ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

♪ぽこたん♪さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

♪ぽこたん♪さん [30代/女性] 2011年08月11日 23:19:16

家族で宿泊しました。

まだリニューアルオープンから日が経っていなかったので、部屋の畳は新品、テレビも最新テレビでした。残念だったのがエアコンが下からの噴出しの物だったのであまり涼しくなかった。また、エアコン周りに何故かとうもろこしの食べかすが落ちていて、子供が触ってしまうハプニングも。。その他は綺麗に整理整頓されていただけに残念です。

お風呂は脱衣所等広く、アメニティーも充実しているので、女性にはウケが良いと思います。ベビー用の椅子があったらなお良かったです。

浴衣のサイズが合わなければ、廊下に交換用浴衣が置いてあり交換出来ますが、出来れば子供予約してあるので部屋に小さいサイズを数枚置いていただきたかったです。(交換しようとしたら、他の方が交換したようで欲しいサイズがありませんでした。。)

食事はコースでした。地魚などふんだんに出るので、お腹がいっぱいになりました。

子供にはお子様ランチでした。最後にお菓子が出てきてとても喜んでました。

コインランドリーも設置されていて、海水浴帰りだったので水着が洗えて良かったです。

総合的にはとても良いホテルでした。また来年海水浴帰りにお泊まりしたいです。

オープン特別記念企画【1泊2食付】
【和室】

ふぁめるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ふぁめるさん [40代/男性] 2024年06月02日 14:39:04

バイク旅行での利用です
道中の雨の影響で22時過ぎでのチェックイン
空いていたおかげか4人用和室をあてがっていただけました

温泉が24時まで入れるのが助かります
貸し切り状態で冷えて疲れた体を芯から癒すことが出来て生き返る思いです
プランとしてルームサービスは無しのため布団は自身で敷きますが簡単に終わります

朝は窓越しに桜川とそのバックに雄大な山々が広がり
寝起きからこの風景を見れることに一日の始まりとして贅沢を感じました

朝食はビュッフェ形式
見た目は他と似た内容の他に地物ぽい海産物や自家製品(ふき味噌)がありました
この ふき味噌 はフロント横の売店でもお土産用に販売されています

部屋にはコップやポットの横にお茶パック
洗面所にもアメニティのセットが置いてあります
コインランドリーや乾燥機は無さそう
トイレはウォシュレットで掃除もよく行き届いていて綺麗になっています
お風呂は無く大浴場や露天風呂で温泉を楽しむホテルですね・・いやぁ十分です

建屋は若干の老朽感はあります
ですが使い勝手は悪くなく、仕事やプライベートの両方で使えるかと思います

2024年05月
【朝食付】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

ビアだるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:42:41

新潟県の割引を適用して半額で宿泊しました。
ホテルで夕食の用意がないので、近くのレストランで食べました。部屋からの眺めはよく、桜も堪能できました。
なかなか出向くことはできませんが、機会があれば宿泊したいと感じています。

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2023年05月29日 21:22:14

年季の入った館内ですが、お風呂が広くてリラックスできました。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

tora0019さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tora0019さん [60代/男性] 2022年11月07日 19:38:04

糸魚川インターから近くて分かりやすかったです。お風呂もゆったり入れてゆっくり寛げました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年10月10日 16:39:31

食事は夕食が美味しかったです。朝食は美味しくいただきましたが、もう少し郷土料理が感じられると良かったと思います。温泉は内湯は熱めで良かったですが、露天風呂がぬるくて温められなかっので、もう少し温度を管理してくれると良かったと思います。

【1泊2食】~スタンダード寛ぎ会席~

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:30

親子で糸魚川に行きました。内風呂が子供にはちょっと熱すぎましたが、露天は大満足でした。
ゆっくり出来たのでリフレッシュしました。また泊まりたいです。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

moe7601さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

moe7601さん [40代/女性] 2022年09月20日 05:39:29

コロナ禍の中で久しぶりに泊まりでの旅行に利用しました。
ロビーは中央に沢山の観葉植物が飾られており綺麗でした。
朝ご飯は、和食中心のバイキングでしたが、おかずも豊富で大変満足でした。
温泉も良いお湯でしたよ。
翌日は能町へカニをいただいてきました。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年07月15日 11:12:45

フロントの方、布団を敷きに来てくれた方はテキパキ丁寧な対応でした。すれ違っただけのスタッフさんもあいさつしてくれたり、心地よく過ごせました。
部屋は清潔感があって、川や山が眺められるので、眺望もまずまずいいと感じます。
コンセントプラグがあまりないので、充電しながらスマホを使うのは不便です。貴重品用の金庫はありました。
朝ごはんのバイキングは冷めていたり、ほとんどなくなっても補充されなかったりと、そんなに期待はできないものですが、宿泊費には見合ったものだと思います。ごはんのお供としてのしらすや、エビやイカが入ったシーフードカレーはありましたが、海鮮と言えるようなものはありませんでした。
駐車場は屋根がないので、雨が降っているとホテル入口まで傘が必要です。
歩いて行ける距離にセブンイレブンがあるのは便利です。広くて品揃えもよかったです。
ロビーに簡単なヒスイや石の展示があって面白かったです。

【楽天トラベルセール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年07月04日 16:31:49

全体的には満足です。
大浴場のドアが壊れていたのは残念でした。
試供品なども多く色々試せたのはよかったです。
食事も美味しく対応してくれた方も丁寧でよかったです。
糸魚川へ旅行へいく時はまた宿泊したいです。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 09:34:42

ご満足いただけた点もございましたが、残念な思いも感じられてしまいまして、申し訳ありません。

ホテルの要素を大まかに分けると施設・お食事・温泉・接客サービスという形になると思います。

その中で何か強みを持つ事も大切ですが、すべての要素で一定の水準を満たす事、全体のバランスの良さを意識する事も大変重要です。特に当館のようなオープンから長い時間を経過したホテルではなおさらです。

多くの方にご満足いただける様に、少しずつでも改善・進化を続けられる宿を目指して参りたいと思いますので宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年08月14日 20:51:04

展望風呂付き客室に宿泊しました。
エントランスから入るとスッキリした感じのアロマの香りがして、館内は隅々までとても清潔な感じがしました。食事は広間でしたが、個室に近い半個室のような感じで仕切りがあり、客数も制限しているのか、会場そのものもゆとりのある感じで、コロナ対策の気概が感じられるようでした。小学校高学年の子供と一緒の宿泊でしたが、子どもの食事はほぼ大人と一緒、ひとつ一つがとても美味しかったです。
大浴場には行きませんでした。個室のお風呂は、展望といえばまぁそうだけど。。。というレベルのユニットバス(トイレ別)。新しくはないけど清潔感がありました。しかし、期待していましたが、1坪もない学生アパートの風呂に大きい窓がついた感じで、がっかりしました。外から見えるのが気になり、景色は良かったですがブラインドはあげられませんでした。
あと食事の時スパークリングワインのサービスがありましたが、部屋で飲みたい旨伝えると、部屋に持ってきてもらえるかと思ったのですが、帰りにグラスとボトルを渡され、館内をそれを持って歩くことになりました。他での対応の良さを考えると、その部分のみ配慮に欠けた感じがして謎でした。
総合的には、とても過ごしやすいよいホテルです。個室付きのお風呂の説明と、スパークリングワインの対応が改善されれば満点です。

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 19:48:28

この度は気配りの足りぬ対応がございまして、誠に失礼致しました。

宿の仕事をする上で、その根底にあるものと言えば、やはりお客様に喜んでいただく事をする、というところに尽きるのではないかと思います。

お出しする料理、接客の対応、施設の整備や清掃など一つ一つの事柄が、お客様の満足や喜びにつながるようにしなければなりません。

その思いが欠けて、形だけのサービスになってしまうと、そこに喜びは生まれないと思います。

初心に帰り、宿泊施設はお客様に対して何ができるのか、今何が欠けているのか、そうした事を良く考えてよりご満足いただける施設を目指したいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【10周年記念】<最上階客室><特別メニュー>アニバーサリープラン

投稿者さん 2021年05月20日 16:02:46

やはり、食事付きのオプションもあった方がありがたいです。

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 17:58:06

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスプランにつきましては、ご利用内容の選択肢が無く、寝具はセルフサービスになる等、他のプランとは一線を画す内容となっておりますので、利便性という点ではご満足を感じにくいプランとなっております。誠に申し訳ございません。

今後もより皆様にご支持いただけるプランとなるように様々なご意見を参考にさせていただきたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
お部屋が広く、大変のんびりできました。
お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2020年12月14日 21:21:50

サウナが無かったのが残念です。

ホテル国富アネックス 2021年06月20日 09:20:41

当館にはサウナの設備が無い為、ご期待に沿う事が出来ませんでした。

習慣的にサウナに親しんでおられるお客様からは、サウナがあればもっといいんだけど…といったお声をいただく事がございます。

サウナを新たに設置できれば良いのですが、様々な観点からその実現はなかなか難しいと言わざるを得ないのが現状です。

これからも宿の改善につながる事を一つ一つ取り組んで参りたいと思いますので、宜しければまたご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:22

立地はインターから近くて便利です。夕食、朝食共に美味しく頂きました。温泉はお湯が最高でした。部屋も広くてゆっくり出来ました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:50:09

当館は糸魚川インターからとても近いのですが、天然温泉があり、海も近く海鮮にも恵まれ、和室の窓からは白馬岳に至る北アルプスの山並みが一望できる、という特徴を持ったホテルです。

これはやはり、海と山が近く、平野が少ないという糸魚川ならではの地形によるところが大きいのだと思います。

改めて考えてみますと、恵まれた立地であるという事をしみじみと感じます。

この土地の魅力を多くの皆様にお伝えしたい…そんな思いで日々努めております。至らぬ点の多い宿ではありますが、今後もより良い宿を目指して参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

miya8042さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:00:34

糸魚川IC・市街地から程近く便利な場所にありました。
食事を楽しみに宿泊しましたが,のどぐろに蟹、鮑、牛ステーキと期待に違わぬ美味しさでした。
お風呂(内風呂)は広く湯温がちょうどよかった。
露天風呂は冷えた空気に熱めの湯温で非常に気持ち良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:39:39

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

糸魚川の良い所といえばやはり食べ物が美味しい所。古くから水が良い土地としても知られておりまして、お米もお酒も質が高いものが作られております。

目の前には日本海、背後には北アルプスへの山並みがそびえ、海山の幸に囲まれた土地柄です。

当館ではこうしたこの土地の良さを生かした味覚を皆様にお届けしようと心がけております。お口にあわれたご様子でとても嬉しいです。

温泉も丁度良い湯加減でお楽しみいただいた様ですね。当館のお湯は古代の海水が噴出したものが水源となっておりますので、口につくと塩辛さを感じるほどのお湯です。

体を良く温め保温する効果も抜群なので、寒い時期にはぴったりの温泉です。食と同じく温泉もこの土地の恵みそのものです。楽しんでいただけてとても良かったです。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪

投稿者さん 2020年11月24日 07:13:09

部屋風呂の窓からの姫川の景色が良かった。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 11:38:04

当館は姫川沿いに建っておりますが、周囲には高層建築はおろか、建物らしい建物も無く、昔からの糸魚川の原風景に近い景色を望むことができます。

田畑と川と山と空。私たちにとっては見慣れた光景なのですが、やはりいつ見ても良いものです。どの季節も綺麗なのですが、やはり冬の雪景色は特別ですね。雪が降って翌朝晴れた時などは、山並みの雪化粧が青空に映えて本当に美しいです。

こうした景観もまさに自然の恵みです。多くの人に楽しんでいただきたいふるさとの景色です。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 17:00:09

客室は広く清潔でしたが、客室からエレベターまでの歩行距離が有り、足が悪い親戚が不満を漏らした。
前もって諸条件を申し込む方法が有れば良いと思う。
食事はアワビまで提供されて満足でしたが、朝食はコロナの影響で満足できなかった。

ホテル国富アネックス 2020年12月08日 08:22:28

この度はエレベーターから客室までの距離が遠くなってしまい、ご不便をおかけ致しました。

こうしたご要望につきましては事前にリクエストを頂けましたら可能な限り対応させていただいております。

但し、その方法は現状予約システムのコメント機能をご利用いただくか、直接お電話にて承る形となっております。

ご意見をいただきました通り、ご予約時に希望条件にチェックを入れるだけ、といった簡便さは無いかもしれません。

こうした問題につきましては、いったいどの方法であればお客様がより便利にご利用になれるか、お客様のご希望を確実に汲み取れるか、など様々な観点から検討していかなければならないと感じております。

この通りまだまだ足りない所の多い当館でございますが、今後も改善に努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 08:00:06

かつては賑わっていたと思われる観光ホテルですが新型コロナの影響で宿泊者少なかったです。
でも風呂は広いし露天風呂も広くて気持ちがいい。
朝食もいろんな種類から選べておいしかったです。
コロナ対策に気を配っているのが良く判りました。

ホテル国富アネックス 2020年12月07日 21:13:24

ご利用になられた日はお泊りのお客様が50名様ほどおられました。コロナの影響がある現在では決して少ない人数ではないのですが、元々の宿の作りが最大約300名のご宿泊に対応できるようになっておりますので、それを考えますと、ゆったりご利用いただける状況であったかと存じます。

団体旅行が沢山あった時代はもう遠い昔の話で、今後は1日に300名もお泊りになる事は考えにくいと思います。その様に時代に合っていない作りの宿ですが、これからもまだ役目はあると考えております。

時代が経っても、温泉やこの土地の恵みの魅力が変わるわけではありません。私たちはそれを時代のニーズに合わせた形で皆様にお伝えできればと考えこれからも努めて参りますので、宜しければ是非また当館をご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行