ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

ふぁめるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ふぁめるさん [40代/男性] 2024年06月02日 14:39:04

バイク旅行での利用です
道中の雨の影響で22時過ぎでのチェックイン
空いていたおかげか4人用和室をあてがっていただけました

温泉が24時まで入れるのが助かります
貸し切り状態で冷えて疲れた体を芯から癒すことが出来て生き返る思いです
プランとしてルームサービスは無しのため布団は自身で敷きますが簡単に終わります

朝は窓越しに桜川とそのバックに雄大な山々が広がり
寝起きからこの風景を見れることに一日の始まりとして贅沢を感じました

朝食はビュッフェ形式
見た目は他と似た内容の他に地物ぽい海産物や自家製品(ふき味噌)がありました
この ふき味噌 はフロント横の売店でもお土産用に販売されています

部屋にはコップやポットの横にお茶パック
洗面所にもアメニティのセットが置いてあります
コインランドリーや乾燥機は無さそう
トイレはウォシュレットで掃除もよく行き届いていて綺麗になっています
お風呂は無く大浴場や露天風呂で温泉を楽しむホテルですね・・いやぁ十分です

建屋は若干の老朽感はあります
ですが使い勝手は悪くなく、仕事やプライベートの両方で使えるかと思います

2024年05月
【朝食付】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ

Mじじさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2023年11月17日 18:30:31

接客が良く料理関しても良かったです。部屋の状態も良く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました…

【2食付】紅ズワイ蟹を堪能!ご当地グルメ『特選蟹会席』

投稿者さん 2022年07月15日 11:12:45

フロントの方、布団を敷きに来てくれた方はテキパキ丁寧な対応でした。すれ違っただけのスタッフさんもあいさつしてくれたり、心地よく過ごせました。
部屋は清潔感があって、川や山が眺められるので、眺望もまずまずいいと感じます。
コンセントプラグがあまりないので、充電しながらスマホを使うのは不便です。貴重品用の金庫はありました。
朝ごはんのバイキングは冷めていたり、ほとんどなくなっても補充されなかったりと、そんなに期待はできないものですが、宿泊費には見合ったものだと思います。ごはんのお供としてのしらすや、エビやイカが入ったシーフードカレーはありましたが、海鮮と言えるようなものはありませんでした。
駐車場は屋根がないので、雨が降っているとホテル入口まで傘が必要です。
歩いて行ける距離にセブンイレブンがあるのは便利です。広くて品揃えもよかったです。
ロビーに簡単なヒスイや石の展示があって面白かったです。

【楽天トラベルセール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年11月13日 23:35:19

コロナ対策のため、素泊まり・風呂付きの部屋を利用しました。

広いお部屋でゆっくり過ごせました。

ただ、朝、トイレのタンクに給水されないため水が流れなくなり、フロントに連絡すると、落ち着いた様子で「少し時間をおいて使用してください」と言われ、しかし、そういうわけにもいかず、風呂場の洗面器を使って水道からタンクに水を運び入れました。2泊しましたが2日とも発生しました。そのようなレビューは最新20件にはないようですので、部屋によるのか…

それと、1日目、内風呂に入浴中、布団を敷くスタッフの方が断りなく部屋に入ってきて、脱衣所の照明を勝手に消したので、とてもびっくりしました。実際には脱衣所の照明が消されたことでスタッフの入室を知ったわけですが、こちらで時間調整して、布団を敷いてもらってからお風呂に入るしかないのかな。

糸魚川にはまた旅行に行く予定なので、特にトイレの方は改善されるのか気になります。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:40:08

この度は至らぬ点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。

実は、お手洗いにつきましては同日、同様の事象が数件発生しておりまして、少し待てば給水される、という状況までは確認がとれておりましたが、なぜそうなったのかその原因がわからない、という段階でした。

その後の調査によって給水系統のポンプの不具合により、同時に多量の水を消費した場合、給水に時間がかかってしまう、という事が判明し、設備の入れ替えにより現在は解消しております。

布団敷きのスタッフにつきましても、入室前のノック・お声がけはしたとの事だったのですが、お客様に伝わっていなければ行った事にはなりません。改めて慎重な対応をするよう指導致しました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様が安心してお過ごしいただけるよう、設備もサービスも整えた上でお迎えできるよう努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
お部屋が広く、大変のんびりできました。
お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2020年12月14日 21:21:50

サウナが無かったのが残念です。

ホテル国富アネックス 2021年06月20日 09:20:41

当館にはサウナの設備が無い為、ご期待に沿う事が出来ませんでした。

習慣的にサウナに親しんでおられるお客様からは、サウナがあればもっといいんだけど…といったお声をいただく事がございます。

サウナを新たに設置できれば良いのですが、様々な観点からその実現はなかなか難しいと言わざるを得ないのが現状です。

これからも宿の改善につながる事を一つ一つ取り組んで参りたいと思いますので、宜しければまたご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

そうちゃんKHさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

そうちゃんKHさん [50代/男性] 2020年07月28日 09:24:10

リーズナブルなプランでしたのに、夕食はノドグロにステーキ等々豪華で食べきれない!部屋も広くでびっくりでした。少し年季が入っているのは仕方ないですね。
ただ、プールは一段と古くて、子どもは喜んでましたが、人が少ないと怖いくらいです。大変でしょうが立派な設備なので是非改修維持して頂きたいです。

ホテル国富アネックス 2020年08月09日 21:41:12

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても安心致しました。

当館は、ご感想の通り古びたところが目立ってきているのが現状でございます。ご指摘になられたプールにつきましては脱衣スペース等の老朽化が特に顕著となっております。

現在、プールの営業・管理につきましては、実は隣接している日帰り入浴施設の運営会社が行っておりまして、当館が直接手直しを行うことができないという状況です。

こうしたお声をいただいている事はお伝えさせていただいておりまして、先方でもきちんと認識されております。

今後も隣接した施設同士、より協力して改善に向け進んで参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

新潟県民限定宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月06日 16:46:26

部屋の広さは充分。ただ、到着して部屋で休む間もなく、布団をひく人がノックもせず勝手に開けてきたのには驚きました。
お風呂は露天風呂があるけど、向き合いの道を人が通ったらまる見えと思い入れませんでした。朝食はバイキングですが品数が少なく残念でした。

【1泊朝食付】 和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]
【《禁煙》和室】

KONAIDAさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

KONAIDAさん [40代/男性] 2018年03月01日 22:54:52

出張に際し利用させていただきました。
糸魚川出張が楽しみになる理由の1つがこちらのホテルです。

部屋は和室12畳程度?窓からは姫川と山並が望め、春には桜並木が楽しめる最高のロケーション。
トイレはウォシュレットとウォームレットで安心。
テレビも40インチ程度はありますし、湯沸かしポットに冷蔵庫。
何より暖房がしっかり効くので、
文句のつけようがありません。

朝食のみホテルでお世話になりましたが、温泉卵に明太子、シラスに塩辛、納豆、サラダにベーコンなど、これで文句言うのは贅沢かなぁと。
ただ連泊してもメニューは変わりませんでした。

温泉はナトリウム泉で独特の香り。
10名は優に入浴出来る内湯に、内湯より少し小さめの露天風呂。
温度も42℃程度で残雪と夜空を見ながら入浴出来て好きです。
シャワー圧も十分です。(ここ大事)
更衣室も清潔だし、やっぱりアネックスさんは温泉ですね。

唯一の難点は利便性。
周囲には何も店がありません。
食事や飲みに出るには車が必須ですが、それを理解して利用させてもらっていますので、これはもう言いがかりに近いですね。

朝食込み8000円でこのサービスでしたら大満足です。

また利用させて下さい。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

明日のパンツさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

明日のパンツさん [30代/男性] 2017年08月07日 14:49:31

時間帯のせいかほぼ貸切状態のプールに子供たちは喜んでいました。
市街地からは少し離れているせいか静かでゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2016年08月18日 12:28:39

この度はお世話になりました。
まず、良かったなと思う点
①海から結構近い場所
②部屋が広くて、眺めが川で癒されましたっ子供と2人だから、狭い部屋だと思ってたら、開けたらビックリッ子供と2人で喜びました。
③レストランの料理が美味しかったですっちなみに、食べた物は、エビドリア・ステーキセット・お酒で、お酒も美味しかったです。
④温泉の成分がめちゃくちゃ最高で、あちこちの温泉に行く私は、疲れがとれましたっ

気になった点
①プールは、宿泊者は無料とかどうですかね?
②帰りに水族館に行ったのですが、高速で行く距離だったので もっと近場の観光があればなー、と思いました。行った日は 空いてたので、道もスムーズに行けたから結果、良かったですっ
③ホテルの中の 温泉の1つも、宿泊者無料がいいなーと思いました。
④温泉成分が素晴らしいので、お風呂のとこにも、成分を書いたらもっといいなぁと後お風呂のとこにも、時計があればなと思いました。
こんな感じです。
楽しく、旅が出来て良かったですっ
また、機会があれば お世話になります。その時はよろしくお願いしますっっ

ねこちゃん3122さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2016年05月29日 13:08:21

部屋の窓からの景観がよかった。
ホテル内もとてもきれいで、気持ち良く過ごすことができ満足でした。

2016年05月

のこたん1003さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

のこたん1003さん [60代/男性] 2015年11月29日 22:23:01

11月23日に、家族3人で宿泊しました。遠出で疲れていましたが、インターに近く便利でわかりやすく助かりました。時間の関係でプールは利用しませんでしたが、食事もおいしく、朝食のバイキングも和食がメインでおいしくいただくことができました。今後も、機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:57:21

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分。ホテルを拠点に、海水浴や渓流釣りなど子ども遊び満載。新潟県の最西端、糸魚川、富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。

そして、室内温水プールに天然温泉!!
当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

次回のご来館の際は、是非、室内温水プールもお楽しみいただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2015年11月09日 16:32:11

部屋が広くて景色も良く満足しました。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:12:48

これからの季節、和室の窓からは、雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しんでみては如何でしょうか?ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、天候に左右されない旅プランもOKです。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

jin0799さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

jin0799さん [40代/男性] 2015年09月15日 16:18:24

引越の途中で一泊しました。夕方だったので、部屋からの夕焼けがとても美しかったです。それに、温泉がすばらしい!です。引越の疲れもとれました。とても良い宿です。ただ、朝食をもう少し充実させてもらえたらオール5になります。頑張って下さい。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:49:00

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お引越しお疲れ様でした。
朝食の連泊メニューについては、今後の改善事項として取り組んで参ります。より良いホテルを目指して頑張ります!!

次回ご来館の際は、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

能登0827さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

能登0827さん [40代/男性] 2015年09月12日 19:57:35

3回目の利用となります。
今回は7階の和室を用意して
いただき、のんびりと寛ぐ事
ができました。また窓からの
眺めも大変良かったです。
夕食はラパレットを利用させていただきました。
和食のミニ会席?名前は忘れ
ましたがいつも美味しく
いただいています。
レストランの女性スタッフの
接客も感じが良かったです。
今度くる時は、夕食付きのプランで予約いれます。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:45:06

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストラン『ラ・パレット』では、地元食材を使った一品料理や酒の肴もご用意しております。お客様がお召し上がりいただいたお食事は、おそらく和膳の『奴奈姫御膳』かと思います。定食とは違いちょっと贅沢な感じお食事ですよね♪その他、糸魚川の地元五蔵の地酒と共におすすめです!日本酒がちょっとと言う方は、日本酒ベースのひすいカクテルもございますので、是非一度お試しください。

料理は、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、次回、ご予約の際は、1泊2食付プランでご利用いただければと思います。

スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。失礼いたします。

まゆまゆ0325さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

まゆまゆ0325さん [40代/女性] 2015年08月01日 17:33:49

和室でしたが、大変広く、ゆったり過ごせました。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:40:11

当ホテルでゆっくりお寛ぎいただけだようで何よりです。
お食事付プランでは地元の食材や季節感を大切にした会席料理をご用意させていただいております。また、レストラン『ラ・パレット』では、地元食材を使った一品料理や酒の肴もご用意しており、糸魚川、地元五蔵の地酒と共におすすめです!日本酒がちょっとと言う方は、日本酒ベースのひすいカクテルもございますので、是非一度お試しください。
次回、糸魚川にお越しの際は、季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

投稿者さん 2014年01月02日 18:01:42

年末年始の利用でしたが料理も食べきれないほどでお正月のお料理も堪能しました

2013年12月
【1泊2食付】料理長おすすめプラン
【和室】

くりゅぐさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

くりゅぐさん [30代/男性] 2013年10月22日 20:28:18

初めてでも迷わず行けて、お部屋も温泉も満足です。夕食無しプランでしたが持ち込みも気兼ねなくできたので安心でした。

2013年10月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン