ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックス

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
    お部屋が広く、大変のんびりできました。
    お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
    食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
    デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

投稿者さん 2020年12月14日 21:21:50

サウナが無かったのが残念です。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』

投稿者さん 2020年12月05日 20:21:32

駅からタクシー利用でした。温泉は塩素消毒循環式だったかと思いますので、そこがかけ流しではなく残念でした。ただ、塩素消毒されているとは分からないくらい個性的な温泉で香りもしっかり残っていました!翌日フォッサマグナ見学などをしましたので、地球の恵みの温泉に入ったんだなぁと感慨深く思いました。
    食事が想像以上に美味しかったです!地物の新鮮なお魚も堪能できました。
    スタッフさんたちも皆さんとても感じが良く親切でした。頑張っていらっしゃったので今後も応援したいです。ありがとうございました。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪

miya8042さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:00:34

糸魚川IC・市街地から程近く便利な場所にありました。
    食事を楽しみに宿泊しましたが,のどぐろに蟹、鮑、牛ステーキと期待に違わぬ美味しさでした。
    お風呂(内風呂)は広く湯温がちょうどよかった。
    露天風呂は冷えた空気に熱めの湯温で非常に気持ち良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:39:39

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

糸魚川の良い所といえばやはり食べ物が美味しい所。古くから水が良い土地としても知られておりまして、お米もお酒も質が高いものが作られております。

目の前には日本海、背後には北アルプスへの山並みがそびえ、海山の幸に囲まれた土地柄です。

当館ではこうしたこの土地の良さを生かした味覚を皆様にお届けしようと心がけております。お口にあわれたご様子でとても嬉しいです。

温泉も丁度良い湯加減でお楽しみいただいた様ですね。当館のお湯は古代の海水が噴出したものが水源となっておりますので、口につくと塩辛さを感じるほどのお湯です。

体を良く温め保温する効果も抜群なので、寒い時期にはぴったりの温泉です。食と同じく温泉もこの土地の恵みそのものです。楽しんでいただけてとても良かったです。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 00:06:04

露天風呂に7回も入ってしまいました。
    食事もそこそこ、朝食バイキングの後で体重は1.5k増えていました。
    アウト後温泉たまごを作っていた場所もあり、次回は生たまごを持参しようかと思いました。
    ただ全館禁煙な為外に出るのは寒かったです。
    しかし早朝にもかかわらず、鍵を開けてくださいましたスタッフさんありがとうございます。
    機会があれば是非利用したいです。
    姫川側でもなくてもぜんぜん問題ないと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年12月13日 15:25:46

温泉旅行で何回入浴するか、という事を考えた場合、チェックイン後に1回、夕食後・就寝前に1回、翌朝の朝風呂として1回の計3回という方が多いような感触がございます。

7回ご利用いただけたという事は、当館の湯が肌に良く合われたのですね。ありがとうございます。

独特の匂いこそありますが、湯あたりを起こすような身体への負担の強い泉質ではありませんので、水分補給と長湯のし過ぎにご注意いただければ、ぜひ何度も入っていただきたいです!

温泉たまごの設備は、設備と呼ぶのもはばかられるほど簡素なものではありますが、きちんと作成可能です。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

かうちのおじさんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年11月16日 07:16:32

東北ドライブ旅行から帰阪の泊まり先としてお世話になりました。コロナ対策はバッチリでした。温泉も思いのほか気持ちよかったです。夕食時のステーキは、こちらの箸の進み具合に合わせて、料理長さんが広い食事会場内で焼き上げていただいたので、たいへんおいしかったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月11日 20:04:07

糸魚川は新潟の一番西にあたりまして、富山県は目と鼻の先です。東北地方から入ってこられてこの辺りまで来ると、少し北陸の雰囲気が漂い始めます。

そうした土地の感触の変化を感じるのも旅の楽しさですね。秋の東北ドライブ、きっと楽しい旅であったかと存じます。

当館は糸魚川インターチェンジから近く、温泉もしっかり堪能できる事もありまして、長旅の途中に一泊して温泉でちょっと一休みでも…といったお客様にもご愛用いただいております。温泉をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

