ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月12日 09:44:11

9/8~9、3名1室で利用させて頂きました。部屋は和室で広く眺めも良かったので季節が違えば最高だったかと・・・
夕食・朝食ともに良かったです。特に夕食^^v

お風呂ですが、高齢の親には露天風呂内の腰のかけられるところが少ない(2人程の場所しかなかった)のでもう少し増やして頂けると高齢者には良いかも・・・

総合的には◎です。

2012年09月
【1泊2食付】湯ったりお寛ぎプラン
【和室】

hiro07194040さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

hiro07194040さん [40代/男性] 2012年02月23日 19:02:14

以前糸魚川ホテルの時に3回ほど泊まりました。ここの温泉は大変温まり、以前から冬になるたび行きたくなります。
今回は妻の温泉行きたーいとの要望で宿泊です。
國富さんになり、食事がとてもおいしく、量も大満足です。結構食べる妻は食べきれず、私も満腹でした。
温泉は男風呂は露天風呂に屋根からの雪解け水がジャバジャバ落ちて危険ですが、まぁーまぁー満足です。妻は女湯の内湯は熱くて入っていられず、露天風呂はちょうどいい湯加減だったそうです。
お風呂と食事がいいホテルですよ

2012年02月
【1泊2食付】湯ったりお寛ぎプラン
【洋室】

ヨシヒロジュニアさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヒロジュニアさん [50代/男性] 2011年10月31日 23:10:36

糸魚川に行く場合はこの宿泊所が一番いいと思います。
糸魚川駅から車で5-10分で、わかりやすい場所です。

料理はとてもよかったです。
夕食のコース料理と朝食のバイキング120%の満足です。

部屋は姫川を見渡すことができとてもよかったです。

私は今後定期的に糸魚川に行くことになるので、また泊まりたいと思います。

今度は洋室で、朝夕食付を選びたいと思います。

2011年10月
オープン記念プラン【1泊2食付】一ケ月延長です
【和室】

ふぁめるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ふぁめるさん [40代/男性] 2024年06月02日 14:39:04

バイク旅行での利用です
道中の雨の影響で22時過ぎでのチェックイン
空いていたおかげか4人用和室をあてがっていただけました

温泉が24時まで入れるのが助かります
貸し切り状態で冷えて疲れた体を芯から癒すことが出来て生き返る思いです
プランとしてルームサービスは無しのため布団は自身で敷きますが簡単に終わります

朝は窓越しに桜川とそのバックに雄大な山々が広がり
寝起きからこの風景を見れることに一日の始まりとして贅沢を感じました

朝食はビュッフェ形式
見た目は他と似た内容の他に地物ぽい海産物や自家製品(ふき味噌)がありました
この ふき味噌 はフロント横の売店でもお土産用に販売されています

部屋にはコップやポットの横にお茶パック
洗面所にもアメニティのセットが置いてあります
コインランドリーや乾燥機は無さそう
トイレはウォシュレットで掃除もよく行き届いていて綺麗になっています
お風呂は無く大浴場や露天風呂で温泉を楽しむホテルですね・・いやぁ十分です

建屋は若干の老朽感はあります
ですが使い勝手は悪くなく、仕事やプライベートの両方で使えるかと思います

2024年05月
【朝食付】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

タマ9058さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

タマ9058さん [40代/女性] 2024年05月20日 00:00:31

糸魚川での観光に宿泊しました。朝食のみのプランだったので糸魚川駅の近くで夕食を取ってからバスで移動しました。公共交通機関を使っての旅行だったので糸魚川駅から離れているこちらのホテルでは不便かなと思ったのですが駅もバス停もすぐ近くにあったので実際行ってみたらあまり問題なかったです。
建物や設備は古い感じでしたが掃除が行き届いていたので特に気になりませんでした。朝食のバイキングはおかずの種類が豊富で美味しかったのです。スタッフの方たち対応も良く気持ちよく過ごせました。
不満があるとすれば大浴場の床が滑りやすかったのがちょっと怖かったです。
売店に翡翠のガチャガチャがあったので回してみたら綺麗な色の翡翠のかけらが出ました。(加工の時に出た端材かなと思います)せっかく糸魚川に来たので翡翠を買って帰りたいなと思っていたのですが売っているものを見ても色も形もお値段も色々で。選べなくて困っていたのでちょうど良かったです(笑)

2024年05月
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

ビアだるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:42:41

新潟県の割引を適用して半額で宿泊しました。
ホテルで夕食の用意がないので、近くのレストランで食べました。部屋からの眺めはよく、桜も堪能できました。
なかなか出向くことはできませんが、機会があれば宿泊したいと感じています。

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

Mじじさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2023年11月17日 18:30:31

接客が良く料理関しても良かったです。部屋の状態も良く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました…

【2食付】紅ズワイ蟹を堪能!ご当地グルメ『特選蟹会席』

投稿者さん 2023年05月29日 21:22:14

年季の入った館内ですが、お風呂が広くてリラックスできました。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2023年05月06日 09:05:10

建物は時代を感じますが、キレイにされており気になりませんでした。
朝夕ご飯は美味しくいただくこともでき、温泉もゆっくりできました。
フロント対応も丁寧で、機会があればまた泊まりたいと思います。

【GW限定◇早期割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』

投稿者さん 2023年03月21日 11:41:58

【食事】宿泊名のように、新潟の旬な食材の数々を取り入れた創作魚料理が多くて、日本海の幸を美味しく味わえました。(中高校生の子供には魚料理中心かつ量的にも物足りず、小学生メニューの方がむしろよかったとの感想)
朝食のバイキングは、内容種類は少なめ~普通ですが、1つ1つの料理や、食材がよかった。(鮭鯖のあぶらのり具合◎トマトも糖度高い)
お味噌汁があんこうのあら汁だった事に驚き。あら汁とはいえ、なかなか食べられないあんこう美味しかったです。※ちょうど糸魚川はあんこうフェアをしている頃で、お昼は市内であんこう料理を食べましたがホテルでもあんこうコースがありました。
【温泉】
地底深くのフオッサマグナから沸きだす温泉を匂いでも堪能できます。アメニティ充実。手ぶらでok。
【施設】
老朽化を至るところで感じる。温泉後の冷水や珈琲サービス等心配り◎
【サービス対応】
電話問合せ時から丁寧で気持ちの良い対応。別グループでアレルギー食について相談したところ、食材一覧の提供や対応食もコース内容に似せた感じで用意してくださりました。
【総合評価】
老朽化した施設、料理の内容ボリュームは同価格帯の別地域ホテルと比較すると割高設定と感じました。(週末価格)
部屋から見える姫川や山脈の美しさ!珍しい温泉!に価値あり。料理等も含め中高年が癒しを求めて平日価格なら★5になると思います。

【1泊2食】新潟の旬な食材を使った当館スタンダード『寛ぎ会席』

tora0019さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tora0019さん [60代/男性] 2022年11月07日 19:38:04

糸魚川インターから近くて分かりやすかったです。お風呂もゆったり入れてゆっくり寛げました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年10月10日 16:39:31

食事は夕食が美味しかったです。朝食は美味しくいただきましたが、もう少し郷土料理が感じられると良かったと思います。温泉は内湯は熱めで良かったですが、露天風呂がぬるくて温められなかっので、もう少し温度を管理してくれると良かったと思います。

【1泊2食】~スタンダード寛ぎ会席~

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:30

親子で糸魚川に行きました。内風呂が子供にはちょっと熱すぎましたが、露天は大満足でした。
ゆっくり出来たのでリフレッシュしました。また泊まりたいです。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

moe7601さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

moe7601さん [40代/女性] 2022年09月20日 05:39:29

コロナ禍の中で久しぶりに泊まりでの旅行に利用しました。
ロビーは中央に沢山の観葉植物が飾られており綺麗でした。
朝ご飯は、和食中心のバイキングでしたが、おかずも豊富で大変満足でした。
温泉も良いお湯でしたよ。
翌日は能町へカニをいただいてきました。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年08月19日 10:19:15

スタッフ少ないのかな、電話がなかなかつながらなかったので。
気づいてもらえれば親切ではあるので不満ではないです。
3回目ぐらいの宿泊ですが、周りがだいぶ変わっていました。
場所がいいと思います。

【夏限定◇1泊2食】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

投稿者さん 2022年07月15日 11:12:45

フロントの方、布団を敷きに来てくれた方はテキパキ丁寧な対応でした。すれ違っただけのスタッフさんもあいさつしてくれたり、心地よく過ごせました。
部屋は清潔感があって、川や山が眺められるので、眺望もまずまずいいと感じます。
コンセントプラグがあまりないので、充電しながらスマホを使うのは不便です。貴重品用の金庫はありました。
朝ごはんのバイキングは冷めていたり、ほとんどなくなっても補充されなかったりと、そんなに期待はできないものですが、宿泊費には見合ったものだと思います。ごはんのお供としてのしらすや、エビやイカが入ったシーフードカレーはありましたが、海鮮と言えるようなものはありませんでした。
駐車場は屋根がないので、雨が降っているとホテル入口まで傘が必要です。
歩いて行ける距離にセブンイレブンがあるのは便利です。広くて品揃えもよかったです。
ロビーに簡単なヒスイや石の展示があって面白かったです。

【楽天トラベルセール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年07月04日 16:31:49

全体的には満足です。
大浴場のドアが壊れていたのは残念でした。
試供品なども多く色々試せたのはよかったです。
食事も美味しく対応してくれた方も丁寧でよかったです。
糸魚川へ旅行へいく時はまた宿泊したいです。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 09:34:42

ご満足いただけた点もございましたが、残念な思いも感じられてしまいまして、申し訳ありません。

ホテルの要素を大まかに分けると施設・お食事・温泉・接客サービスという形になると思います。

その中で何か強みを持つ事も大切ですが、すべての要素で一定の水準を満たす事、全体のバランスの良さを意識する事も大変重要です。特に当館のようなオープンから長い時間を経過したホテルではなおさらです。

多くの方にご満足いただける様に、少しずつでも改善・進化を続けられる宿を目指して参りたいと思いますので宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

横浜文庫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:38:21

部屋は清掃が行き届いていて、広いスペースでゆったりと過ごせました。また、部屋からは前の姫川と遠くに雪渓の残る山々を見ることができて素晴らしい景観でした。
食事は美味しく、運んでくれた従業員の方の説明も明快でした。
風呂は広く、リラックスできました。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 08:53:18

5月の糸魚川は本当にのどかです。ホテル前を流れる姫川の周りには爽やかな緑が広がり、連なる山々には美しい残雪。吹く風にもまだ少しひんやりとしたものが感じられ、屋外のレジャーを楽しむにも、のんびり過ごすにもピッタリの季節です。

こうした土地の魅力を活かし、その中でお客様にお寛ぎいただける事を大切にしていきたい、常々そのように考えております。今回はそうしたところも少しお伝えできたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多いホテルではありますが、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年11月13日 23:35:19

コロナ対策のため、素泊まり・風呂付きの部屋を利用しました。

広いお部屋でゆっくり過ごせました。

ただ、朝、トイレのタンクに給水されないため水が流れなくなり、フロントに連絡すると、落ち着いた様子で「少し時間をおいて使用してください」と言われ、しかし、そういうわけにもいかず、風呂場の洗面器を使って水道からタンクに水を運び入れました。2泊しましたが2日とも発生しました。そのようなレビューは最新20件にはないようですので、部屋によるのか…

それと、1日目、内風呂に入浴中、布団を敷くスタッフの方が断りなく部屋に入ってきて、脱衣所の照明を勝手に消したので、とてもびっくりしました。実際には脱衣所の照明が消されたことでスタッフの入室を知ったわけですが、こちらで時間調整して、布団を敷いてもらってからお風呂に入るしかないのかな。

糸魚川にはまた旅行に行く予定なので、特にトイレの方は改善されるのか気になります。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:40:08

この度は至らぬ点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。

実は、お手洗いにつきましては同日、同様の事象が数件発生しておりまして、少し待てば給水される、という状況までは確認がとれておりましたが、なぜそうなったのかその原因がわからない、という段階でした。

その後の調査によって給水系統のポンプの不具合により、同時に多量の水を消費した場合、給水に時間がかかってしまう、という事が判明し、設備の入れ替えにより現在は解消しております。

布団敷きのスタッフにつきましても、入室前のノック・お声がけはしたとの事だったのですが、お客様に伝わっていなければ行った事にはなりません。改めて慎重な対応をするよう指導致しました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様が安心してお過ごしいただけるよう、設備もサービスも整えた上でお迎えできるよう努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】