鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

美食倶楽部部長さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

美食倶楽部部長さん [30代/男性] 2011年10月24日 23:07:33

連泊しましたが、とても落ち着ける宿でした。
至れり尽くせりのサービスを求める人には向かないかもしれませんが、気軽な気持ちでリーズナブルに鬼怒川温泉に滞在したい人にとっては良い宿かと思います。
設備自体はそれほど新しくないようですが、掃除等は行き届いていて館内とてもきれいでした。
寝具は豪華で気持ちよかったです。
ほかの人の口コミでもありますが、大浴場が遠いため、何回も温泉に入りたい人はがっかりするかもしれません。館内の貸切風呂がもう少し安ければ・・・
23時までチェックイン可能なのがありがたかったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月26日 11:20:39

この度は当館にお泊りいただきまして、誠に有難うございます。
ご感想いただきましたとおり、サービスはシンプルにてございますが、その分リーズナブルな価格となっておりますので、目的に合わせご旅行に組み込んでいただけましたら、大変使い勝手良くご利用いただけるかと存じます。
清掃お褒めいただきまして有難うございます。
今後とも清掃には力をいれまして、快適にご宿泊いただけるよう努めて参りたいと思います。
温泉施設、チェックイン時間等のご感想有難うございます。大変参考となります。今後のよりよいサービスに繋げて参ります。
次回鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 20:48:19

ゆっくり休むことができました。大浴場が離れており、案内が分かりにくかったのが残念です。案内の地図か何かがあると良かったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月18日 18:36:20

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけまして、何よりです。
大浴場のご案内が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、大浴場のある姉妹館までの案内地図をフロントに設置させていただきました。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 20:55:35

駅から距離があるので電車で利用される荷物の多い方は注意が必要です。
橋を渡ったところでホテルが見えるので迷うことはないと思います。
こちらでホテルの情報はある程度調べていったものの、フロントでチェックインした際に食事やお風呂についての説明が紙一枚で(しかもその紙は渡されない)びっくりしました。
山燦亭のビュッフェは沢山食べる方にはいいかも知れません。この時期浴衣で来られた方は外の席だと寒いのではないかな…と思いました。
部屋にはお金が落ちてました。帰る際にフロントに届けましたけれども、少額だからと言って電話代にも郵送代にもならないという理由で前泊のお客様に連絡しないなどという事態になっていなければいいですが。
お金の件とお風呂の入り口の綿ぼこりから見て、掃除はあまり行き届いていないかなと感じました。
また、新しいホテルと聞いていましたがクローゼットは非常に黴臭くてとても使う気にはなれませんでした。
身内が倒れたため急遽二泊から一泊に切り上げて帰ってきましたけれども、当然返金もなくフロントの方はさらっとしてました。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月11日 21:13:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
フロントのオプションサービスご案内につきましては、あまり長いと却って読むのに煩わしいかと思い、極力シンプルにして、一枚にて全てのサービスが分かるようにしております。今後写真や文章の変更で、より分かりやすいよう内容になるよう改善してまいります。お部屋のインフォメーションブックにも同様のご案内が入っておりまして、ご説明が至らず申し訳ありませんでした。
お部屋のご清掃至らず申し訳ございませんでした。
清掃は最重要事項と考えておりますので、今後重々気を付けて参ります。重ねてお詫び申し上げます。お金の件に関しましては、通常の落し物や忘れ物と同様に処理いたしておりますので、どうぞ、ご安心ください。
キャンセル料金の件に関しましては、ご返金無用とおっしゃられましたので、こちらから無理にご返金するのも却って失礼になってしまうかと思いましたのですが、もう少しお尋ねするべきだったかもしれません。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改めまして、より良いサービスをご提供できるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年10月04日 13:07:18

旅館の跡地からビジネスホテル使用のサービスであのお部屋には大満足です。
素泊まりで利用するにはとってもいいと感じました。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月04日 20:26:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ビジネススタイルでオプションを組み合わせ可能ですので、お一人様からお友達でのグループ利用、ご家族でのご利用まで、お気軽に使い勝手良くご利用いただけます。
次回、鬼怒川ご来訪の際もまた是非当館をご利用くださるようお願い申し上げます。お客様のご期待を裏切らぬよう今後とも努力を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年09月25日 23:34:32

9月中旬頃 一泊しました。
靴はスタッフさんにチェックイン時に渡される鍵で靴箱にしまってホテル内は
裸足で歩くのですが、なんだかスーパー銭湯みたいで楽しかったです^^

■お部屋の雰囲気■
落ち着いた感じで、広さも十分。
電話機の横にでも 紙とペンがあったら助かったかな。
手持ちの地図にホテルの場所を書き込みたったので。。

■貸切露天風呂■
利用するか 迷ったのですが、外に出るのが寒かったので結局 利用しました。
気持ち良かったです!!
自分で温度調節できるのも何気に便利でした。
置いてあるPOLAのシャンプーグッズも良い香り♪
そういえば、お風呂から上がった時に相方が体重計を捜していました。
体重 量りたかったそうです^^

また、貸切露天風呂の予約時間を変更したいと直前にわがままを申し出たのですが、
快く応じていただいて 大変良い印象を受けました。
スタッフの方、どうもありがとうございました。

■漫画コーナー■
思ったより大きくてテンション上がりました。
お部屋に持ち込み「クッキングパパ」を読ませていただきました(笑)

■アメニティ■
男性用・女性用がロビーに用意されているので、お風呂の際は各自
持って行きます。
綿棒・コットン・メイク落としは入っていなかったので、使用する方は
持参して下さいね。
男性用には使い捨てカミソリ入っていました。

■食事■
朝食だけ利用しました。
ラストオーダーが近くなるとフロントの方が丁寧に電話で連絡してくださいました。
姉妹ホテルは歩くとちょっと遠いです。
自車で移動しました。
バイキングは和食・洋食どちらも用意されています。

■全体の満足度■
満足です!
鬼怒川に旅行の際はまた利用すると思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月26日 14:19:56

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございます。
全体の満足度について、満足というお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
漫画ギャラリーは、ああ見えまして実は意外に大きく約2000冊をご用意してあり、今後も徐々に冊数を増やしていく予定となっております。
各サービスにつきまして、個別に詳しくご感想お書きいただき有難うございます。大変興味深く、何れも今後の参考にさせていただきます。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もまた是非当館をご利用ください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 13:02:04

お部屋は広くて開放感があり、清掃もきちんとされていました。

部屋についているユニットバスは水垢など気になりましたので使用しませんでした。
館内の貸切風呂はお高いので、徒歩20分ほどの場所にある姉妹ホテルのお風呂を利用しました。
遠いですが、シーズン的には気持ちよく行き来できました。(車も出していただけるみたいですが、受付がいつも忙しそうなので気が引けました)

ホテルの方は慣れていない様子でしたが、丁寧に対応していただきました。

相場から見て非常にお安いので、費用を抑えたい方にはぴったりだと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月20日 17:47:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋のユニットバスが清掃至らず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清潔さは最も重要な事項と考えておりますので、今後清掃を徹底して参ります。
姉妹館大浴場もご利用いただき有難うございます。
お車に関しましては、現在週末や連休時などはほぼ出ておりますので、チェックイン時間付近等の混み合う時間は若干お待ちいただく場合もございますが、どうぞ気兼ねなくお申し付けくださいませ。
何分オープンからまだ2か月半と、従業員も不慣れな点等御座いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参りたいと存じます。
また次回も当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。

【10畳和モダンツインルーム】

sintan2002さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

sintan2002さん [20代/男性] 2011年09月19日 19:23:58

部屋は大変広くてよかったが、駅から徒歩であったためホテルの場所が利用しにくかった。ホテルの目の前に横断歩道がほしい。
あと、スリッパがほしかったです。裸足ではつらい。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月20日 17:10:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
駅からの交通手段に関しまして有料180円とはなりますが、鬼怒川温泉駅より各旅館へ行けるダイヤルバスもございます。夜7時台が最終と早いのですが、もしお時間合いましたらば
そちらをご利用いただけますとアクセスが楽になります。
スリッパの件に関しましては、ご自宅のように気兼ねなくおくつろぎいただけるようにとのコンセプトで現在敢えて置いていない状態となっております。
この点に関しましては、当館でもまだお客様のご意見を広く集めて良否を勘案している状態で、今後どのようにしていくか決めて参りたいと考えております。
次回鬼怒川ご来訪の折にも、また当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ちぃこ5844さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ちぃこ5844さん [20代/女性] 2011年09月18日 19:10:21

貸切以外の温泉は姉妹館に行かなければならなく、ちょっと面倒だったので、部屋のシャワーを利用しました。
お部屋はキレイで、この値段なら満足です。ただ、その日は蒸し暑く、私達が泊まったお部屋はエアコンが効いておらず、扇風機を借りましたが、とても寝苦しく友人ともども、寝ている間にかなり蚊に刺されました。
エアコンが効いていなかったのがとても残念でした。
あと、テレビが声が小さく設定れているのでしょうか?テーブルとテレビの距離が遠いので、声がほとんど聞くことが出来ませんでした。

無駄なサービスがなかった分、この二つがよかったら、また利用したいとは思いますが、やはり、あの寝苦しさ等を考えてしまうと・・・。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月19日 18:56:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
空調の件、誠に申し訳ございませんでした。
秋が近くなってきました折、鬼怒川温泉では日暮れから夜半に向かって、どんどん冷え込んでいきまして、明け方になると寒い位で、それに合わせるよう冷房温度を高めに設定しておりました。
季節の変わり目で一日の中でも寒暖の差が大きくなりますので、もっとこまめに温度調整を行い、出来る限り多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう調整して参ります。
テレビ音量に関しましては、ご利用戴きましたお部屋のテレビが最大設定音量に対して、出てくる音量が確かに小さくなっているように感じられました。至急故障等を確認いたします。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善致しまして、次回ご来館の折にはご満足いただけるよう努めて参ります。また当館を是非ご利用いただけるようお願い申し上げます。

【8畳和モダンツインルーム】

まつくら38さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

まつくら38さん [30代/女性] 2011年08月29日 19:05:32

金額が安いということもあり、それほど期待もせず行ったのですが、予想以上に良かったです。建物の内部は和風モダンという感じでしたし、夕食は隣でバイキングを頂きましたが、自分で作る鍋など楽しめました。
強いて言うなら、サービス面がおしい!というところでしょうか。ビジネスホテル的なサービスだからこそ安価に提供できるのだと思いますが、ほんのちょっとのことでだいぶ印象が良くなった気がします。例えば、玄関で靴をどうしたらいいのか戸惑っているとき、すぐ目の前のフロントの方が声をかけてくれれば嬉しかったな~とか。
トータルな点で言えば申し分無く、満足できました!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年08月30日 19:27:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
良い意味でお客様の予想を裏切れましたこと、何よりとほっとしております。
サービス面のご助言いただき有難うございます。細やかな気遣いは非常に大切な点ですので、継続してサービスの質を上げていけるよう努力して参ります。
次回鬼怒川ご来訪の際も、また当館をご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 09:27:47

ホテル内はきれいでスリッパなしでOKでした。
お部屋も基本きれいなのですが、畳の至る所に髪の毛が落ちていたので、あまりいい気分はしませんでした。掃除機でお掃除してないのでしょうか?ちょっと残念。

お風呂・トイレ別だったので使いやすかったです。
でも、お風呂の掃除もイマイチで、赤い水アカが残ったままでした。

アメニティはフロントでセルフなのですが、ハンドタオルとハンドソープくらいお部屋にあったらよかったのに・・・と感じました。

漫画スペースがあり、部屋に持ち込んで読めるので、その点はとってもよかったです。
ベッドも寝やすくて快適でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年08月29日 12:27:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
掃除が至らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃では掃除機を都度使用しておりますが、掃除機の吸い込み能力の部分から含めまして、再度清掃体制を全般的に再確認いたします。
お風呂に関しましては、焼けて色が変色してしまっている部分もございまして、そちらに関しましても、強力な染み抜き剤等を探して対処して参りたいと考えております。
アメニティ類に関しましては、お客様のご意見を主役してサービスをどんどん変化させて参りたいと思っております。
ご指摘いただいた至らない点を見直し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

投稿者さん 2011年08月17日 14:43:41

良かった点
・館内がとてもきれいで素足で過ごすことができる
・部屋のバスとトイレが別
・チェックイン前に冷房を入れておいていただき、部屋に入った時とても涼しかった

気になった点
・チェックインの際、フロントに1人しかおらず時間がかかった
・貸切風呂、追加の食事についての情報がホテル内にまったく記載されていない(部屋の机の上などに貸切風呂、食事の案内のような紙を置いておけばよいのではと思いました)

近隣のホテルなどに比べると価格が安かったので少し不安もありましたが、とても良い時間を過ごすことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年08月18日 13:19:57

この度はご来館いただき、誠に有難うございます。
良い点悪い点、具体的にご助言いただきまして、有難うございます。
チェックインではご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。今後はよりスムーズにチェックインいただけるよう改善して参りたいと思います。館内施設表示につきましても、より充実させて参ります。
 低価格に関しましては、若干ご不安もおありかと思いますが、ビジネススタイルやセルフサービス等の導入によりローコストオペレーションが実現可能となった結果ですので、どうかご安心ください。
 次回の来館も心よりお待ちしております。

【8畳和モダンツインルーム】

ノアノ(^^)アさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ノアノ(^^)アさん [20代/男性] 2011年08月08日 22:57:21

仕事後の出発だったので遅めのチェックイン可能なとこで探しました。
部屋は広く、寝床が畳の上にマットレスという珍しいスタイル。
和室が好きだし、布団とは違ったフカフカのマットレスで安眠できました。
ホテルに大浴場はないのですが、すぐ近くの姉妹ホテルのを500円で利用できるとのこと。11時くらいまでは送迎バスも有り。
3000円出せば、キレイでゆったりとした家族風呂(露天温泉)を使用できます。
個人的に家族風呂で3000円は高いと思いますが、キレイだし気持ちが良いのでまぁいいかなと。。。
また、一応ビジネスホテルという扱いなせいか、1階のロビーに貸出漫画が多数。
アメニティ等は普通ですが、この価格でこのクオリティなら満足です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年08月09日 16:50:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご快眠いただけたとのことで、何よりのことと嬉しく存じます。
ご満足とのお言葉、誠に励みとなります。
また、ご感想の数々いただきありがとうございます。
参考とさせていただき、今後益々お客様にお喜びいただけるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月07日 19:17:34

8月6日から1泊で利用させていただきました。

館内も、とても綺麗で特に素足で過ごせることに感激しました。自宅にいる感覚で大変リラックスできました。

素泊まりプランでしたが、食事する店まで送っていただけたことにも感謝でした。

スタッフの方たちの応対も丁寧でした。

また、泊まりたい宿です。連泊したいと思いました

12.5畳和モダンツインルーム

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年08月08日 16:14:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、またスタッフの対応をお褒めいただき、まことに嬉しく存じます。早速スタッフ一同に伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。ありがとうございます。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際にも是非当館をご利用ください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月25日 12:58:12

ホテルの中は想像していたよりずっと豪華で、部屋も清潔できれいでした。お風呂は500円で提携している近くのホテルの大浴場に入る事ができましたが6時頃で夕食時間なせいか広いお風呂が貸し切りでした。露天風呂も気持ち良かったです。帰ってきたらちょうど鬼怒川温泉の花火大会で、ホテルの前に椅子を並べていただいて座ってゆっくり花火を見ました。ひとつ気になったのはスリッパがなくて玄関でサンダルを預けたら廊下を裸足で歩かなければならなかった事。スリッパが欲しかったです。それ以外は大変満足です。また鬼怒川温泉に行く際にはお世話になりたいです。

8畳和モダンツインルーム

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年07月31日 15:41:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
概ねご満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じ、社員一同益々の励みとなります。
スリッパの件に関しましては、自宅のように気兼ねなくリラックスしてお過ごしいただけるように、ということで敢えてスリッパは置いておりませんでしたが、この点につきましては当館でも、まだ手探りの状態でありまして、お客様方のご意見を参考に今後勘案して参りたいと考えております。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際にも、また是非当館をご利用ください。心よりお待ちしております。