鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

けんいちうじZさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

けんいちうじZさん [40代/男性] 2019年07月22日 17:28:50

実は仕事でもよく使うホテルて今回はプライベートで使わせて頂きましたが私はタバコを吸うのですがいちいち下に降りてフロントの前を通り外に出ないといけないのが億劫です。
しかもフロント前を通るとセンサーが反応して音が出るのでこの度にフロントの人が出てきてしまってなんか気まずい雰囲気でした。
お風呂場はリニューアルしたみたいでとてもキレイでリラックスできましたが露天風呂は少しぬるいかなと
部屋は和室タイプでしたがキレイで良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年07月29日 14:13:02

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用だけでなく、プライベートでもお使い戴き本当に有難うございます。
パブリックスペースの喫煙場所が玄関脇となっておりまして、お手間おかけ致します。
敷地内に樹木がかなり多いため、火災の懸念から適した場所がそこしか見つかりませんでした。
フロント前のセンサーですが、どうぞお気になさらないで下さいませ。
外出なさる方、車に物をとりにいかれる方、喫煙する方などフロントに御用が特段ない方など多数いらっしゃいますので、私共それが普通の状態となっております。
共同浴場でリラックスできたとのことで宜しゅうございました。
ゆっくりじっくりお浸かり戴けるよう、全体的にややぬるめに設定しております。
夏場は内湯が40℃、露店が39℃くらいで少し温度差をつけております。
温泉はじっくりお入り戴くと体の芯から温まり、より効果が増してきます。のんびりとお楽しみくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館に来てくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 18:13:18

写真の通り旧来の旅館を見事にリファインされたきれいで落ち着く部屋。ちょっとの水濡れが気にならないように仕上げられた床やマットを使った脱衣所。高い天井のお蔭で露天風呂のような開放感のある風呂。そこに行くまでの通路は外に出れば景色もよく、湯上がりにドリンクを楽しめるラウンジまで備わっていて、それでも堅苦しいことはなく非常にリラックスして宿泊できました。
夕食バイキングが非常に魅力的でしたが、10分も歩けば様々な食堂やカフェ、ラーメン屋もあり、自販機も充実しているため不便はありません。

川の景色は昼に堪能するので、安く快適に鬼怒川温泉に泊まりたい、という方に最適な宿だと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年07月29日 13:38:26

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
共同浴場は敢えて館内ではなく、敷地内の別棟に独立して設けました。
一旦、お外にてる手間がございますが、沢沿いの木立の中に独立してございますので、非常に閑静な雰囲気を味わって戴けます。
長年、飛騨で使われてきた木蔵を移築したもので、独特の高い天井をお楽しみくださいませ。
ロビーエリアもとことんリラックスしてお使いいただけるようになっております。
お風呂上りに、缶ビール片手にマッサージチェア、コーヒーを飲みながらパソコンでWifiなどお気軽にお使いになってくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

和紀6487さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

和紀6487さん [40代/男性] 2019年07月02日 22:46:26

コメントに、スリッパが無いと書かれているのを見たので、持参していきました。持って行って正解でした。お風呂も、姉妹ホテルに送って頂き、鬼怒川を見下ろしながら綺麗なお風呂を入ることができ又、大滝の綺麗な風呂も堪能し、得した気分になりました。
夕食は近くの飲食店に出前ができたので助かりました。フロントでメニューを頂き、一つのみの店舗でしたが、和・洋・中メニューが豊富で、普通に美味しかったです。
自販機もジュース・酒類といろいろありましたが、カップ麺は売れきれが多く、一種類しか残こっていなかったのでそれをあてにしていくのは注意かなとおもいました。
部屋にはバス・トイレ別にあり、自由に冷蔵庫も使うことが出来たので、持ち込んだドリンクを冷やして飲めてとても良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年07月29日 13:23:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
共同浴場、姉妹館大浴場と温泉を満喫していただけましたようで何よりです。
沢沿い林の中の古民家蔵風呂、渓谷沿いの絶景大浴場とそれぞれ趣が異なっておりますので、是非どちらもお入りくださいませ。
カップ麺自販機売り切れ申し訳ございませんでした。
たまにカップ麺が爆発的に売れてしまうことがございます。どういう時に起きるかは全く不明なのですが、何か人を無性にカップ麺に駆り立てる環境というものが存在するのでしょうか。
食べ物の自販機はカップ麺とアイスクリームのみですので、売り切れがないよう極力気を付けてまいります。
飲み物食べ物のお持ち込みも大歓迎となっております。
徒歩5分のところに、セブンイレブンとローソンがございますので、お気軽にお尋ねになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もぜひ当館にご宿泊下さいませ。

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月13日 06:57:43

1人で温泉に入りたくて即決しました。
フロントの方も良い意味で親しみを込めて対応してくれて、サービスはよかったのですが、
部屋で出前をとる時にお店に連絡がつかなかったので少し困りました。
あとは、現地決済なのに支払われたように処理?されていたようなので、大丈夫か?と思いました。
共同風呂は綺麗でオフシーズンだからか空いてて、ほぼ貸切状態でラッキーでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年07月29日 13:06:26

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
当館シングルでのご利用大歓迎となっております。
是非シングルプランをご利用くださいませ。
温泉は当館内にございます共同浴場の他にも、姉妹館鬼怒川プラザホテル大浴場もご利用戴けます。
共同浴場は沢沿いの木立の中にある古民家蔵風呂、姉妹館大浴場は大型館ならではの大きなお風呂と渓谷沿いの絶景とそれぞれ趣がことなっております。是非、どちらもご堪能下さいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際もぜひ当館にお泊り下さいませ。

シングルプラン
【10畳和モダンツインルーム】

おかくうさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

おかくうさん [50代/男性] 2019年06月01日 14:00:40

以前も行きましたが、お風呂が新しくできてとてもきれい。別館まで行かなくて良かったのでゆっくりできました。また行きます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年07月29日 12:57:23

またご来館戴けましたこと、心より御礼申し上げます。
新しく出来ました共同浴場お気に召して戴けましたようで、よろしゅうございました。
沢沿いの閑静な木立の中で蔵作りの古民家風呂でゆったりお過ごしくださいませ。
じっくり長時間お入り戴けるよう、湯音もややぬるめとなっております。
また次回も、是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月27日 18:29:32

深夜2時頃戻ると無人のフロントにルームキーが置かれておりました。
夕飯に出掛ける前に、深夜になると入口が閉まってしまいますか?と確認させて頂きましたので、このようなことになるなら無断で鍵を置かずその際に持参するよう申し付けて頂きたかったです。
夕食の場所が決まっていないとチェックイン時にお伝えすると地図で細かに教えてくださっただけに、このような対応は本当に残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年06月01日 10:41:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ルームキーの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りです。
お戻りのお時間をお聞きして、深夜点検などで不在時間にぶつかりそうな場合はお持ち戴くようお伝えしなければなりません。
当日のナイトフロントのものに厳重に指導致します。
これに凝りませず、また次回機会がございましたら当館に足をお運びくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

akaonimamaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2019年05月08日 23:40:59

衰退が著しいと最近TVの特集を見ました。以前はすごかったんだろうなと想像させてくれるところがあちこちありました。こんな言い方は申し訳ないですが、存続または再生の努力を好ましく感じさせていただきました。広い和室をツイン風には感激。最近できたというお風呂もいい!!
フロントの方に満足した旨つたえると、「お安く提供させていただく為にお客様自身でしていただくことも多く、食事も館外でしていただかなくてはならないので それが苦痛でない方にはまたおいでいただければ・・・」
ホテルに求めるものは人それぞれです。私達夫婦には申し分ないホテルでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年05月21日 09:48:00

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
ご感想通り鬼怒川温泉街の最北端部は廃墟となっているところがございます。
元々はあの辺に駅があり温泉街の中心地だったのですが、狭隘で拡張の余地があまりない場所だったため、その後、駅とともに温泉街の中心地ももっと下流に移っていきました。
私共も再開発が行われるの待っている次第です。
お部屋お気に召して戴いたようで、何よりです。
和室なので広々とお使い戴け、なおかつツインローベッドなので、お布団敷きにお邪魔して煩わせることもなく、チェックイン後からお布団でごろごろしたりと良いとこ取りができるようになっております。
共同浴場の温泉もお楽しみ戴けたようでよろしゅうございました。
静かな林と沢にある蔵風呂でぬるめの温度設定でじっくりお浸かり戴けるようになっております。
是非、ご堪能くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2019年04月17日 23:26:44

先週に引き続いての宿泊です。
今回も家内は大浴場には入りたくないとのことで部屋の風呂を使っていました。
前回のコメントにも記載しましたが、何らかの対応をご検討いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年04月20日 11:26:34

先週に引き続きましてのご利用、誠に有難うございます。
大変、心配をおかけしまして申し訳ございません。
通路部分に防犯カメラの設置や女性入口の内部変更など至急対策を進めております。
まずは急いで出来る部分をどんどん進め、他の対策もとっていくように致します。
ご不安なくご利用戴けるよう改善して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月17日 23:24:26

いつもお世話になっております。
今回も夫婦で宿泊致しました。何度目の宿泊だか、もうわからなくなるほど泊まらせていただいております。
新しい大浴場にはとても満足しておりますが、家内が入浴しようとした際、女湯の前を行ったり来たりする男性がいて、こちらに気がつくと走って逃げていったとのこと。家内は怖くて大浴場に入るのを諦め、部屋の風呂を使うことになりました。
なにか対策を取らないと危険な気がしております。
他には全く何の不満もございませんが、この点だけは善処いただきますようよろしくお願い致します。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年04月19日 12:59:47

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
毎度当館を御贔屓にして戴き有難うございます。
共同浴場に関するご指摘、本当に有難うございます。
この件、当館ではとても重大なことと認識しております。
女性のお客様に恐怖を与えるような行為は、例え同じご宿泊のお客様だとしても、言語道断で激しい怒りを感じております。
至急なんらかの対策を考えて着手致します。
お客様が安心安全にご利用戴けるよう、しっかり環境を整えて参ります。
今後とも御贔屓にして戴けるよう、従業員一同励んでまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 23:38:09

お風呂もお部屋も清潔感がありました。
ただ、ハウスダストが凄く、ずっと鼻水が出ました。おそらく、古いエアコンの影響です。
エアコン変えてくれたらもう少し快適なのにと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年04月19日 12:48:06

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
空調機の件、申し訳ございませんでした。
アレルギー系のご指摘は初めてでございましたため、至急定期的に行っているフィルター清掃の内容を再確認し、フィルター外のところやお部屋の換気扇まわりも含めて点検しなおすよう致します。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際もどうぞ当館に足をお運びくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

もりもり1219さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

もりもり1219さん [40代/男性] 2019年02月28日 21:38:34

リフォームしたと思われる部屋で部屋はとても綺麗でした。畳の上にマットレスとは斬新!快適に寝れました。普通の大浴場もできたばかりとのことでとてもキレイでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 11:52:48

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館で採用している和室にローベッドはあまり見かけない形態となっております。
これには中々良い点がございまして、まずチェックインしてすぐにお布団でごろごろお寛ぎ戴ける。またお布団敷きにお邪魔することがないので、わずらわしさもございません。
マットレスで場所をちょっと押すだけで移動も簡単ですし、空間も広く使えます。
お客様にとことん気楽に寛いで戴くにはどうすれば良いか考えた末、この形態に辿りつきました。
是非、リラックスしてお過ごし戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

はやは-やさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年02月16日 22:09:56

鬼怒川へ行く度に利用させて貰っています。いつも通り清潔でひろめの部屋に気持ちのいい貸しきり風呂最高でした。他のコメントには不評みたいですがタオルやアメニティを自分で持っていけるのはありがたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 12:05:30

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
何度もご利用して戴き御贔屓にして戴けますこと、本当に感謝申し上げます。
今後ともご期待を裏切らぬよう、一生懸命努力して参りたいと思います。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
掛け流しでとても良質な内容となっております。
温泉表示の処には温度や季節により加温、加水で調整する場合もあるとございますが、基本的には源泉の湯量で温度を調整して、極力そのまんまをお楽しみ戴けるようにしております。
お値段に見合った内容で良質なものをご提供できるよう今後とも励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年02月15日 14:04:59

遅めのチェックインだったので、素泊まりとして宿泊したので、丁度よい宿でした。

新しくできたお風呂は天井が高く、開放的な作りでよかったです。
外を通って行くので結構寒いですがそれは我慢できます。ただ、行くまでに迷ったので寒さが倍増しました。外に出て分かれ道があるのですが、そこに案内看板などがないので迷いますよ。特に暗いとどこに大浴場があるのか分からない。
また、大浴場に行く方はこのスリッパを使ってくださいとの案内版も作った方がいいです。

従業員の方は丁寧でよい印象でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 12:10:36

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館気楽な素泊まり宿となっておりますので、遅いチェックインも大歓迎となっております。
ご予約自体も当日の24:00まで受け付けておりますので、お気軽にご利用戴ければと思います。
大浴場に関するご意見有難うございます。
現在、誘導サインなど仮設で設置しておりまして、ご利用の方のご意見やご感想を元に修正して本設置に向けているところとなっております。
ご意見頂戴できますと本当に有難い限りに存じます。
是非、参考にして取り入れさせて戴きます。
また今度、鬼怒川温泉ご来訪の折も是非当館にお泊りになって下さいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

マナちびさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

マナちびさん [40代/女性] 2019年02月03日 23:18:38

駅から少し離れているのですがホテルと駅を行き来する循環バスがあり問題ありませんでした。
ロビーは広くきれいで本がたくさんあり湯上がりにのんびりすることができました。
共同浴場はすいていて露天風呂にゆっくりつかることができました。
雪が降った日でしたがロビーに膝掛けや羽織り物が用意されていて心遣いに感激しました。
スタッフも親切で気持ちよい時間が過ごせました。
食事がついていないのが残念でしたがそれ以外は満足でまた泊まりたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 12:23:07

この度は当館にお泊り戴けまして、誠に有難うございます。
のんびりリラックスしてお過ごし戴けたようで、何よりとほっとしております。
お部屋もパブリックスペースもとことん気軽、気楽にお過ごし戴けるようにとのコンセプトになっております。
ロビーの漫画コーナーには無料のマッサージもございます。温泉後に漫画や御飲物片手にマッサージ機など中々良いものでございます。
フロントからは壁で視線も切られておりますので、是非のんびりお寛ぎ下さいませ。
また今度、鬼怒川温泉いいらっしゃる際も是非当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月26日 18:39:22

お正月に宿泊。

出前ができると書いてあったので、朝食だけコンビニで購入してチェックしました。
出前はできますが、出前の電話が必ず繋がるとは限りません。外も暗くて寒いし、結局はコンビニで買ってきたものを食べました。
当たり前ですが、出前のお店に電話が繋がらなくてもフロントの人は何もしてくれません。
出前を目当てにしてる人は絶対にコンビニで何か買っていかないと、最悪カップラーメンの自販機しか頼るものはないです。

有料の温泉の露天風呂に入りました。
内湯が全く無いので、湯船に浸かるまでマジで寒い。気温は0℃近く。ほんと辛い。
そんな気温なのでお風呂はぬるい。お湯をじゃんじゃん入れて温かくなりました。温泉じゃなくて、お湯ね。温泉はぬるいのがチョロチョロしか出てないからさ...温泉に入るためにお金追加したんだけどな。湯船のなかはほぼお湯。そんなら個室のお風呂も、温泉て言わなくていいじゃん!て思う。個室の温泉は、ほぼお湯。気をつけて。

大浴場ね、綺麗です。
外から入るために一枚とびら開ける。スリッパ脱ぐ。もうひとつ扉開ける。すぐ目の前にホカホカの裸!て感じの作りです。脱衣場の構造が良くない。下手すると見えるんじゃないかと心配になる。あと、大浴場に行くまで大変。バリアフリーではない。

あとは、ダイアルバスの運転手がスッゲー怖い。ダイアルバス乗りたくなくなるレベル。でもこれは宿に関係ない話です。

マッサージ機使い放題でよかった。
漫画はよくわからないラインナップ。絵本もあるとよいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 12:31:20

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選び戴きましたのに、至らぬ点多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘戴いた点、真摯に受け止めまして改めて参ります。
ダイヤルバスにつきましては、当社では直接如何ともしがたいところとなっておりますが、せめてバス会社にこのようなご意見があったということを伝えさせて戴きます。
漫画コーナーに絵本の導入ご要望有難うございます。
改めて見ましたところ、確かに幼児向けの内容がすっぽり抜け落ちておりました。
ラインナップに取り入れて参りたいと思います。
今回、多々至らぬ点ございましたが、これに凝りませず、また今度鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。
今度こそはご満足戴けるよう、従業員一同、精進してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 11:39:47

