ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月05日 11:52:28

「改装オープン」とのことで、畳が新しくなっており、大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も大変おいしく、フロア係の方のサービスも気持ちよく、機会があったらまた利用したいです!

オープン特別記念企画【1泊2食付】
【和室】

♪ぽこたん♪さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

♪ぽこたん♪さん [30代/女性] 2011年08月11日 23:19:16

家族で宿泊しました。

まだリニューアルオープンから日が経っていなかったので、部屋の畳は新品、テレビも最新テレビでした。残念だったのがエアコンが下からの噴出しの物だったのであまり涼しくなかった。また、エアコン周りに何故かとうもろこしの食べかすが落ちていて、子供が触ってしまうハプニングも。。その他は綺麗に整理整頓されていただけに残念です。

お風呂は脱衣所等広く、アメニティーも充実しているので、女性にはウケが良いと思います。ベビー用の椅子があったらなお良かったです。

浴衣のサイズが合わなければ、廊下に交換用浴衣が置いてあり交換出来ますが、出来れば子供予約してあるので部屋に小さいサイズを数枚置いていただきたかったです。(交換しようとしたら、他の方が交換したようで欲しいサイズがありませんでした。。)

食事はコースでした。地魚などふんだんに出るので、お腹がいっぱいになりました。

子供にはお子様ランチでした。最後にお菓子が出てきてとても喜んでました。

コインランドリーも設置されていて、海水浴帰りだったので水着が洗えて良かったです。

総合的にはとても良いホテルでした。また来年海水浴帰りにお泊まりしたいです。

オープン特別記念企画【1泊2食付】
【和室】

ふぁめるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ふぁめるさん [40代/男性] 2024年06月02日 14:39:04

バイク旅行での利用です
道中の雨の影響で22時過ぎでのチェックイン
空いていたおかげか4人用和室をあてがっていただけました

温泉が24時まで入れるのが助かります
貸し切り状態で冷えて疲れた体を芯から癒すことが出来て生き返る思いです
プランとしてルームサービスは無しのため布団は自身で敷きますが簡単に終わります

朝は窓越しに桜川とそのバックに雄大な山々が広がり
寝起きからこの風景を見れることに一日の始まりとして贅沢を感じました

朝食はビュッフェ形式
見た目は他と似た内容の他に地物ぽい海産物や自家製品(ふき味噌)がありました
この ふき味噌 はフロント横の売店でもお土産用に販売されています

部屋にはコップやポットの横にお茶パック
洗面所にもアメニティのセットが置いてあります
コインランドリーや乾燥機は無さそう
トイレはウォシュレットで掃除もよく行き届いていて綺麗になっています
お風呂は無く大浴場や露天風呂で温泉を楽しむホテルですね・・いやぁ十分です

建屋は若干の老朽感はあります
ですが使い勝手は悪くなく、仕事やプライベートの両方で使えるかと思います

2024年05月
【朝食付】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ

タマ9058さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

タマ9058さん [40代/女性] 2024年05月20日 00:00:31

糸魚川での観光に宿泊しました。朝食のみのプランだったので糸魚川駅の近くで夕食を取ってからバスで移動しました。公共交通機関を使っての旅行だったので糸魚川駅から離れているこちらのホテルでは不便かなと思ったのですが駅もバス停もすぐ近くにあったので実際行ってみたらあまり問題なかったです。
建物や設備は古い感じでしたが掃除が行き届いていたので特に気になりませんでした。朝食のバイキングはおかずの種類が豊富で美味しかったのです。スタッフの方たち対応も良く気持ちよく過ごせました。
不満があるとすれば大浴場の床が滑りやすかったのがちょっと怖かったです。
売店に翡翠のガチャガチャがあったので回してみたら綺麗な色の翡翠のかけらが出ました。(加工の時に出た端材かなと思います)せっかく糸魚川に来たので翡翠を買って帰りたいなと思っていたのですが売っているものを見ても色も形もお値段も色々で。選べなくて困っていたのでちょうど良かったです(笑)

