ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

Mじじさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2023年11月17日 18:30:31

接客が良く料理関しても良かったです。部屋の状態も良く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました…

【2食付】紅ズワイ蟹を堪能!ご当地グルメ『特選蟹会席』
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

かおたん052648-1さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かおたん052648-1さん [30代/男性] 2023年08月28日 17:02:57

夕食バイキングはとても美味しい料理が多く、大満足でした。
スタッフさんの接客も心温まりました。
キッズスペースがあると、なお良かったです。

【夏限定◇早割】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

投稿者さん 2023年07月17日 20:03:57

サービスも良く思い出深い家族旅行になりました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

JADEITEさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

JADEITEさん [50代/男性] 2022年10月31日 18:24:03

色々ご無理を聞き届けていただきありがとうございました。おかげさまで自由に楽しい二泊三日でした。また次回もよろしくお願いします。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2022年10月10日 16:39:31

食事は夕食が美味しかったです。朝食は美味しくいただきましたが、もう少し郷土料理が感じられると良かったと思います。温泉は内湯は熱めで良かったですが、露天風呂がぬるくて温められなかっので、もう少し温度を管理してくれると良かったと思います。

【1泊2食】~スタンダード寛ぎ会席~

投稿者さん 2022年09月19日 09:51:22

9月の連休に泊まりました。コロナ禍で3年旅行を控えていて、正直不安な中での利用でした。しかし、ホテルに着くと、丁寧な対応、レストランでの充分すぎるほどのソーシャルディスタンスなテーブル配置、温泉も客数を制限しているからなのか、混雑することなく、ほぼ貸しきりで入浴できる時間帯が何度もあり、3回も入ってしまいました。

こちらのホテルは、何度か利用していましたが、やはり安定の食事の美味しさ。家族全員完食してしまいました。

このように、コロナ対応を良心的にされているのがわかったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【1泊2食】~スタンダード寛ぎ会席~

投稿者さん 2022年08月19日 10:19:15

スタッフ少ないのかな、電話がなかなかつながらなかったので。
気づいてもらえれば親切ではあるので不満ではないです。
3回目ぐらいの宿泊ですが、周りがだいぶ変わっていました。
場所がいいと思います。

【夏限定◇1泊2食】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

投稿者さん 2022年07月15日 11:12:45

フロントの方、布団を敷きに来てくれた方はテキパキ丁寧な対応でした。すれ違っただけのスタッフさんもあいさつしてくれたり、心地よく過ごせました。
部屋は清潔感があって、川や山が眺められるので、眺望もまずまずいいと感じます。
コンセントプラグがあまりないので、充電しながらスマホを使うのは不便です。貴重品用の金庫はありました。
朝ごはんのバイキングは冷めていたり、ほとんどなくなっても補充されなかったりと、そんなに期待はできないものですが、宿泊費には見合ったものだと思います。ごはんのお供としてのしらすや、エビやイカが入ったシーフードカレーはありましたが、海鮮と言えるようなものはありませんでした。
駐車場は屋根がないので、雨が降っているとホテル入口まで傘が必要です。
歩いて行ける距離にセブンイレブンがあるのは便利です。広くて品揃えもよかったです。
ロビーに簡単なヒスイや石の展示があって面白かったです。

【楽天トラベルセール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年11月13日 23:35:19

コロナ対策のため、素泊まり・風呂付きの部屋を利用しました。

広いお部屋でゆっくり過ごせました。

ただ、朝、トイレのタンクに給水されないため水が流れなくなり、フロントに連絡すると、落ち着いた様子で「少し時間をおいて使用してください」と言われ、しかし、そういうわけにもいかず、風呂場の洗面器を使って水道からタンクに水を運び入れました。2泊しましたが2日とも発生しました。そのようなレビューは最新20件にはないようですので、部屋によるのか…

それと、1日目、内風呂に入浴中、布団を敷くスタッフの方が断りなく部屋に入ってきて、脱衣所の照明を勝手に消したので、とてもびっくりしました。実際には脱衣所の照明が消されたことでスタッフの入室を知ったわけですが、こちらで時間調整して、布団を敷いてもらってからお風呂に入るしかないのかな。

糸魚川にはまた旅行に行く予定なので、特にトイレの方は改善されるのか気になります。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:40:08

この度は至らぬ点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。

実は、お手洗いにつきましては同日、同様の事象が数件発生しておりまして、少し待てば給水される、という状況までは確認がとれておりましたが、なぜそうなったのかその原因がわからない、という段階でした。

その後の調査によって給水系統のポンプの不具合により、同時に多量の水を消費した場合、給水に時間がかかってしまう、という事が判明し、設備の入れ替えにより現在は解消しております。

布団敷きのスタッフにつきましても、入室前のノック・お声がけはしたとの事だったのですが、お客様に伝わっていなければ行った事にはなりません。改めて慎重な対応をするよう指導致しました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様が安心してお過ごしいただけるよう、設備もサービスも整えた上でお迎えできるよう努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2021年08月14日 09:51:40

値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、バイキングがとても美味しく感じました。
ステーキやお刺身、ソフトシェルシュリンプのチリソース等美味しかったです。
カレーも柔らかく煮込んだお肉たっぷりで、子供達も満足していました。

お風呂も広々としており、密になりませんでした。とても気持ちよかったです。

あと良かった点としては、部屋のトイレの換気扇が強く全く臭くなかった事です。

また、あんなに大きな室内プールがあるのでもっと手入れをして売りにした方がお客さん来ると思います。勿体ないです!
プールの壁を塗り、サンベッドを置いたり植物を置いたりするだけで雰囲気変わります。
あとジャグジーから温泉の匂いがして、プール全体に漂ってしまっていたので換気が出来ると良いと思います。
なおプールほぼ貸し切りで子供達は大満足でした!

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 19:31:40

この度はご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当館の建物は30年を迎えておりますので、設備に古さを感じさせる部分もあろうかと存じます。ただそれでも大理石を贅沢に使用したロビーや、ゆったりとした温泉やプールなど、年を経て古くなったとしても、本質的な魅力は色あせていない部分があると思います。

但し、その魅力を活かせるかどうか、そこが重要なのだと感じます。

ご感想の通り、例えばプールの設備を見直して、整備すれば必ず新たな魅力としてお客様の更なる喜びにつながるはずです。そしてそれは宿全体についても言える事だと思います。

今後は施設全体の魅力アップに努め、より快適に、充実した時間を過ごせる宿を目指したいと思いますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定◇早割30】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

投稿者さん 2021年08月04日 06:41:46

落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 18:41:05

仲間とワイワイ盛り上がる旅や、一人で静かな時間を過ごす旅…旅のスタイルは様々ですが、お客様に寝食の時間をお過ごしいただく宿泊施設においては、どのお客様にも寛ぎを感じていただく事が大切なのではないかと存じます。

そうした事もありまして、落ち着いた雰囲気をお感じになられたというご感想は、とても嬉しいものでございます。

落ち着いた寛ぎがありつつも、心には少しワクワクするものが残る…そんな宿が理想なのではないかと思いますので、今後も様々な面を改善してより良い宿を目指して参りたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2021年08月04日 06:40:34

お風呂が綺麗でゆったりできました!

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 18:23:29

この仕事をしておりますと、日本人は本当に温泉が好きなんだなあ…と実感致します。もちろんここで働く私たちも大好きです。

面白いのは、若い世代でも温泉は大好きという方が多い所です。昨今若者の○○離れ、みたいな話題を耳にすることがございますが、温泉離れについては起こる気配も感じられません。

本当に温泉は私たちの生活に深く根付いた日本の文化なのだと、湯上りのお客様のご様子から実感する毎日です。

そんな私たちにとって大切な温泉ですから、これからも皆様がお寛ぎいただけるようにより一層管理に努めて参りたいと思います。

【夏旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

kurisu2813さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

kurisu2813さん [70代/男性] 2021年07月05日 20:45:43

エアコンのフィルター交換の表示が出ていた

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 19:03:54

客室内エアコンのメンテナンスサインが出ていたという事で、誠に申し訳ございませんでした。

改めて考えてみますと、ホテルというものは、様々な設備が集まってできております。それらの使用・経年による劣化や故障は避ける事ができませんが、適切な管理と点検で、問題を早期に発見したり、修理する事ができます。

そしてそれは、お客様の快適なご滞在に関わる大切な事です。今後はより一層設備に対する注意を払って参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】蒸し鮑・国産牛♪ ~スタンダード夏の寛ぎ会席~

JJ506さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

JJ506さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:10:38

全てにおいて満足しました。次回は妻と来たいです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:03:03

当館は糸魚川インターチェンジから2分程で、駐車場も広く、ホテルのキャパシティを超える100台以上を停められるので、お仕事の関係でお車にてお越しになられた方にも大変便利と好評なのです。

また、ビジネスで泊まってみたら良かったので、改めてご家族とご一緒にお越しになる、というお客様が実は多く、こうしてご利用の輪が広がる事は大変ありがたい事でございます。

当館と致しましても、温泉のみならず土地の恵みをちりばめたご夕食も合わせて堪能していただく事が、お客様の更なるご満足につながるものと考えております。

この次は是非奥様もご一緒にお越し下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年11月19日 00:06:04

露天風呂に7回も入ってしまいました。
食事もそこそこ、朝食バイキングの後で体重は1.5k増えていました。
アウト後温泉たまごを作っていた場所もあり、次回は生たまごを持参しようかと思いました。
ただ全館禁煙な為外に出るのは寒かったです。
しかし早朝にもかかわらず、鍵を開けてくださいましたスタッフさんありがとうございます。
機会があれば是非利用したいです。
姫川側でもなくてもぜんぜん問題ないと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年12月13日 15:25:46

温泉旅行で何回入浴するか、という事を考えた場合、チェックイン後に1回、夕食後・就寝前に1回、翌朝の朝風呂として1回の計3回という方が多いような感触がございます。

7回ご利用いただけたという事は、当館の湯が肌に良く合われたのですね。ありがとうございます。

独特の匂いこそありますが、湯あたりを起こすような身体への負担の強い泉質ではありませんので、水分補給と長湯のし過ぎにご注意いただければ、ぜひ何度も入っていただきたいです!

温泉たまごの設備は、設備と呼ぶのもはばかられるほど簡素なものではありますが、きちんと作成可能です。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

かうちのおじさんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年11月16日 07:16:32

東北ドライブ旅行から帰阪の泊まり先としてお世話になりました。コロナ対策はバッチリでした。温泉も思いのほか気持ちよかったです。夕食時のステーキは、こちらの箸の進み具合に合わせて、料理長さんが広い食事会場内で焼き上げていただいたので、たいへんおいしかったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月11日 20:04:07

糸魚川は新潟の一番西にあたりまして、富山県は目と鼻の先です。東北地方から入ってこられてこの辺りまで来ると、少し北陸の雰囲気が漂い始めます。

そうした土地の感触の変化を感じるのも旅の楽しさですね。秋の東北ドライブ、きっと楽しい旅であったかと存じます。

当館は糸魚川インターチェンジから近く、温泉もしっかり堪能できる事もありまして、長旅の途中に一泊して温泉でちょっと一休みでも…といったお客様にもご愛用いただいております。温泉をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

コロナが流行している中でも、安心してお食事を楽しめるために努め、また料理の提供方法や、季節に応じた魅力ある食材のご提供など、今後も工夫を重ねて参りたいと思います。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年11月04日 17:32:15

料理も美味しく、とても素敵な時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテル国富アネックス 2020年11月15日 14:37:22

この度は、お料理がお口に合われましたご様子で、とても嬉しく思います。

当館では季節ごとに様々な味覚をご提供できるように努めております。今回は秋の献立をご賞味いただきましたが、この秋皆様にご好評だった品の一つが、新潟名物「栃尾の油揚げ」を使用したきのこ鍋です。

大変分厚い油揚げで、鍋にいれますと味が良く染みて、誠に美味です。こちらの鍋もお楽しみいただけました事かと存じます。

今後も糸魚川市の味覚はもちろん、新潟県の美味しい食材を活かして、多くのお客様にお料理を楽しんでいただきたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年10月23日 20:48:56

糸魚川へ出かける際にはいつも利用させていただいています。ありがとうございます。
今回もとても満足して帰宅いたしました。
連泊だったためフロントで色々とお願いをしたのですが、親切に対応してくださり有難かったです。
夕食は毎日工夫がされていて、前菜からデザートまでとても充実していると思います。
でも連泊の時には食べ過ぎになってしまうかしらね…と話をしているところです(笑)
これからもまた宿泊したいと思えるお宿です。

ホテル国富アネックス 2020年11月13日 21:37:00

いつも当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

こうして再度御利用いただけることは、宿にとって何より嬉しい事でございます。

あまり取り柄のある宿でありませんので、ご愛顧に対しお返しできる事も少ないのですが、せめてお料理についてはいつお越しになられてもお楽しみいただけるように努めております。ただ、今回は張り切りが過ぎまして、ボリュームが多くなってしまったかもしれません…。連泊のお料理についても、色々な角度から検証して、さらなる魅力アップに努めて参ります!

お料理をはじめ、当館でのご滞在が少しでも日頃の疲れを癒すことにつながっておりましたら、とても嬉しく思います。よろしければ是非また当館を御利用下さいませ。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2020年10月05日 09:56:22

妻が紅ズワイ蟹が食べたくてこのプランを取りましたが、
糸魚川周辺で夕食が一番美味しかったようです。
ソーシャルディスタンスにも配慮が感じられ、いいホテル
です。
またお邪魔します。

ホテル国富アネックス 2020年11月13日 21:08:55

糸魚川名物の紅ズワイ蟹をご賞味いただきまして、誠にありがとうございます。

一般的な本ズワイ蟹と比べ、より深いところに生息している蟹で、その名の通りゆでる前から赤い色をしている蟹なのです。豊かな甘みが特徴で、地元で広く親しまれております。

紅ズワイ蟹に限らず、海と山に囲まれた豊かな自然が広がる糸魚川では、豊富な食材が手に入ります。

私たちは、そうした食材をより美味しく楽しんでいただけるように、日々料理の在り方を追求しております。お口に合われたならとても嬉しいです。

これからも季節ごとに美味しいお料理をご提供できるように努めますので、宜しければまた是非お越しくださいませ。