ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 07:38:45

糸魚川へ出かける際はこちらにお世話になっています。ありがとうございます。いつものことですが、温泉はとても気持ちがいいです。食事も量・質ともにとても満足でした。腰の調子が悪いため、食事の際椅子の交換をお願いしたところ、快く対応していただき感謝しております。
ただ、食事の場所ですが…寒かった。この食堂の造りからして、ウエルカムドリンクとかの提供に使われていたのかしら~と思われるような入り口から近い場所で、これからの季節はパーテーション とかがないと寒いと思いました。せっかくの美味しいご馳走ですから、暖かいところでいただけたら嬉しいですね。

ホテル国富アネックス 2019年11月19日 19:51:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事会場の室温が低く、誠に申し訳ございませんでした。ご利用になられました11月の初めという時期は気温の微妙な変化に特に気を付けなければならない時期でもございます。

晴れた日中では、窓際では汗ばむほどの気温になる事もございますし、朝晩には急に冷え込むといった事もございます。

そうしたところに良く注意を払い、多くの方が快適と感じる環境を整えるのはとても大切な事でございます。

今後は、よりおいしい料理、より快適な環境作りを目指して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年06月29日 08:00:54

受付の若い男性の方は接客に気をつけた方が良いと思います。一度他府県の温泉地などのホスピタリティを体験しに行ってみられてはいかがですか。

ホテル国富アネックス 2019年06月29日 23:13:32

この度はスタッフの対応によりご不快な思いになられまして、誠に申し訳ございませんでした。

改めて従業員に対し、この仕事の心構えをきちんと説くことができていなかった事、あるべき姿勢を率先して見せる事ができていなかった事を痛感致しております。

今回受付スタッフの対応に問題があったのは、それを指導すべき立場の者たちの責任でございます。

この仕事において一番大切なのは、お客様にお寛ぎいただきたい、ご期待に応えたい、といった気持ちだと思います。

その気持ちさえそれぞれの心の中できちんと育てば、態度や出てくる言葉はおのずとふさわしいものになってゆくはずです。

お客様が心地よくお過ごしいただける宿になる為、指導すべき立場の人間こそ、より学び、意識を高めて宿づくりに努めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊0食】出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2019年05月13日 19:54:57

全てがちょうどいいと感じる居心地の良い宿でした。
ホテルの周囲が桜の木で囲まれていて部屋の窓からも見えたので、来年は桜の開花に合わせて宿泊したいと思います。

ホテル国富アネックス 2019年05月16日 14:50:15

当館の周りの桜は例年4月のはじめに咲き始めて、月の半ばごろまで楽しむ事ができます。

南には残雪の北アルプスへ続く山々の連なりが望め、眼の前には姫川の悠然とした流れが広がります。

その中で、満開の桜が春のやわらかな風に吹かれる様子は、まさに日本の春といった趣で、毎年見ている私達もついつい見とれてしまいます。部屋からの桜の景色は当館の春の一番の楽しみですね。

また、ホテル敷地内から続く川沿いの道は、桜並木をすぐそばで堪能できるオススメの場所です。車が入れない道なので、ゆったりと清流沿いの散歩を楽しむ事ができます。

静かな舗装路が数キロ続いておりますので、ランニングの習慣のある方などは、朝の爽やかな走りを楽しむ事もできます。その後の朝風呂はまさに格別なのだそうです。

次の機会には是非遊歩道での桜も楽しんでいただければと存じます。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]
【和室スタンダード(姫川側)】

投稿者さん 2019年03月19日 18:09:38

部屋からの景色、料理、温泉、全てが大満足でした!
おすすめです!

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:34:38

糸魚川市は日本海と北アルプスが出会うまち、とも言われております。

白馬岳を初めとする3,000メートル級の山々が日本海の方へと連なって行き、最後は糸魚川の親不知で海に落ち込んで行きます。

当館は姫川の河口に近い場所に建っておりますが、周囲を遮るものがありませんので、北アルプスからの山々の連なりがとても良く眺められます。

暗くなってからチェックインされたお客様が朝になって初めて外を見た時に、見晴らしの良さに驚いた、というお声をいただく事もございます。

こうした当地ならではの自然の景色・食・温泉の魅力を多くの方に楽しんでいただきたい…そのような気持ちで日々努めております。

この度はご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2018年12月31日 21:24:17

温泉はとても良かった。お部屋も眺望がよく広さも満足でした。素泊まりでは何度か利用させていただいていましたが、今回は外に出るのも寒い季節だったので2食付きでお世話になりました。食事はちょうどいい量でした。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 19:33:00

