鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 16:20:18

喫煙室をえらんだのが間違いだったのかもしれないけども、部屋がタバコ臭すぎて、机の上に置いた荷物もタバコの匂いが移ったりして、咳き込んで、更に消せない換気扇の音がうるさすぎて、眠れなかった。

温泉というか、別館のお風呂の設備は空いていて貸切状態の穴場だったうえ、森の中ですっごくよかったので、また行きたい。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月08日 10:17:30

お部屋の件申し訳ございませんでした。
今後重々気を付けてまいります。
お部屋に空きがございましたら、部屋替えもできますし、満室で移動ができない場合でも空気清浄機やイオン脱臭機をご用意できますので、お手数ですがどうぞフロントまでお申しつけくださいませ。
お風呂お気に召していただけ何よりです。
離れの古民家共同浴場は内風呂で古民家蔵の雰囲気を楽しんでもよし、露天風呂で森と沢のせせらぎを楽しむもよしで大変おすすめとなっております。
湯音もじっくり浸かれるよう、ややぬるめとなっておりますので、是非ご堪能くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同、またのご来訪お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 10:13:15

徹底した無駄を省いているようです。部屋ごとになくてもいいので、せめてインスタントのコーヒーかティーバッグを用意してくれたらちょっといいのになあと思います。ビジネスホテルとうたっていましたが、無駄省きすぎかな。
部屋は広くてくつろげました。今回は喫煙可の部屋でしたが、やっぱり禁煙室にすればよかったとちょっと後悔しました。古さを生かし、バス、トイレ、洗面台の独立は個人的には気に入りました。空調がもう少し自由になればいいかなとおもいます。送風機の右横、埃たまってましたよ。客って意外に変なところが、見えてしまうもんです。フェイスタオルのごわごわはとりあえず許容範囲としておきます。素泊まりなので、食事も風呂もわかりませんが、ビジネスホテルだとしても、もう一息頑張ってほしいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年08月20日 11:29:07

空調脇の清掃が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。お客様のご利用する目線でないと気付かない箇所を教えて戴けると本当に助かります。
しっかり手をいれて清掃して参りたいと思います。
お部屋のお茶に関しましては、オープン当初は導入していたのですが、ご利用が思いの他少なく、賞味期限等の問題で導入を取りやめ、その分料金を下げることになりました。
その後もフロントでのティーバッグ小分け売りなども試みたのですが、どうにもうまく行きませず現在に至っております。
何か良い方法が浮かびましたら、また導入していこうかと考えております。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2021年06月08日 00:02:57

電話やチェックイン時の対応は丁寧で良かったです。
部屋もお値段からすれば充分満足です。
館内を歩くときはスリッパがないので素足になります。
(フロントで使い捨てスリッパが250円で販売されています)

お風呂はホテル内のものは少し狭いですが、
姉妹ホテルの大浴場までバスで送迎があり、そちらは広くて良かったです。
(鬼怒川沿いで景色が素晴らしいので明るいうちに入浴がおすすめです)

残念だったのは夜にフロントでフォークをお借りしようとしたところ、
「ない」とのこと、ではスプーンは?と伺うとアイス用の木の小さいスプーンしかないと。
公式WEBサイトに「加湿器、フォーク、ナイフ、お皿などは無料、フロントまで」と記載もあり、
レストランもあるホテルでフォーク・スプーンがないとは思えないんですが。
23時頃に伺ったからか係の人は面倒くさそうな対応で、とても不快でした。

極力無駄なコストを省いて(必要なものはオプション有料で)、
部屋代金を安くするモデルはLCCのようで、これからも応援したいですが
最低限の言葉遣いやサービスまで下げすぎないよう願います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年06月12日 12:47:45

この旅は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夜間のフロントの対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
「最低限の言葉遣いやサービスまで下げすぎないよう願います。」
仰る通りでございます。弁解の言葉もございません。
厳重に注意して指導しなおすよう致します。
姉妹館大浴場もご利用いただきありがとうございます。
姉妹館大浴場の眺望は掛け値無しに鬼怒川温泉一となっております。
あれほど鬼怒川が良く見える大浴場はほかにございません。
またお湯も鬼怒川温泉発祥の「宝の湯」を大量に注ぎ込んでおりますので、泉質もばっちりでございます。
是非、じっくりつかってご堪能戴ければと思います。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もまた是非当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2021年05月06日 16:49:42

喫煙不可の部屋だったのですが、畳にたばこの痕がありました。寝たばこか何かかな?
部屋は広くてきれいでよかったのですが、照明のカバーが壊れていて、蛍光灯が見えていました。清掃に入る方は気付かないのかな?気付いてもそのまま?
ラウンジ(電子レンジが置いてあるところ)の照明のランプシェードはクモの巣が張っていました。
大浴場は増設したのかとてもきれいで、緑を眺めながら入浴出来たのでとても気持ち良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年06月12日 12:37:13

照明カバーのご指摘ありがとうございます。
点検しましてカバーを直すように致しました。
ご指摘いただいた細かな部分も手を入れて隅々まで清掃が行き届くようにしてまいります。
大浴場お気に召していただけまして何よりです。
道路からはほんの数十メートル入っただけですが、実はもういきなり山奥となっております。
大浴場のすぐ目の前からは隣県までずっと山また山がひたすら続く深山のはしっこだったりします。
是非、山奥の雰囲気を味わってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 14:51:15

QWに2泊しました。夕食が食べれるお店が開店しているか心配でしたが、初日は宿で紹介していただいたお店がみんなお休みで、出前もお休みでした。コンビニとなってしまい悲しかったです(泣)
お風呂は、とても綺麗です。露天風呂は、森林を眺める事ができ朝風呂が気持ちよかったです。ただ一人しか入れないかと・・・
プラザホテルの送迎を利用し、こちらのお風呂も行ってきました。露天風呂はとても眺めがよく明るいうちに行かれるのをお勧めします。送迎の方も、とても親切で快く対応していただきありがたかったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年06月12日 12:28:00

夕食の件、お力になれず申し訳ございませんでした。
観光地でGW中に休業するお店が出るのを目の当たりにする日がくるとは、何と申し上げてよいのか。
一日も早く日常が戻ることを祈るばかりです。
姉妹館大浴場もご利用いただきありがとうございます。
姉妹館の大浴場は鬼怒川温泉一の眺望となっております。
実は川岸にあっても真下の川というのは案外見えないものなのですが、姉妹館は川中に突き出た崖上にございますので、川が良く見えるようになっております。
泉質も鬼怒川温泉発祥の湯といわれる「宝の湯」を大量に投入しておりますので抜群です。
是非ご堪能いただければと思います。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もぜひ当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2021年03月10日 01:32:17

滞在中はずっと楽しめたし快適でした。
今のコロナ禍において、人手面や制約的な面など何かと仕事量は増えている状況が想像されますが、見事に施設を維持されているようでした。清潔感もあったし、設備のメンテばっちりでした。
自分スタイルのまま有意義な時間を過ごせました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年03月12日 09:59:16

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中お楽しみ戴けましたようで、何よりとほっとしております。
当館は以前から清掃、メンテナンス等には相当力を入れておりましたので、この状況下でも何とか質を落とすことなく対応することができております。
リピートして戴くお客様も多いので、新型コロナになってからレベルが下がったなどとがっかりされることがないよう、今後ともしっかり取り組んで参りたいと思います。
当館は旅慣れていて、自分で自由に旅行を組み立てたいお客様にはうってつけとなっております。
遅いチェックインや早いチェックアウト等も通常対応、ロビースペースなどもかなり自由な感じでお好きに使って戴けるようになっております。
是非当館を使い倒して戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しのさいも、どうぞ当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2021年03月04日 18:50:24

一泊でとりましたが、フロントの人の愛想が悪く災厄な印象でした。人も少ないから仕方ないのかもしれませんが、このホテルにまた泊まろとは思いませんでした。部屋広くて綺麗だし、風呂はきれてないですが小さすぎる感じがしました。

2021年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年03月08日 09:58:35

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館にお泊り戴きましたのに、ご満足いただけませず申し訳ございませんでした。
ご指摘戴いた点、しっかり改めましてより良い宿になれるよう改善して参ります。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びになってくださいませ。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

かよちゃん4239さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かよちゃん4239さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:32:48

コロナ対策もしっかりやられて、安心して宿泊できました。

2021年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年03月08日 09:56:17

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
コロナ対策しっかりと取り組んでおります。
ご宿泊なさるお客様の安全はもちろんですが、働く我々の身にも直接影響してくることですので、建前だけでなく本当にきちんと行っております。
今後とも良い対策があればどんどん実施して参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2021年02月13日 22:44:08

リピーターとなります。ホテルタイプの旅館で料金と比較すると満足できるお部屋です。提携のプラザホテルの温泉も使えてホテル付属の温泉も広さはないものの綺麗で露天もあります。
漫画も置いていて400円でキンキンに冷えたグラスで生ビールが飲めます。スタッフの方も親切です。大変な時ですが鬼怒川温泉街に必要なホテルです。また利用します。
鬼怒川温泉は美肌の湯、入った後に自分の肌を触って確認してみてください。

