ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 14:49:58

ひさしぶりに國富アネックスに
宿泊しましたがお陰様で
のんびりと寛ぐことができました。
今回の部屋は五階の和室で、部屋からは
姫川や山々を見渡すことができた。
夕食は館内のラパレットを利用したが
当日の利用客が少ないこともあるが
女性従業員一人で感じの良い接客を
してました。
翌日の朝食時も頑張ってましたね。
料理は朝食、夕食ともに満足です。
お風呂は気持ちの良い温泉で満足。
お陰様でリフレッシュできました。
時間できたらまた来たいですね。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

明日のパンツさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

明日のパンツさん [30代/男性] 2017年08月07日 14:49:31

時間帯のせいかほぼ貸切状態のプールに子供たちは喜んでいました。
市街地からは少し離れているせいか静かでゆっくり過ごす事ができました。

ピモランさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ピモランさん [50代/男性] 2017年05月10日 23:26:49

両親のお墓参りにいつも利用しています。余計なサービスがなく部屋も広く、温泉も心地よいので毎年利用しています。朝食も派手ではありませんが、十分な内容です。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年05月01日 13:04:21

糸魚川インターからすぐ、市内中心部からも車で10分足らずで便利。
建物は新しくはないが気になる点はなかった。部屋の鍵はオートロックではないし部屋に貴重品の保管の金庫はない。温泉は塩分が含まれている。源泉掛け流しではないが、客が少なかったせいかゆったりと入浴できた。隣接する日帰り温泉(有料)へ行っていないが、宿の方のお風呂はシンプル(室内の大きい浴槽一つと外の露天の浴槽一つ)で少し物足りない気もする。
食事は評判に違わず地元の新鮮な食材を上手に調理してあり夕食は美味しくボリューム満点。朝食のバイキングは種類はまあまああり満足。
料金を考えると上々の宿泊と思う。

【1泊2食付】桜咲く糸魚川♪『桜鯛』を味わう春旬彩プラン
【洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2016年08月24日 17:14:30

家族と両親で行きました。
屋内プールは古いですが子供が楽しむには充分な感じです。フロントでロッカーの鍵をもらいましたが、ロッカーが壊れていて鍵が閉まりませんでした…。(人も少ないし貴重品もないのでよかったですが)
お風呂は露天が気持ちよくプールで冷えた身体が温まりました。お料理は期待以上で完食しました!子供のメニューもとても美味しく残した物を大人たちで食べるほどです笑。施設の古さをお料理でカバーといった感じで全体的にはよかったと思います。

トミー49さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

トミー49さん [60代/男性] 2016年03月18日 21:45:44

3月12日に宿泊しました。幸運にも天候にも恵まれ、糸魚川地方の食を堪能しました。その中でも、当ホテルの食事には大変満足のいくものでした。また、ホテルのスタッフの応対にも満足してます。

2016年03月

のこたん1003さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

のこたん1003さん [60代/男性] 2015年11月29日 22:23:01

11月23日に、家族3人で宿泊しました。遠出で疲れていましたが、インターに近く便利でわかりやすく助かりました。時間の関係でプールは利用しませんでしたが、食事もおいしく、朝食のバイキングも和食がメインでおいしくいただくことができました。今後も、機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:57:21

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分。ホテルを拠点に、海水浴や渓流釣りなど子ども遊び満載。新潟県の最西端、糸魚川、富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。

そして、室内温水プールに天然温泉!!
当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

次回のご来館の際は、是非、室内温水プールもお楽しみいただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

能登0827さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

能登0827さん [40代/男性] 2015年09月12日 19:57:35

3回目の利用となります。
今回は7階の和室を用意して
いただき、のんびりと寛ぐ事
ができました。また窓からの
眺めも大変良かったです。
夕食はラパレットを利用させていただきました。
和食のミニ会席?名前は忘れ
ましたがいつも美味しく
いただいています。
レストランの女性スタッフの
接客も感じが良かったです。
今度くる時は、夕食付きのプランで予約いれます。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:45:06

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、和室の窓からは、雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

レストラン『ラ・パレット』では、地元食材を使った一品料理や酒の肴もご用意しております。お客様がお召し上がりいただいたお食事は、おそらく和膳の『奴奈姫御膳』かと思います。定食とは違いちょっと贅沢な感じお食事ですよね♪その他、糸魚川の地元五蔵の地酒と共におすすめです!日本酒がちょっとと言う方は、日本酒ベースのひすいカクテルもございますので、是非一度お試しください。

料理は、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、次回、ご予約の際は、1泊2食付プランでご利用いただければと思います。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。失礼いたします。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプ指定なし】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2015年08月11日 18:09:26

近くに住む親戚訪問の際に、いつも利用しています。今回で4回目です。街から少し離れていますが、車移動で駐車場の出入りが自由なのが助かります。お部屋お任せプランにしましたが、今回初めて部屋に浴室がついていないタイプでした。おむつ取れかけの2歳5ヶ月の子連れでしたので、水浴びやシャワーで洗うのに、けっこう何度も1Fの温泉に連れて行きました。高温泉で子供には暑すぎたため、(子供は)つかりはしませんでしたが、平日の滞在でいつ行っても浴場が混んでいる訳でもなく、他のお客さんも嫌な顔せずにいてくれたのでよかったです。朝食はビュッフェ形式で、パン派の私も、和食派の夫も大変美味しく大満足でした。カフェ用のカップが、あれはどう見てもエスプレッソ用のミニサイズ。旅行で持参しているマグカップを持って行こうかと思ったほど・・・(笑)もう少し大きいと嬉しいです。お布団は以前はホテルの方がひきに来てくれていましたが、2泊しましたが両日ともセルフサービスでした。それもで別に良いのですが、方針が変わったのかな・・・オーナーが替わって間もなくは、業務が回っていない感じでがたがたでしたが、年々ホテルらしく改善されて、快適に滞在出来る様になっています。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:58:18

