ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

ビアだるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:42:41

新潟県の割引を適用して半額で宿泊しました。
ホテルで夕食の用意がないので、近くのレストランで食べました。部屋からの眺めはよく、桜も堪能できました。
なかなか出向くことはできませんが、機会があれば宿泊したいと感じています。

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

Mじじさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2023年11月17日 18:30:31

接客が良く料理関しても良かったです。部屋の状態も良く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました…

【2食付】紅ズワイ蟹を堪能!ご当地グルメ『特選蟹会席』

投稿者さん 2023年05月29日 21:22:14

年季の入った館内ですが、お風呂が広くてリラックスできました。

投稿者さん 2023年05月06日 09:05:10

建物は時代を感じますが、キレイにされており気になりませんでした。
朝夕ご飯は美味しくいただくこともでき、温泉もゆっくりできました。
フロント対応も丁寧で、機会があればまた泊まりたいと思います。

【GW限定◇早期割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』

投稿者さん 2023年03月21日 11:41:58

【食事】宿泊名のように、新潟の旬な食材の数々を取り入れた創作魚料理が多くて、日本海の幸を美味しく味わえました。(中高校生の子供には魚料理中心かつ量的にも物足りず、小学生メニューの方がむしろよかったとの感想)
朝食のバイキングは、内容種類は少なめ~普通ですが、1つ1つの料理や、食材がよかった。(鮭鯖のあぶらのり具合◎トマトも糖度高い)
お味噌汁があんこうのあら汁だった事に驚き。あら汁とはいえ、なかなか食べられないあんこう美味しかったです。※ちょうど糸魚川はあんこうフェアをしている頃で、お昼は市内であんこう料理を食べましたがホテルでもあんこうコースがありました。
【温泉】
地底深くのフオッサマグナから沸きだす温泉を匂いでも堪能できます。アメニティ充実。手ぶらでok。
【施設】
老朽化を至るところで感じる。温泉後の冷水や珈琲サービス等心配り◎
【サービス対応】
電話問合せ時から丁寧で気持ちの良い対応。別グループでアレルギー食について相談したところ、食材一覧の提供や対応食もコース内容に似せた感じで用意してくださりました。
【総合評価】
老朽化した施設、料理の内容ボリュームは同価格帯の別地域ホテルと比較すると割高設定と感じました。(週末価格)
部屋から見える姫川や山脈の美しさ!珍しい温泉!に価値あり。料理等も含め中高年が癒しを求めて平日価格なら★5になると思います。

【1泊2食】新潟の旬な食材を使った当館スタンダード『寛ぎ会席』

tora0019さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tora0019さん [60代/男性] 2022年11月07日 19:38:04

糸魚川インターから近くて分かりやすかったです。お風呂もゆったり入れてゆっくり寛げました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年10月10日 16:39:31

食事は夕食が美味しかったです。朝食は美味しくいただきましたが、もう少し郷土料理が感じられると良かったと思います。温泉は内湯は熱めで良かったですが、露天風呂がぬるくて温められなかっので、もう少し温度を管理してくれると良かったと思います。

【1泊2食】~スタンダード寛ぎ会席~

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:30

親子で糸魚川に行きました。内風呂が子供にはちょっと熱すぎましたが、露天は大満足でした。
ゆっくり出来たのでリフレッシュしました。また泊まりたいです。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

moe7601さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

moe7601さん [40代/女性] 2022年09月20日 05:39:29

コロナ禍の中で久しぶりに泊まりでの旅行に利用しました。
ロビーは中央に沢山の観葉植物が飾られており綺麗でした。
朝ご飯は、和食中心のバイキングでしたが、おかずも豊富で大変満足でした。
温泉も良いお湯でしたよ。
翌日は能町へカニをいただいてきました。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年08月19日 10:19:15

スタッフ少ないのかな、電話がなかなかつながらなかったので。
気づいてもらえれば親切ではあるので不満ではないです。
3回目ぐらいの宿泊ですが、周りがだいぶ変わっていました。
場所がいいと思います。

【夏限定◇1泊2食】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

投稿者さん 2022年07月15日 11:12:45

フロントの方、布団を敷きに来てくれた方はテキパキ丁寧な対応でした。すれ違っただけのスタッフさんもあいさつしてくれたり、心地よく過ごせました。
部屋は清潔感があって、川や山が眺められるので、眺望もまずまずいいと感じます。
コンセントプラグがあまりないので、充電しながらスマホを使うのは不便です。貴重品用の金庫はありました。
朝ごはんのバイキングは冷めていたり、ほとんどなくなっても補充されなかったりと、そんなに期待はできないものですが、宿泊費には見合ったものだと思います。ごはんのお供としてのしらすや、エビやイカが入ったシーフードカレーはありましたが、海鮮と言えるようなものはありませんでした。
駐車場は屋根がないので、雨が降っているとホテル入口まで傘が必要です。
歩いて行ける距離にセブンイレブンがあるのは便利です。広くて品揃えもよかったです。
ロビーに簡単なヒスイや石の展示があって面白かったです。

【楽天トラベルセール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年07月04日 16:31:49

全体的には満足です。
大浴場のドアが壊れていたのは残念でした。
試供品なども多く色々試せたのはよかったです。
食事も美味しく対応してくれた方も丁寧でよかったです。
糸魚川へ旅行へいく時はまた宿泊したいです。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 09:34:42

ご満足いただけた点もございましたが、残念な思いも感じられてしまいまして、申し訳ありません。

ホテルの要素を大まかに分けると施設・お食事・温泉・接客サービスという形になると思います。

その中で何か強みを持つ事も大切ですが、すべての要素で一定の水準を満たす事、全体のバランスの良さを意識する事も大変重要です。特に当館のようなオープンから長い時間を経過したホテルではなおさらです。

多くの方にご満足いただける様に、少しずつでも改善・進化を続けられる宿を目指して参りたいと思いますので宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

横浜文庫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:38:21

部屋は清掃が行き届いていて、広いスペースでゆったりと過ごせました。また、部屋からは前の姫川と遠くに雪渓の残る山々を見ることができて素晴らしい景観でした。
食事は美味しく、運んでくれた従業員の方の説明も明快でした。
風呂は広く、リラックスできました。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 08:53:18

5月の糸魚川は本当にのどかです。ホテル前を流れる姫川の周りには爽やかな緑が広がり、連なる山々には美しい残雪。吹く風にもまだ少しひんやりとしたものが感じられ、屋外のレジャーを楽しむにも、のんびり過ごすにもピッタリの季節です。

こうした土地の魅力を活かし、その中でお客様にお寛ぎいただける事を大切にしていきたい、常々そのように考えております。今回はそうしたところも少しお伝えできたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多いホテルではありますが、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年11月13日 23:35:19

コロナ対策のため、素泊まり・風呂付きの部屋を利用しました。

広いお部屋でゆっくり過ごせました。

ただ、朝、トイレのタンクに給水されないため水が流れなくなり、フロントに連絡すると、落ち着いた様子で「少し時間をおいて使用してください」と言われ、しかし、そういうわけにもいかず、風呂場の洗面器を使って水道からタンクに水を運び入れました。2泊しましたが2日とも発生しました。そのようなレビューは最新20件にはないようですので、部屋によるのか…

それと、1日目、内風呂に入浴中、布団を敷くスタッフの方が断りなく部屋に入ってきて、脱衣所の照明を勝手に消したので、とてもびっくりしました。実際には脱衣所の照明が消されたことでスタッフの入室を知ったわけですが、こちらで時間調整して、布団を敷いてもらってからお風呂に入るしかないのかな。

糸魚川にはまた旅行に行く予定なので、特にトイレの方は改善されるのか気になります。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:40:08

この度は至らぬ点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。

実は、お手洗いにつきましては同日、同様の事象が数件発生しておりまして、少し待てば給水される、という状況までは確認がとれておりましたが、なぜそうなったのかその原因がわからない、という段階でした。

その後の調査によって給水系統のポンプの不具合により、同時に多量の水を消費した場合、給水に時間がかかってしまう、という事が判明し、設備の入れ替えにより現在は解消しております。

布団敷きのスタッフにつきましても、入室前のノック・お声がけはしたとの事だったのですが、お客様に伝わっていなければ行った事にはなりません。改めて慎重な対応をするよう指導致しました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様が安心してお過ごしいただけるよう、設備もサービスも整えた上でお迎えできるよう努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2021年08月14日 20:51:04

展望風呂付き客室に宿泊しました。
エントランスから入るとスッキリした感じのアロマの香りがして、館内は隅々までとても清潔な感じがしました。食事は広間でしたが、個室に近い半個室のような感じで仕切りがあり、客数も制限しているのか、会場そのものもゆとりのある感じで、コロナ対策の気概が感じられるようでした。小学校高学年の子供と一緒の宿泊でしたが、子どもの食事はほぼ大人と一緒、ひとつ一つがとても美味しかったです。
大浴場には行きませんでした。個室のお風呂は、展望といえばまぁそうだけど。。。というレベルのユニットバス(トイレ別)。新しくはないけど清潔感がありました。しかし、期待していましたが、1坪もない学生アパートの風呂に大きい窓がついた感じで、がっかりしました。外から見えるのが気になり、景色は良かったですがブラインドはあげられませんでした。
あと食事の時スパークリングワインのサービスがありましたが、部屋で飲みたい旨伝えると、部屋に持ってきてもらえるかと思ったのですが、帰りにグラスとボトルを渡され、館内をそれを持って歩くことになりました。他での対応の良さを考えると、その部分のみ配慮に欠けた感じがして謎でした。
総合的には、とても過ごしやすいよいホテルです。個室付きのお風呂の説明と、スパークリングワインの対応が改善されれば満点です。

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 19:48:28

この度は気配りの足りぬ対応がございまして、誠に失礼致しました。

宿の仕事をする上で、その根底にあるものと言えば、やはりお客様に喜んでいただく事をする、というところに尽きるのではないかと思います。

お出しする料理、接客の対応、施設の整備や清掃など一つ一つの事柄が、お客様の満足や喜びにつながるようにしなければなりません。

その思いが欠けて、形だけのサービスになってしまうと、そこに喜びは生まれないと思います。

初心に帰り、宿泊施設はお客様に対して何ができるのか、今何が欠けているのか、そうした事を良く考えてよりご満足いただける施設を目指したいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【10周年記念】<最上階客室><特別メニュー>アニバーサリープラン
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2021年06月14日 15:38:44

よかったと思います。
お風呂も夜と朝入れてよかったです。
となりの日帰り温泉にも入れた?のかが少し分からなかったです。

2021年06月
ホテル国富アネックス 2021年08月18日 18:24:44

当館の隣には日帰り温浴施設「ひすいの湯」様がございますが、そちらの利用についての情報が不明であったという事で、失礼致しました。

ひすいの湯様は当館をご宿泊のお客様もご利用いただけるのですが、お一人様500円を請求させていただいております。

ひすいの湯様は当館と隣接しておりますが、運営は当館と別の会社が行っておりますので、利用料がかかる点については何卒ご容赦願います。

また、ひすいの湯様では寝湯や泡風呂などをご利用になれますが、温泉自体は当館と同じ源泉を使用しておりますので、違った泉質を楽しむ事は出来ない点にご注意下さいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた当館をご利用下さいませ。

【1泊0食】6月平日限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ「ビジネス応援プラン」
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年05月20日 16:02:46

やはり、食事付きのオプションもあった方がありがたいです。

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 17:58:06

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスプランにつきましては、ご利用内容の選択肢が無く、寝具はセルフサービスになる等、他のプランとは一線を画す内容となっておりますので、利便性という点ではご満足を感じにくいプランとなっております。誠に申し訳ございません。

今後もより皆様にご支持いただけるプランとなるように様々なご意見を参考にさせていただきたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
お部屋が広く、大変のんびりできました。
お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2020年12月14日 21:21:50

サウナが無かったのが残念です。

ホテル国富アネックス 2021年06月20日 09:20:41

当館にはサウナの設備が無い為、ご期待に沿う事が出来ませんでした。

習慣的にサウナに親しんでおられるお客様からは、サウナがあればもっといいんだけど…といったお声をいただく事がございます。

サウナを新たに設置できれば良いのですが、様々な観点からその実現はなかなか難しいと言わざるを得ないのが現状です。

これからも宿の改善につながる事を一つ一つ取り組んで参りたいと思いますので、宜しければまたご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】