洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 14:46:58

10月2日に大人3と子供1人家族で宿泊しました。
    今年は淡路島グループの宿泊は4回目
    お値段は11万以上一番最低でした。
    他のホテルはカプチーノのカップを入れて自動で出るコーヒーでした。
    2㍑のお水も部屋にありましたが
    こちらのホテルはポットとドリップのコーヒー
    2㍑の水もなく冷蔵庫の中のお金がかかる
    飲み物にもお水類は入ってなく
    水道水の水でしか飲め無いから
    部屋では飲んでません。

事前に子供が居る事も伝えているのに
    大人用のスリッパしかなく
    子供が廊下を歩きづらそうにしていたのを
    従業員が見てて
    お子様用のスリッパお持ちしましょうか?
    初めからあるなら部屋に用意して置いてほしかったです。

夕食は混んでいるので17時30分からにしましたけど一品を持ってくるのが遅いし
    要領が悪いと思いました。

朝食 バイキングでしたがものたりないと思います。あの量であれば
    初めから和定食にした方が良いと思うし
    バイキングは密になっていました。

お見送りの人もいなく
    このホテルはもう宿泊しないと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年11月28日 11:42:24

この度は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    いつもホテルニューアワジグループをご愛顧賜り、重ねて御礼申しあげます。
    しかしながら折角のご利用にも拘わりませず、私共の数々の不手際が重なり、
    ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スリッパは、通常小学生のお子様は大人用スリッパをご用意させて頂いております。
    ですが、お部屋へご案内の際に小さいサイズへお取替えできず、
    配慮不足でありましたこと、深く反省致しております。
    お客様にご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、
    スタッフ一同お客様からのお言葉を拝見させていただき共有し、
    ご指摘頂いたことについては見直し全てのお客様にご満足頂けるサービスを
    提供出来ます様努めて参る所存でございます。
    この度はご来館、並びにご投稿誠にありがとうございました。

【いまこそ!淡路島】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香
    【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年02月18日 15:42:19

客室はちょうどいい広さで過ごしやすく、客室露天風呂含め、綺麗で満足です。

3年とらふぐ目当てで宿泊しましたが、唐揚げ、てっちりは骨が多く、食べづらかったです。
    てっさと、ふぐ以外のお造りはとてもおいしかったです。

食事処のスタッフさんは、
    客が来ていても声をかけるまで気づかない、
    ドリンクの注文履歴が把握できておらず伝票に記載漏れがある、
    食事出しのタイミングが遅く、コロナの関係で20時終了の案内があったわりに、18時からの夕食開始で20時半過ぎまでデザートが出てこない、
    夕食中に布団が敷かれていないなど、サービス面は若いスタッフさんが多いからか、かなり頼りない印象で残念でした。

大浴場にはタオルが豊富に置いてあるそうですが、客室にはタオルが1人1セットしか無かったので、露天風呂付き客室には翌朝の分も置いてあると助かります。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年04月19日 19:51:32

この度は、渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食時、またお布団につきましては、スタッフの不手際やご配慮が足らなかったこと
    からご不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
    また、タオルにつきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    目の前のお客様一組一組に寄り添ったサービスでできますよう、今後も精進して参ります。
    ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【特選】淡路島3年とらふぐづくし
    【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米/禁煙)】

dc9999さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

dc9999さん [50代/男性] 2021年02月15日 22:45:13

21.2.14-15「3年トラフグ」「部屋風呂」を最優先で検索しました。とにかく3年トラフグを食べてみたくて。結果は残念。部屋は最高!静かで景色もよく、滞在中ずーーーっと満足でした。食事だけ、とにかく残念でした。お風呂の評価が低いのは、カルキ臭さと温度管理が理由です。洲本のお湯と言われたのですが、温泉気分は皆無です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年04月19日 19:47:56

ご滞在中は、お部屋でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで
    嬉しく思います。
    お部屋のテラス部分、露天風呂では耳を澄ますと
    波の音が聞こえてきまして、海景色を眺めながら癒しのひと時をお過ごしいただけます。
    しかしながら、お食事、露天風呂につきましてはご期待に沿えませんでしたこと
    大変心苦しく思います。
    頂いたご意見を参考にさせていただき、
    よりお客様にご満足いただける宿作りに努めて参ります。
    この度は、ご来館並びに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【特選】淡路島3年とらふぐづくし
    【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年02月15日 09:53:18

食事は大変おいしくいただきました(対応いただいた女性も親切でした)。
    部屋の内装や家具類は何とかなりませんか(宿泊料の割には、畳は安っぽく椅子や調度品は貧相すぎ)。
    ペットボトルのお水は2リットル瓶で、何か粗雑な感じでした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2021年04月19日 19:46:59

この度は渚の荘花季にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また当館に関する貴重なご意見を下さいましたこと重ねて御礼申しあげます。
    他のお客様からも同様にお声を頂く事もございます。
    頂いたご意見から目を背けず、今後の改善の材料として是非参考にさせて頂きます。
    末筆ながらこの度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

淡路島3年とらふぐ三昧
    【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】