鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 18:57:33

お値段に比べ、とてもいいお宿でした。
    食事なしのプランでしたが、フロントの方に出前や近隣のお食事処をご案内していただき、私たちは近くのお店に行きました。ご紹介いただいたお店もとても美味しくて、あえて食事なしプランで行くのもよいかなと思いました。
    お部屋やお風呂もとてもきれいです。
    館内はスリッパがなく、使い捨てスリッパが売られていましたが、靴下を履けば気にならないくらい床もきれいでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年12月15日 11:05:29

コストパフォーマンス良く感じて戴けましたら、当館にとってもこんなに嬉しいことはございません。
    鬼怒川温泉は夜かなり早くしまってしまう飲食店が多いのですが、お客様がお困りにならないよう色んなお店の情報を集めてお伝えできるよう準備しております。どうぞお気軽にフロントにお問い合わせ戴ければと存じます。
    清掃は快適にお過ごし戴けるために最も大切な部分でございます。
    普段から特に力を込めて取り組んでおります。
    今後とも隅々までしっかり清掃して参りたいと思います。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:16

安いのに部屋が広かった!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月28日 12:05:32

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
    当館はビジネス形式の宿でございますが、一般的なビジネスホテルに比べてお部屋は本当に広々としております。
    表記されている10畳ですとさほど広くないように感じがすると思いますが、実際には10畳は正味お寛ぎ戴ける部分のスペースです。
    テレビ台やクローゼットは勘定に入っておりませんし、さらに広縁もついていて、バストイレ、洗面台も別となっております。
    手足を伸ばして、悠々とゆったりお使い戴ければと思います。
    また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 18:25:11

フロントの方も、夜に出前で来ていただいた方もとても親切で、たいへん助かりました。
    部屋は広くて景観がよく、全体的に静かで落ち着いた印象があり、のびのび過ごせます。
    貸切の露天風呂も気持ちよく、旅の疲れが癒されました。

また鬼怒川温泉近辺に旅行するときは、ぜひとも利用させていただきます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月22日 22:33:24

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    のびのびお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
    当館は全体的に静かな感じでしっとりした雰囲気となっております。
    満館時でもロビー、共同浴場なども大混雑ということもなく、ゆったり落ち着いてご利用戴けます。
    のんびりリラックスするにはうってつけの環境が整っておりますので、日頃の雑事はお忘れになって、お寛ぎくださいませ。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊下さいませ。

温泉三昧プラン
    【10畳和モダンツインルーム】

かっちゃん3515さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年11月15日 05:01:18

この値段で設備充実。しかも系列店への露天風呂送迎サービス。お世話になりました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月16日 09:08:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    また行きたいとのお言葉有難うございます。大変励みとなります。
    姉妹館大浴場は大型館ならではの大きな湯舟で立地も良く鬼怒川一の絶景がお楽しみ戴けます。
    源泉も鬼怒川有数の自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した良質なもので大変お勧めとなっております。
    是非じっくりお楽しみになってくださいませ。
    また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 07:45:30

とても広々したお部屋でゆっくりくつろげました。
    受付の方の説明もとても丁寧でした。
    食事は頂いてないので評価出来ませんが お部屋に出前を届けて貰い とても美味しく頂きました。
    アメニティは自分で必要な物を持って行くシステムでしたが 良かったと思います。
    gotoトラベルを利用させて頂き
    安く宿泊させて頂き
    とてもお得な旅行をさせて頂きました。
    また利用させて頂きたいと思います!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:18:31

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎ戴けましたようで何よりです。
    当館のお部屋は全て表記されている畳数はテレビ台や押し入れなどを除いた正味お寛ぎ戴ける部分となっています。
    広縁、バストイレ、洗面台もさらに別についておりますので、実際はかなり広々とお使い戴けるようになっております。
    近所の出前を部屋まで持ってきてくれるお店の他、送迎してくれるお店もございます。
    飲食マップなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
    勿論、お持ち込みも大歓迎です。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 08:26:38

景色は微妙な部屋でしたが、貸し切り露天風呂やアメニティも充実していました。
    何より受付のスタッフの方々が丁寧な対応をして下さり、とても楽しい旅行となりました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:12:44

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
    楽しいご旅行の一助となれましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
    今後ともお客様のお役に立てるよう、清掃サービスとも益々力を込めて取り組んで参りたいと思います。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

yuu1151214さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

yuu1151214さん [20代/女性] 2020年10月13日 02:29:44

受付の方も親切で、温泉も凄くちょうどいい温度で居心地が良かった!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月13日 11:25:58

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ戴けましたなら何よりと嬉しく存じます。
    当館の温泉はややぬるめの温度設定にして、じっくり長時間お浸かり戴けるようになっております。
    じっくり入って戴くと、温泉成分もしっかり効きますし、また体の芯から温まりますので、それこそ一晩中体がぽかぽかして、ぐっすり快眠間違いなしでございます。
    お風呂の建物も古い飛騨の木蔵を移築した古民家風呂という、この辺ではちょっとみない変わったものとなっています。
    古民家風呂で沢のせせらぎを聴きながら、森林浴も同時に味わえますので、当館でも自信をもってお勧めできるお風呂です。

投稿者さん 2020年09月23日 22:52:26

遅い時間にでのチェックインでしたがとてもあたたかくフロントの男性も親切でした

また是非ご利用させていただきたいです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:25:47

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    当館は夜遅くチェックインもばっちり通常対応となっておりますので、大歓迎でございます。
    ご旅行の目的に合わせて、遅いチェックインからお早いチェックアウトまで、是非当館を活用なさってくださいませ。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もどうぞ当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 19:35:37

やや他のホテルと離れていますが大人なら問題なくいける距離だと思います。
    設備は一通り整っていましたし室内のトイレはウォシュレットがありませんが
    各フロアのパブリックスペースのトイレいは備え付けてあります。
    お風呂はとてもいいのですが、若干屋外を歩きますので注意してください。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年08月08日 15:43:02

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    当館は駅から約15分程になりまして、気候の良い時分ですとお散歩がてら歩きでのお越しもお勧めとなっております。
    その他、駅からは各ホテルを回るダイヤルバスも出ておりますので、発車時刻までは駅前の足湯でのんびりしながらバスでのお越しも宜しいかもしれません。
    共同浴場は木立の中で沢のせせらぎを聞きながらお入り戴けて雰囲気抜群です。是非じっくりお浸かりになっていただければと思います。
    また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお越しくださいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

mikku927さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

mikku927さん [50代/男性] 2020年04月10日 22:11:54

自粛中という事もあり、お客様も少なく、ゆったりとリフレッシュできました。新しい露天風呂は最高でした。
    あえて、改善を望むなら
    ①露天風呂風呂から見える景色を工夫。
    ②脱衣所の匂い改善
    ③室内のwifi環境

とはいえ、大変良い旅となりました。

2020年04月
    鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月11日 11:26:27

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎ戴けましたなら何よりです。
    ご意見有難うございます。
    脱衣所の臭いについては清掃時の点検等では当方でも全く気付いておりませんでした。
    改めて確認いたします。
    室内Wifi環境はお客様の要望が多いこともございまして、今年の夏前頃までに導入する予定となっておりました。
    ところが、今回の新型コロナの影響で機材調達ができるかどうか分からない状況となってしまいました。
    現在、工事ができるか確認待ちとなっております。
    本当に困ったものです。
    大変な状況にも関わらず、お越しいただき誠に有難うございました。
    従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 15:38:14

お風呂に行くまでの道がけっこう暗くて怖かったので、もう少し明かりがあってもいいんじゃないかなぁと思いました。それ以外はよかったです!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:34:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    お風呂までの通路に関するご意見有難うございます。
    実は照度的には結構ございまして、外の一般道などと同じくらいあるのですが、深い山の中の雰囲気がありますので、ちょっと独特のものが感じられるかと存じます。
    共同浴場も大きな国道からほんの100mもない場所にあるのですが、ここから先は福島県までひたすら続く山塊の端になります。
    ここから先300mも進むと深い深い山奥と全く同じ状態になりますので、その雰囲気がかなり出ております。
    折角、山奥までお越しいただいたので山奥独特の雰囲気を出来るだけ残したいと考えておりますが、とは言えお客様の結構怖い感じは良くわかりますので、何か上手いこと考えて対処して参ります。