2021年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年03月08日 09:51:49

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
リピートして戴き本当に有難うございます。
コストパフォーマンス良く感じて戴けましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
生ビールお気に召して戴けたようで何よりです。
氷で冷やすタイプのサーバーでちょうど良い冷やし加減の生ビール+冷凍庫で凍らせたジョッキで長持ちするので、とっても美味しいビールになっています。
是非お風呂上りなどにお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年02月07日 18:47:11

姉妹施設のレストラン・風呂が利用可能とホームページにあったのに、当日行ってから休業中と聞いた。その時間にあいている飲食店もなく歩いて10分くらいのコンビニ飯を買いに行くはめになった。フロントの人もそれを申し訳ない感じもなかった。最低の施設。

2021年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年02月08日 10:34:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館施設をご利用戴けなかった点大変申し訳ございませんでした。
ただそこの部分は料金に含まれていない点となっておりまして、この状況下の中ではやむを得ないことご理解戴ければと思います。
近隣の飲食店も夜は軒並み休みとなっている状況は、さすがに当館でも如何ともしがたいところがございます。

投稿者さん 2021年01月18日 09:27:07

1月に宿泊しました
部屋も暖かく快適でした
加湿器があればさらに良かったと思います

2021年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年01月18日 09:39:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
今年の一月は特に寒い日が続いておりますね。
どうぞお風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
加湿器につきましてはフロントにて無料に貸し出しを行っております。
お部屋に置きっぱなしにしておくと、どうしても手入れが行き届かず内部がかびたりしてしまうため、お手数ですがその都度お渡しすることになっております。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊になってくださいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

いえろう2960さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

いえろう2960さん [40代/女性] 2021年01月03日 06:53:09

元旦宿泊素泊まりで15000円くらいでした。

ドライヤーが1500ワットくらいあるのでしょうか?すぐに乾いてありがたかったです。

露天風呂は小さいですが空いてたので
問題なし。
景色はフツーの林です。
屋根があるので星空は見えません。

皮膚の効能があるのかどうかわかりませんが、アトピーが少し良くなりました。

露天風呂は離れにあり、暗がりの中をサンダルで岩ゴツゴツの上を歩くので足腰に自信のない方にはオススメしません。

夕食を食べられるところがなかったので、出前を紹介されました。

あまり期待してなかったのですがカツ丼850えんくらい?が量が多く、味も美味しかったです!!

1830に電話して1910くらいに来たので、待てない人は駅前や来る途中にあるコンビニで買ってくると良いでしょう。

この辺は、駅前でもランチしかやってないようです。

道は雪もほとんどなく、フツーのスニーカーで歩けました。
←こういう情報をホテル公式TwitterやフェイスブックやHPなどでお知らせしていただけると栃木旅行も気軽に行けるかと思います。

枕はわたしは、つぶれた座布団じゃないとダメなので、首がつかれましたがまあそれは個人的なことなので・・。

きもちよく泊まれました。
ありがとうございます!

2021年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年01月15日 09:41:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
鬼怒川温泉の泉質は全般的に肌に良いことが特徴となっております。
良い効能がございましたなら、本当に宜しゅうございました。
以前にも滞在中アトピーが良くなったと仰っていたお客様がおりましたので、中々効き目があるのかもしれません。
御食事につきましては、鬼怒川温泉駅前は逆に閉店が早く夜7時くらいには店じまいとなってしまいます。
地元民用のお店は遅くまでやっているところも、何店舗かございますので、そういった所をご紹介できるようにご用意してあります。どうぞお気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
道路の積雪などに関する情報発信のご意見ありがとうございます。
この辺は積雪地帯の手前で雪が積もるということが、ほとんどないため気づいておりませんでした。確かに遠方からいらっしゃるお客様には気になるところでございますね。

投稿者さん 2020年12月14日 18:57:33

お値段に比べ、とてもいいお宿でした。
食事なしのプランでしたが、フロントの方に出前や近隣のお食事処をご案内していただき、私たちは近くのお店に行きました。ご紹介いただいたお店もとても美味しくて、あえて食事なしプランで行くのもよいかなと思いました。
お部屋やお風呂もとてもきれいです。
館内はスリッパがなく、使い捨てスリッパが売られていましたが、靴下を履けば気にならないくらい床もきれいでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年12月15日 11:05:29

コストパフォーマンス良く感じて戴けましたら、当館にとってもこんなに嬉しいことはございません。
鬼怒川温泉は夜かなり早くしまってしまう飲食店が多いのですが、お客様がお困りにならないよう色んなお店の情報を集めてお伝えできるよう準備しております。どうぞお気軽にフロントにお問い合わせ戴ければと存じます。
清掃は快適にお過ごし戴けるために最も大切な部分でございます。
普段から特に力を込めて取り組んでおります。
今後とも隅々までしっかり清掃して参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:26

はなれにあるお風呂へ行く道のり…雨の日は足元にご注意です!!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年12月11日 09:10:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。共同浴場は沢沿いの林の中にある独立した建物となっておりますので、一旦本館からお外にでなければなりません。
一部石畳のところや段差もございますのでご確認なさってご利用くださいませ。
また次回鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:16

安いのに部屋が広かった!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月28日 12:05:32

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
当館はビジネス形式の宿でございますが、一般的なビジネスホテルに比べてお部屋は本当に広々としております。
表記されている10畳ですとさほど広くないように感じがすると思いますが、実際には10畳は正味お寛ぎ戴ける部分のスペースです。
テレビ台やクローゼットは勘定に入っておりませんし、さらに広縁もついていて、バストイレ、洗面台も別となっております。
手足を伸ばして、悠々とゆったりお使い戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 18:25:11

フロントの方も、夜に出前で来ていただいた方もとても親切で、たいへん助かりました。
部屋は広くて景観がよく、全体的に静かで落ち着いた印象があり、のびのび過ごせます。
貸切の露天風呂も気持ちよく、旅の疲れが癒されました。

また鬼怒川温泉近辺に旅行するときは、ぜひとも利用させていただきます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月22日 22:33:24

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
のびのびお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
当館は全体的に静かな感じでしっとりした雰囲気となっております。
満館時でもロビー、共同浴場なども大混雑ということもなく、ゆったり落ち着いてご利用戴けます。
のんびりリラックスするにはうってつけの環境が整っておりますので、日頃の雑事はお忘れになって、お寛ぎくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊下さいませ。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年11月20日 19:30:34

部屋は、広くてよかったですが、食事がついてからお願いすれば、提携ホテルへ連れて行って貰えると聞いていたのですが、土日は空きが無い可能性が高いといわれ、外食にしたのですが、夕方なのにどこも閉まっていて食事ができませんでした。とても困りました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月22日 08:34:27

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
外食でお困りになったこと大変申し訳ございませんでした。
鬼怒川温泉街は夜の閉店が非常に早く、都会のかただとちょっと信じられないかもしれませんが、駅周辺の店は7時くらいで閉店してしまいます。
ただ中には深夜までやっている店や出前をしてくれるお店もございます。
当方でもっと配慮して色々ご案内すべきでした。
申し訳ございません。
これに凝りませず、また鬼怒川温泉にお越しの際は是非当館に足をお運びになってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

かっちゃん3515さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年11月15日 05:01:18

この値段で設備充実。しかも系列店への露天風呂送迎サービス。お世話になりました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月16日 09:08:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
また行きたいとのお言葉有難うございます。大変励みとなります。
姉妹館大浴場は大型館ならではの大きな湯舟で立地も良く鬼怒川一の絶景がお楽しみ戴けます。
源泉も鬼怒川有数の自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した良質なもので大変お勧めとなっております。
是非じっくりお楽しみになってくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 07:45:30

とても広々したお部屋でゆっくりくつろげました。
受付の方の説明もとても丁寧でした。
食事は頂いてないので評価出来ませんが お部屋に出前を届けて貰い とても美味しく頂きました。
アメニティは自分で必要な物を持って行くシステムでしたが 良かったと思います。
gotoトラベルを利用させて頂き
安く宿泊させて頂き
とてもお得な旅行をさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:18:31

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ戴けましたようで何よりです。
当館のお部屋は全て表記されている畳数はテレビ台や押し入れなどを除いた正味お寛ぎ戴ける部分となっています。
広縁、バストイレ、洗面台もさらに別についておりますので、実際はかなり広々とお使い戴けるようになっております。
近所の出前を部屋まで持ってきてくれるお店の他、送迎してくれるお店もございます。
飲食マップなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
勿論、お持ち込みも大歓迎です。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 08:26:38

景色は微妙な部屋でしたが、貸し切り露天風呂やアメニティも充実していました。
何より受付のスタッフの方々が丁寧な対応をして下さり、とても楽しい旅行となりました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:12:44

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
楽しいご旅行の一助となれましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
今後ともお客様のお役に立てるよう、清掃サービスとも益々力を込めて取り組んで参りたいと思います。