初めて宿泊しました。
当日思い立って行きました。
【駐車場】
ホテル正面の駐車場に駐車しましたが駐車場内にゴミが散乱していた。
廃墟したホテルかと思った。
またゴミはチェックアウトの時にもあったので見回り清掃は全くしていない。
【チェックイン】
普通に手続きが行われたが愛想が無い対応だった。
【アメニティ】
まずビックリしたのは玄関で下足を下駄箱に入れた後に履くスリッパが無い。準備が無いそうです。
床は冷たいし不衛生。
部屋にはアメニティは一切無い。1階にあるものを持っていく。
【部屋】
メンテナンスや清掃は普通に行われているのできれい。
常設のエアコンの他に石油ファンヒータが用意されていたので寒いと言うことは無い。
【温泉】
温泉街に来たにも関わらず大浴場は温泉ではない。ただの白湯。
貸切風呂もあるが短い時間で3,000円と割高。
姉妹店の温泉大浴場に入浴出来る。
送迎バスで2~3分。
【売店】
売店は一切無い、
自販機だけ。

【総合的に】
素泊まり、安価を求めるなら良いが温泉に入りたいなら他の宿泊施設を選択した方が良い。
また、私的に長旅してホテルの駐車場に入った瞬間のゴミはあり得ないと思う。捨てる人のモラルだがチェックアウトの時にもゴミは落ちている。
オススメは出来ないホテルです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 12:15:45

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
駐車場のゴミにつきましては、お客様がチェックアウトなさった日に私が駐車場で拾って現物を確認致しました。
ファーストフードを食べた後のゴミが入った袋とドリンクの紙コップが放り捨ててありました。
ゴミがあるのならば、フロントにお渡し戴ければ良いのですが、何故こんな心無いことをするのかと暗澹たる気持ちとなりました。
屋外清掃は日に1回となっておりますので、チェックイン可能時間後にゴミを捨てられてしまうと如何ともしがたいものがございます。
度外れてマナーの悪い方に100%備えた対応をしますと、最終的に宿泊代金にコストを反映させなくてはならず、結局はお客様の損となってしまいます。
なんとか良い仕組みを考えて対応するよう致します。
温泉につきましては館内の温泉施設は貸切露天のみとなっております。
温泉の大浴場をご希望の場合は姉妹館大浴場が利用可能となっております。
温泉街なのに浴場が温泉ではない点でございますが、当館ビジネスホテルとなっておりまして、温泉旅館と同列に比べて戴けることは光栄なのですが、仕組みやお値段からして全くの別物でございますので、温泉旅館を期待していらっしゃると当てが外れるかと存じます。
この点は極力、説明するように致しておりますので、ご予約の際に良くご確認して戴ければ幸いです。
また鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、当館にも足をお運びくださいませ。

【12.5畳和モダンツインルーム】

しょうじ0405さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

しょうじ0405さん [20代/男性] 2019年01月15日 21:55:32

チェックイン時に姉妹館の温泉をオススメされたので、朝、白髪のおばさんに姉妹館の温泉に行きたい旨を伝えたところ(送迎があると聞いていたので)、「なんでここに風呂があるのに」等否定的な事を言われました。まず、そもそもの言葉遣いにビックリしました。
他の口コミを確認してもこの白髪のおばさんの話が出てましたが、社員教育はしているのでしょうか?

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 11:51:00

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角数ある宿の中から当館をお選び戴きましたのに、社員教育が行き届きませず本当に申し訳ございません。
ただただお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたご感想を本人に見せどういう風におかしく、どういう風に対応しなければならないのかということをとくと説き聞かせました。
今後、このようなことがないよう重々気を付けて参ります。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月05日 17:26:18

年始の旅行で利用しました。
受付の人の愛想はあまり良くないです。

貸切風呂(2150円)を利用させてもらいました。
とても楽しみにしていたのですが、
シャンプーが明らかに水っぽく、部屋のシャンプーと比較をすると確実に水で薄められているような感じ(半分くらいが水という感じ)でとても残念でした。
ホテルの怠慢なのか、前の時間の利用客の悪戯なのかは分かりませんが、毎時間点検作業を行なっているみたいなので、そこもチェックした方が良いと感じました。

