否めませんのと、多少のたばこの残り香はしょうがないかと思います。
    予約時の部屋の写真とは少しイメージが違ってましたが、広さは十分すぎでした。
    新設ののお風呂はよかったです。
    サウナ 水風呂もあるとなおうれしいでした。(あってもコロナでは使用停止でしょうけど)
    夜大浴場への屋外通路の照明が暗く感じたので、もう少し足元明るくしたほうが
    高齢者にはうれしいかもしれません。
    また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年08月12日 14:11:31

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    煙草の残り香申し訳ございませんでした。
    清掃時さらに気を付けるよう致します。
    また気になる場合はどうぞご遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。
    空きがあればお部屋替えもできますし、空調機などをお持ちすることもできます。
    屋外通路のご意見有難うございます。
    現在、照明を増設する位置や数などを検討中となっております。もうしばらくお待ちくださいませ。
    また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊になってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

ホーナーさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2020年02月20日 18:50:43

お世話になりました。部屋はひろく、風呂はとてもきれいでした。
    満足させて頂きました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年02月21日 10:22:19

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    ご満足とのお褒めの言葉有難うございます。そう仰って戴けますと大変励みとなります。
    お仕事のお疲れを少しでも軽減できましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
    今後とも快適にお過ごし戴けるよう、清掃サービスともしっかり力を込めて行ってまいります。
    また今度、鬼怒川温泉にお越しのさいも是非当館にお泊りになってくださいませ。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月06日 17:04:40

お部屋も綺麗にリニューアルされていて良かったです
    お風呂は少しぬるめで、冬の期間はもう少し熱いお湯ではいれたら良かったなと感じました
    素泊まりプランで宿泊代も安いのですが、食事が出来るファミリーレストランが近くにあると便利ですね

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月10日 13:07:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    共同浴場のご感想ありがとうございます。
    長時間じっくり入れるようにややぬるめの湯温となっておりますが、山間部で日によって冷え込みが急激にきつくなるときもありますので、日々こまめに設定を調整して参りたいと思います。
    最寄りのファミリーレストランは車で10分ほどの距離にガストがございますが、ファミリーレストラン以外でも当館まで送迎してくれたり、お部屋まで出前をしてくれるお店などもございますので、どうぞお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。飲食マップなどもご用意してあります。
    また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

shiga522さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

shiga522さん [40代/女性] 2019年10月07日 19:15:46

オプションの夕食3,000円朝食1,500円は高いけど、フロントに教えてもらった出前のお店すごくおいしかったです。
    少し駅から遠いので送迎がないのはつらいけど、駅⇔ホテルの巡回バスがあるので、急がない場合は十分(徒歩でも15分くらい)
    お部屋はとても広くて、ローベッドも気持ちよかったです。テレビも大画面だし、意外と扇風機が役に立ったし。
    お風呂は貸切でなくても時間帯がよかったのか私たちしかいず、広々と使えました。露天風呂の照明がとても雰囲気よくて、湯温も適温でいつまでも浸かっていたいくらい。
    朝、送迎バスが遅れて焦っている私たちに、車で送っていってあげようかと言ってくれたおばちゃん、ありがとう! そのあとバスすぐ来たけど、気持ちがうれしかったです。全体的に従業員の方親切でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 10:50:26

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    近所の出前のお店はお部屋まで出前をしてくれ、また店に行きたい場合は送迎もしてくれるので、とっても便利なお店となっております。
    お部屋の広さは多くのお客様からご好評いただいております。表記された畳数の他に広縁やバストイレ、洗面台は別についていおりますので、かなり広々とお使い戴けます。
    お風呂お気に召して戴けましたようで、何よりです。
    温泉をお楽しみ戴けるよう、ややぬるめで長時間お入れるように設定しております。木立の中でとっても静かですので、じっくり浸かってお楽しみになってくださいませ。
    また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくだいませ。
    従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

福州18B2さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

福州18B2さん [60代/男性] 2019年08月26日 08:21:33

金曜の宿泊を木曜夜に予約。
    宿泊設備に特化した合理的な考え方は、これからも支援させていただきたいと思います。

食事について、チェックイン時にご相談させていただいたところ、丁寧に近所の店をご紹介いただき、出前も可能ですとメニューまでいただきました。
    結果的には、散歩に出て、町中で開いていたお店で夕食をとり、帰り道のコンビニで朝食を確保しました。

20年ぶりくらいで宿泊した鬼怒川温泉の街は、大手ホテル、格安ホテルチェーン以外は、総じてアップアップ、個人のスナックや飲み屋さんなどもつぶれているところが多く、以前の温泉街の賑わいはなかったです。

旅先では地元のものを、という主義ですが、夜は開いているお店も多くなく、ホテルで食事よりも外で自由にという考え方やインバウンドの外人さん達にはちょっと辛い街になってきているようです。

