ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 07:38:45

糸魚川へ出かける際はこちらにお世話になっています。ありがとうございます。いつものことですが、温泉はとても気持ちがいいです。食事も量・質ともにとても満足でした。腰の調子が悪いため、食事の際椅子の交換をお願いしたところ、快く対応していただき感謝しております。
ただ、食事の場所ですが…寒かった。この食堂の造りからして、ウエルカムドリンクとかの提供に使われていたのかしら~と思われるような入り口から近い場所で、これからの季節はパーテーション とかがないと寒いと思いました。せっかくの美味しいご馳走ですから、暖かいところでいただけたら嬉しいですね。

ホテル国富アネックス 2019年11月19日 19:51:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事会場の室温が低く、誠に申し訳ございませんでした。ご利用になられました11月の初めという時期は気温の微妙な変化に特に気を付けなければならない時期でもございます。

晴れた日中では、窓際では汗ばむほどの気温になる事もございますし、朝晩には急に冷え込むといった事もございます。

そうしたところに良く注意を払い、多くの方が快適と感じる環境を整えるのはとても大切な事でございます。

今後は、よりおいしい料理、より快適な環境作りを目指して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

セバスチャン☆☆☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

セバスチャン☆☆☆さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:12:31

朝食のおかずの種類が豊富で、美味しかったです。栃尾の油揚げが一番最初にあったのが感激でした。幼児用の歯ブラシ、歯みがき粉、タオル、袋、浴衣もありよかったです。でも、大浴場のお風呂は、内風呂も露天風呂も熱すぎで四歳と九歳の子供は足もつけれなかったです。

ホテル国富アネックス 2019年08月03日 18:47:26

この度はお子様との御宿泊、誠にありがとうございました。

ご朝食などご一緒に楽しまれたご様子で、とてもよかったです。

ただし、温泉の温度がお子様には高すぎたようで、大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は太古の海水が噴出したもので、その為に塩気が強いという特徴があり、その成分により、お湯に入った瞬間に少し肌にピリッとした感じを受ける事がございます。

それはすぐに治まって、お湯が肌になじむのですが、このピリッとした感覚により、入り始めは実際の泉温よりもお湯が熱い様に感じられる場合がございます。

私達はそうした温泉の特性を良く踏まえ、多くの皆様にこの温泉を楽しんでいただけるように、調整・管理をしていかなければなりません。

早速施設管理の担当者を加えミーティングを行い、そうした方針を改めて徹底できるよう、各スタッフ間の意識の共有を致しました。

今後はより快適に温泉を楽しんでいただけるように努めて参りますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2019年05月13日 19:54:57

全てがちょうどいいと感じる居心地の良い宿でした。
ホテルの周囲が桜の木で囲まれていて部屋の窓からも見えたので、来年は桜の開花に合わせて宿泊したいと思います。

ホテル国富アネックス 2019年05月16日 14:50:15

当館の周りの桜は例年4月のはじめに咲き始めて、月の半ばごろまで楽しむ事ができます。

南には残雪の北アルプスへ続く山々の連なりが望め、眼の前には姫川の悠然とした流れが広がります。

その中で、満開の桜が春のやわらかな風に吹かれる様子は、まさに日本の春といった趣で、毎年見ている私達もついつい見とれてしまいます。部屋からの桜の景色は当館の春の一番の楽しみですね。

また、ホテル敷地内から続く川沿いの道は、桜並木をすぐそばで堪能できるオススメの場所です。車が入れない道なので、ゆったりと清流沿いの散歩を楽しむ事ができます。

静かな舗装路が数キロ続いておりますので、ランニングの習慣のある方などは、朝の爽やかな走りを楽しむ事もできます。その後の朝風呂はまさに格別なのだそうです。

次の機会には是非遊歩道での桜も楽しんでいただければと存じます。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【和室スタンダード(姫川側)】

すも~る。さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:28:28

初めて利用させていただきました。
当日は雨と霧で、観光所ではなく早い時間にホテルに到着しましたが、快く部屋に通していただきました。本当に助かりました。
食事もお風呂も十分に満足できる内容でした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル国富アネックス 2019年05月12日 18:00:34

今年のGWは、残念ながらあまり天気に恵まれたとは言えない連休でございましたね。

海と山に囲まれた豊かな自然が広がるここ糸魚川。
観光スポットと言えば、屋外のスポットが中心となりますので、天候に恵まれないと、どうしても見どころに制約がございます…。

晴天のヒスイ峡や、水が澄んだ日本海など本当に素晴らしいのですが…。

仕方のない事とはいえ、天候に恵まれないとガッカリしてしまいますよね。

そんな時でも、宿でひと風呂楽しんで、楽な格好に着替えれば心も落ち着くというものです。

悪天候に見舞われてしまったお客様には、せめて宿では心からお寛ぎいただきたい、そのような思いで日々努めております。ご家族皆様ゆったりとお過ごしになられたご様子で、とても嬉しいです。

よろしければまたぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定◇早割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』

投稿者さん 2019年03月19日 18:09:38

部屋からの景色、料理、温泉、全てが大満足でした!
おすすめです!

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:34:38

糸魚川市は日本海と北アルプスが出会うまち、とも言われております。

白馬岳を初めとする3,000メートル級の山々が日本海の方へと連なって行き、最後は糸魚川の親不知で海に落ち込んで行きます。

当館は姫川の河口に近い場所に建っておりますが、周囲を遮るものがありませんので、北アルプスからの山々の連なりがとても良く眺められます。

暗くなってからチェックインされたお客様が朝になって初めて外を見た時に、見晴らしの良さに驚いた、というお声をいただく事もございます。

こうした当地ならではの自然の景色・食・温泉の魅力を多くの方に楽しんでいただきたい…そのような気持ちで日々努めております。

この度はご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2019年03月08日 18:41:48

2月下旬に宿泊しました。
何時も料理が美味しく、又温泉が良くて、糸魚川に用がある時はよく利用します。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 19:38:07

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉に当たるのですが、口に触れるとしょっぱさを感じるほどの重厚な泉質です。浴室に漂う独特の香りも雰囲気たっぷりで、ご家庭のお風呂では決して味わえない、温泉ならではの魅力が詰まっています。

体を芯から温めてくれる温泉なので、寒い時期には特に気持ちが良いですね。また、冷えが気になる方にも大変好評でございます。

これからも日本海と北アルプスに囲まれた、糸魚川ならではの恵みを皆様にお伝えできるよう、お料理についても創意工夫を続けて参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。糸魚川へお越しの際にはまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:46

広いお部屋でした。お風呂も広く、お湯が気持ちいです。今年最大寒波が来ている中でしたが雪景色が美しく楽しい旅行になりました。

ホテル国富アネックス 2019年04月12日 14:29:26

糸魚川市は海と山に囲まれた小さな町で、四季を通じて自然の美しさを感じられる場所ですが、中でも冬の雪景色は特別な魅力があると思います。

特に、雪が降った翌日に晴れた日などは、白銀に染まった地上と、冬の澄んだ青空との対比の美しさに心を奪われます。

当館の客室からは白馬より日本海へと連なる北アルプスの山々を望むことができるのですが、白く染まった冬の北アルプスは本当に美しいですね。

寒い日が続いておりましたが、温泉でゆったりとお過ごしになられましたようで、とても嬉しく思います。よろしければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2018年09月24日 14:52:56

9月22日から1泊 家族3人でお世話になりました。
翡翠海岸での翡翠探し後に近くて良かったです。
お部屋は3人で十分な広さで、眺めも良かったです。古さはありますが…。

夕食は小学生の子供にも大人と2品少ないメニューで、大満足でした。
朝食はメニューが少ないかな?と感じました。
ただ一つ…海で汚れた服を洗濯しようとコインランドリーを使用しましたが、ホコリやゴミが凄く、少し掃除してから使いました。
掃除、点検をされたほうがよいかと思います。

【1泊2食】【9月】肉も魚もバランスよく堪能『スタンダードプラン』
【和室スタンダード(姫川側)】

ヨシヲくんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:23:37

バイキングでしたがおいしいものがたくさんあって大満足でした。
建物の中のスペースが広く感じました。ゆったり過ごすことが出来ます。
お風呂でゆっくりしたいのでイスがあると良いです。

【1泊2食】夏休み糸魚川を満喫♪湯ったりHappy『バイキングプラン』
【《禁煙》洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2018年05月06日 19:39:26

GWに家族と一泊しました。

立地、お部屋、お風呂は満足です。
料理は大変満足しました。朝夕共に素晴らしいバイキングメニューで、大人も子どももお腹いっぱいになりました。

一番残念だったのは屋内プールの更衣室がとても老朽化していた点です。
プール自体は楽しめました。

スタッフさんの表情は和かでとても雰囲気が良かったです。

総合的にはとても良いお宿でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年03月31日 07:10:14

親子二人で宿泊。
チェックインよりかなり早く着いてしまい、ホテルの方にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。しかし、嫌な顔一つせず真摯に対応してくださり感謝しています。
チェックインまで結局、周辺をドライブしたり近くの本屋に寄ったりしました。車が無いと少し不便かなと思いますが。。夕方には海までドライブして、夕陽が海に沈むのを見ましたがとても良かったです。翡翠を探している方もかなりおられました。

部屋は広く、キレイに掃除されていました。無駄が極力省いてあり、その分他の所で還元されてるのかなという印象で良かったです。一つだけ、枕の高さが合わずほとんど眠れなかったので、押し入れに二種類枕があれば嬉しいです。窓から姫川と山が見えてとても素晴らしい景色でした。

温泉は脱衣所が広くキレイでした。100円のマッサージチェア、化粧水、乳液、ヘアトリートメント、ブラシ、シャワーキャップ、ドライヤー等あり。メイク落としはありません。
お湯の温度はちょうど良く、何よりシャワーの水圧が花丸でした。小さいことかもしれませんが、一度ひねるとずっと強いシャワーが出るのでかなりポイント高いです。露天風呂は夜、ちょうどオリオン座が見えて感動しました。お湯も豊富なようで、とても温まりました。

朝食はバイキングでした。おかずやシリアル、フルーツ、ドリンク等とても充実していてお米もとても美味しかったです。少し会場が暗いかな?と思いましたが人によっては普通なのかもしれません。小さい子からお年寄りまで楽しめる内容かと思います。

一番の印象は、スタッフさんの教育がきちんとされているなぁという点です。フロントの方ももちろんですが、クリーンスタッフの方が手を止めて挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごせました。色々旅行に行きますが、そういう初歩的な触れ合いがきちんと出来るお宿はまた来たいと思うし、ぜひ長く続いてほしいなと思います。
子どももすごく楽しかったと話しており、次は家族皆で来たいです。
本当にお世話になりました(*^^*)

投稿者さん 2018年03月29日 15:35:26

大浴場でゆっくり温泉につかって広いお部屋でのびのび休んでおいしい夕食をゆっくりいただきました。

施設が古びてくるのは仕方ないのですが、お手入れがされていない部分が目に付くようになりました。頑張ってください。

【1泊2食付】〈お花見の春〉平日限定☆温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【《禁煙》和室】

投稿者さん 2018年01月08日 15:38:46

とにかく食事が美味しかったです。量もちょうど良くて、コスパは最高でした。

【1泊2食付】〈冬の日本海〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【和室】

投稿者さん 2017年12月31日 22:01:40

年の瀬の連休前に利用しました。
部屋は多少の古さを感じますが、掃除等は行き届いていると思います。
温泉も食事も満足出来るものでした。
良いホテルだと思います。

【1泊2食付】《冬の一押し》料理長おすすめ!肉も魚もバランスよく堪能・冬の日本海旅♪
【洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2017年09月06日 14:49:58

ひさしぶりに國富アネックスに
宿泊しましたがお陰様で
のんびりと寛ぐことができました。
今回の部屋は五階の和室で、部屋からは
姫川や山々を見渡すことができた。
夕食は館内のラパレットを利用したが
当日の利用客が少ないこともあるが
女性従業員一人で感じの良い接客を
してました。
翌日の朝食時も頑張ってましたね。
料理は朝食、夕食ともに満足です。
お風呂は気持ちの良い温泉で満足。
お陰様でリフレッシュできました。
時間できたらまた来たいですね。

明日のパンツさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

明日のパンツさん [30代/男性] 2017年08月07日 14:49:31

時間帯のせいかほぼ貸切状態のプールに子供たちは喜んでいました。
市街地からは少し離れているせいか静かでゆっくり過ごす事ができました。

ピモランさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ピモランさん [50代/男性] 2017年05月10日 23:26:49

両親のお墓参りにいつも利用しています。余計なサービスがなく部屋も広く、温泉も心地よいので毎年利用しています。朝食も派手ではありませんが、十分な内容です。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年05月01日 13:04:21

糸魚川インターからすぐ、市内中心部からも車で10分足らずで便利。
建物は新しくはないが気になる点はなかった。部屋の鍵はオートロックではないし部屋に貴重品の保管の金庫はない。温泉は塩分が含まれている。源泉掛け流しではないが、客が少なかったせいかゆったりと入浴できた。隣接する日帰り温泉(有料)へ行っていないが、宿の方のお風呂はシンプル(室内の大きい浴槽一つと外の露天の浴槽一つ)で少し物足りない気もする。
食事は評判に違わず地元の新鮮な食材を上手に調理してあり夕食は美味しくボリューム満点。朝食のバイキングは種類はまあまああり満足。
料金を考えると上々の宿泊と思う。

【1泊2食付】桜咲く糸魚川♪『桜鯛』を味わう春旬彩プラン
【洋室ツインビジネスタイプ】

shakunageさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

shakunageさん [60代/男性] 2017年03月21日 21:46:36

食事はとても美味しくて、大満足でした。

投稿者さん 2016年11月06日 07:00:04

露天風呂に入って心身共にリフレッシュできました。