ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

ANNIE6942さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ANNIE6942さん [50代/女性] 2020年11月18日 09:26:55

シンプルですが清潔なお部屋でくつろげました。食事は正直つけなくても良かったなと思いました。温泉は塩素のせいか変わった匂いがしましたが泉質も良く、水風呂もあり温冷浴が出来て堪能出来ました。また温泉に入りたいです。水風呂の浴槽に入るのに手すりが有ると安心して利用出来るのにと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年12月11日 20:18:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

温泉はお気に召されて、お部屋でもお寛ぎいただけたご様子ではございますが、お料理はお口に合われなかった様で、申し訳ありません。

ホテルには様々な方がお見えになられますので、幅広い方々にご支持いただけるようなお料理を目指して日々取り組んでおりますが、まだまだ足りない所が大きい様でございます。

今後もお客様のご意見に耳を傾けて、より良いものをご提供できるように努力して参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪

投稿者さん 2020年11月12日 17:00:09

客室は広く清潔でしたが、客室からエレベターまでの歩行距離が有り、足が悪い親戚が不満を漏らした。
前もって諸条件を申し込む方法が有れば良いと思う。
食事はアワビまで提供されて満足でしたが、朝食はコロナの影響で満足できなかった。

ホテル国富アネックス 2020年12月08日 08:22:28

この度はエレベーターから客室までの距離が遠くなってしまい、ご不便をおかけ致しました。

こうしたご要望につきましては事前にリクエストを頂けましたら可能な限り対応させていただいております。

但し、その方法は現状予約システムのコメント機能をご利用いただくか、直接お電話にて承る形となっております。

ご意見をいただきました通り、ご予約時に希望条件にチェックを入れるだけ、といった簡便さは無いかもしれません。

こうした問題につきましては、いったいどの方法であればお客様がより便利にご利用になれるか、お客様のご希望を確実に汲み取れるか、など様々な観点から検討していかなければならないと感じております。

この通りまだまだ足りない所の多い当館でございますが、今後も改善に努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年10月05日 09:56:22

妻が紅ズワイ蟹が食べたくてこのプランを取りましたが、
糸魚川周辺で夕食が一番美味しかったようです。
ソーシャルディスタンスにも配慮が感じられ、いいホテル
です。
またお邪魔します。

ホテル国富アネックス 2020年11月13日 21:08:55

糸魚川名物の紅ズワイ蟹をご賞味いただきまして、誠にありがとうございます。

一般的な本ズワイ蟹と比べ、より深いところに生息している蟹で、その名の通りゆでる前から赤い色をしている蟹なのです。豊かな甘みが特徴で、地元で広く親しまれております。

紅ズワイ蟹に限らず、海と山に囲まれた豊かな自然が広がる糸魚川では、豊富な食材が手に入ります。

私たちは、そうした食材をより美味しく楽しんでいただけるように、日々料理の在り方を追求しております。お口に合われたならとても嬉しいです。

これからも季節ごとに美味しいお料理をご提供できるように努めますので、宜しければまた是非お越しくださいませ。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年10月03日 17:42:19

夕食朝食付きの洋室部屋に宿泊。
・日没後に車で行ったが、敷地内道路、駐車場ともに外灯が少なく暗い。
・受付の対応は丁寧でよかった。
・部屋の清掃は行き届いていたが、エアコンをつけた際のにおいと、トイレタンクのポチャポチャ音が気になった。
・大浴場は広くてよかったが、内湯外湯ともに温度がぬるいと感じた
・夕食は大満足。
・朝食もトングが置いてあるのはいいと感じたが、ビニールシートなどでの対策、テーブル間隔を工夫するとよかった。炊いたごはんの感じが夕食と朝食で違うのはどうかと(朝食はべちゃっとしていた)。コーヒーも豆挽きの機械かコーヒーサーバーだったら満足だった。メニューの内容はよかった。

ホテル国富アネックス 2020年10月11日 10:00:48

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご感想を拝見致しまして、つくづく足りない所の多い宿である事を痛感致しております。

設備面の改善となりますと、即日対応する事が難しい場合も多いのですが、従業員の意識や行動に少しの違いをもたらすだけで、改善していける事も多くございます。

お客様のご意見には、宿の成長、進化へのヒントが沢山詰まっております。ご支持いただけた部分はより良く伸ばし、ご不満になられた部分は解消し、宿として成長してゆけるようにこれからも務めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

ちーくん194さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ちーくん194さん [40代/男性] 2020年09月28日 10:09:21

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
大変 居心地もよく、料理もおいしく
家族全員大喜びでした。
是非とも、また宿泊させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 08:41:28

ご宿泊になられました通り、当館は少し古びたところが目立ち始めておりまして、施設の面でみると新規にオープンしたお宿さんと比べますと、とても敵いそうににありません。

それでもこの土地の景色や、海山の恵み、温泉など、お客様にお喜びいただけるモノが沢山ございますので、そうした良い所をいかにして皆さまにお伝えできるか、という点を大切にしていこうと考えております。

居心地が良かったという大変ありがたいご感想をいただきましたが、一人でも多くの方にそう思っていただけるようにこれからも務めて参りたいと思います。是非またご利用下さいませ。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

そうちゃんKHさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

そうちゃんKHさん [50代/男性] 2020年07月28日 09:24:10

リーズナブルなプランでしたのに、夕食はノドグロにステーキ等々豪華で食べきれない!部屋も広くでびっくりでした。少し年季が入っているのは仕方ないですね。
ただ、プールは一段と古くて、子どもは喜んでましたが、人が少ないと怖いくらいです。大変でしょうが立派な設備なので是非改修維持して頂きたいです。

ホテル国富アネックス 2020年08月09日 21:41:12

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても安心致しました。

当館は、ご感想の通り古びたところが目立ってきているのが現状でございます。ご指摘になられたプールにつきましては脱衣スペース等の老朽化が特に顕著となっております。

現在、プールの営業・管理につきましては、実は隣接している日帰り入浴施設の運営会社が行っておりまして、当館が直接手直しを行うことができないという状況です。

こうしたお声をいただいている事はお伝えさせていただいておりまして、先方でもきちんと認識されております。

今後も隣接した施設同士、より協力して改善に向け進んで参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

新潟県民限定宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月26日 17:37:30

良いホテルでした。
料理美味しくて、お腹もいっぱいになりました。
露呈風呂かちょと熱かったですね。

ホテル国富アネックス 2020年08月09日 18:37:18

旅行の楽しみといえば、やはりいつもとはちょっと違うお食事だと思います。そうしたお客様のご期待に沿う事ができるよう、食材の情報を集め、吟味を心がけております。今回のプランのステーキのお肉も、そうした中で見つけた素材の一つです。お口に合われました様で、とても嬉しいです。

ただ、温泉が適温ではなかったとの事で、申し訳ありませんでした。温泉はお食事と並ぶ旅の楽しみ。適切な管理を心がけ、いつでも快適にご利用いただけるように努めて参りたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食】国産熟成牛サーロインステーキプラン

ヒゲ0326さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヒゲ0326さん [40代/男性] 2020年03月11日 08:25:50

仕事で、利用しました。家族旅行でくるのは、いいと思いますが、仕事では、贅沢かな。
露天風呂は、良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年03月21日 16:03:05

ビジネス利用のお客様からは、「広い和室でよく寛げた」というご感想をいただく事が良くございます。

お仕事でのご利用ですから、翌日までのほんのつかの間かもしれませんが、せめて滞在の間は温泉気分でリフレッシュいただきたい…そんな風に考えております。

ビジネスでも、家族旅行でも、すべてのお客様にゆったりと過ごしていただけるように、宿を作って参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年06月29日 08:02:04

また利用させていただきます。

ホテル国富アネックス 2019年06月30日 19:58:26

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

一般的なビジネスホテルさんに比べ、駅から車で7分ほどと少し距離のある場所ではございますが、その分広い造りの施設や、最大200台停められる大型の駐車場などもあり、ビジネスで当地にお見えのお客様にも、ご愛顧いただいております。

レジャーの旅行はもちろんですが、仕事のあとこそ温泉に入ってゆっくり休みたい!というお客様が多いように思います。

夕食の付かないプランでしたら、遅めのチェックインにも対応致しておりますし、当日急に御宿泊しなければならなくなった時なども、空室があれば直前予約を承っております。

ビジネス用途の方にとっても使いやすい宿として今後も務めて参りますので、機会がございましたらまた是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 20:04:52

近くに観光・買い物場所がないので夜は退屈になる。

ホテル国富アネックス 2019年06月29日 21:57:17

都市部の宿泊施設や、大きな温泉地などですと、宿の周りで買い物をしたり、見どころを散策したりといった楽しみ方ができますね。

当館は市街地から外れた川沿いの一軒宿でございます。糸魚川駅から車で7分ほどの場所ですが、お感じになられたました通り、周囲にこれといった施設はございません。

一番近いコンビニエンスストアまで歩いて10分ほどかかりますし、夜ともなれば尚更というものです。

誠に申し訳無いのですが、宿泊施設の周りでも色々楽しみたい!という方には退屈に感じられてしまうかもしれません。

ただし、周囲に何も無い事が幸いして、山々の美しい景色をのんびりと眺める事が出来たり、良い面もございます。

アクティブに過ごした一日。宿についたらのんびりと過ごしたい…そんなお気持ちの時にはこの環境もお客様にとって価値があろうかと思います。

この度はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。宜しければまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』
【和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2019年06月16日 22:47:13

糸魚川に行くと連泊が多いので、コインランドリーが必須アイテム。このホテルは何度も利用させていただきましたが、ホテル内にランドリーがあると知らず近間のランドリーに出かけていました。今回は良かったと思っていたのですが・・・がっかりでした。洗濯機はどうにか使用しましたが、乾燥機にコインを入れ扉を開けて中を確認してビックリ!奥のフィルターの中に埃がビッシリ、気持ちが悪いので掃除を始めましたがどうにも手におえず…諦めました。コインランドリーあります!と謳ってあるのですから、気持ちよく使用できるようにしておいていただきたいです。
温泉がとても気に入っているので、これからも利用させていただきたいと思っていますので是非改善をお願いします。

ホテル国富アネックス 2019年06月17日 20:46:07

この度はコインランドリーの管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、改めてコインランドリーを確認致しますと、気持ち良く使用できるとは言いがたい状況でございました。

照明の付近には蜘蛛の巣、洗濯機の横の隙間にはホコリ…明らかに目が届いていない状況で、こうしてご指摘いただかなければさらに悪い状況になっていた事は間違いございません。宿として誠にお恥ずかしい限りです。

ご指摘をいただたから清掃しました、で終わってしまっては、またいずれ同じ状況に陥る事が容易に想像できます。

適切な管理を続けていくための方法をスタッフ間でよく考えて、今後の宿づくりに励みたいと思いますので、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【和室スタンダード(姫川側)】

すも~る。さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:28:28

初めて利用させていただきました。
当日は雨と霧で、観光所ではなく早い時間にホテルに到着しましたが、快く部屋に通していただきました。本当に助かりました。
食事もお風呂も十分に満足できる内容でした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル国富アネックス 2019年05月12日 18:00:34

今年のGWは、残念ながらあまり天気に恵まれたとは言えない連休でございましたね。

海と山に囲まれた豊かな自然が広がるここ糸魚川。
観光スポットと言えば、屋外のスポットが中心となりますので、天候に恵まれないと、どうしても見どころに制約がございます…。

晴天のヒスイ峡や、水が澄んだ日本海など本当に素晴らしいのですが…。

仕方のない事とはいえ、天候に恵まれないとガッカリしてしまいますよね。

そんな時でも、宿でひと風呂楽しんで、楽な格好に着替えれば心も落ち着くというものです。

悪天候に見舞われてしまったお客様には、せめて宿では心からお寛ぎいただきたい、そのような思いで日々努めております。ご家族皆様ゆったりとお過ごしになられたご様子で、とても嬉しいです。

よろしければまたぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定◇早割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

skkanekopapaさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

skkanekopapaさん [50代/男性] 2019年03月31日 20:39:05

久しぶりの利用でしたが、急な予約変更にも応じて頂き、大変助かりました。
時間に余裕があれば食事も食べてみたいです。

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:13:17

いつも当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

スケジュールとは本当にままならないものでございますね。急な予定変更がお有りの時には、各所にご連絡し、調整を図ったりと本当にお困りになられると思います。

そうした時こそ、せめて宿泊施設では心を休めてのんびりとお過ごしいただきたい…そんな風に考えてお客様をお迎え致しております。

当館では日本海の町、地元糸魚川の自然の恵みをご堪能いただけるお料理をご用意致しております。

例えば、これからの時期は地魚「清海」(せいかい)が美味しくなります。シンプルに塩焼きにした清海は毎年人気のお料理です。

その他季節ごとの味覚をご提供致しておりますので、宜しければぜひお料理付きのプランもご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月08日 18:41:48

2月下旬に宿泊しました。
何時も料理が美味しく、又温泉が良くて、糸魚川に用がある時はよく利用します。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 19:38:07

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉に当たるのですが、口に触れるとしょっぱさを感じるほどの重厚な泉質です。浴室に漂う独特の香りも雰囲気たっぷりで、ご家庭のお風呂では決して味わえない、温泉ならではの魅力が詰まっています。

体を芯から温めてくれる温泉なので、寒い時期には特に気持ちが良いですね。また、冷えが気になる方にも大変好評でございます。

これからも日本海と北アルプスに囲まれた、糸魚川ならではの恵みを皆様にお伝えできるよう、お料理についても創意工夫を続けて参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。糸魚川へお越しの際にはまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

投稿者さん 2019年03月04日 20:05:11

受付の方にお尋ねしたいことがあり質問した際、こちらの目を見ずに返事をされていることがありました。相手の目を見ない接客は正直心地よいものではありませんでした。

食事のサービスをしてくださった方の対応、温泉など施設の内容は非常に良かったと思います。それゆえに受付の方の対応が少し残念に思いました。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 20:15:54

この度は受付係の対応にて、ご不快なお気持ちになられてしまわれた事に深くお詫び申し上げます。

お客様の対応においては、所作や言葉使いなど、大切な事が沢山ございますが、一番大切なのは、そうしたある種技術的な事よりも、一人ひとりのお客様に誠実に向き合う姿勢そのものであろうかと存じます。

この度はそうした姿勢、思いがスタッフ間で共有しきれていなかったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

改めて初心に帰り、この仕事を選んだ意味や、お客様にお喜び頂いたときに感じた、充実した気持ちを思い出して、自身の今の姿勢を見つめ直す事が重要であると、スタッフ達に伝えさせていただきました。

未熟なところの多い宿ではございますが、より良い宿になれるよう努めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2019年02月06日 22:18:29

宿泊日変更に即座に対応して頂き大変助かりました。
また、前回宿泊時にお願いした事が今回はこちらから申し出る前にやって頂き、ありがとうございました。

今更ですが、館内にWi-Fiはあるのでしょうか?

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 17:35:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

宿としてお客様にできる事は限られておりますが、お越しになられたお客様が心からお寛ぎになれますよう、少しでもお役に立てれば…そんな気持ちでお客様をお迎え致しております。

ちなみにWi-Fiのご利用につきましては基本ロビー近辺のみとなっております。ご了承下さいませ。

平成3年に建てられた当館は、施設の面では古臭さも否めないところが出てきておりますが、お客様をお迎えする心構えはいつでも新たに整えて皆様のお越しをお待ち致しておりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ユッキ893さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ユッキ893さん [40代/男性] 2018年11月12日 23:37:03

素泊りで食事はなかったのですが、温泉が独特の香り、しょっぱい感じ、良かったです。

【部屋タイプ指定なし】

takumaliteさん [40代/男性] 2018年11月10日 18:49:16

レジャーで利用しました。
温泉は良かったです。

投稿者さん 2018年09月24日 14:52:56

9月22日から1泊 家族3人でお世話になりました。
翡翠海岸での翡翠探し後に近くて良かったです。
お部屋は3人で十分な広さで、眺めも良かったです。古さはありますが…。

夕食は小学生の子供にも大人と2品少ないメニューで、大満足でした。
朝食はメニューが少ないかな?と感じました。
ただ一つ…海で汚れた服を洗濯しようとコインランドリーを使用しましたが、ホコリやゴミが凄く、少し掃除してから使いました。
掃除、点検をされたほうがよいかと思います。

【1泊2食】【9月】肉も魚もバランスよく堪能『スタンダードプラン』
【和室スタンダード(姫川側)】

投稿者さん 2018年09月03日 23:35:07

糸魚川観光の際に、宿泊。姫川駅から近いので、電車の旅にも便利ですが、本数はかなり限られています。部屋の窓からは姫川が眺められて良かった。お布団をしくのは自分で、というのは初めてだったが、個人的には、その方が気を使わずに済むので楽。