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました宿泊プランは、お客様のプライベートなお時間と空間を大切にしたいと考え、お布団敷きがセルフサービスのプランとなってます。プランによっては、ちゃんとお布団敷きがあるプランもございます。

今後もより良いホテルを目指して、取り組んで参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。また『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。お子様がもう少し大きくなられたら、室内温水プールもご利用くださいませ。

次回ご来館の際は、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年07月01日 15:48:07

過去に宿泊した時

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:34:52

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理においては『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、お勧めしております。
『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、室内温水プールも春夏秋冬利用でき、アウトドアがダメな日でもインドアで遊べるから、天候に左右されない旅行プランもOK。

次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【1泊2食付】〈新緑の初夏〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【洋室】

ひろみ組さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ひろみ組さん [30代/女性] 2014年03月24日 14:15:27

今回、法事のために群馬からなので前日に来て家族で1泊させていただきました。

お料理が料理長オススメとあって、お魚も新鮮で海と山の幸を両方味わえ、とっても満足でした。お子様ランチもすごく豪華で喜んでました!

お風呂も大浴場と露天風呂があり、広々としていて気持ち良かったです。

また来年、お世話になろうと思います。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 19:42:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。糸魚川温泉の『しょっぱさ』は、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっているからです。糸魚川温泉独特の臭いもそんな訳からなんです。
次回のご来館の際は、違う季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2014年01月02日 18:01:42

年末年始の利用でしたが料理も食べきれないほどでお正月のお料理も堪能しました

2013年12月
【和室】

くりゅぐさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

くりゅぐさん [30代/男性] 2013年10月22日 20:28:18

初めてでも迷わず行けて、お部屋も温泉も満足です。夕食無しプランでしたが持ち込みも気兼ねなくできたので安心でした。

2013年10月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン

投稿者さん 2013年08月12日 16:01:34

食事・温泉とも満足しました。
特に地元の食材を使った夕食は、一流ホテルに劣らない美味しさでした。

【洋室】

投稿者さん 2013年04月20日 22:54:08

マグナフォッサミュージアムからレンタカーで向かったのですが、ナビの示す道が河原沿いの行き止まりでびっくりしました。少し分かりにくい入り口だったかも。
ロビーは広々しており、フロントの方の対応も丁寧でした。
お部屋は写真よりかなり年季が入った感じで…。清潔でしたが川沿いの窓が一人では開けられず、喫煙者にとっては換気扇でもないと辛い感じ。
子連れだったので楽しみにしていた室内プールへ行くと、とりあえずロッカールームが信じられないくらい古い。うーん…。
プールは思ったより広くて、貸切状態だったのもあり、のびのびと楽しめましたが、水から上がるとめっちゃ寒かったです。
プールサイドにこれまた年季が入ったお風呂もあるので何とかなりましたが、季節により室温を考えていただきたいかな、と。
大浴場の脱衣所はとてもきれいで、広々です。湯船のお湯の温度が高く、子供達は誰一人浸かれませんでした。
かといって外の露天には湯がかれたヤモリが浮かんでいたので、怖がってだめでした。野趣あふれるといえばいいのか。お湯の質は素晴らしかったです。
ここまできて、もうお食事には期待できまいと思いつつレストランに行くと、別世界のようにキレイでおしゃれなところ。またお料理が素晴らしかった。ありきたりでなくきちんと手作りの一流ホテルのようなお料理で、大の大人でも食べきれないほどの量でした。
施設は古いですが、のんびりできます。お料理は最高。お風呂は…残念。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月08日 21:48:27

ホテルを予約しただけで事前に何の下調べもせず現地入りしてしまいました。
フロントの方に食事が取れる場所をお聞きすると、とても親切・丁寧に対応して下さいました。水曜日の夜遅くという状況もあり、閉まっている店が多く苦労をお掛けしてしまいましたが丁寧に対応して下さいました。
ご案内頂きました幾つかのお店から、糸魚川駅前にある和食と中華料理を得意とするお店を訪ね、とても美味しい夕食を取る事が出来ました。
大浴場で気持ちの良いお湯に浸かり、長時間に渡る運転の疲れを取り、ゆっくりと休ませて頂いたので、翌日の仕事にも集中して取り組む事が出来ました。
決して最新のホテルという訳では有りませんが北陸道のインターからも近く、スタッフの笑顔がとても印象的なお勧めしたいホテルです。

2013年02月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン

投稿者さん 2012年12月31日 17:23:42

急な用事で利用することになりましたが大変満足いく内容でしたね。
館内の雰囲気も良く食事も大変美味しいくいただく事が出来ました。
また、利用したいと思います。

2012年12月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定

投稿者さん 2012年01月16日 12:26:37

年末年始に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。
お正月にはついたお餅をふるまっていただきました。
夜にビンゴゲームもあり楽しめました。
スタッフの方も皆さん接客が良かったです。

2011年12月
【年末年始】湯ったり年越し&お正月

投稿者さん 2011年11月01日 22:07:41

妙高高原、白馬と紅葉見物の行程で宿泊しました。糸魚川温泉は初めてになりますが
温泉は浴槽も大きく、露天もありゆったり出来良かったです。
夕食は値段以上の内容でビックリ、朝食も美味しかった。
部屋も含めて満足できました。
(北陸道ICに近く利便性も高い)

2011年10月
【和室】

だいぶらんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

だいぶらんさん [50代/男性] 2011年09月29日 21:45:22

清潔な部屋で安心しました。

出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン【1泊朝食付】