ホテルは徹底した合理化、アメニティなどはエレベータ前に置いてあるものを必要に応じて持って行きタオルなどは使用したものを返却するというシステム。
    割り切って広い和室をツイン使用という事で、広々した部屋でゆっくり出来てよかったです。

新しく作ったという共同風呂も、とてもきれいで天井が高く快適でした。わざわざ姉妹ホテルの大浴場を、と誘導する必要はないと思います。

近隣の飲食店や、コンビニともっと連携をしながら、宿泊施設としてのいいところを売りにできるようにしていけばいいと思います。
    今度は友人誘って伺います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:24:28

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    近頃は旅行の形態もがらっと変わってきまして、お客様がスマホやパソコンなどで自由自在に情報を集めて自分好みの旅行プランを立てて楽しむようになって参りました。お客様のほうが宿泊業界よりも遥か先を行ってらっしゃいます。
    通常の温泉旅館のスタイルというのも、とても良いものではありますが、それではお客様のニーズに応えられない部分に私共のような宿でお役に立てればと考えております。
    20年ぶりのお越しですと、街並みは大分変ってしまっているかと存じます。
    日中はあまり目立ちませんが、夜になるとご感想にありましたように、スナックや飲み屋などがかなり少なくなってしまっております。
    折角、鬼怒川温泉にお越し戴いたのだから、どうせなら町全体をお楽しみいただきたいと思っております。
    町が少しでも元気になるよう、飲食店からの出前もOK、お持ち込みも大歓迎、またお外でお食事できるお店も積極的にご案内するなど、取り組んでいる次第です。
    姉妹館ホテルの大浴場のご意見有難うございます。
    ただ姉妹館の大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる独自源泉を大量に投入した本当に良いもので、是非お客様にも味わって戴きたいほどのものなのです。断崖ぎりぎりのロケーションで眺望も鬼怒川一を誇っております。
    一度、お試しになってみてくださいませ。
    また次回、鬼怒川温泉にお越しの際もどうか当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 14:37:36

サービスが良くお風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。
    エアコンが床置きで老朽化しており風が直接体に当てるため改善して頂きたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:03:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    気持ち良くお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
    お客様に快適にお過ごし戴けるよう、今後とも清掃サービスともしっかり力を入れて取り組んで参りたいと思います。
    空調機のご意見有難うございます。
    近年、夏の暑さが以前よりも増して既存の空調機では限界になってきましたので、今秋までに全室新調することに致しました。通常のエアコンではなく、冷温水循環による全館冷暖房のため配管の関係上、設置位置は同じ床起きになりますが、送風口を上下に動かせるようになりました。
    これで直接風がお体に当たる部分も避けることができるようになりました。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

ksue1968さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ksue1968さん [50代/男性] 2019年08月07日 17:10:16

金曜日の仕事だったので、折角と思い、1泊させていただきました。古いホテルの再利用と思い込んでいたのですが、新しい設備で驚きました。食事の無いプランだったので、駅前で何か食べてからと思ったのですが、18時過ぎの時点で開いている店が見つからず、食事を買い込んでいきました。実際は店屋物を頼めば部屋まで運んでくれるそうです。浴衣やタオルなどのアメニティは部屋になく、自分で持っていく形式です。館内は裸足ですが、厚手の靴下も置いてありました。部屋は十分以上に広いです。バス・トイレは別ですが、トイレは洗浄式ではありません。お風呂はいったん外に出る形で、外履き用のゲタが用意してあります。道はややわかりにくく、外に出る扉が固めです。内湯と外湯があり、かけ流しではありませんが、塩素臭はほとんど無いように感じました。外湯はひぐらしの声を聴きながら、蛍を鑑賞できました。BBQの設備もあるようで、家族連れや友達同士の旅行に向くと思いました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 11:42:10

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    鬼怒川温泉は都心からも特急で1時間半と案外アクセスも良く近いような感じがありますが、実は相当な山奥の田舎で飲食店や土産物店などものすごい早く閉店してしまいます。
    都心部はおろか、県内の宇都宮からいらっしゃったお客様でさえ、あまりの早さのけぞって驚かれます。
    ただそうは申しましても、お客様はお食事をとれないと、それはそれは困ってしまいますので、ご紹介できるよう日頃から情報収集に努めております。どうぞお気軽にお尋ねになってくださいませ。
    勿論、お持ち込みも大歓迎となっております。
    共同浴場の温泉は循環式ですが、塩素注入はきちんと消毒ができる最小限のところに調整しております。
    塩素を大量に入れてしまえば、管理は楽になりますが、それでは折角の温泉の風情なども台無しになってしまいますので。
    夏場は夕方涼しくなってくると、ヒグラシが鳴き、秋口になってくると今度はスズムシの大合唱が始まります。沢のせせらぎと合わせた自然のBGMでごゆっくりお風呂をご堪能くださいませ。