鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 15:38:54

リモートワークを兼ねて、2泊させていただきました。
ネット環境もよく、そして温泉も快適で、貸し切り状態で楽しませていただきました。
部屋は驚きの広さ、そしてきれいで、びっくりです!
コンビニや居酒屋さんなども、歩いていけます。
ぜひ、また泊まりにいかせてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 16:18:15

設備紹介に記載されていませんが、無料Wi-Fiあります

駅から少しは離れていますが、歩ける距離です

部屋は豪華、大浴場もありで、この価格は文句無しです

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 11:50:14

2回目の宿泊です。部屋も広く、お風呂も満足です。スタッフの方も優しかったです。お値段も安くてまたいきたいです!

【10畳和モダンツインルーム】

drugapujaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

drugapujaさん [40代/男性] 2022年07月10日 19:01:17

鬼怒川温泉駅から徒歩15分ぐらいとちょっと離れていますが、自宅から最寄り駅までほぼ毎日15分ぐらい歩いているので、個人的にそこまで歩く距離は気にならなかった。
館内は裸足で歩くこともでき、気持ち良い。
宿併設の温泉は、露天風呂がこぢんまりとしてプライベート感があり、特に夜は森の中で入浴している感じがしてよかった。
これに加え、姉妹ホテルのプラザホテルの温泉も無料で利用できたのは良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年07月14日 23:16:12

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
当館、駅から徒歩15分くらいとやや離れておりますが、良い季節の時はお散歩がてら徒歩でのお越しもお勧めとなっております。
鬼怒川を囲む山並みの緑や鬼怒川を渡る橋からの絶景、遠くに見える鶏頂山などとっても良い感じとなっております。
お荷物が多い場合や悪天候の場合などは駅から各ホテルを回るダイヤルバスがでておりますので、そちらをご利用して戴ければと存じます。
共同浴場お気に召して戴けましたようで何よりです。
当館のすぐ後ろからは福島県までひたすら続く山また山で100メートルも行けば、すっかり深山となっております。
昼には猿、夜には鹿が沢沿いにおりてきますので、ガチガチの山奥の雰囲気が味わえます。
姉妹館大浴場は大型館ならではの大きなお風呂で、眺望は鬼怒川温泉で一番の良い眺めとなっております。
源泉も鬼怒川発祥の湯と言われる自家源泉を大量に注いでおりますので、泉質もばっちりです。
当館、温泉関連は充実しておりますので、是非色々入ってご堪能戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊なさってくださいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 16:09:15

貸切露天風呂が最高でした。
宿泊費とは別になるシステムが少し難点ですが、お風呂自体は満足です!
お値段の割に部屋のクオリティ、お風呂を考えると素敵なお宿だなと感じます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 09:00:13

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂お気に召して戴けましたようで何よりです。
源泉掛け流しで、良質なものとなっておりますので、是非お時間いっぱい浸かってご堪能下さいませ。
当館は元々が高級旅館だったものをビジネスユース用にリニューアルしたものですので、お部屋は通常のビジネスホテルとは一線を画す良いものとなっております。
今度、また鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお越しになってくださいませ。
素敵なお宿とのお言葉に恥じぬよう、更にご満足戴けるよう従業員一同張り切ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月06日 20:36:27

当日、急に思い立っても気軽にチェックインでき、お部屋も暖かく綺麗でした。
おせっかいの無い、干渉されない合理的なリゾートタイプの施設という印象をもっていましたが、係の方のホテルマンとしての姿勢や責任感も素晴らしいと感じます。
合理化していることで、お安く泊まれるのですが惜しみなく施設を開放して頂けます。
今は食事の無い素泊まりのプランが主ですが、宿泊者のために地元の飲食店等の情報をタイムリーに把握していていださり、有り難いです。なので、個人的に食事部門に関しましても高評価してます。ただし、鬼怒川の食事何処は閉まるのが早いですから、到着が遅い場合は途中のコンビニで買い出しされることをお勧めします。
急な発起でも、手ぶらで行って不自由をすることなく、温泉旅行が味わえて満足度高目です。
今後も理解度の高いリピーターが増えればさらに素敵なホテルになると期待しています。

2022年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 08:37:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館が良いご旅行の一助になれましたこと、大変嬉しく存じます。
当館はチェックイン時間も通常で深夜帯まで対応しており、急なご旅行などにもばっちりお使い戴けますので、特に旅慣れたお客様等には大変好評戴いております。
鬼怒川温泉は東京から特急で2時間弱ですので、そんな遠出をした感じはしないかもしれませんが、実は相当なド田舎でございます。
飲食店は夜7時くらいで、どんどん閉まってしまいます。
御食事は旅の大切な要素ですので、できる限りご紹介できるように普段から、情報収集にはげんでおります。どうぞお気軽にフロントまでお尋ねになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折にも是非当館にご宿泊だくさいませ。

佛教さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

佛教さん [30代/男性] 2021年12月11日 00:21:19

お部屋も綺麗で、自慢のお風呂もとても凝った造りで旅行気分が高まりました。
アメニティも、一通り揃っており、手ぶらで来ても問題ないです。
自販機も観光価格ではなく、通常価格も懐に優しいのもよかったです。
個人的に一番よかったのが、貸切露天風呂でした。大雨でしたが、源泉かけ流しの湯は雨を忘れさせてくれるくらいポカポカ暖かく、気持ちよかったです。ぜひリピートしたいと思います!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年12月14日 09:33:06

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
当館で楽しくお過ごし戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
当館の温泉施設は自信をもってお勧めできる内容となっております。
共同浴場はとても珍しい古民家蔵風呂で雰囲気抜群です。沢沿いの木立の中にあるので、森林浴もお楽しみ戴けます。
女子風呂の一番高い天窓には密かにステンドグラスなどもかざってあります。
貸切露天は源泉掛け流しが特徴となっております。
肌寒いこの季節の露天風呂は頭は涼しく、体はぽかぽかで、一年でも一番良い時期かもしれません。
じっくり時間いっぱい浸かって戴くと、夜寝るときも体が芯から温まって快眠戴けます。
自販機は売店代わりですので、お客様の利便性第一で電気代だけ回収できればよしとして、普通の価格になっております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年03月10日 01:32:17

滞在中はずっと楽しめたし快適でした。
今のコロナ禍において、人手面や制約的な面など何かと仕事量は増えている状況が想像されますが、見事に施設を維持されているようでした。清潔感もあったし、設備のメンテばっちりでした。
自分スタイルのまま有意義な時間を過ごせました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年03月12日 09:59:16

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中お楽しみ戴けましたようで、何よりとほっとしております。
当館は以前から清掃、メンテナンス等には相当力を入れておりましたので、この状況下でも何とか質を落とすことなく対応することができております。
リピートして戴くお客様も多いので、新型コロナになってからレベルが下がったなどとがっかりされることがないよう、今後ともしっかり取り組んで参りたいと思います。
当館は旅慣れていて、自分で自由に旅行を組み立てたいお客様にはうってつけとなっております。
遅いチェックインや早いチェックアウト等も通常対応、ロビースペースなどもかなり自由な感じでお好きに使って戴けるようになっております。
是非当館を使い倒して戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しのさいも、どうぞ当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 18:57:33

お値段に比べ、とてもいいお宿でした。
食事なしのプランでしたが、フロントの方に出前や近隣のお食事処をご案内していただき、私たちは近くのお店に行きました。ご紹介いただいたお店もとても美味しくて、あえて食事なしプランで行くのもよいかなと思いました。
お部屋やお風呂もとてもきれいです。
館内はスリッパがなく、使い捨てスリッパが売られていましたが、靴下を履けば気にならないくらい床もきれいでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年12月15日 11:05:29

コストパフォーマンス良く感じて戴けましたら、当館にとってもこんなに嬉しいことはございません。
鬼怒川温泉は夜かなり早くしまってしまう飲食店が多いのですが、お客様がお困りにならないよう色んなお店の情報を集めてお伝えできるよう準備しております。どうぞお気軽にフロントにお問い合わせ戴ければと存じます。
清掃は快適にお過ごし戴けるために最も大切な部分でございます。
普段から特に力を込めて取り組んでおります。
今後とも隅々までしっかり清掃して参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 18:25:11