他の要望として、
・トイレの便座が暖かいと良い
・暖房の温度調節が出来ると良い
・お茶のティーバックがあると良い
です。

自動販売機の値段は良心的でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 11:44:15

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの愛想が良くないとのこと、深く反省致します。
まずは笑顔でお客様をお出迎えする。
お客様に気持ち良くお過ごし戴くためには大切なことでございます。
親身な接客ができるよう改めて参ります。
貸切露天のシャンプーの件、大変申し訳ございませんでした。
倉庫の交換用シャンプーセットを確認しましたところ、中身が明らかにおかしくなっているものが混じっておりました。
何故、こうなってしまったのか原因が分かりませんでしたが、今後は目視だけでなく念のためにボトルを振って粘度も確認するように致します。
ご指摘戴けなければ、到底気づくことができませんでした。
教えて戴けましたこと本当に感謝申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 16:42:20

立地が駅からちょっと遠いですけど、部屋及び風呂については大満足でした。それと、設備についても、一人旅だったのですが、レンジなどが自由につかえたので、非常に便利に利用させて頂きました。又、機会があったら、是非とも利用したいホテルです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年11月19日 14:04:37

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
是非とも利用したいホテルとのお言葉有難うございます。
今後ともそのお言葉に恥じることがないよう、新たに身の引き締まる思いです。
清掃、サービスとも益々力を込めて取り組んで参りたいと思います。
当館はシングルでのご利用大歓迎となっております。お一人様ようのお得なシングルプランで気楽な一人旅のお客様が多数お越しになります。
1階ロビーなどは本当に気楽でリラックスできる環境になっておりますので、レンジで温めたお弁当を食べたり、ついでにマッサージチェアで寛ぎながら漫画を見たりと使いたおして戴ければと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もどうぞ当館にお泊りになってくださいませ。

シングルプラン

投稿者さん 2018年11月05日 13:20:09

繁忙期でも破格のお値段ですが、サービス、施設など
色々な面で快適に過ごせて大満足です。

アメニティや食事、お風呂については事前に調べて行きましたから
特に不便はありませんでしたしコンビにもあるのであまり
困ることは無いかと思います。

ホテルには車で行きましたが徒歩圏内に、駅もコンビニ2件もお店もあります。
チェックインから夕食の間まで、歩いて鬼怒川温泉駅の方まで散策も楽しめました。

食事については、チェックイン時に併設レストランや
近隣店舗の営業時間(チェックイン時間頃には閉まるお店が多数です)、
おすすすめ、出前について地図やパンフレットと併せて、
詳しく丁寧にご説明して頂けてとても助かりました。
夕食はホテル併設のレストランでビュッフェにしました。
鍋など食べたい料理の種類が多く食べ過ぎてしまうくらい満足しました。

館内の自動販売機もソフトドリンク、お酒、カップラーメンなど充実していて
お酒の値段もあまり高くありません。
居酒屋も徒歩圏内で次回はそちらの利用も良いかななど、
選択肢は多いところも良いなと思いました。

お風呂はまだ予約が取れたので貸切露天風呂を利用しましたが
広いし気持ち良いし癒されました。
館内はとても綺麗で、部屋も貸切露天風呂も清潔で真新しい感は無いにしても
とてもあのお値段とは思えないくらい充実していて快適に心地よく過ごせました。

旅館より気を使わず、でもビジネスホテよりずっと居心地が良く、
繁忙期でお忙しい中かと思いましたが、
スタッフの皆様も気さくでとても親切にして頂き、是非また利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年11月19日 13:57:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお褒めの言葉頂戴しまして光栄に存じます。
お気に召して戴けだようで、何よりとほっとしております。
当館はビジネスホテル形式となっておりますが、やはり観光地でございますので、出来るだけ楽しく気楽に自由な感じに館内でお寛ぎ戴けるようにしたいと考えております。
売店がございませんので、自販機はたくさん置くようにしております。
お客様の利便性第一でお値段も抑えております。
お気軽にご利用して戴ければと思います。
御夕食、館内貸切露天風呂とオプションもたくさんご利用戴き本当に有難うございます。
この季節の露天風呂は一年でも最も時期となっております。
頭は程よくひんやり冷たく、体は熱々で最高です。
時間いっぱい、じっくり浸かってご堪能くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
今度もまたご満足いただけるよう、従業員一同背一杯努力してお待ち申し上げております。