当館の温泉がお気に召したようで、とても嬉しいです。お陰様で当館の温泉はファンの方が多く、温泉が気に入ったからと、再度お越し下さる方も多いのです。

当館の温泉の特徴と言えば、なんと言っても抜群の保温効果です。塩化物泉は皮膚の表面にうっすらとベールを張り、身体の熱が逃げないように作用します。

寒い真冬でも保温効果が長続きするので、ポカポカといい気持ちで眠りにつけると大変好評です。身体の冷えが気になる方からも、人気があるのです。

この度は2食付きでのご利用、誠に有難うございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、糸魚川の味覚の魅力を追求して参りたいと思いますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:46

広いお部屋でした。お風呂も広く、お湯が気持ちいです。今年最大寒波が来ている中でしたが雪景色が美しく楽しい旅行になりました。

ホテル国富アネックス 2019年04月12日 14:29:26

糸魚川市は海と山に囲まれた小さな町で、四季を通じて自然の美しさを感じられる場所ですが、中でも冬の雪景色は特別な魅力があると思います。

特に、雪が降った翌日に晴れた日などは、白銀に染まった地上と、冬の澄んだ青空との対比の美しさに心を奪われます。

当館の客室からは白馬より日本海へと連なる北アルプスの山々を望むことができるのですが、白く染まった冬の北アルプスは本当に美しいですね。

寒い日が続いておりましたが、温泉でゆったりとお過ごしになられましたようで、とても嬉しく思います。よろしければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【和室【バス付客室】(姫川側)】

KAZ1006さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年09月24日 22:50:56

糸魚川駅から程近くに温泉があることに驚きました。循環ですがアブラ臭のある温まるいい温泉で浴槽が大きくまた空いていて温泉を満喫しました。部屋は一人には十分すぎる程広くきれいで部屋からは姫川が見下ろせ眺望も良いです。食事は適量で魚、肉、お米何れも美味しかったです。電車で行ったので大糸線、バスともに本数が少なく少々不便でしたが総体的に満足できる宿です。お世話になりありがとうございました。

【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』【紅葉】
【和室スタンダード(姫川側)】

ダー坊52さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ダー坊52さん [60代/男性] 2018年06月01日 16:35:04

露天風呂から雪を被った白馬岳の山並みと星空が眺められた。温泉もややぬる目でゆっくりと入浴出来た。
部屋からは、姫川の流れがみえる。朝食も和洋が揃っていてまあまあ満足できる。
市街地から遠いので車でないと不便。大糸線の姫川駅前だが本数が少ないのでお勧めしない。

【1泊朝食】出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2018年03月31日 07:10:14

親子二人で宿泊。
チェックインよりかなり早く着いてしまい、ホテルの方にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。しかし、嫌な顔一つせず真摯に対応してくださり感謝しています。
チェックインまで結局、周辺をドライブしたり近くの本屋に寄ったりしました。車が無いと少し不便かなと思いますが。。夕方には海までドライブして、夕陽が海に沈むのを見ましたがとても良かったです。翡翠を探している方もかなりおられました。

部屋は広く、キレイに掃除されていました。無駄が極力省いてあり、その分他の所で還元されてるのかなという印象で良かったです。一つだけ、枕の高さが合わずほとんど眠れなかったので、押し入れに二種類枕があれば嬉しいです。窓から姫川と山が見えてとても素晴らしい景色でした。

温泉は脱衣所が広くキレイでした。100円のマッサージチェア、化粧水、乳液、ヘアトリートメント、ブラシ、シャワーキャップ、ドライヤー等あり。メイク落としはありません。
お湯の温度はちょうど良く、何よりシャワーの水圧が花丸でした。小さいことかもしれませんが、一度ひねるとずっと強いシャワーが出るのでかなりポイント高いです。露天風呂は夜、ちょうどオリオン座が見えて感動しました。お湯も豊富なようで、とても温まりました。

朝食はバイキングでした。おかずやシリアル、フルーツ、ドリンク等とても充実していてお米もとても美味しかったです。少し会場が暗いかな?と思いましたが人によっては普通なのかもしれません。小さい子からお年寄りまで楽しめる内容かと思います。

一番の印象は、スタッフさんの教育がきちんとされているなぁという点です。フロントの方ももちろんですが、クリーンスタッフの方が手を止めて挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごせました。色々旅行に行きますが、そういう初歩的な触れ合いがきちんと出来るお宿はまた来たいと思うし、ぜひ長く続いてほしいなと思います。
子どももすごく楽しかったと話しており、次は家族皆で来たいです。
本当にお世話になりました(*^^*)

投稿者さん 2018年03月29日 15:35:26

大浴場でゆっくり温泉につかって広いお部屋でのびのび休んでおいしい夕食をゆっくりいただきました。

施設が古びてくるのは仕方ないのですが、お手入れがされていない部分が目に付くようになりました。頑張ってください。

【1泊2食付】〈お花見の春〉平日限定☆温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【《禁煙》和室】

投稿者さん 2017年12月31日 22:01:40

年の瀬の連休前に利用しました。
部屋は多少の古さを感じますが、掃除等は行き届いていると思います。
温泉も食事も満足出来るものでした。
良いホテルだと思います。

【1泊2食付】《冬の一押し》料理長おすすめ!肉も魚もバランスよく堪能・冬の日本海旅♪
【洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2017年11月23日 14:10:15

温泉は素晴らしい、非常に良かった。 仕事で金沢、糸魚川、豊岡と2泊3日の出張で初日に国富に宿泊しましたが、ネットではレストランの営業時間にチェックインをしたのですが、レストランは真っ暗。雨の中、糸魚川から1駅の無人駅から歩いて到着して非常にがっくり、食べるものがないのです。 夜の営業をしていないのなら、ネットにメニュー、営業時間など記載しないでほしい。朝食だけの記載にすべきです。 温泉は良かったけど、二度と泊まりたくないです。 だまされた。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2017年09月08日 20:34:00

部屋からの景色は大変すばらしい。食事は糸魚川駅でしたが大糸線の駅が近いので便利です。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2017年09月08日 20:31:43

太古の海由来の温泉は心地よかったです。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

mukasenさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2017年08月08日 10:45:09

広い和室に感動しました。糸魚川でのヒスイさがしの宿として泊まりましたが、温泉もヒスイで、ロビーもヒスイで嬉しかったです。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプ指定なし】

dajaranger-blueさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年03月26日 14:37:20

姫川駅からすぐそばでした。
 温泉大浴場が良かったです。ゆっくり、のんびり寛ぐことができました。
 素泊まりでしたので、夕食に館内のレストランを利用するつもりが臨時休業。フロントの方に近隣の店を教えていただきました。徒歩で15分程。次回利用の際には臨時休業でないことを祈ります。

shakunageさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

shakunageさん [60代/男性] 2017年03月21日 21:46:36

食事はとても美味しくて、大満足でした。

投稿者さん 2016年12月01日 20:46:50

お食事とお風呂は大変良かったと思います。
ただ和室の引き戸の立て付けがチョット悪かったり、部屋への入り口が
狭くスリッパがドアに引っかかり開け悪い。

【1泊2食付】〈秋を満喫〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン♪
【和室】

投稿者さん 2016年11月06日 07:00:04

露天風呂に入って心身共にリフレッシュできました。

投稿者さん 2016年10月06日 06:56:49

今回初めての糸魚川で駅近で温泉を友人から聞き予約しました。
駅からはタクシーで10分位、およそ¥1600です。喫煙部屋は結構タバコ臭がありますが、自分もタバコ吸うので仕方がないのですがお部屋にファブリーズ的な物欲しいです。
温泉は少し塩っぽいお湯で硬めのお湯ですがいつまでもポカポカしてていいお湯です。
お布団は自分で敷くのでめんどくさいけど、部屋に誰も入ってこないので安心です。
お食事は朝食のみだったので詳しくは語れませんがバイキングで普通にお代わりしてしまう感じです。エレベーターの中にレストラン?の案内がありました。
お肉美味しそうです。
地元の友人が夜のお食事も美味しいよ。と言っていたので今度は夜ごはん付きにしてみようかと思います。
総合的にコスパの高いなかなか良いホテルだと思います。