フロントの方も、夜に出前で来ていただいた方もとても親切で、たいへん助かりました。
部屋は広くて景観がよく、全体的に静かで落ち着いた印象があり、のびのび過ごせます。
貸切の露天風呂も気持ちよく、旅の疲れが癒されました。

また鬼怒川温泉近辺に旅行するときは、ぜひとも利用させていただきます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月22日 22:33:24

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
のびのびお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
当館は全体的に静かな感じでしっとりした雰囲気となっております。
満館時でもロビー、共同浴場なども大混雑ということもなく、ゆったり落ち着いてご利用戴けます。
のんびりリラックスするにはうってつけの環境が整っておりますので、日頃の雑事はお忘れになって、お寛ぎくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊下さいませ。

温泉三昧プラン
【10畳和モダンツインルーム】

かっちゃん3515さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年11月15日 05:01:18

この値段で設備充実。しかも系列店への露天風呂送迎サービス。お世話になりました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月16日 09:08:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
また行きたいとのお言葉有難うございます。大変励みとなります。
姉妹館大浴場は大型館ならではの大きな湯舟で立地も良く鬼怒川一の絶景がお楽しみ戴けます。
源泉も鬼怒川有数の自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した良質なもので大変お勧めとなっております。
是非じっくりお楽しみになってくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 07:45:30

とても広々したお部屋でゆっくりくつろげました。
受付の方の説明もとても丁寧でした。
食事は頂いてないので評価出来ませんが お部屋に出前を届けて貰い とても美味しく頂きました。
アメニティは自分で必要な物を持って行くシステムでしたが 良かったと思います。
gotoトラベルを利用させて頂き
安く宿泊させて頂き
とてもお得な旅行をさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:18:31

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ戴けましたようで何よりです。
当館のお部屋は全て表記されている畳数はテレビ台や押し入れなどを除いた正味お寛ぎ戴ける部分となっています。
広縁、バストイレ、洗面台もさらに別についておりますので、実際はかなり広々とお使い戴けるようになっております。
近所の出前を部屋まで持ってきてくれるお店の他、送迎してくれるお店もございます。
飲食マップなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
勿論、お持ち込みも大歓迎です。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 08:26:38

景色は微妙な部屋でしたが、貸し切り露天風呂やアメニティも充実していました。
何より受付のスタッフの方々が丁寧な対応をして下さり、とても楽しい旅行となりました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:12:44

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
楽しいご旅行の一助となれましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
今後ともお客様のお役に立てるよう、清掃サービスとも益々力を込めて取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 22:52:26

遅い時間にでのチェックインでしたがとてもあたたかくフロントの男性も親切でした

また是非ご利用させていただきたいです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:25:47

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
当館は夜遅くチェックインもばっちり通常対応となっておりますので、大歓迎でございます。
ご旅行の目的に合わせて、遅いチェックインからお早いチェックアウトまで、是非当館を活用なさってくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もどうぞ当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年08月20日 15:40:52

2回目の宿泊で2泊させて頂きました。
貸切露天風呂は別途代金を支払っても入りたいくらいお気に入りです。
ただ、今回は事前に質問があり何度も電話しましたが全く応答せず、メールも返信がありませんでした。
フロントの方の対応は普通ですかね、、
荷下ろししてたら、突然表れて車だけ見てまた中に入って行かれました…
せめて、あいさつくらいあっても良かったかなという印象。ビックリと同時に、何!?と家族で目が点になりました(笑)
食事も宿に戻るまでに確認しておいてくれる手筈になってましたが、いざ聞くと連携されていなかった様子。
とは言え、衛生面ではアルコールジェルが沢山置いてあったり、貸切露天風呂もとてもキレイでした。
上記対応を省けば満足です。
星評価は、対応の件があるので2つよりの3つにします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:56:14

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
折角、再度ご利用戴きましたのに至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました点、深く反省し今後同じことがないよう、きちんと改めるよういたします。
重ねてお詫び申し上げます。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
今度こそご満足戴けますよう、従業員一同精いっぱい努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 15:38:14

お風呂に行くまでの道がけっこう暗くて怖かったので、もう少し明かりがあってもいいんじゃないかなぁと思いました。それ以外はよかったです!

2020年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:34:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お風呂までの通路に関するご意見有難うございます。
実は照度的には結構ございまして、外の一般道などと同じくらいあるのですが、深い山の中の雰囲気がありますので、ちょっと独特のものが感じられるかと存じます。
共同浴場も大きな国道からほんの100mもない場所にあるのですが、ここから先は福島県までひたすら続く山塊の端になります。
ここから先300mも進むと深い深い山奥と全く同じ状態になりますので、その雰囲気がかなり出ております。
折角、山奥までお越しいただいたので山奥独特の雰囲気を出来るだけ残したいと考えておりますが、とは言えお客様の結構怖い感じは良くわかりますので、何か上手いこと考えて対処して参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年03月26日 17:39:53

最高だった

2020年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:16:07

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
最高とのお褒めの言葉有難うございます。
大変励みとなります。
そのお言葉を裏切ることがないよう、今後とも清掃サービスともしっかり力を込めて取り組んで参ります。
また今度も是非当館にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

poboxdiverさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

poboxdiverさん [50代/男性] 2020年03月10日 08:46:09

いつもお世話になっております。
今回は成人を迎えた娘と2人でのんびり利用でした。
日常を離れリフレッシュできました!またよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 06:59:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
成人おめでとうございます。
立派に成長なさったお子様と二人で語らいゆったりと過ごすのは何と素敵な時間でございましょうか。
そんな特別な時間のお役にいささかなりともお役に立てましたならば、当館としても誠に嬉しく思います。
また是非、いつでも当館にいらっしゃってくださいませ。
ゆったりと寛いでお過ごし戴けるよう、清掃サービスともに精いっぱい励んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 19:50:13

部屋も通路も奇麗だったのでスリッパ無しでも全然平気だった
また利用させてもらいます

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月10日 13:11:50

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
清掃はお客様に快適にお過ごしいただくための、基本中の基本にして最も大切な部分と考えております。
お部屋も通路も綺麗だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉に恥じることがないよう、今度とも精いっぱい清掃、サービスとも力を込めて取り組んで参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月01日 21:32:37

3度目の利用です。駅から15分ほど、コンビニやレストラン・カフェなどは10分ほど。なので素泊まり且つ車利用で真価を発揮してくれます。食事はチェックイン前に駅前で済ませる→駅前のRマートさんで飲み物やお菓子、朝食などを買っておけばのんびり過ごせます。

お風呂は共同浴場をオススメします。開放的で浴場までの通路の情緒もとにかくいい。混雑具合は(少なくとも宿泊した日全ては)連絡通路に用意されているサンダルの数で推測可能でした。難儀なのは脱衣所に部屋の鍵を保管するためのセキュリティボックスがない点。自分は持参したビニール袋に入れて入浴しております。これは慣れていない人には抵抗があると思うのでぜひ改善して頂きたいところ。

接客は気軽なペンション・民宿のような感覚です。下町の風情を持つ方もおられるため、普通のホテル感覚で行くとギャップにビックリする可能性もあります。少なくとも自分には合う方々ばかりなので、ここで総合評価の差が大きく出るように思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 14:55:21

毎度当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
毎度ご贔屓にして戴き本当に有難うございます。
共同浴場お気に召して戴けましたようで宜しゅうございました。
通路の情緒までお楽し戴ければ、私共も本望にございます。
山奥の風情をお楽しみ戴くため、敢えて本館からは切り離して林の中に別棟として設けてあります。
共同浴場の建物自体も長年飛騨で使われていた木蔵、すぐそばにある休憩所も江戸時代から立っていた庄屋さんの家を改装したものです。
山奥での古びた風情をお楽しみになってくださいませ。
セキュリティボックスのご意見有難うございます。
安心してご入浴いただけるよう何かしら導入する方向で進めたいと思います。
お客様の生の声は運営している方向からでは気づかない点のご指摘が多々あり有難い限りです。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は当館にお泊りになってくださいませ。