投稿者さん 2020年03月26日 17:39:53

最高だった

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:16:07

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    最高とのお褒めの言葉有難うございます。
    大変励みとなります。
    そのお言葉を裏切ることがないよう、今後とも清掃サービスともしっかり力を込めて取り組んで参ります。
    また今度も是非当館にいらっしゃって下さいませ。
    スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

poboxdiverさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

poboxdiverさん [50代/男性] 2020年03月10日 08:46:09

いつもお世話になっております。
    今回は成人を迎えた娘と2人でのんびり利用でした。
    日常を離れリフレッシュできました!またよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 06:59:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    成人おめでとうございます。
    立派に成長なさったお子様と二人で語らいゆったりと過ごすのは何と素敵な時間でございましょうか。
    そんな特別な時間のお役にいささかなりともお役に立てましたならば、当館としても誠に嬉しく思います。
    また是非、いつでも当館にいらっしゃってくださいませ。
    ゆったりと寛いでお過ごし戴けるよう、清掃サービスともに精いっぱい励んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 19:50:13

部屋も通路も奇麗だったのでスリッパ無しでも全然平気だった
    また利用させてもらいます

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月10日 13:11:50

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    清掃はお客様に快適にお過ごしいただくための、基本中の基本にして最も大切な部分と考えております。
    お部屋も通路も綺麗だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    そのお言葉に恥じることがないよう、今度とも精いっぱい清掃、サービスとも力を込めて取り組んで参りたいと思います。
    また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月01日 21:32:37

3度目の利用です。駅から15分ほど、コンビニやレストラン・カフェなどは10分ほど。なので素泊まり且つ車利用で真価を発揮してくれます。食事はチェックイン前に駅前で済ませる→駅前のRマートさんで飲み物やお菓子、朝食などを買っておけばのんびり過ごせます。

お風呂は共同浴場をオススメします。開放的で浴場までの通路の情緒もとにかくいい。混雑具合は(少なくとも宿泊した日全ては)連絡通路に用意されているサンダルの数で推測可能でした。難儀なのは脱衣所に部屋の鍵を保管するためのセキュリティボックスがない点。自分は持参したビニール袋に入れて入浴しております。これは慣れていない人には抵抗があると思うのでぜひ改善して頂きたいところ。

接客は気軽なペンション・民宿のような感覚です。下町の風情を持つ方もおられるため、普通のホテル感覚で行くとギャップにビックリする可能性もあります。少なくとも自分には合う方々ばかりなので、ここで総合評価の差が大きく出るように思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 14:55:21

毎度当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
    毎度ご贔屓にして戴き本当に有難うございます。
    共同浴場お気に召して戴けましたようで宜しゅうございました。
    通路の情緒までお楽し戴ければ、私共も本望にございます。
    山奥の風情をお楽しみ戴くため、敢えて本館からは切り離して林の中に別棟として設けてあります。
    共同浴場の建物自体も長年飛騨で使われていた木蔵、すぐそばにある休憩所も江戸時代から立っていた庄屋さんの家を改装したものです。
    山奥での古びた風情をお楽しみになってくださいませ。
    セキュリティボックスのご意見有難うございます。
    安心してご入浴いただけるよう何かしら導入する方向で進めたいと思います。
    お客様の生の声は運営している方向からでは気づかない点のご指摘が多々あり有難い限りです。
    また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 20:07:44

5歳・2歳の元気いっぱい男の子を連れての宿泊に不安がありましたが、館内を素足で歩けたり、ベッドも広く一家4人で並んで寝てもゆっくり休めました。そして何よりもお風呂が良かったです。広さはあまりないですが、とても落ち着く造りでした。子供達も大変気に入り朝風呂まで堪能してきました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 15:01:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    ご家族旅行お楽しみ戴けましたようで、よろしゅうございました。
    お部屋は和室にローベッドで室内の高低差があまりないので、小さなお子様連れでも安心となっております。
    ご利用戴いた10畳タイプも表記サイズの10畳以外にトイレや洗面台、シャワーがついていますのでかなり広々とお使い戴けるようになっています。
    共同浴場もお気に召して戴けたようで何よりです。
    木立の沢沿いにございますので、閑静な雰囲気の中ゆったり温泉をお楽しみになってくださいませ。
    建物の飛騨の木蔵を移築して浴場に仕立て直した古民家風呂とちょっと珍しいものとなっています。

投稿者さん 2019年11月19日 22:41:14

日曜に宿泊させていただきました。
    宿では、部屋の鍵を忘れてしまい開けてもらったりとアクシデントがありましたが…フロントの方々も親切で助かりました。
    アメニティー類は、使いたいものだけ取って部屋に行くシステムもいいと思いました。
    朝食はバイキングでしたが和洋食ありとても美味しかったです。
    とってもフレンドリーな宿で、ゆっくりできました。
    また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 11:13:55

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます
    お値段滞からは数グレード上のお部屋をリーズナブルにお使い戴くのをコンセプトとしております。
    アメニティ類をお部屋にセットするというのも便利ではございますが、お使いにならないアメニティやセットする手間、そういったものがはコストとして勘定され、宿泊代金に反映されてしまいます。
    それは結局、当館のコンセプトとは反しますしお客様のためにならないと考えこのような方式をとらせていただいております。
    姉妹館朝食会場もご利用いただき有難うございます。
    姉妹館朝食はありそうで実際はあまりない、焼きたてパンがとってもお勧めとなっております。
    前日夜から仕込んで発酵させ早朝に焼き上げるパンは格別ですので、是非たくさんお召し上がりくださいませ。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にお泊りになってくださいませ。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月12日 19:03:27

毎度お世話になっております。
    前回4月に宿泊した際に大浴場のセキュリティについて投稿させていただきました。
    それに対する回答では、至急改善いただけるとのことでしたが、特に変わりないようでした。
    期待しておりましたが残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:54:31

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    再度のご来館本当に有難うございます。
    前回、ご投稿戴きました共同浴場のセキュリティしかと覚えております。
    あれから、すぐに対策しまして、共同浴場入り口からさらに奥の扉にも暖簾をつけ、さらに入り口を開けた正面に高い衝立をを設置して廊下からの視線を切れるように改めました。
    また通路には防犯カメラを設置し、足元の照明なども雰囲気は壊さないようにしながら増設を行っております。
    今後も思いついたアイデアがあれば実行していこうと考えております。
    もしお客様にも良いアイデア等ございましたら、是非ご意見戴けますようお願い申し上げます。
    ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

geologyforさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

geologyforさん [20代/女性] 2019年08月31日 19:00:46

8月31日に宿泊しました。フロントの方が大変愛想よくとても気持ちの良い宿泊になりました。ありがとうございます。

持ち出しokの本や漫画を読める休憩場や12.5畳の広いお部屋。大浴場は清潔感がありとても綺麗です。露天風呂はせせらぎを聞きながら夜景を楽しむことができました。
    貸し出しゲームもあるし、ふらっと一泊なら最高だと思います。
    ただWIFIが全フロアあれば、、そこだけが残念です。

ただ総じて満足なホテルでした。おすすめです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:35:53

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    とても気持ち良い宿泊になったとのご感想戴き、何よりとほっとしております。
    ふらっと一泊、自画自賛のようですが当館まさにうってつけとなっております。
    ご予約も当日夜遅くまで受け付けておりますので、その日の夕方や夜にふと思い立ってからでもご宿泊可能です。
    また朝食や貸し切り露店風呂などのサービスも別オプションとなっておりますので、到着してからの気分次第でお選びいただけます。
    WIFIのご意見有難うございます。
    実は全室WIFIは当館でも計画はしているのですが、防音性が良い分厚い壁の造りがあだとなって、考えていたより遥かに大きな投資が必要となることが判明しまして、現在資金を蓄えている最中となっております。
    最終的には導入したいと考えておりますので、どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。
    また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は是非当館にご宿泊になってくださいませ。
    スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
    【12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 17:52:26

パートナーとの旅行で利用しました。
    パートナー、自分共に歩くことが好きなので、立地は思ったより近いという印象でした。
    お部屋は古き良き宿という印象ですが、綺麗だと感じました。
    アメニティも必要な分だけ持っていくシステムが好印象なうえ
    、きちんと揃っていて満足でした。
    コスパ最高です!!また利用させていただきます!!!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 11:28:42

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    コスパ最高とのお褒めの言葉有難うございます。
    お客様にお得感を感じていただくことを最大目標としておりますので、そう仰っていただけますと誠に励みとなります。
    そのお言葉を裏切ることがないよう、今後とも清掃サービスしっかりと取り組んで参りたいと思います。
    また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになって下さいませ。
    従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】