ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

能登0827さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

能登0827さん [40代/男性] 2015年09月12日 19:57:35

3回目の利用となります。
今回は7階の和室を用意して
いただき、のんびりと寛ぐ事
ができました。また窓からの
眺めも大変良かったです。
夕食はラパレットを利用させていただきました。
和食のミニ会席?名前は忘れ
ましたがいつも美味しく
いただいています。
レストランの女性スタッフの
接客も感じが良かったです。
今度くる時は、夕食付きのプランで予約いれます。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:45:06

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、和室の窓からは、雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

レストラン『ラ・パレット』では、地元食材を使った一品料理や酒の肴もご用意しております。お客様がお召し上がりいただいたお食事は、おそらく和膳の『奴奈姫御膳』かと思います。定食とは違いちょっと贅沢な感じお食事ですよね♪その他、糸魚川の地元五蔵の地酒と共におすすめです!日本酒がちょっとと言う方は、日本酒ベースのひすいカクテルもございますので、是非一度お試しください。

料理は、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、次回、ご予約の際は、1泊2食付プランでご利用いただければと思います。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。失礼いたします。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2015年08月13日 16:30:43

夏休みの家族旅行2泊3日で利用させてもらいました。予約するのが遅くなってしまい夕食付を利用できず、2日間外食になってしまいましたが、スタッフの方が親切にお店を紹介してくれて美味しい回転寿司を堪能しました。さすが日本海、ネタもよく満足できました。今回は子供達と海水浴、魚釣りを目的としましたが、アクセスもよく立地条件的にも大変満足できました。大浴場も広く機会があればまた利用させてもらおうと思います。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:22:41

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。夏休みの家族旅行はいかがでしたか?
ハイシーズンになるとどうしても予約が取りにくくなり、お食事の予約をお断りすることもございます。次回は是非、美味しい地元食材を使った会席料理をご賞味いただければと思います。地元でも好評の料理内容となっております。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分。ホテルを拠点に、海水浴や渓流釣りなど子ども遊び満載。新潟県の最西端、糸魚川、富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。

そして、プールに温泉!!
当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。
次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、l季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2015年08月11日 18:09:26

近くに住む親戚訪問の際に、いつも利用しています。今回で4回目です。街から少し離れていますが、車移動で駐車場の出入りが自由なのが助かります。お部屋お任せプランにしましたが、今回初めて部屋に浴室がついていないタイプでした。おむつ取れかけの2歳5ヶ月の子連れでしたので、水浴びやシャワーで洗うのに、けっこう何度も1Fの温泉に連れて行きました。高温泉で子供には暑すぎたため、(子供は)つかりはしませんでしたが、平日の滞在でいつ行っても浴場が混んでいる訳でもなく、他のお客さんも嫌な顔せずにいてくれたのでよかったです。朝食はビュッフェ形式で、パン派の私も、和食派の夫も大変美味しく大満足でした。カフェ用のカップが、あれはどう見てもエスプレッソ用のミニサイズ。旅行で持参しているマグカップを持って行こうかと思ったほど・・・(笑)もう少し大きいと嬉しいです。お布団は以前はホテルの方がひきに来てくれていましたが、2泊しましたが両日ともセルフサービスでした。それもで別に良いのですが、方針が変わったのかな・・・オーナーが替わって間もなくは、業務が回っていない感じでがたがたでしたが、年々ホテルらしく改善されて、快適に滞在出来る様になっています。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:58:18

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました宿泊プランは、お客様のプライベートなお時間と空間を大切にしたいと考え、お布団敷きがセルフサービスのプランとなってます。プランによっては、ちゃんとお布団敷きがあるプランもございます。

今後もより良いホテルを目指して、取り組んで参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。また『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。お子様がもう少し大きくなられたら、室内温水プールもご利用くださいませ。

次回ご来館の際は、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

投稿者さん 2014年11月17日 20:55:37

温泉の泉質が抜群です。
加水されている様ですが抜群です。
この温泉に入りたい為再館致しました。
新潟県の温泉は全て制覇致しましたが
5本の指に入ってもいい温泉だと思います。
スタッフはいい人ばかりですよ。

2014年11月
ホテル国富アネックス 2014年11月29日 18:25:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 御無事に到着されたようで何よりです。また、糸魚川温泉をお褒めいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。それにしても、新潟県の温泉を全て制覇されているとは驚きです。

当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、これは単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからです。効能も保温力がバッチリ!これからの季節にもってこいの温泉です。
次回のご来館時には、旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。失礼いたします。

投稿者さん 2014年09月13日 22:53:09

大阪からのビジネスで初めて利用しました。元々は観光ホテルで経営されていたのでしょうか、温泉をはじめ設備は大満足です。従業員の皆さんの対応も非常に気持ち良かったです。ビジネス利用としてはコストパフォーマンス最高です!!。立地やサービス、設備を考慮しても、観光目的の利用も考えたいと思います。経営環境は厳しいものがあると思いますが、私も口コミで宣伝したいと思いますので、ビジネス、観光それぞれのメリットを最大限のセールスポイントとして自信を持って営業を続けてください。糸魚川での利用機会があれば、またお世話になります。
フロント、清掃、食堂、その他従業員の皆さまありがとうございました。がんばってください、また利用させていただきます!!
チェッアウト後、姫川駅まで歩いているとき、出勤されていると思われる方々皆さんがすれ違いざまに会釈していただいたのが嬉しかったです。

2014年09月
ホテル国富アネックス 2014年09月14日 12:47:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大阪からの出張ですと何かと電車に揺られる時間が多く、お疲れになられたのではないでしょうか?お疲れ様でございます。
お褒めの口コミ、誠にありがとうございます。本当に嬉しく、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意いたしました。その他にも、レストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セット、『国産牛鉄板ステーキセット』は、一押しの人気メニューです。和食・洋食を取り揃え、地元食材を使った一品料理もご用意しております。
今後も季節感を大切に創意工夫をし、お客様に喜ばれるよう努めて参ります。

次回のご来館の際も糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。
※レストラン『ラ・パレット』は、毎週火曜日定休、予告なしにお休みとさせていただくこともあります。ラストオーダーは20時30分、クローズ21時です(^_^.)

Foesさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Foesさん [60代/男性] 2014年09月03日 10:21:33

大きな和室でゆっくり出来た。また行って見たい。露天風呂も良かった。

ホテル国富アネックス 2014年09月09日 16:36:05

当ホテルは、新潟県の最西端に位置しており、富山県や長野県へのアクセスがとってもイイところなんです。1年を通して春・夏・秋・冬、オールシーズン観光拠点に最適です。
立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑~紅葉など、遠すぎず近すぎずない観光スポットがございます。糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことができると思います。
今後、より一層お客様にご満足いただける空間をご提供させて頂ける様に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

ひろみ組さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ひろみ組さん [30代/女性] 2014年03月24日 14:15:27

今回、法事のために群馬からなので前日に来て家族で1泊させていただきました。

お料理が料理長オススメとあって、お魚も新鮮で海と山の幸を両方味わえ、とっても満足でした。お子様ランチもすごく豪華で喜んでました!

お風呂も大浴場と露天風呂があり、広々としていて気持ち良かったです。

また来年、お世話になろうと思います。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 19:42:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。糸魚川温泉の『しょっぱさ』は、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっているからです。糸魚川温泉独特の臭いもそんな訳からなんです。
次回のご来館の際は、違う季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

【1泊2食付】料理長おすすめプラン
【和室】

くりゅぐさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

くりゅぐさん [30代/男性] 2013年10月22日 20:28:18

初めてでも迷わず行けて、お部屋も温泉も満足です。夕食無しプランでしたが持ち込みも気兼ねなくできたので安心でした。

2013年10月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン

投稿者さん 2012年12月31日 17:23:42

急な用事で利用することになりましたが大変満足いく内容でしたね。
館内の雰囲気も良く食事も大変美味しいくいただく事が出来ました。
また、利用したいと思います。

2012年12月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定

投稿者さん 2012年09月02日 21:05:36

一人で泊るには広すぎる大きさの部屋でした。
お風呂は、最高によかったです。

ホテルのレストランで夕食を取ろうと思いましたが、予算的にやめました。
ビジネス客相手に少し安めのコースや晩酌コースが欲しかったです。
車で、5分位の所にマックスバリューや回転すしがありました。

朝食は、大変満足良く物でしたが2泊しましたがメニューに変化は有りませんでした。
ふき味噌は美味しかったです。

【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定

投稿者さん 2011年11月28日 12:57:59

ビジネスで利用しました。
天然温泉を利用できるのにとてもリーズナブルで満足しました。
また利用したいと思います。

2011年10月
出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン【素泊り】

投稿者さん 2011年11月01日 22:07:41

妙高高原、白馬と紅葉見物の行程で宿泊しました。糸魚川温泉は初めてになりますが
温泉は浴槽も大きく、露天もありゆったり出来良かったです。
夕食は値段以上の内容でビックリ、朝食も美味しかった。
部屋も含めて満足できました。
(北陸道ICに近く利便性も高い)

2011年10月

♪ぽこたん♪さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

♪ぽこたん♪さん [30代/女性] 2011年08月11日 23:19:16

家族で宿泊しました。

まだリニューアルオープンから日が経っていなかったので、部屋の畳は新品、テレビも最新テレビでした。残念だったのがエアコンが下からの噴出しの物だったのであまり涼しくなかった。また、エアコン周りに何故かとうもろこしの食べかすが落ちていて、子供が触ってしまうハプニングも。。その他は綺麗に整理整頓されていただけに残念です。

お風呂は脱衣所等広く、アメニティーも充実しているので、女性にはウケが良いと思います。ベビー用の椅子があったらなお良かったです。

浴衣のサイズが合わなければ、廊下に交換用浴衣が置いてあり交換出来ますが、出来れば子供予約してあるので部屋に小さいサイズを数枚置いていただきたかったです。(交換しようとしたら、他の方が交換したようで欲しいサイズがありませんでした。。)

食事はコースでした。地魚などふんだんに出るので、お腹がいっぱいになりました。

子供にはお子様ランチでした。最後にお菓子が出てきてとても喜んでました。

コインランドリーも設置されていて、海水浴帰りだったので水着が洗えて良かったです。

総合的にはとても良いホテルでした。また来年海水浴帰りにお泊まりしたいです。

オープン特別記念企画【1泊2食付】

タマ9058さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

タマ9058さん [40代/女性] 2024年05月20日 00:00:31

糸魚川での観光に宿泊しました。朝食のみのプランだったので糸魚川駅の近くで夕食を取ってからバスで移動しました。公共交通機関を使っての旅行だったので糸魚川駅から離れているこちらのホテルでは不便かなと思ったのですが駅もバス停もすぐ近くにあったので実際行ってみたらあまり問題なかったです。
建物や設備は古い感じでしたが掃除が行き届いていたので特に気になりませんでした。朝食のバイキングはおかずの種類が豊富で美味しかったのです。スタッフの方たち対応も良く気持ちよく過ごせました。
不満があるとすれば大浴場の床が滑りやすかったのがちょっと怖かったです。
売店に翡翠のガチャガチャがあったので回してみたら綺麗な色の翡翠のかけらが出ました。(加工の時に出た端材かなと思います)せっかく糸魚川に来たので翡翠を買って帰りたいなと思っていたのですが売っているものを見ても色も形もお値段も色々で。選べなくて困っていたのでちょうど良かったです(笑)

2024年05月
【朝食付】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ

ビアだるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:42:41

新潟県の割引を適用して半額で宿泊しました。
ホテルで夕食の用意がないので、近くのレストランで食べました。部屋からの眺めはよく、桜も堪能できました。
なかなか出向くことはできませんが、機会があれば宿泊したいと感じています。

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

Mじじさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2023年11月17日 18:30:31

接客が良く料理関しても良かったです。部屋の状態も良く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました…

【2食付】紅ズワイ蟹を堪能!ご当地グルメ『特選蟹会席』

投稿者さん 2023年05月06日 09:05:10

建物は時代を感じますが、キレイにされており気になりませんでした。
朝夕ご飯は美味しくいただくこともでき、温泉もゆっくりできました。
フロント対応も丁寧で、機会があればまた泊まりたいと思います。

【GW限定◇早期割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』

tora0019さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tora0019さん [60代/男性] 2022年11月07日 19:38:04

糸魚川インターから近くて分かりやすかったです。お風呂もゆったり入れてゆっくり寛げました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

moe7601さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

moe7601さん [40代/女性] 2022年09月20日 05:39:29

コロナ禍の中で久しぶりに泊まりでの旅行に利用しました。
ロビーは中央に沢山の観葉植物が飾られており綺麗でした。
朝ご飯は、和食中心のバイキングでしたが、おかずも豊富で大変満足でした。
温泉も良いお湯でしたよ。
翌日は能町へカニをいただいてきました。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2022年07月15日 11:12:45

フロントの方、布団を敷きに来てくれた方はテキパキ丁寧な対応でした。すれ違っただけのスタッフさんもあいさつしてくれたり、心地よく過ごせました。
部屋は清潔感があって、川や山が眺められるので、眺望もまずまずいいと感じます。
コンセントプラグがあまりないので、充電しながらスマホを使うのは不便です。貴重品用の金庫はありました。
朝ごはんのバイキングは冷めていたり、ほとんどなくなっても補充されなかったりと、そんなに期待はできないものですが、宿泊費には見合ったものだと思います。ごはんのお供としてのしらすや、エビやイカが入ったシーフードカレーはありましたが、海鮮と言えるようなものはありませんでした。
駐車場は屋根がないので、雨が降っているとホテル入口まで傘が必要です。
歩いて行ける距離にセブンイレブンがあるのは便利です。広くて品揃えもよかったです。
ロビーに簡単なヒスイや石の展示があって面白かったです。

【楽天トラベルセール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行