2024年05月

ビアだるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:42:41

新潟県の割引を適用して半額で宿泊しました。
ホテルで夕食の用意がないので、近くのレストランで食べました。部屋からの眺めはよく、桜も堪能できました。
なかなか出向くことはできませんが、機会があれば宿泊したいと感じています。

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

Mじじさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2023年11月17日 18:30:31

接客が良く料理関しても良かったです。部屋の状態も良く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました…

【2食付】紅ズワイ蟹を堪能!ご当地グルメ『特選蟹会席』

投稿者さん 2023年03月21日 11:41:58

【食事】宿泊名のように、新潟の旬な食材の数々を取り入れた創作魚料理が多くて、日本海の幸を美味しく味わえました。(中高校生の子供には魚料理中心かつ量的にも物足りず、小学生メニューの方がむしろよかったとの感想)
朝食のバイキングは、内容種類は少なめ~普通ですが、1つ1つの料理や、食材がよかった。(鮭鯖のあぶらのり具合◎トマトも糖度高い)
お味噌汁があんこうのあら汁だった事に驚き。あら汁とはいえ、なかなか食べられないあんこう美味しかったです。※ちょうど糸魚川はあんこうフェアをしている頃で、お昼は市内であんこう料理を食べましたがホテルでもあんこうコースがありました。
【温泉】
地底深くのフオッサマグナから沸きだす温泉を匂いでも堪能できます。アメニティ充実。手ぶらでok。
【施設】
老朽化を至るところで感じる。温泉後の冷水や珈琲サービス等心配り◎
【サービス対応】
電話問合せ時から丁寧で気持ちの良い対応。別グループでアレルギー食について相談したところ、食材一覧の提供や対応食もコース内容に似せた感じで用意してくださりました。
【総合評価】
老朽化した施設、料理の内容ボリュームは同価格帯の別地域ホテルと比較すると割高設定と感じました。(週末価格)
部屋から見える姫川や山脈の美しさ!珍しい温泉!に価値あり。料理等も含め中高年が癒しを求めて平日価格なら★5になると思います。

【1泊2食】新潟の旬な食材を使った当館スタンダード『寛ぎ会席』

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:30

親子で糸魚川に行きました。内風呂が子供にはちょっと熱すぎましたが、露天は大満足でした。
ゆっくり出来たのでリフレッシュしました。また泊まりたいです。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

moe7601さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

moe7601さん [40代/女性] 2022年09月20日 05:39:29

コロナ禍の中で久しぶりに泊まりでの旅行に利用しました。
ロビーは中央に沢山の観葉植物が飾られており綺麗でした。
朝ご飯は、和食中心のバイキングでしたが、おかずも豊富で大変満足でした。
温泉も良いお湯でしたよ。
翌日は能町へカニをいただいてきました。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2022年07月04日 16:31:49

全体的には満足です。
大浴場のドアが壊れていたのは残念でした。
試供品なども多く色々試せたのはよかったです。
食事も美味しく対応してくれた方も丁寧でよかったです。
糸魚川へ旅行へいく時はまた宿泊したいです。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 09:34:42

ご満足いただけた点もございましたが、残念な思いも感じられてしまいまして、申し訳ありません。

ホテルの要素を大まかに分けると施設・お食事・温泉・接客サービスという形になると思います。

その中で何か強みを持つ事も大切ですが、すべての要素で一定の水準を満たす事、全体のバランスの良さを意識する事も大変重要です。特に当館のようなオープンから長い時間を経過したホテルではなおさらです。

多くの方にご満足いただける様に、少しずつでも改善・進化を続けられる宿を目指して参りたいと思いますので宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

横浜文庫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:38:21

部屋は清掃が行き届いていて、広いスペースでゆったりと過ごせました。また、部屋からは前の姫川と遠くに雪渓の残る山々を見ることができて素晴らしい景観でした。
食事は美味しく、運んでくれた従業員の方の説明も明快でした。
風呂は広く、リラックスできました。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 08:53:18

5月の糸魚川は本当にのどかです。ホテル前を流れる姫川の周りには爽やかな緑が広がり、連なる山々には美しい残雪。吹く風にもまだ少しひんやりとしたものが感じられ、屋外のレジャーを楽しむにも、のんびり過ごすにもピッタリの季節です。

こうした土地の魅力を活かし、その中でお客様にお寛ぎいただける事を大切にしていきたい、常々そのように考えております。今回はそうしたところも少しお伝えできたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多いホテルではありますが、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:22

立地はインターから近くて便利です。夕食、朝食共に美味しく頂きました。温泉はお湯が最高でした。部屋も広くてゆっくり出来ました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:50:09

当館は糸魚川インターからとても近いのですが、天然温泉があり、海も近く海鮮にも恵まれ、和室の窓からは白馬岳に至る北アルプスの山並みが一望できる、という特徴を持ったホテルです。

これはやはり、海と山が近く、平野が少ないという糸魚川ならではの地形によるところが大きいのだと思います。

改めて考えてみますと、恵まれた立地であるという事をしみじみと感じます。

この土地の魅力を多くの皆様にお伝えしたい…そんな思いで日々努めております。至らぬ点の多い宿ではありますが、今後もより良い宿を目指して参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2020年11月24日 07:13:09

部屋風呂の窓からの姫川の景色が良かった。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 11:38:04

当館は姫川沿いに建っておりますが、周囲には高層建築はおろか、建物らしい建物も無く、昔からの糸魚川の原風景に近い景色を望むことができます。

田畑と川と山と空。私たちにとっては見慣れた光景なのですが、やはりいつ見ても良いものです。どの季節も綺麗なのですが、やはり冬の雪景色は特別ですね。雪が降って翌朝晴れた時などは、山並みの雪化粧が青空に映えて本当に美しいです。

こうした景観もまさに自然の恵みです。多くの人に楽しんでいただきたいふるさとの景色です。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年11月12日 17:00:09

客室は広く清潔でしたが、客室からエレベターまでの歩行距離が有り、足が悪い親戚が不満を漏らした。
前もって諸条件を申し込む方法が有れば良いと思う。
食事はアワビまで提供されて満足でしたが、朝食はコロナの影響で満足できなかった。

ホテル国富アネックス 2020年12月08日 08:22:28

この度はエレベーターから客室までの距離が遠くなってしまい、ご不便をおかけ致しました。

こうしたご要望につきましては事前にリクエストを頂けましたら可能な限り対応させていただいております。

但し、その方法は現状予約システムのコメント機能をご利用いただくか、直接お電話にて承る形となっております。

ご意見をいただきました通り、ご予約時に希望条件にチェックを入れるだけ、といった簡便さは無いかもしれません。

こうした問題につきましては、いったいどの方法であればお客様がより便利にご利用になれるか、お客様のご希望を確実に汲み取れるか、など様々な観点から検討していかなければならないと感じております。

この通りまだまだ足りない所の多い当館でございますが、今後も改善に努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

ちーくん194さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ちーくん194さん [40代/男性] 2020年09月28日 10:09:21

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
大変 居心地もよく、料理もおいしく
家族全員大喜びでした。
是非とも、また宿泊させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 08:41:28

ご宿泊になられました通り、当館は少し古びたところが目立ち始めておりまして、施設の面でみると新規にオープンしたお宿さんと比べますと、とても敵いそうににありません。

それでもこの土地の景色や、海山の恵み、温泉など、お客様にお喜びいただけるモノが沢山ございますので、そうした良い所をいかにして皆さまにお伝えできるか、という点を大切にしていこうと考えております。

居心地が良かったという大変ありがたいご感想をいただきましたが、一人でも多くの方にそう思っていただけるようにこれからも務めて参りたいと思います。是非またご利用下さいませ。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年09月23日 09:15:44

部屋もお風呂も広くてきれいでした。部屋からは川がいっぱいに見えます。夜着いて、朝食後出てしまったのでホテルの設備は風呂以外使いませんでしたが、プールもあるようです(有料)。お風呂は自慢だけあって水質がとても良くて、翌朝お肌がつるつるでした。朝食はビュッフェ式でしたが、コロナ対策で器に盛ってありましたので、安心感あり。種類は少なめでしたがおいしかったので満足です。近くに糸魚川ジオパークがあり、観光にも便利でした。全体的に満足ですが、値段も少し高めだったので、評価は4です。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 07:59:43

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の目の前を流れるのは姫川という川で、当館の和室の窓からは、その姫川が日本海へ注いでいく様子を眺められます。のんびりと温泉を楽しんだ後は、姫川の流れをぼうっと眺める…そんな過ごし方も良いものです。

フォッサマグナの周辺には良質な温泉が多数ありますが、当館の温泉は独特の香りと抜群の保温効果があり、多くの方に親しまれております。塩気の強さはかなりのもので、初めての方は少し驚かれるかもしれませんが、すぐに肌に馴染んで独特の香りを楽しみながら寛げます。ゆったりと楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

これからもお客様のご意見を大切にしながら努めて参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2018年12月31日 21:24:17

温泉はとても良かった。お部屋も眺望がよく広さも満足でした。素泊まりでは何度か利用させていただいていましたが、今回は外に出るのも寒い季節だったので2食付きでお世話になりました。食事はちょうどいい量でした。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 19:33:00

当館の温泉がお気に召したようで、とても嬉しいです。お陰様で当館の温泉はファンの方が多く、温泉が気に入ったからと、再度お越し下さる方も多いのです。

当館の温泉の特徴と言えば、なんと言っても抜群の保温効果です。塩化物泉は皮膚の表面にうっすらとベールを張り、身体の熱が逃げないように作用します。

寒い真冬でも保温効果が長続きするので、ポカポカといい気持ちで眠りにつけると大変好評です。身体の冷えが気になる方からも、人気があるのです。

この度は2食付きでのご利用、誠に有難うございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、糸魚川の味覚の魅力を追求して参りたいと思いますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』★アフター温泉券付★

ダー坊52さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ダー坊52さん [60代/男性] 2018年06月01日 16:35:04

露天風呂から雪を被った白馬岳の山並みと星空が眺められた。温泉もややぬる目でゆっくりと入浴出来た。
部屋からは、姫川の流れがみえる。朝食も和洋が揃っていてまあまあ満足できる。
市街地から遠いので車でないと不便。大糸線の姫川駅前だが本数が少ないのでお勧めしない。

【1泊朝食】出張応援!ビジネスプラン
【部屋タイプ指定なし】

KONAIDAさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

KONAIDAさん [40代/男性] 2018年03月01日 22:54:52

出張に際し利用させていただきました。
糸魚川出張が楽しみになる理由の1つがこちらのホテルです。

部屋は和室12畳程度?窓からは姫川と山並が望め、春には桜並木が楽しめる最高のロケーション。
トイレはウォシュレットとウォームレットで安心。
テレビも40インチ程度はありますし、湯沸かしポットに冷蔵庫。
何より暖房がしっかり効くので、
文句のつけようがありません。

朝食のみホテルでお世話になりましたが、温泉卵に明太子、シラスに塩辛、納豆、サラダにベーコンなど、これで文句言うのは贅沢かなぁと。
ただ連泊してもメニューは変わりませんでした。

温泉はナトリウム泉で独特の香り。
10名は優に入浴出来る内湯に、内湯より少し小さめの露天風呂。
温度も42℃程度で残雪と夜空を見ながら入浴出来て好きです。
シャワー圧も十分です。(ここ大事)
更衣室も清潔だし、やっぱりアネックスさんは温泉ですね。

唯一の難点は利便性。
周囲には何も店がありません。
食事や飲みに出るには車が必須ですが、それを理解して利用させてもらっていますので、これはもう言いがかりに近いですね。

朝食込み8000円でこのサービスでしたら大満足です。

また利用させて下さい。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン