鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 08:26:38

景色は微妙な部屋でしたが、貸し切り露天風呂やアメニティも充実していました。
何より受付のスタッフの方々が丁寧な対応をして下さり、とても楽しい旅行となりました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:12:44

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
楽しいご旅行の一助となれましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
今後ともお客様のお役に立てるよう、清掃サービスとも益々力を込めて取り組んで参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 18:40:11

10月31日に、宿泊しました!GO to travelを使って格安でした。食事は、ありませんでしたが温泉が新しく快適です。部屋は、和室で、寝具はマットレスと布団です。姉妹館のプラザホテルの温泉も送迎付きで使えます。割り切って使えば、verygoodです!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月09日 10:34:57

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
温泉お気に召して戴けましたなら何よりです。
飛騨の古い木蔵を移築した古民家風呂はこのへんではちょっと見ない珍しいものとなっております。
沢のせせらぎを聴きながら、森林浴も味わえてとってもお勧めとなっております。
その他、源泉掛け流しの館内貸切露天風呂や大型館ならではの大きな浴槽の姉妹館大浴場など温泉施設は充実しておりますので、是非各種お楽しみになってくださいませ。
ビジネス形式の宿ですので、通常の旅館スタイルとは大分異なっておりますので、その辺はもともと違うものと割り切って戴けますと使い勝手良くお使い戴けるかと存じます。
また是非、次の機会にも当館にご宿泊になってくださいませ。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

yuu1151214さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

yuu1151214さん [20代/女性] 2020年10月13日 02:29:44

受付の方も親切で、温泉も凄くちょうどいい温度で居心地が良かった!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月13日 11:25:58

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ戴けましたなら何よりと嬉しく存じます。
当館の温泉はややぬるめの温度設定にして、じっくり長時間お浸かり戴けるようになっております。
じっくり入って戴くと、温泉成分もしっかり効きますし、また体の芯から温まりますので、それこそ一晩中体がぽかぽかして、ぐっすり快眠間違いなしでございます。
お風呂の建物も古い飛騨の木蔵を移築した古民家風呂という、この辺ではちょっとみない変わったものとなっています。
古民家風呂で沢のせせらぎを聴きながら、森林浴も同時に味わえますので、当館でも自信をもってお勧めできるお風呂です。

投稿者さん 2020年10月02日 23:12:22

いつも利用しています。
ビジネスタイプのホテルなので旅館の雰囲気を感じたい人向きではありません。コストパフォーマンスは高く、温泉が入りたいのであれば提携ホテルに送迎してくれます。
従業員の方も親切です。
同じ価格の旅館でがっかりするのであれば間違いなくお勧めできるホテルです。
貸切温泉があるのでカップルや子供が気になる方は良いと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月03日 10:04:22

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
毎度ご贔屓にしてくださいまして、本当に有難うございます。
仰います通り、当館は外観こそ和風旅館ですがシステムその他諸々が伝統的な旅館とは大分異なりますので旅館ご希望だとあてが外れてしまうのは間違いございません。
逆に通常の旅館よりも柔軟にお使い戴ける点では非常に便利でございますので、旅の前泊や一日観光で遊び倒すための観光拠点としてお使い戴ければと思います。
またビジネスタイプのホテルではございますが、温泉地なので温泉施設もばっちり充実しております。
館内貸し切り露天風呂の他、当初は水道水だった共同浴場も今はばっちり温泉となっております。
また姉妹館の大浴場で大型館ならではの広い浴場もお楽しみ戴けます。
どれもとても良い内容のものですので、是非ご堪能くださいませ。
また今度も是非当館にいらっしゃってくださいませ。
次回もお楽しみ戴けるよう、従業員一同益々力を込めてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 16:12:27

家族に遅い夏休み旅行の一つとして、温泉を楽しみたいコンセプトにしたこちらの施設を利用させていただきました。

部屋からの眺望も悪くなく、部屋そのものは新しい建屋と比較すれば、年季がありますが、ウイルス対策はしっかりされてますし、ゆったりしたつくりですので、気になりません。

温泉三昧プランで、貸切風呂をゆっくり楽しむことができ、目的に叶った滞在を楽しむことができ、満足です。 食事を調達する場合、駅前まで車で5-10分、コンビニまで5分で行けました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:37:20

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
温泉お楽しみ戴けましたようで何よりです。
貸切露天風呂は源泉掛け流しで良質なものとなっております。
是非じっくりお浸かりになって堪能していただければと思います。
共同浴場もこの辺ではちょっと見かけない珍しい形態のもので、無料でご利用戴ける姉妹館大浴場も鬼怒川一の絶景を楽しめるものとなっております。
温泉は本当に各種充実しておりますので、色々お試し戴ければと思います。
また今度、鬼怒川温泉にお越しのさいも是非当館にご宿泊になってくださいませ。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:52:26

遅い時間にでのチェックインでしたがとてもあたたかくフロントの男性も親切でした

また是非ご利用させていただきたいです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:25:47

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
当館は夜遅くチェックインもばっちり通常対応となっておりますので、大歓迎でございます。
ご旅行の目的に合わせて、遅いチェックインからお早いチェックアウトまで、是非当館を活用なさってくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もどうぞ当館にお泊りになってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

かえきょんさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かえきょんさん [50代/女性] 2020年09月21日 22:52:11

部屋は広く良かった。夜遅くの到着だったので、出前は便利だと思う。スリッパがないのは驚きました。コロナ対策?大浴場は少し狭いがゆっくり出来ました。フロントに預けるのが面倒なので、部屋の鍵とか財布を入れる鍵つきのボックスが脱衣場にほしい。帰りお酒を買う人もいるかと思います。ちょっとカゴに置くのは心配でした。また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:23:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
当館は夜24:00までチェックインを通常対応しておりますので、ご都合に合わせてお気軽にお使い戴けるようになっております。
ご旅行目的に合わせて、当館を是非使い倒して戴ければと思います。
スリッパや脱衣場にご意見有難うございます。
使い捨て有料スリッパを導入いたしました。
またキーボックスも現在発注して到着待ちとなっております。
お客様のご感想やご意見は本当にありがたいものと感謝しております。
オープン以来、ご意見を参考にさせて戴きながら、こつこつと改良を積み重ねております。
これからもお客様にとりより良い環境をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 15:16:47

この値段では十分な環境だと思います。
温泉でゆっくりする事が出来ました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:15:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
温泉でゆっくりお過ごし戴けましたようで、何よりです。
当館の共同浴場は沢沿いの静かな林の中にございますので、沢のせせらぎと鳥の声を聴きながら、じっくりお楽しみになってくださいませ。
湯音もややぬるめに設定しておりますので、長時間お入り戴けるようになっております。

投稿者さん 2020年08月28日 19:35:46

平日の一人旅で2泊させていただきました。

立地は駅から徒歩圏内です。メインストリートではありませんが、その分、車の音など気にならず過ごせました。

チェックイン時とても分かりやすい説明で、感じも良いフロントマンで安心がもてました。
聞きたいことも丁寧に説明いただき、次の日プランも立てれ、また食事の近隣情報も分かりやすく助かりました。

有料予約ですが、バスが巡回してくれるので便利でした。

お風呂は気持良く入れ雰囲気がとても良いです。ソープ類は良いものをセレクトされています。

お部屋は落ち着きのある部屋でした、管内エレベータ廊下とスリッパ無しで歩けるのは楽でした。
お子様つれご年配の方は特に楽かと思います。

清掃が、廊下、お部屋、お風呂と行き届いている。細かい所が出来ていない宿泊施設がほとんどですが、手が入っていると感じました。庭の手入れをされたら5を入れたと思います。

レジャーからビジネスと幅広く利用できるホテルですね。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:12:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
「ソープ類は良いものをセレクトされています。」
お分かり戴けますか!そうなのです、そこはこだわっているのです、有難うございます!
当館のお風呂は胸を張ってお勧めできるお風呂だと自負しております。折角良い湯に入っていただくのですから、どうせなら体や髪を洗うもので気分良くお使い戴きたいと思っております。
洗えれば何でも良いというものではございません。
お褒めの言葉を戴き、本当に嬉しく存じます。
庭の手入れのご指摘有難うございます。
しっかり手をいれるよう致します。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 15:53:17

離れにある、新しくできた共同風呂は、森の中の露天風呂も、木の香りのする内風呂も、とても清潔で快適でした。経年劣化はあるものの、部屋は広く、縁側からは山々や鬼怒川温泉の町が見渡せ、静かで過ごしやすかったです。浴衣、タオル、ハミガキセットなどはロビーにふんだんに用意してくださっており、都度必要に応じて使えるようにしてくださっていました。消毒液も何か所に用意されており、コロナ対策にも気を遣われています。ロビーにあるライブラリーもいいですね。いい意味で放っておいてもらえるのがとても過ごしやすく、自然の中で仕事をしたりするには絶好。唯一困ったことは、レストランがまわりにないことくらい。それも用意していけば問題なし。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:04:35

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お楽しみ戴けましたようで、何よりとほっとしております。
当館はご自宅にいるように気兼ねなくお寛ぎ戴けることをテーマとしております。
ロビースペースもスタッフからの視線を切るようになっておりますので、ゆったり気兼ねなくお過ごし戴けるようになっております。
鄙びた山中で周辺の飲食店も絶対数が少ないうえに閉店も早く、当館もご案内には苦慮しているところでございます。
ただ中には夜遅くまでやっている店や出前、送迎してくれる店もございますので、お気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
勿論お持ち込みも大歓迎でございます。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 15:40:52

2回目の宿泊で2泊させて頂きました。
貸切露天風呂は別途代金を支払っても入りたいくらいお気に入りです。
ただ、今回は事前に質問があり何度も電話しましたが全く応答せず、メールも返信がありませんでした。
フロントの方の対応は普通ですかね、、
荷下ろししてたら、突然表れて車だけ見てまた中に入って行かれました…
せめて、あいさつくらいあっても良かったかなという印象。ビックリと同時に、何!?と家族で目が点になりました(笑)
食事も宿に戻るまでに確認しておいてくれる手筈になってましたが、いざ聞くと連携されていなかった様子。
とは言え、衛生面ではアルコールジェルが沢山置いてあったり、貸切露天風呂もとてもキレイでした。
上記対応を省けば満足です。
星評価は、対応の件があるので2つよりの3つにします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:56:14

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
折角、再度ご利用戴きましたのに至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました点、深く反省し今後同じことがないよう、きちんと改めるよういたします。
重ねてお詫び申し上げます。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
今度こそご満足戴けますよう、従業員一同精いっぱい努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 08:46:23

機会があればまた泊まりたいです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:49:12

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
また泊まりたいとのお言葉有難うございます。
是非ぜひ、またいらっしゃってくださいませ。
今度もまたごゆっくりお寛ぎ戴けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:57:35

フロントのスタッフさんは、良い意味で真面目な感じでした!お部屋はとても広く感じて良かったです!
ただ2日間宿泊して初日は部屋のお風呂内に髪の毛が一本落ちていたのが残念でした、ですが清掃をお願いした翌日はしっかりと綺麗になっていたのでたまたまだったのかなって思います。
あとは、共用風呂ですが他の方のコメントでもあった通り風呂場まで外を歩くの箇所があって、夏場の夜だと虫やセミが居てお風呂に行くまでに勇気がいりました笑
共用風呂も新しくできたばかりだったので仕方ないのかなと思いましたが、今後通路を綺麗に確保してもらえるように期待したいです!
全体的にはとても良かったです(^○^)

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:47:36

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
髪の毛が残っていました点、大変申し訳ございませんでした。今後見落としがないよう、しっかり清掃を行うよう改善いたします。
お部屋広々とお使い戴けましたようで何よりです。
表記されているサイズの他にも広縁がついていたり、バストイレも別になっておりますので、かなり広々とお使い戴けるようになっております。
共同浴場通路につきましては、虫除け剤などを散布したりしておりますが、いかんせん山奥で限界がございまして、極力頑張りますがある程度はこれも自然の一部ということでご容赦くださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 08:39:13

仕事で8月平日1泊素泊まりでした。
館内は掃除が行き届いていてきれいでした。値段も安くて文句つけようなしでした。
部屋は古さは否めませんのと、多少のたばこの残り香はしょうがないかと思います。
予約時の部屋の写真とは少しイメージが違ってましたが、広さは十分すぎでした。
新設ののお風呂はよかったです。
サウナ 水風呂もあるとなおうれしいでした。(あってもコロナでは使用停止でしょうけど)
夜大浴場への屋外通路の照明が暗く感じたので、もう少し足元明るくしたほうが
高齢者にはうれしいかもしれません。
また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年08月12日 14:11:31

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
煙草の残り香申し訳ございませんでした。
清掃時さらに気を付けるよう致します。
また気になる場合はどうぞご遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。
空きがあればお部屋替えもできますし、空調機などをお持ちすることもできます。
屋外通路のご意見有難うございます。
現在、照明を増設する位置や数などを検討中となっております。もうしばらくお待ちくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 19:35:37

やや他のホテルと離れていますが大人なら問題なくいける距離だと思います。
設備は一通り整っていましたし室内のトイレはウォシュレットがありませんが
各フロアのパブリックスペースのトイレいは備え付けてあります。
お風呂はとてもいいのですが、若干屋外を歩きますので注意してください。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年08月08日 15:43:02

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館は駅から約15分程になりまして、気候の良い時分ですとお散歩がてら歩きでのお越しもお勧めとなっております。
その他、駅からは各ホテルを回るダイヤルバスも出ておりますので、発車時刻までは駅前の足湯でのんびりしながらバスでのお越しも宜しいかもしれません。
共同浴場は木立の中で沢のせせらぎを聞きながらお入り戴けて雰囲気抜群です。是非じっくりお浸かりになっていただければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお越しくださいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

mikku927さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

mikku927さん [50代/男性] 2020年04月10日 22:11:54

自粛中という事もあり、お客様も少なく、ゆったりとリフレッシュできました。新しい露天風呂は最高でした。
あえて、改善を望むなら
①露天風呂風呂から見える景色を工夫。
②脱衣所の匂い改善
③室内のwifi環境

とはいえ、大変良い旅となりました。

2020年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月11日 11:26:27

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ戴けましたなら何よりです。
ご意見有難うございます。
脱衣所の臭いについては清掃時の点検等では当方でも全く気付いておりませんでした。
改めて確認いたします。
室内Wifi環境はお客様の要望が多いこともございまして、今年の夏前頃までに導入する予定となっておりました。
ところが、今回の新型コロナの影響で機材調達ができるかどうか分からない状況となってしまいました。
現在、工事ができるか確認待ちとなっております。
本当に困ったものです。
大変な状況にも関わらず、お越しいただき誠に有難うございました。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 15:38:14

お風呂に行くまでの道がけっこう暗くて怖かったので、もう少し明かりがあってもいいんじゃないかなぁと思いました。それ以外はよかったです!

2020年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:34:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お風呂までの通路に関するご意見有難うございます。
実は照度的には結構ございまして、外の一般道などと同じくらいあるのですが、深い山の中の雰囲気がありますので、ちょっと独特のものが感じられるかと存じます。
共同浴場も大きな国道からほんの100mもない場所にあるのですが、ここから先は福島県までひたすら続く山塊の端になります。
ここから先300mも進むと深い深い山奥と全く同じ状態になりますので、その雰囲気がかなり出ております。
折角、山奥までお越しいただいたので山奥独特の雰囲気を出来るだけ残したいと考えておりますが、とは言えお客様の結構怖い感じは良くわかりますので、何か上手いこと考えて対処して参ります。

投稿者さん 2020年03月26日 17:39:53

最高だった

2020年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:16:07

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
最高とのお褒めの言葉有難うございます。
大変励みとなります。
そのお言葉を裏切ることがないよう、今後とも清掃サービスともしっかり力を込めて取り組んで参ります。
また今度も是非当館にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月11日 18:22:02

雪の日に伺いました。コンビニは雪の日に歩きだとちょっと遠いな、と感じました。

お風呂は新しくて綺麗でしたが、行くまでの道のりが暗くて夜は怖かったです。

2020年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 07:14:27

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
雪景色は暖かいお部屋から眺める分には最高ですが、外出時はちょっと大変でございます。
当館内でも各種ペットボトルから酒類まで飲料類の自販機は充実しておりますが、食べ物はカップラーメンのみなので、お求めにコンビニまで外出なさると10分弱は確かにちょっと遠いかもしれません。
がっつりしたお食事などがご希望であれば、出前をしてくれるお店などもご案内できますので、お気軽にフロントまでお尋ねになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

poboxdiverさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

poboxdiverさん [50代/男性] 2020年03月10日 08:46:09

いつもお世話になっております。
今回は成人を迎えた娘と2人でのんびり利用でした。
日常を離れリフレッシュできました!またよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年04月02日 06:59:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
成人おめでとうございます。
立派に成長なさったお子様と二人で語らいゆったりと過ごすのは何と素敵な時間でございましょうか。
そんな特別な時間のお役にいささかなりともお役に立てましたならば、当館としても誠に嬉しく思います。
また是非、いつでも当館にいらっしゃってくださいませ。
ゆったりと寛いでお過ごし戴けるよう、清掃サービスともに精いっぱい励んでお待ち申し上げております。