洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 15:38:04

全体的に良かったです。ご飯はお腹いっぱいになりました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年10月13日 22:46:07

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またのお越しを心より申し上げております。

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

淳ちゃんちゃんさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

淳ちゃんちゃんさん [60代/男性] 2023年05月27日 12:06:18

外国人のスタッフもいて、日本語も大変上手で感心いたしました。
もちろん他のスタッフの方も丁寧に接していただきました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年06月19日 21:17:18

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂けて誠に嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけるようにスタッフ一同一層精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【いまこそ!淡路島】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香

投稿者さん 2023年05月21日 20:02:16

今回大人3人と赤ちゃん1人で利用させていただきました。オーシャンビューでとても眺めの良いお部屋で赤ちゃんが畳で広々と動き回ることができとても良かったです。部屋に露天風呂もあり、湯めぐりもできて、2泊したいくらいです。
ご飯はお腹がいっぱいになるほどの量で食べきれませんでした。とても満足しています。ただ、赤ちゃんがいてるので部屋食があれば良かったなぁと感じました。また利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年05月25日 10:54:29

この度は、渚の荘花季へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお食事についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お子様を含め、皆様にご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか。
淡路島は季節ごとに旬の食材が多くございます。
是非また季節を変えて当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
再度のご来館を心よりお待ち申しあげます。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

投稿者さん 2024年04月26日 22:10:36

家族で泊まりました。
親切でとてもゆっくりできました。
子供達も大喜びでした。
また来年もいけたらいいなと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年05月12日 14:16:38

この度は渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、頂いたコメントからはご家族皆様ご満足頂けた様子が目に浮かぶようで私共も大変嬉しい限りでございます。
またご家族皆様でのご来館をおまちしております。
ご来館誠にありがとうございます。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

投稿者さん 2023年11月29日 10:52:29

*お風呂と食事が楽しみにしていたけど、どちらも期待外れでした。食事会場が狭くて暗いのが残念です

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 20:58:22

せっかく当館をお選び頂いていたにも関わらず満足頂けるご旅行にならなかったこと、大変恐縮に思います。
頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。
ご来館並びにご投稿誠にありがとうござました。

投稿者さん 2023年10月25日 11:12:19

冷蔵庫が全く冷えない。

大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Nazuna~

投稿者さん 2023年10月10日 22:25:34

ほぼ満足できたが、部屋が暗かった。もう少し明るくしてもらうと本などが見やすかったのに。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年12月16日 22:47:31

また、貴重なご意見頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。
ご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 12:10:26

景色は良い立地です。

夕食はお刺身までは美味しく頂きましたが淡路牛から雲行きが怪しくなり
ハモ鍋でジ・エンドでした。食事の提供も次から次へという表現がぴったりです。

朝の、ビュッフェは4畳半もないくらいの狭いスペースで導線の決まりもなく込み合っておりました。
まだ食事が完全に終わってない状態でトレイを早々に片付けられたのが最も頭にくるポイントでした。

小さい子供連れでわいわいやりに行くのでしたら良いと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年10月13日 22:21:21

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず満足頂けるご旅行にならなかったこと
大変恐縮に思います。
また、スタッフの対応につきましても至らない点がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフ全体で共有をし、今後はお客様にご不快な思いをお掛けすることがないよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、ご来館並びに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ジャズの響くオープンキッチンのダイニングバーで愉しむ旬の地魚と淡路牛付き特別懐石

投稿者さん 2024年04月30日 12:25:48

ホテルニューアワジ系列で宿泊したが、施設、風呂、部屋の割にニューアワジ本館とほぼ同じ値段なのは少し不満です。

夕食は1日目は七福宝楽焼もあり、ボリューム満点で少し多いと思ったが、2日目は少し少なめに感じる内容であり、1日目と2日目でバランス取れてるとよかった。

朝食は、ビュッフェ会場が狭く、連休というのもあるのかもしれないが、子連れでいろいろと選ぶには、窮屈なスペースで、ビュッフェを楽しむのは難しかった。

最初にも書いたが、値段がもう少しニューアワジ本館より安ければ、それはそれなのだが、ほぼ同じ値段にしては、全体的にやや不満というレビューです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年05月12日 14:18:12

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるご旅行にならなかったこと心よりお詫び申し上げます。
当館としても貴重なご意見を受け止め、改善し、よりご満足いただけるように努めて参ります。
この度は、ご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2024年01月04日 19:28:43

夕飯時に急なお願いにも関わらず、細やかな所までアレルギー対応して頂きました。繁盛期にも関わらず、全ての対応が素晴らしかったです。食事も美味しく、部屋も温泉も清潔感がありました。
唯一、お風呂巡り時の手荷物を入れるカゴや、もう少しちゃんとした袋の準備があればとおもいました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月22日 13:22:06

お部屋、お風呂、お食事にてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
淡路島は雄大な自然に囲まれており、四季折々の食材をご堪能頂けます。
春には桜鯛、夏には沼島から獲れる新鮮な鱧が旬を迎えます。
是非またお越し頂けた際には、違った季節の食材をお召し上がり頂く事もおすすめでございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂き、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム<クレジットカード決済限定> (2食付)
【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

めるみ◆さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

めるみ◆さん [30代/女性] 2023年08月24日 09:25:49

夕食はお腹いっぱいになる量でスムーズに運んで下さり美味しく頂けたのでとても良かったです。問題は朝食です。ビュッフェ形式でしたが、まず補充が全然追いついてない。何度取りに行きなおしてもない。そして、夕食時に明日の朝食メニューと紹介されていたメニューがない。スタッフの方に尋ねると日替りだから今日はないとのこと。え?ぢゃあ何で明日の朝食メニューに書いてるの?聞いたら改善しますって仰ってたけど、、
部屋も多少、年季が入っている感は否めない。
子どもがいたのでホテル内に自動販売機はなく、とても不便だった。
フロントの方もこちらの質問に答えるのみで、こちらが困っていても何か提案してくださる等はない。
売店まで歩けば飲み物売ってますか?→分かりません。の返答で、素敵だなと感じることは無かった。でも、いわゆる普通に対応して頂いたという印象。良くも悪くもない、普通です。
チェックイン後、お部屋まで案内して頂いた時も遠いエレベーターを案内されて、部屋の隣にもあること教えてくれなかったなー気づくまで遠回りしてたなーとか小さい何で?がたくさん起こる宿泊でした。
いつもだいたい同じような価格帯のホテルを選びますが、その比較だと、ちょっと。。また利用したいとはなりませんでした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年10月13日 22:48:50

ご夕食の会席につきましてお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、施設面またサービス面共にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂き、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。
この度は、ご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

アシュリー大好きさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

アシュリー大好きさん [30代/男性] 2023年08月03日 11:51:08

また利用したいです。
食事は文句の付け所がない5点満点でした。
風呂は景色もよく開放感があって5点満点でした。
グループの旅館でプールに入れるので、子供には最高です。

改善点
◯風呂のシャンプーやボディーソープ等が残念でした。お香の匂いみたいですが、私には合いませんでした。万人受けするアメニティーが良いと思います。
◯部屋のボタンが分かりにくかったので、テプラを貼って分かりやすくして欲しいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年09月06日 22:37:34

この度は渚の荘花季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂からの景色などにつきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
グループホテルのプールもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
プールの他にも、卓球、ゲームコーナー、カラオケなど、ご利用いただけるアクティビティがグループホテルには多くございます。
是非またお越しいただいた際には、こちらもお愉しみいただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。