ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年10月28日 16:36:32

良かったです

【1泊0食】 想いたったら♪素泊り 自由度満点♪あなた色の旅
【和室】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年10月28日 16:36:17

立地も温泉も良かったです

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプ指定なし】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年10月28日 16:35:01

立地が良かったです

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2017年09月06日 14:49:58

ひさしぶりに國富アネックスに
宿泊しましたがお陰様で
のんびりと寛ぐことができました。
今回の部屋は五階の和室で、部屋からは
姫川や山々を見渡すことができた。
夕食は館内のラパレットを利用したが
当日の利用客が少ないこともあるが
女性従業員一人で感じの良い接客を
してました。
翌日の朝食時も頑張ってましたね。
料理は朝食、夕食ともに満足です。
お風呂は気持ちの良い温泉で満足。
お陰様でリフレッシュできました。
時間できたらまた来たいですね。

ピモランさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ピモランさん [50代/男性] 2017年05月10日 23:26:49

両親のお墓参りにいつも利用しています。余計なサービスがなく部屋も広く、温泉も心地よいので毎年利用しています。朝食も派手ではありませんが、十分な内容です。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

野毛の島ちゃんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

野毛の島ちゃんさん [60代/男性] 2016年08月08日 08:07:38

館内の温泉が良い 横にある別施設 ヒスイの湯やプールも差額料金で利用できる点は良い。
駐車場も余裕があり、車で来る人達には良い環境だと考えるが、新幹線を利用して糸魚川に来る観光客は、タクシーしか足がなく不便である。
駅からの送迎バスを運行するなどしない限り、次回、利用することは無いと思います。
今回は、松本からレンタカーを借りて、糸魚川に返すプランで連泊しましたが、車を返却してからの足がなく、タクシー利用しか町に行き来する手段がなく不便でした。

【部屋タイプ指定なし】

kennta7013さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年07月07日 16:13:45

朝食が美味しかったです。また利用したいと思います。

トミー49さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

トミー49さん [60代/男性] 2016年03月18日 21:45:44

3月12日に宿泊しました。幸運にも天候にも恵まれ、糸魚川地方の食を堪能しました。その中でも、当ホテルの食事には大変満足のいくものでした。また、ホテルのスタッフの応対にも満足してます。

2016年03月

エビカニイクラさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

エビカニイクラさん [50代/男性] 2016年01月13日 01:23:23

つくりが古く、備品やアメニティは少なかったですが、食事はおいしくサービスも良かったです。インターからも近くて分かり易いのがいいです。姫川沿いでロケーションもよく行った時は雨と雪で山が見られなかったのは残念でしたが、雪景色も風情があっておつなものでした。全体的には満足なお宿でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月13日 16:30:43

夏休みの家族旅行2泊3日で利用させてもらいました。予約するのが遅くなってしまい夕食付を利用できず、2日間外食になってしまいましたが、スタッフの方が親切にお店を紹介してくれて美味しい回転寿司を堪能しました。さすが日本海、ネタもよく満足できました。今回は子供達と海水浴、魚釣りを目的としましたが、アクセスもよく立地条件的にも大変満足できました。大浴場も広く機会があればまた利用させてもらおうと思います。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:22:41

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。夏休みの家族旅行はいかがでしたか?
ハイシーズンになるとどうしても予約が取りにくくなり、お食事の予約をお断りすることもございます。次回は是非、美味しい地元食材を使った会席料理をご賞味いただければと思います。地元でも好評の料理内容となっております。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分。ホテルを拠点に、海水浴や渓流釣りなど子ども遊び満載。新潟県の最西端、糸魚川、富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。

そして、プールに温泉!!
当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。
次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、l季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2015年08月11日 18:09:26

近くに住む親戚訪問の際に、いつも利用しています。今回で4回目です。街から少し離れていますが、車移動で駐車場の出入りが自由なのが助かります。お部屋お任せプランにしましたが、今回初めて部屋に浴室がついていないタイプでした。おむつ取れかけの2歳5ヶ月の子連れでしたので、水浴びやシャワーで洗うのに、けっこう何度も1Fの温泉に連れて行きました。高温泉で子供には暑すぎたため、(子供は)つかりはしませんでしたが、平日の滞在でいつ行っても浴場が混んでいる訳でもなく、他のお客さんも嫌な顔せずにいてくれたのでよかったです。朝食はビュッフェ形式で、パン派の私も、和食派の夫も大変美味しく大満足でした。カフェ用のカップが、あれはどう見てもエスプレッソ用のミニサイズ。旅行で持参しているマグカップを持って行こうかと思ったほど・・・(笑)もう少し大きいと嬉しいです。お布団は以前はホテルの方がひきに来てくれていましたが、2泊しましたが両日ともセルフサービスでした。それもで別に良いのですが、方針が変わったのかな・・・オーナーが替わって間もなくは、業務が回っていない感じでがたがたでしたが、年々ホテルらしく改善されて、快適に滞在出来る様になっています。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:58:18

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました宿泊プランは、お客様のプライベートなお時間と空間を大切にしたいと考え、お布団敷きがセルフサービスのプランとなってます。プランによっては、ちゃんとお布団敷きがあるプランもございます。

今後もより良いホテルを目指して、取り組んで参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。また『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。お子様がもう少し大きくなられたら、室内温水プールもご利用くださいませ。

次回ご来館の際は、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

投稿者さん 2015年07月01日 15:48:07

過去に宿泊した時

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:34:52

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理においては『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、お勧めしております。
『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、室内温水プールも春夏秋冬利用でき、アウトドアがダメな日でもインドアで遊べるから、天候に左右されない旅行プランもOK。

次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【1泊2食付】〈新緑の初夏〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【洋室】

サンボンゼンコウさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

サンボンゼンコウさん [50代/男性] 2015年02月17日 17:39:35

ホテル名が変わってから初めての宿泊です
先回宿泊した時は天気が悪く山の景色等が全く見えませんでしたが今回は晴れでばっちし見えました。綺麗でした!!
【環境/眺望】姫川&白馬方面の山々がとても綺麗でした。また静かで○
【部屋】綺麗に掃除が行き届いていました
【風呂】少し鉱物の臭いがする良い温泉でした!
    朝露天風呂の温度がとんでもなく熱かったです(なにも考えずに足をいれたら
      熱いため飛び跳ねて湯船廻りの石に飛び乗りました)
【食事】朝食は○、夕食はアンコウ料理を頂きました○~△(お品書きが欲しい!)
【その他】廊下の「タバコ臭」はなんとかしてください!
※また機会があったらお邪魔したいと思います!

2015年02月
ホテル国富アネックス 2015年02月20日 01:32:52

御無事に到着されたようで何よりです。貴重なご意見、ありがとうございます。そして、露天風呂の件については、大変申し訳ございませんでした。温度管理等徹底して参ります。

糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、これは単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからです。効能も保温力がバッチリ!これからの季節にもってこいの温泉です。
館内になるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しております。冬の味覚あんこう鍋付和膳はいかがでしたか?今後も日本海の幸をテーマに新たな和膳等を検討して参ります。
スタッフ一同、次回の心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

Foesさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Foesさん [60代/男性] 2014年09月03日 10:21:33

大きな和室でゆっくり出来た。また行って見たい。露天風呂も良かった。

ホテル国富アネックス 2014年09月09日 16:36:05

当ホテルは、新潟県の最西端に位置しており、富山県や長野県へのアクセスがとってもイイところなんです。1年を通して春・夏・秋・冬、オールシーズン観光拠点に最適です。
立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑~紅葉など、遠すぎず近すぎずない観光スポットがございます。糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことができると思います。
今後、より一層お客様にご満足いただける空間をご提供させて頂ける様に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

むらさめまるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2014年08月26日 13:17:24

部屋に財布を忘れてご迷惑をおかけしました。和室に一人だったので広く使わせていただきました、温泉は成分が濃厚でいいお湯です、風呂は広くて清潔でした。

ホテル国富アネックス 2014年08月29日 09:46:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、一人旅、夫婦旅行、家族旅行など様々なシーンに合わせた宿泊プランをご用意しております。今後も、秋に向けて家族でも一人旅でも安心してご利用いただけるプラン作りに努めて参ります。
館内になるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しておりますので、次回のご来館の際は、レストラン『ラ・パレット』のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2014年07月12日 14:10:57

レストランのお姉さんが子供にとても親切だった。

2014年07月
ホテル国富アネックス 2014年07月14日 13:35:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。糸魚川温泉の『しょっぱさ』は、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっているからです。糸魚川温泉独特の臭いもそんな訳からなんです。
『【1泊2食付】夏だ!出掛けよう♪海に山に!温泉でカジュアル会席プラン』などお手頃なプランから『素材厳選!!1ランク上の会席プラン』など幅広く用意しております。
次回のご来館の際は、季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

macovicさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

macovicさん [30代/男性] 2014年05月06日 09:33:22

GWに家族4人で1泊させていただきました。
到着は夜遅くなりましたが、尋ねた質問などにも丁寧に対応していただきました。
ICからそれほど遠くもなく、コンビニも車で2分くらいのところにあるので、立地は悪くないです。
部屋も清潔感ある感じでしたし、朝起きてみると、姫川と遠くに山々も眺めることができました。
お風呂も露天が気持ちいいし、遅くまで(夜1時だったかな?)やっているし、朝は5時から入れるのもよいです。

夕食は到着時間が遅いので食べませんでしたが、朝食は一般的なバイキングの最小限のものを全て揃えているという感じで、もう少し地元っぽいものが加わっているといいなと思いました。子供たちが食べていた焼いたクロワッサンが美味しかったです。

サービスは控えめな印象でしたが、自由に滞在するのであれば、このくらいで良いと思います。
次ぎに行く機会があれば、また利用したいと思えるホテルでした。

2014年05月
ホテル国富アネックス 2014年05月08日 20:54:55

お車の御利用であれば、糸魚川インターやコンビニへのアクセスの良い立地となっております。また、新潟県の最西端に位置しており、富山県や長野県へのアクセスがとってもイイところなんです。1年を通してオールシーズン観光拠点に最適です。
立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑など、遠すぎず近すぎずない観光スポットがあってGood!!です。当ホテル観光拠点として御利用いただければ幸いです。

当館は糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことが出来るかと存じます。次回は季節を変えてご来館頂ければ、今回とは違った楽しみ方が出来ると存じます。

ひろみ組さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ひろみ組さん [30代/女性] 2014年03月24日 14:15:27

今回、法事のために群馬からなので前日に来て家族で1泊させていただきました。

お料理が料理長オススメとあって、お魚も新鮮で海と山の幸を両方味わえ、とっても満足でした。お子様ランチもすごく豪華で喜んでました!

お風呂も大浴場と露天風呂があり、広々としていて気持ち良かったです。

また来年、お世話になろうと思います。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 19:42:13

次回のご来館の際は、違う季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

【1泊2食付】料理長おすすめプラン
【和室】

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:07:58

近くにコンビニがないのがちょっと残念。
HOTEL内に居酒屋があるといいのですが...

2013年09月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:07:35

近くにコンビニがないのがちょっと残念。
HOTEL内に居酒屋があるといいのですが...

2013年09月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン