鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

ホーナーさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2020年02月20日 18:50:43

お世話になりました。部屋はひろく、風呂はとてもきれいでした。
満足させて頂きました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年02月21日 10:22:19

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ご満足とのお褒めの言葉有難うございます。そう仰って戴けますと大変励みとなります。
お仕事のお疲れを少しでも軽減できましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
今後とも快適にお過ごし戴けるよう、清掃サービスともしっかり力を込めて行ってまいります。
また今度、鬼怒川温泉にお越しのさいも是非当館にお泊りになってくださいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2020年01月07日 19:50:13

部屋も通路も奇麗だったのでスリッパ無しでも全然平気だった
また利用させてもらいます

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月10日 13:11:50

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
清掃はお客様に快適にお過ごしいただくための、基本中の基本にして最も大切な部分と考えております。
お部屋も通路も綺麗だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉に恥じることがないよう、今度とも精いっぱい清掃、サービスとも力を込めて取り組んで参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 17:04:40

お部屋も綺麗にリニューアルされていて良かったです
お風呂は少しぬるめで、冬の期間はもう少し熱いお湯ではいれたら良かったなと感じました
素泊まりプランで宿泊代も安いのですが、食事が出来るファミリーレストランが近くにあると便利ですね

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月10日 13:07:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
共同浴場のご感想ありがとうございます。
長時間じっくり入れるようにややぬるめの湯温となっておりますが、山間部で日によって冷え込みが急激にきつくなるときもありますので、日々こまめに設定を調整して参りたいと思います。
最寄りのファミリーレストランは車で10分ほどの距離にガストがございますが、ファミリーレストラン以外でも当館まで送迎してくれたり、お部屋まで出前をしてくれるお店などもございますので、どうぞお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。飲食マップなどもご用意してあります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 21:32:37

3度目の利用です。駅から15分ほど、コンビニやレストラン・カフェなどは10分ほど。なので素泊まり且つ車利用で真価を発揮してくれます。食事はチェックイン前に駅前で済ませる→駅前のRマートさんで飲み物やお菓子、朝食などを買っておけばのんびり過ごせます。

お風呂は共同浴場をオススメします。開放的で浴場までの通路の情緒もとにかくいい。混雑具合は(少なくとも宿泊した日全ては)連絡通路に用意されているサンダルの数で推測可能でした。難儀なのは脱衣所に部屋の鍵を保管するためのセキュリティボックスがない点。自分は持参したビニール袋に入れて入浴しております。これは慣れていない人には抵抗があると思うのでぜひ改善して頂きたいところ。

接客は気軽なペンション・民宿のような感覚です。下町の風情を持つ方もおられるため、普通のホテル感覚で行くとギャップにビックリする可能性もあります。少なくとも自分には合う方々ばかりなので、ここで総合評価の差が大きく出るように思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 14:55:21

毎度当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
毎度ご贔屓にして戴き本当に有難うございます。
共同浴場お気に召して戴けましたようで宜しゅうございました。
通路の情緒までお楽し戴ければ、私共も本望にございます。
山奥の風情をお楽しみ戴くため、敢えて本館からは切り離して林の中に別棟として設けてあります。
共同浴場の建物自体も長年飛騨で使われていた木蔵、すぐそばにある休憩所も江戸時代から立っていた庄屋さんの家を改装したものです。
山奥での古びた風情をお楽しみになってくださいませ。
セキュリティボックスのご意見有難うございます。
安心してご入浴いただけるよう何かしら導入する方向で進めたいと思います。
お客様の生の声は運営している方向からでは気づかない点のご指摘が多々あり有難い限りです。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は当館にお泊りになってくださいませ。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2019年12月03日 20:07:44

5歳・2歳の元気いっぱい男の子を連れての宿泊に不安がありましたが、館内を素足で歩けたり、ベッドも広く一家4人で並んで寝てもゆっくり休めました。そして何よりもお風呂が良かったです。広さはあまりないですが、とても落ち着く造りでした。子供達も大変気に入り朝風呂まで堪能してきました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 15:01:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ご家族旅行お楽しみ戴けましたようで、よろしゅうございました。
お部屋は和室にローベッドで室内の高低差があまりないので、小さなお子様連れでも安心となっております。
ご利用戴いた10畳タイプも表記サイズの10畳以外にトイレや洗面台、シャワーがついていますのでかなり広々とお使い戴けるようになっています。
共同浴場もお気に召して戴けたようで何よりです。
木立の沢沿いにございますので、閑静な雰囲気の中ゆったり温泉をお楽しみになってくださいませ。
建物の飛騨の木蔵を移築して浴場に仕立て直した古民家風呂とちょっと珍しいものとなっています。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 22:41:14

日曜に宿泊させていただきました。
宿では、部屋の鍵を忘れてしまい開けてもらったりとアクシデントがありましたが…フロントの方々も親切で助かりました。
アメニティー類は、使いたいものだけ取って部屋に行くシステムもいいと思いました。
朝食はバイキングでしたが和洋食ありとても美味しかったです。
とってもフレンドリーな宿で、ゆっくりできました。
また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 11:13:55

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます
お値段滞からは数グレード上のお部屋をリーズナブルにお使い戴くのをコンセプトとしております。
アメニティ類をお部屋にセットするというのも便利ではございますが、お使いにならないアメニティやセットする手間、そういったものがはコストとして勘定され、宿泊代金に反映されてしまいます。
それは結局、当館のコンセプトとは反しますしお客様のためにならないと考えこのような方式をとらせていただいております。
姉妹館朝食会場もご利用いただき有難うございます。
姉妹館朝食はありそうで実際はあまりない、焼きたてパンがとってもお勧めとなっております。
前日夜から仕込んで発酵させ早朝に焼き上げるパンは格別ですので、是非たくさんお召し上がりくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にお泊りになってくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

shiga522さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

shiga522さん [40代/女性] 2019年10月07日 19:15:46

オプションの夕食3,000円朝食1,500円は高いけど、フロントに教えてもらった出前のお店すごくおいしかったです。
少し駅から遠いので送迎がないのはつらいけど、駅⇔ホテルの巡回バスがあるので、急がない場合は十分(徒歩でも15分くらい)
お部屋はとても広くて、ローベッドも気持ちよかったです。テレビも大画面だし、意外と扇風機が役に立ったし。
お風呂は貸切でなくても時間帯がよかったのか私たちしかいず、広々と使えました。露天風呂の照明がとても雰囲気よくて、湯温も適温でいつまでも浸かっていたいくらい。
朝、送迎バスが遅れて焦っている私たちに、車で送っていってあげようかと言ってくれたおばちゃん、ありがとう! そのあとバスすぐ来たけど、気持ちがうれしかったです。全体的に従業員の方親切でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 10:50:26

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
近所の出前のお店はお部屋まで出前をしてくれ、また店に行きたい場合は送迎もしてくれるので、とっても便利なお店となっております。
お部屋の広さは多くのお客様からご好評いただいております。表記された畳数の他に広縁やバストイレ、洗面台は別についていおりますので、かなり広々とお使い戴けます。
お風呂お気に召して戴けましたようで、何よりです。
温泉をお楽しみ戴けるよう、ややぬるめで長時間お入れるように設定しております。木立の中でとっても静かですので、じっくり浸かってお楽しみになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくだいませ。

投稿者さん 2019年09月25日 18:16:36

女性従業員の対応は、客商売をしているとは思えない程のおばちゃん対応で、唖然とした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 10:35:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴きましたのに、対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
重々気を付け改善致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年09月23日 09:23:38

素泊まりで泊まりました。食事は出前があり助かりました。時間によつては電話が繋がらなくて食事がだいぶ遅くなりました。風呂は小さくて洗い場も6人でいっぱいで待ってました

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 10:28:50

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
出前のお店はお部屋まで運んでくれて、かなり便利にご利用戴けますが、7時付近はお食事が集中していて出前や送迎のために電話が繋がりにくくなるようです。
当館ではお持ち込みも自由となっていて、お持ち込み用の冷蔵庫やロビーに電子レンジも設置しておりますので、お外で買ってくるのもよろしいかもしれません。
お風呂の洗い場混雑していて申し訳ございません。
当館の規模ですとどうしても浴場サイズはこじんまりとしたものとなってしまいますが、そんなときは姉妹館大浴場などはいかがでしょうか。
大規模館ならではの大きな大浴場にサウナなども設置されております。川の断崖上で眺めも抜群。
是非こちらもお楽しみになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2019年09月12日 19:03:27

毎度お世話になっております。
前回4月に宿泊した際に大浴場のセキュリティについて投稿させていただきました。
それに対する回答では、至急改善いただけるとのことでしたが、特に変わりないようでした。
期待しておりましたが残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:54:31

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
再度のご来館本当に有難うございます。
前回、ご投稿戴きました共同浴場のセキュリティしかと覚えております。
あれから、すぐに対策しまして、共同浴場入り口からさらに奥の扉にも暖簾をつけ、さらに入り口を開けた正面に高い衝立をを設置して廊下からの視線を切れるように改めました。
また通路には防犯カメラを設置し、足元の照明なども雰囲気は壊さないようにしながら増設を行っております。
今後も思いついたアイデアがあれば実行していこうと考えております。
もしお客様にも良いアイデア等ございましたら、是非ご意見戴けますようお願い申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 13:51:44

一人で宿泊しましたが、お値段に比べて、お部屋も広く、綺麗で満足でした。
共同浴場は一旦外に出なければならず、少しの距離ですが、夜は真っ暗で足元が不安でした。
お風呂自体は、綺麗で良かったです。ただ内風呂の温度が少しぬるく感じました。

チェックアウトの際、フロントに、送迎に出ているため無人である旨のプレートが置いてあったので、ロビーで待っていました。5分くらいで戻られたようでしたので、チェックアウトをしようとしたところ、年配の女性に、持っていた鍵を乱暴に取られ、「戻るまで待ってたの?追加料金がない時は鍵は置いていってくれればいい。ここにも書いてある。」と強い口調で言われました。こちらが待っていたことに関して文句を言ったわけでもないのに、なぜ怒られなければならないのか、とても理不尽でした。
最後の最後で不快な気分にされ、とても残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:45:07

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋はお気に召して戴けましたのに、従業員の対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
折角、お気遣い戴きわざわざお待ち戴いたというのに申し訳ございませんでした。
本人にきつく注意致します。重ねてお詫び申し上げます。
共同浴場の温度は出来るだけ、ゆっくり浸かって戴けるよう、総じてぬるめになっておりますが、お時間帯的には夜遅くや早朝などでございましたでしょうか?
山間部で山間部で季節の変わり目あたりから、急激に温度差がでてくるので、ぬるすぎになっていなから、確認してしっかり調整して参ります。
またこれに凝りませず、機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
今度はご満足いただけますよう、従業員一同ご来館お待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

geologyforさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

geologyforさん [20代/女性] 2019年08月31日 19:00:46

8月31日に宿泊しました。フロントの方が大変愛想よくとても気持ちの良い宿泊になりました。ありがとうございます。

持ち出しokの本や漫画を読める休憩場や12.5畳の広いお部屋。大浴場は清潔感がありとても綺麗です。露天風呂はせせらぎを聞きながら夜景を楽しむことができました。
貸し出しゲームもあるし、ふらっと一泊なら最高だと思います。
ただWIFIが全フロアあれば、、そこだけが残念です。

ただ総じて満足なホテルでした。おすすめです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:35:53

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
とても気持ち良い宿泊になったとのご感想戴き、何よりとほっとしております。
ふらっと一泊、自画自賛のようですが当館まさにうってつけとなっております。
ご予約も当日夜遅くまで受け付けておりますので、その日の夕方や夜にふと思い立ってからでもご宿泊可能です。
また朝食や貸し切り露店風呂などのサービスも別オプションとなっておりますので、到着してからの気分次第でお選びいただけます。
WIFIのご意見有難うございます。
実は全室WIFIは当館でも計画はしているのですが、防音性が良い分厚い壁の造りがあだとなって、考えていたより遥かに大きな投資が必要となることが判明しまして、現在資金を蓄えている最中となっております。
最終的には導入したいと考えておりますので、どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は是非当館にご宿泊になってくださいませ。

【12.5畳和モダンツインルーム】

福州18B2さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

福州18B2さん [60代/男性] 2019年08月26日 08:21:33

金曜の宿泊を木曜夜に予約。
宿泊設備に特化した合理的な考え方は、これからも支援させていただきたいと思います。

食事について、チェックイン時にご相談させていただいたところ、丁寧に近所の店をご紹介いただき、出前も可能ですとメニューまでいただきました。
結果的には、散歩に出て、町中で開いていたお店で夕食をとり、帰り道のコンビニで朝食を確保しました。

20年ぶりくらいで宿泊した鬼怒川温泉の街は、大手ホテル、格安ホテルチェーン以外は、総じてアップアップ、個人のスナックや飲み屋さんなどもつぶれているところが多く、以前の温泉街の賑わいはなかったです。

旅先では地元のものを、という主義ですが、夜は開いているお店も多くなく、ホテルで食事よりも外で自由にという考え方やインバウンドの外人さん達にはちょっと辛い街になってきているようです。

ホテルは徹底した合理化、アメニティなどはエレベータ前に置いてあるものを必要に応じて持って行きタオルなどは使用したものを返却するというシステム。
割り切って広い和室をツイン使用という事で、広々した部屋でゆっくり出来てよかったです。

新しく作ったという共同風呂も、とてもきれいで天井が高く快適でした。わざわざ姉妹ホテルの大浴場を、と誘導する必要はないと思います。

近隣の飲食店や、コンビニともっと連携をしながら、宿泊施設としてのいいところを売りにできるようにしていけばいいと思います。
今度は友人誘って伺います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:24:28

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
近頃は旅行の形態もがらっと変わってきまして、お客様がスマホやパソコンなどで自由自在に情報を集めて自分好みの旅行プランを立てて楽しむようになって参りました。お客様のほうが宿泊業界よりも遥か先を行ってらっしゃいます。
通常の温泉旅館のスタイルというのも、とても良いものではありますが、それではお客様のニーズに応えられない部分に私共のような宿でお役に立てればと考えております。
20年ぶりのお越しですと、街並みは大分変ってしまっているかと存じます。
日中はあまり目立ちませんが、夜になるとご感想にありましたように、スナックや飲み屋などがかなり少なくなってしまっております。
折角、鬼怒川温泉にお越し戴いたのだから、どうせなら町全体をお楽しみいただきたいと思っております。
町が少しでも元気になるよう、飲食店からの出前もOK、お持ち込みも大歓迎、またお外でお食事できるお店も積極的にご案内するなど、取り組んでいる次第です。
姉妹館ホテルの大浴場のご意見有難うございます。
ただ姉妹館の大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる独自源泉を大量に投入した本当に良いもので、是非お客様にも味わって戴きたいほどのものなのです。断崖ぎりぎりのロケーションで眺望も鬼怒川一を誇っております。
一度、お試しになってみてくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際もどうか当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 14:37:36

サービスが良くお風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。
エアコンが床置きで老朽化しており風が直接体に当てるため改善して頂きたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:03:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
気持ち良くお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
お客様に快適にお過ごし戴けるよう、今後とも清掃サービスともしっかり力を入れて取り組んで参りたいと思います。
空調機のご意見有難うございます。
近年、夏の暑さが以前よりも増して既存の空調機では限界になってきましたので、今秋までに全室新調することに致しました。通常のエアコンではなく、冷温水循環による全館冷暖房のため配管の関係上、設置位置は同じ床起きになりますが、送風口を上下に動かせるようになりました。
これで直接風がお体に当たる部分も避けることができるようになりました。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

ksue1968さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ksue1968さん [50代/男性] 2019年08月07日 17:10:16

金曜日の仕事だったので、折角と思い、1泊させていただきました。古いホテルの再利用と思い込んでいたのですが、新しい設備で驚きました。食事の無いプランだったので、駅前で何か食べてからと思ったのですが、18時過ぎの時点で開いている店が見つからず、食事を買い込んでいきました。実際は店屋物を頼めば部屋まで運んでくれるそうです。浴衣やタオルなどのアメニティは部屋になく、自分で持っていく形式です。館内は裸足ですが、厚手の靴下も置いてありました。部屋は十分以上に広いです。バス・トイレは別ですが、トイレは洗浄式ではありません。お風呂はいったん外に出る形で、外履き用のゲタが用意してあります。道はややわかりにくく、外に出る扉が固めです。内湯と外湯があり、かけ流しではありませんが、塩素臭はほとんど無いように感じました。外湯はひぐらしの声を聴きながら、蛍を鑑賞できました。BBQの設備もあるようで、家族連れや友達同士の旅行に向くと思いました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 11:42:10

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
鬼怒川温泉は都心からも特急で1時間半と案外アクセスも良く近いような感じがありますが、実は相当な山奥の田舎で飲食店や土産物店などものすごい早く閉店してしまいます。
都心部はおろか、県内の宇都宮からいらっしゃったお客様でさえ、あまりの早さのけぞって驚かれます。
ただそうは申しましても、お客様はお食事をとれないと、それはそれは困ってしまいますので、ご紹介できるよう日頃から情報収集に努めております。どうぞお気軽にお尋ねになってくださいませ。
勿論、お持ち込みも大歓迎となっております。
共同浴場の温泉は循環式ですが、塩素注入はきちんと消毒ができる最小限のところに調整しております。
塩素を大量に入れてしまえば、管理は楽になりますが、それでは折角の温泉の風情なども台無しになってしまいますので。
夏場は夕方涼しくなってくると、ヒグラシが鳴き、秋口になってくると今度はスズムシの大合唱が始まります。沢のせせらぎと合わせた自然のBGMでごゆっくりお風呂をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 17:52:26

パートナーとの旅行で利用しました。
パートナー、自分共に歩くことが好きなので、立地は思ったより近いという印象でした。
お部屋は古き良き宿という印象ですが、綺麗だと感じました。
アメニティも必要な分だけ持っていくシステムが好印象なうえ
、きちんと揃っていて満足でした。
コスパ最高です!!また利用させていただきます!!!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 11:28:42

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
コスパ最高とのお褒めの言葉有難うございます。
お客様にお得感を感じていただくことを最大目標としておりますので、そう仰っていただけますと誠に励みとなります。
そのお言葉を裏切ることがないよう、今後とも清掃サービスしっかりと取り組んで参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになって下さいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 09:04:34

昨日から一泊朝食で妻と子供3人を連れて泊まりました。
新しくできたお風呂やリフォームされた館内はとても良かったのですが、朝食を食べるのに姉妹ホテルまで車で移動するのが難点でした。
車の送迎の際、玄関を出ようとすると受付の女性は挨拶もせずに仕事をしています。
その女性が運転手となって姉妹ホテルまで送迎するシステムのようでした。ワゴン車に最後に乗り込んだ私はついドアを閉めるのを忘れてしまいました。するとその女性の運転手に「すみませんねレベルの低い車なんで自動ドアじゃないんですよ」と声をかけられ朝から嫌味を言われたようで大変嫌な思いをしました。
普通に「すみませんがドアを閉めていただけますか?」と言っていただければ嫌な思いもせずに普通にドアを閉めたのに何故あのような物の言い方をするのでしょうか。
そのあと食べた朝食も美味しく食べられるはずもなく、帰りは私一人でホテルまで歩いて帰りました。
施設が整っているのに、社員がストレスを抱えているのか、社員教育が出来ていないのか、大変残念なホテルだと思います。
もちろんお勧めは出来ませんし、私も二度と泊まろうとは思えません。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 11:26:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
ドアの開閉の際の物言いご指摘戴きましたが、もうそれ以前に手前どもでドアの開閉をするところでございます。
乗務員がしっかり閉じて安全確認を行わなければなりません。
本当に大変申し訳ございませんでした。
きちんと再教育して改善するよういたします。

【12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2019年07月29日 22:02:06

漫画読み放題大満足!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年08月03日 11:08:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
漫画読み放題で大満足とのことで、よろしゅうございました。
図書コーナーは漫画から文庫まで1000冊以上取り揃えております。
併設された無料のマッサージチェアに座りながら読むのもよし、お隣のラウンジエリアでコーヒーやビール片手に読むのも良し、是非気軽にお使いになってくださいませ。
開設以来、蔵書は少しずつ増えていっております。
最近ではとうとう置くスペースが不足する事態になって参りました。
ですが、今後とも増やしていく予定ですので、どうぞお楽しみになさってくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

けんいちうじZさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

けんいちうじZさん [40代/男性] 2019年07月22日 17:28:50

実は仕事でもよく使うホテルて今回はプライベートで使わせて頂きましたが私はタバコを吸うのですがいちいち下に降りてフロントの前を通り外に出ないといけないのが億劫です。
しかもフロント前を通るとセンサーが反応して音が出るのでこの度にフロントの人が出てきてしまってなんか気まずい雰囲気でした。
お風呂場はリニューアルしたみたいでとてもキレイでリラックスできましたが露天風呂は少しぬるいかなと
部屋は和室タイプでしたがキレイで良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年07月29日 14:13:02

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用だけでなく、プライベートでもお使い戴き本当に有難うございます。
パブリックスペースの喫煙場所が玄関脇となっておりまして、お手間おかけ致します。
敷地内に樹木がかなり多いため、火災の懸念から適した場所がそこしか見つかりませんでした。
フロント前のセンサーですが、どうぞお気になさらないで下さいませ。
外出なさる方、車に物をとりにいかれる方、喫煙する方などフロントに御用が特段ない方など多数いらっしゃいますので、私共それが普通の状態となっております。
共同浴場でリラックスできたとのことで宜しゅうございました。
ゆっくりじっくりお浸かり戴けるよう、全体的にややぬるめに設定しております。
夏場は内湯が40℃、露店が39℃くらいで少し温度差をつけております。
温泉はじっくりお入り戴くと体の芯から温まり、より効果が増してきます。のんびりとお楽しみくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館に来てくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 18:13:18

写真の通り旧来の旅館を見事にリファインされたきれいで落ち着く部屋。ちょっとの水濡れが気にならないように仕上げられた床やマットを使った脱衣所。高い天井のお蔭で露天風呂のような開放感のある風呂。そこに行くまでの通路は外に出れば景色もよく、湯上がりにドリンクを楽しめるラウンジまで備わっていて、それでも堅苦しいことはなく非常にリラックスして宿泊できました。
夕食バイキングが非常に魅力的でしたが、10分も歩けば様々な食堂やカフェ、ラーメン屋もあり、自販機も充実しているため不便はありません。

川の景色は昼に堪能するので、安く快適に鬼怒川温泉に泊まりたい、という方に最適な宿だと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年07月29日 13:38:26

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
共同浴場は敢えて館内ではなく、敷地内の別棟に独立して設けました。
一旦、お外にてる手間がございますが、沢沿いの木立の中に独立してございますので、非常に閑静な雰囲気を味わって戴けます。
長年、飛騨で使われてきた木蔵を移築したもので、独特の高い天井をお楽しみくださいませ。
ロビーエリアもとことんリラックスしてお使いいただけるようになっております。
お風呂上りに、缶ビール片手にマッサージチェア、コーヒーを飲みながらパソコンでWifiなどお気軽にお使いになってくださいませ。