洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

秀才2006さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

秀才2006さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:19:21

お風呂場巡りは、面白かったです。しかし、歩く距離が結構あり、迷子になりそうでした。料理は、美味しく、自分たちが釣り上げた魚もフライにしてもらい、美味しくいただきました。

【早得21】秋限定 天然紅葉鯛の姿造りと伊勢海老・鮑付き特選宝楽焼会席
【海の見える和室10帖(36平米)】

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 16:59:20

エステ以外、何もか良くも悪くもない、普通でした。GOtoキャンペーンでなければお高いと思ったと思います。エステは、対応内容とても良かったです。
お部屋は。4人で泊まりなのに変わった座布団2つとコーヒー茶碗2つしか乗らない様な小さいテーブル?でした。
2度はないかな?

【ひょうご再発見】トリートメント&ステイ~Kanaloa~
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

投稿者さん 2020年09月27日 17:56:28

GOTOトラベルを使って平日に宿泊しました。ホテルの人の接客も丁寧で部屋やホテルも綺麗で気持ちよく宿泊できました。
料理の鯛美味しかったですが、鯛以外の料理も少し欲しかったです。

投稿者さん 2020年09月24日 12:09:15

久し振りの温泉旅行とても気持ちよく過ごせました。
素敵なホテルで大満足です。

貸切露天風呂付プラン~Ayame~
【海の見える和風ツインルーム(39平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:26:12

正直なところ、お値段のわりには残念でした。風呂場は、湯船、風呂桶、椅子全てがカビ?で黒ずんでいて老朽化が否めないです。脱衣室には蜂?のような大きめの虫がいて落ち着きませんでした。あと髪の毛も目立ち掃除が、頻繁にはされていないようで残念でした。

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム
【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2020年09月20日 22:16:29

従業員の方みなさん丁寧な接客で色々と配慮もしてくださいました。
お食事も朝晩すべてとても美味しかったです!

【いまこそ!淡路島】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月19日 17:40:23

食事も美味しくいただきました。接待も良かったです。

貸切露天風呂付プラン~Ayame~

投稿者さん 2020年09月04日 17:10:24

とても丁寧に接待して頂きました。
お食事もゆっくりと頂けましたし、お風呂も大変満足しております。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年10月01日 22:42:23

この度は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接遇やお食事にもご満足頂けましたようで
大変嬉しい限りでございます。
このようなご時世ではございますが、淡路島の綺麗な海と、
温泉に心を癒して頂けましたら幸いでございます。
グループホテルへの湯巡りはお愉しみいただけましたでしょうか。
スベスベ、しっとり感が特徴の洲本温泉に加え、
グループホテルでは、敷地内の海に隣接した源泉から湧き出る古茂江温泉もあり、
ミネラルたっぷりでおすすめでございます。
次回お越し頂きました際、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【いまこそ!淡路島】紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム

投稿者さん 2020年09月02日 12:43:52

今回で5回目か6回目の宿泊となりました。
風呂・食事等は今まで通り大満足でした。
今回残念だったのは接客です。毎回気持ちよく接客して頂いていましたが、
「Goto」の影響なのか、接客担当の方が変わったのかは分かりませんが、
やや低下したように感じられました。
車を駐車しようと駐車場に向かいましたが、明らかに私の車を停車するとゴミ回収車が
出られない・・・。停めていいのかどうか迷っている中、一切誘導なく、入り口前でスタッフ同士
で談笑していました。しょうがないのでおお声で呼んで誘導をお願いしました。
またチェックイン時も放置状態。混雑しているのは分かりますが誘導もなく残念でした。
たまたま今回このような印象を受けただけかもしれません。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年09月07日 11:40:34

いつも渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当日は、道中お疲れの所ご到着時からスタッフの配慮が足りておらず、
お客様には度々ご不快な思いをお掛けしてしまいました事大変心苦しく思います。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう
サービスの改善にスタッフ一同努めて参ります。
再度ご来館頂きました際には、今回を挽回できるようなおもてなしで
お迎えできますよう精進して参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

jhiranoさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2020年08月16日 18:37:36

夏季休暇の8月10日(月祝)に、娘が淡路島に泊まりたいとのことで選びました。

≪立地・駐車場≫
高速のインターからは少々距離がありますが、海の目の前で、ホテルに入ってすぐにテラスで解放感抜群の立地。駐車場も運良く道路向かいの目の前が空いておりとても良かったです。

≪部屋≫
オーシャンビュー和室で眺めは抜群。座椅子代わりのビーズクッション?の座り心地が良く、子どもも楽しんでいました。

≪食事≫
夕食は和会席。どれも手が込んでいて、とてもおいしかったです。

≪風呂≫
グループホテル2か所を含め、3か所に入り放題。うち1つは男女入れ替えがあるので計4つ入れます。一番人気は一番遠い「天宮の雫」という、いわゆるインフィニティ風呂を楽しめる温泉。ここは海が見える明るい時間に入るのが良いということで入ってきました。花季のお風呂も小さいながら露天風呂があり、朝に入りましたが他の人はいなくて独占でき、よかったです。ホテルニューアワジのお風呂も入り、満足です。ホテル間の回廊は一部屋外(屋根付き)がありますが、スリッパで移動可能でした。

≪サービス≫
コロナ対策で全員マスク着用ですが、出迎え・フロント・売店などスタッフの笑顔・応対はとても良いものでした。浴衣を自由に選べるサービス、ぶどうジュース・コーヒーの無料サービスもとても良かったです。

≪設備・アメニティ≫
売店は花季にはありませんが、回廊の先のホテルには大きな売店がそれぞれあり、品ぞろえも売店ごとに少し違っていて、グループ内ということで部屋付でお土産を買うことができ良かったです。お風呂のタオルもそれぞれの風呂にあり、部屋から持っていく必要がなく良かったです。

全体的に、大満足ですが、娘は「今度はホテルニューアワジに泊まりたい」と言っていましたので、機会があれば。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年09月03日 22:07:21

お部屋、お食事、施設などについて一つ一つ丁寧なコメントを
頂きました事、重ねて御礼申しあげます。
感染症対策として、従業員のマスクの着用、またフロントでは、
アクリルボードを使用してのご対応をさせて頂いており、
私共と致しましても心苦しい点ではありますが、
それ以上に皆様に心のこもったサービス、心からの笑顔をお届けできますよう、
努めております。
また、お部屋からの景色は当館の自慢の一つでございます。
四季によっても海の見え方が変わって参りますので、
季節ごとに違った景色をお楽しみいただくのもお勧めでございます。
当館と隣接するグループホテルの大浴場、また売店も
ご利用いただけましたようですね。
グループホテル内には大浴場の他にも、桟橋での釣りやプール、卓球など
様々な施設がございますので、
再度お越し頂きました際には是非併せてお楽しみくださいませ。
今後共ホテルニューアワジグループをご愛顧頂けましたら
幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

宝楽焼付き花季会席★旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走

投稿者さん 2020年08月13日 17:16:51

コロナ禍ですので近場で贅沢しようとこちらの内風呂付きの部屋を選びました。大人2人に子ども4人でしたので、内風呂に何度も入れて本当によかったです。内風呂からの景色もバツグン。
料理もボリュームもあり美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年08月20日 22:23:43

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
コロナによる影響の中、当館をお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
専有露天風呂の温泉は洲本温泉でございまして、疲労回復などの効能がございますので、旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
すぐ近くに海があり、最高の眺望と専有だからこそ、
ご家族様だけの温かな空間で楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
またお食事も自慢の淡路牛や淡路島の特産たまねぎなどを使用しており、
新鮮かつ美味しいお料理をこれからも提供していきたいと思っております。
特に淡路の食材は四季によってそれぞれの魅力がございます。
また季節を変えて、お越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月05日 07:16:06

スタッフの方の笑顔、接客がとにかく良くて気持ちよかったです(o^^o)
施設もきれいで、部屋も景色がよく家族みんなで感激しました!
食事も大満足!
また行きたいなぁーと話しています(^^)
お世話になり、ありがとうございました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年08月26日 22:20:34

この度は渚の荘花季にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当館では全客室から紀淡海峡を一望でき、海景色をご堪能して頂けます。
また、当館とグループホテルの湯巡りはお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では、「新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走を」をテーマに四季折々の旬の食材を提供致しております。
また季節をかえてお会いできる日を心待ちにしております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

笑顔あふれる家族旅★ファミリープラン ~Hinageshi~【添い寝無料】★★
【海の見える和室10帖(36平米)】

chikorin0717さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

chikorin0717さん [50代/女性] 2020年08月01日 10:45:37

娘と1歳10ヶ月の孫との旅行でした。コロナでの不安がありましたが、館内は至る所にアルコール消毒液が配置されていて、とても安心感がありました。
小さい子供はあちこち触るので、その度に手を消毒できてありがたかったです。

お風呂の混雑状況も確認出来るアプリがあったので、空いている時間帯にゆっくり利用できとても満足でした。
夕食は子供用のイスや食器を用意していただき、孫もとても喜んでいました。
お料理もとても美味しかったです。

スタッフの方もとても親切で、いろいろと気を遣ってくださり、本当に気持ちよく過ごせました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年09月01日 21:40:55

この度は、渚の荘花季にお越し頂きありがとうございます。
このような状況の中、少しでもお客様に安心してご宿泊頂けるよう日々努めており、
実際にお客様自身にそう感じて頂けたと知り、とても光栄に思います。
今回、3世代でのご宿泊であったということで、みなさんでの貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、嬉しく思います。
若いスタッフが多いからこそのエネルギッシュな笑顔あふれるサービスと、
また、当館自慢の洲本温泉や「新鮮・あつあつ・美味しい」を提供するお料理で
多くのお客様に幸せな気持ちになって頂けるようスタッフ一同邁進していきます。
お客様だけの空間が楽しめる専有露天風呂が付いたお部屋や、
季節ごとに旬の食材を使ったお料理など、四季によってそれぞれに違った楽しみもございます。
また今年は開催されませんでしたが、夏の風物詩である花火が楽しめるお祭りや、
大浜海水浴場の海開きなどもございますので、
夏の淡路島をより堪能して頂けると思います。
お楽しみ頂いた際には、ぜひ花季へご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

しゅうまい5722さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2020年07月28日 19:14:35

全て良かった、また泊まりたいと思う、ハモ会席最高でした。フロント横にあるグレープフルーツ美味しかった!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年08月17日 23:04:26

この旅は渚の荘花季にお越し頂きまして有難う御座います。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変光栄でございます。
お食事では淡路島の夏の味覚、鱧をご堪能頂けましたでしょうか。
また泊まりたいというお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けることがスタッフ一同励みになっております。
淡路島では春夏秋冬四季を感じて頂ける旬の食材が豊富にございます。
より、ご満足頂けるようおもてなしの心を磨いてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【早得21】味覚特選 コラーゲンたっぷりの本場淡路島産活鱧づくし会席、旬の淡路島玉葱とともに
【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

ひげばくだんさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ひげばくだんさん [20代/男性] 2020年07月27日 15:25:14

部屋はとても広く部屋内にある露天風呂の景色も良かったです!
夜中に部屋内の露天風呂にゴキブリが出てくるハプニングがありましたが従業員さんに話して対応して頂きました。
夕食、朝食とても美味しく頂けました。
また、エントランスの待合室に水とぶどうジュースが置かれているのはとても良かったです!
また泊まりに行きたいと思いました!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年08月16日 21:01:14

この度は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にこのような思いをお掛けしないよう
清掃、施設管理の徹底に努めて参ります。
それにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉を頂き心より感謝申しあげます。
お料理につきましては、夏の鱧料理をご堪能いただけましたようで
大変光栄でございます。
淡路島では四季折々の食材が豊富でございます。
また、渚テラスから望む海景色も季節ごとの表情がございます。
是非とも機会がございましたら違った季節の淡路島をお楽しみくださいませ。
その際にもご旅行のお手伝いができれば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【洲本温泉旅応援】コラーゲンたっぷりの本場淡路島産活鱧づくし会席、旬の淡路島玉葱とともに
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年07月21日 21:30:49

お天気が心配でしたが、前日までの雨もやんで、お目当てであった素晴らしい景色が堪能できました!食事も美味しくて良かったです。なによりスタッフさんが皆さんお若いのですが、人当たりが良く親切で、細かい心配りのできる方々だったので、感激しました。おかげさまでよい旅行になりました。また利用させていただきます!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年08月17日 23:06:41

この旅は渚の荘花季にお越し頂きありがとうございます。
梅雨の時期も終わり、淡路島の魅力でもある海景色など良いお天気でご覧頂けて嬉しく思います。お食事も喜んで頂けて光栄です。
今回は淡路牛もお愉しみ頂けたようですが淡路島の夏の食材には「鱧」もございます。
淡路島の南にある沼島で一本釣りで釣られた鱧で傷が少なく、生命力が強い、
新鮮な鱧を使用しております。
また、秋は紅葉鯛、冬は淡路島3年とらふぐ、春は桜鯛など旬の食材を使ったお料理をお出ししております。
お客様からのお言葉、嬉しい限りです。
これからもおもてなしの心を大切にお客様皆様に満足して頂けるよう精一杯頑張ります。お客様のご旅行がより良い思い出となるようこれからもお手伝いさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洲本温泉旅応援】リュクスな休日を過ごすレディースプラン~Sakura~

投稿者さん 2020年07月16日 12:44:59

年に二回は利用させていただいてます。本当に癒されます。客室露天風呂に何回も入るのですが 今回は前もって バスタオルを沢山セットしてくださってました。ちゃんとめもでもしてくださってるのか この少しの気遣いが嬉しかったです。今年の冬も間違いなく来ます!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年08月13日 22:47:52

ささやかではございますが私共のおもてなしをお喜び頂けた上、
「今年の冬も間違いなく来ます!」とまでのお言葉を頂戴し、
大変嬉しい限りでございます。
当館のおすすめでもございます、お部屋の露天風呂も
ご堪能頂けましたようですね。
海の景色や潮の香り、波の音と共に洲本温泉を
独り占めして頂ける露天風呂でございます。
次回お越しいただいた際も期待を裏切らないおもてなしに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

投稿者さん 2020年07月05日 17:59:15

今回で3回目の宿泊となりました。お世話になりました。
料理は夏の淡路島特産「鱧料理」。鍋料理・天ぷら・お刺身などなど。
今回の料理も美味しかった!
感染症対策も過度なものではなく、さほど気になりませんでした。
またお世話になりたいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年08月13日 22:43:25

淡路島産鱧を使用した鱧づくし会席に、ご満足して頂けましたようで
大変嬉しく思います。
淡路島の鱧は、胴の太さに比べて頭が小さくて小顔に見えること、
はえ縄漁で獲るため体に傷が少ないことから「べっぴん鱧」と呼ばれおり、
お味はもちろんのこと、豊富な海で育ち美容に良い栄養価が高いお魚でもあります。
鱧づくし会席のメイン鱧すきなべは、
鱧の肝や胃袋、浮き袋、鱧の子、淡路産のお野菜を一緒にお楽しみ頂ける一品で、
とくに淡路産たまねぎは、甘味が合わさり、絶妙の旨みを味わっていただけます。
その他にも天婦羅や握り、お吸い物まで、
たっぷりと鱧を味わって頂ける会席でございます。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年06月30日 20:47:53

2ヶ月遅れの家内の誕生日プレゼントで宿泊しました。

スタッフに若い方が多く、皆さん感じが良かった。

部屋の露天風呂は眺めも良く、天気も良かったので、何度も入りました。

食事は素晴らしかった!
鱧の茶碗蒸しは最高でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年08月13日 22:46:53

お誕生日のお祝いという大切なご旅行に当館をご指名頂きまして、
大変嬉しい限りでございます。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
若いスタッフが多いですが、その分お客様に対する情熱と笑顔は
どこのお宿にも負けないよう、日々おもてなしさせていただいております。
また、お食事もお楽しみ頂けましたようですね。
茶碗蒸しは、季節により違った種類をお楽しみ頂けるのが特徴でして、
その時期、旬を迎える食材を盛り込んでご用意しております。
茶碗蒸しだけではなく、前菜、お造りなども
皆様に淡路島の四季を感じて頂けるよう、ご用意しております。
是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

投稿者さん 2020年06月24日 22:14:14

素敵な笑顔で迎えてくださったスタッフさん、エントランスの海が広がる景色、受け付けや食事の際も良くしていただきました。
観光自粛で皆さんおつらい時期を過ごされたことと思いますが、また訪れる事ができて大変うれしく思いました。
とても癒されるひと時を過ごさせていただきました。
また初めてのロミロミもとても気持ち良かったです。
一つだけ気づきをお知らせします。備え付けの丹前の紐が片方ほつれていました。苦情ではなくて、母親のおせっかいのような気持ちです。
他は申し分ありません。
お料理とお部屋、お風呂は当たり前のように良いのですが、今回伺って、やはり、一番はスタッフさんの感じの良さだなあと改めて感じました。
また必ず行きますね。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2020年07月10日 20:43:06

また再度ご来館頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お越しになられる皆様も、やっとできたご旅行かと思います。
お客様のお顔をまた拝見することができ私共も大変嬉しく思っております。
1度のご旅行で心も体もリフレッシュして頂けますよう、
これまで以上に心を込めておもてなしさせていただきます。
また、当館のエステ「ロミロミサロンカナロア」でも、
癒しのひと時をお過ごしいただけましたようですね。
カナロアではハワイ伝統の癒しのマッサージ「ロミロミ」がお楽しみいただけます。
代謝力アップやデトックス作用、ホルモンバランスを整える効果もありますので
心身のバランスを整えるにはピッタリのコースです。
丹前につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様に気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

【海の見える和風ツインルーム(39平米)】