コロナが流行している中でも、安心してお食事を楽しめるために努め、また料理の提供方法や、季節に応じた魅力ある食材のご提供など、今後も工夫を重ねて参りたいと思います。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

投稿者さん 2020年11月06日 08:00:06

かつては賑わっていたと思われる観光ホテルですが新型コロナの影響で宿泊者少なかったです。
    でも風呂は広いし露天風呂も広くて気持ちがいい。
    朝食もいろんな種類から選べておいしかったです。
    コロナ対策に気を配っているのが良く判りました。

ホテル国富アネックス 2020年12月07日 21:13:24

ご利用になられた日はお泊りのお客様が50名様ほどおられました。コロナの影響がある現在では決して少ない人数ではないのですが、元々の宿の作りが最大約300名のご宿泊に対応できるようになっておりますので、それを考えますと、ゆったりご利用いただける状況であったかと存じます。

団体旅行が沢山あった時代はもう遠い昔の話で、今後は1日に300名もお泊りになる事は考えにくいと思います。その様に時代に合っていない作りの宿ですが、これからもまだ役目はあると考えております。

時代が経っても、温泉やこの土地の恵みの魅力が変わるわけではありません。私たちはそれを時代のニーズに合わせた形で皆様にお伝えできればと考えこれからも努めて参りますので、宜しければ是非また当館をご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年11月04日 17:32:15

料理も美味しく、とても素敵な時間を過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

ホテル国富アネックス 2020年11月15日 14:37:22

この度は、お料理がお口に合われましたご様子で、とても嬉しく思います。

当館では季節ごとに様々な味覚をご提供できるように努めております。今回は秋の献立をご賞味いただきましたが、この秋皆様にご好評だった品の一つが、新潟名物「栃尾の油揚げ」を使用したきのこ鍋です。

大変分厚い油揚げで、鍋にいれますと味が良く染みて、誠に美味です。こちらの鍋もお楽しみいただけました事かと存じます。

今後も糸魚川市の味覚はもちろん、新潟県の美味しい食材を活かして、多くのお客様にお料理を楽しんでいただきたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 21:09:33

インターから近く、場所も分かりやすいです。食事は量も多く、とても美味しくいただきました。なんと言っても温泉!広くてゆっくり、お湯も良かったです。また機会があればお世話になります。

ホテル国富アネックス 2020年11月14日 11:47:07

当館は糸魚川インターチェンジから車で約2~3分の距離にございます。

糸魚川はのどかな所なので、市街地からもさほど遠くはないのですが、窓から見えるのは山と川と広い空のみ…そんなところに当館は建っております。

当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子ですね。当館の温泉は太古の海水が熱せられて噴出した化石海水型と呼ばれる温泉です。保温効果が抜群で、とくにこれからの寒い季節はひときわ気持ち良く楽しめます。宜しければ又是非当館の温泉を楽しみにお越し下さいませ。

【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2020年10月23日 20:48:56

糸魚川へ出かける際にはいつも利用させていただいています。ありがとうございます。
    今回もとても満足して帰宅いたしました。
    連泊だったためフロントで色々とお願いをしたのですが、親切に対応してくださり有難かったです。
    夕食は毎日工夫がされていて、前菜からデザートまでとても充実していると思います。
    でも連泊の時には食べ過ぎになってしまうかしらね…と話をしているところです(笑)
    これからもまた宿泊したいと思えるお宿です。

ホテル国富アネックス 2020年11月13日 21:37:00

いつも当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

こうして再度御利用いただけることは、宿にとって何より嬉しい事でございます。

あまり取り柄のある宿でありませんので、ご愛顧に対しお返しできる事も少ないのですが、せめてお料理についてはいつお越しになられてもお楽しみいただけるように努めております。ただ、今回は張り切りが過ぎまして、ボリュームが多くなってしまったかもしれません…。連泊のお料理についても、色々な角度から検証して、さらなる魅力アップに努めて参ります!

お料理をはじめ、当館でのご滞在が少しでも日頃の疲れを癒すことにつながっておりましたら、とても嬉しく思います。よろしければ是非また当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 09:56:22

妻が紅ズワイ蟹が食べたくてこのプランを取りましたが、
    糸魚川周辺で夕食が一番美味しかったようです。
    ソーシャルディスタンスにも配慮が感じられ、いいホテル
    です。
    またお邪魔します。

ホテル国富アネックス 2020年11月13日 21:08:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

糸魚川名物の紅ズワイ蟹をご賞味いただきまして、誠にありがとうございます。

一般的な本ズワイ蟹と比べ、より深いところに生息している蟹で、その名の通りゆでる前から赤い色をしている蟹なのです。豊かな甘みが特徴で、地元で広く親しまれております。

紅ズワイ蟹に限らず、海と山に囲まれた豊かな自然が広がる糸魚川では、豊富な食材が手に入ります。

私たちは、そうした食材をより美味しく楽しんでいただけるように、日々料理の在り方を追求しております。お口に合われたならとても嬉しいです。

これからも季節ごとに美味しいお料理をご提供できるように努めますので、宜しければまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 17:42:19

夕食朝食付きの洋室部屋に宿泊。
    ・日没後に車で行ったが、敷地内道路、駐車場ともに外灯が少なく暗い。
    ・受付の対応は丁寧でよかった。
    ・部屋の清掃は行き届いていたが、エアコンをつけた際のにおいと、トイレタンクのポチャポチャ音が気になった。
    ・大浴場は広くてよかったが、内湯外湯ともに温度がぬるいと感じた
    ・夕食は大満足。
    ・朝食もトングが置いてあるのはいいと感じたが、ビニールシートなどでの対策、テーブル間隔を工夫するとよかった。炊いたごはんの感じが夕食と朝食で違うのはどうかと(朝食はべちゃっとしていた)。コーヒーも豆挽きの機械かコーヒーサーバーだったら満足だった。メニューの内容はよかった。

ホテル国富アネックス 2020年10月11日 10:00:48

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご感想を拝見致しまして、つくづく足りない所の多い宿である事を痛感致しております。

設備面の改善となりますと、即日対応する事が難しい場合も多いのですが、従業員の意識や行動に少しの違いをもたらすだけで、改善していける事も多くございます。

お客様のご意見には、宿の成長、進化へのヒントが沢山詰まっております。ご支持いただけた部分はより良く伸ばし、ご不満になられた部分は解消し、宿として成長してゆけるようにこれからも務めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2020年10月03日 00:10:14

年に何度かお邪魔しております。
    今回も急遽2食付一泊を追加し三泊お世話になりました。ありがとうございました。
    コロナの影響で久しぶりにお伺いしましたが、温泉は本当にいつも変わらず気持ちがよく、夕食もとても美味しくいただきました。

最初案内のあったお部屋にエアコンの不具合があり連絡したところ、すぐに対応をしていただき3日間快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

毎回コインランドリーを使用させていただきますが、もう少しきれいな洗濯機だと嬉しいな…と感じています。

また糸魚川に行った際にはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル国富アネックス 2020年10月11日 09:41:00

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。本来であれば、お部屋にお通しする前にこちらで気付いていなければならない所を、お客様のご指摘によって知るというのは、宿として誠に恥ずかしい事でございます。

今後はこのような事の無いように努めて参りたいと存じます。

コインランドリー等の設備につきましても、古くなっても動く内はそのまま使う、といった考え方になりがちなのですが、状況に応じた入れ替え、といったところも含め検討していく必要もあろうかと存じます。

この度は、不手際もございまして大変失礼致しました。又のご利用を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年08月05日 15:20:18

食事はお味もとても良かったし、見た目にも工夫されていて、旅行に来た喜びを味わうことができました!
    古いホテルの資本が代わったという感じが随所に出ていましたが、押さえるべきところをしっかり押さえたサービスで、気持ち良く過ごせました。
    コロナ禍の中での朝食バイキング。各自にトングが渡されたのは今回の旅で泊まったホテルの中でここだけで、良いアイデアだと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年08月10日 15:11:04

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お察しの通り、当館は一度経営主体の変更がございました。但し、同じ糸魚川の企業により経営を継続致しておりまして、この地でお客様をお迎えし、お喜びいただきたいという気持ちには一切変わりはございません。

明るい話題の少ない夏を迎えておりますが、当地で寛ぎの時間を過ごすことが皆様の新型コロナウィルスによるストレスの解消になれば、という思いで、日々営業を続けております。

その為にはやはり安心してご利用になれる事が何より大切でございます。個人用トングの用意や、宿泊者数制限などの館内対策をはじめ、入館時の検温や、館内マスク着用のお願いなど、お客様のご協力無しには安全な施設として営業することはできません。

今後も皆様にご協力いただきながら、より安心してご利用いただける宿として向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

そうちゃんKHさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

そうちゃんKHさん [50代/男性] 2020年07月28日 09:24:10

リーズナブルなプランでしたのに、夕食はノドグロにステーキ等々豪華で食べきれない!部屋も広くでびっくりでした。少し年季が入っているのは仕方ないですね。
    ただ、プールは一段と古くて、子どもは喜んでましたが、人が少ないと怖いくらいです。大変でしょうが立派な設備なので是非改修維持して頂きたいです。

ホテル国富アネックス 2020年08月09日 21:41:12

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても安心致しました。

当館は、ご感想の通り古びたところが目立ってきているのが現状でございます。ご指摘になられたプールにつきましては脱衣スペース等の老朽化が特に顕著となっております。

現在、プールの営業・管理につきましては、実は隣接している日帰り入浴施設の運営会社が行っておりまして、当館が直接手直しを行うことができないという状況です。

こうしたお声をいただいている事はお伝えさせていただいておりまして、先方でもきちんと認識されております。

今後も隣接した施設同士、より協力して改善に向け進んで参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 17:37:30

良いホテルでした。
    料理美味しくて、お腹もいっぱいになりました。
    露呈風呂かちょと熱かったですね。

ホテル国富アネックス 2020年08月09日 18:37:18

旅行の楽しみといえば、やはりいつもとはちょっと違うお食事だと思います。そうしたお客様のご期待に沿う事ができるよう、食材の情報を集め、吟味を心がけております。今回のプランのステーキのお肉も、そうした中で見つけた素材の一つです。お口に合われました様で、とても嬉しいです。

ただ、温泉が適温ではなかったとの事で、申し訳ありませんでした。温泉はお食事と並ぶ旅の楽しみ。適切な管理を心がけ、いつでも快適にご利用いただけるように努めて参りたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食】国産熟成牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2020年07月25日 15:43:32

コロナ禍ではありますが、新潟県内ということで新潟市よりお邪魔させていただきました

感染対策もきちんとしており、安心して宿泊することができました

お夕飯は食べきれないくらいのごちそうで大満足でした
    また機会があればお邪魔させていただきます

スタッフの皆さま、まだまだこのこの状況が続くかとは思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ

ホテル国富アネックス 2020年08月06日 21:22:21

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響は本当に計り知れないもので、すべての方が等しく苦労を強いられていると思います。

そんな中でも、皆様が一時のくつろぎを得たり、気分転換をするために、私たちもきっとお役に立てるはず…そんな気持ちで日々営業をさせていただいております。

平時に比べお客様が少ない夏を迎えておりますので、寂しい気持ちになる事もございますが、こうして温かい言葉をかけていただいて、前向きに頑張ろうという明るい気持ちになる事ができました。誠にありがとうございます。

コロナウイルスが落ち着く日は必ずやってくるはずです。
    私たちもその時に向けてより良い宿になれるよう努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 16:05:19

設備は多少古さがありますが、掃除が行き届いていると感じました。
    部屋からの景色が素晴らしい。
    食事もとてもおいしくいただきました。

ホテル国富アネックス 2020年07月05日 18:44:58

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

糸魚川の良い所は、自然の趣きをゆったりと楽しめるところではないかと思います。

当館の目の前を流れる川は「姫川」といいます。白馬村の湧水に発する川で、過去何度も水質日本一になったという美しい清流です。

糸魚川市は北アルプスの北端が通る町で、新潟県の最高峰「小蓮華山」を擁する山の町でもあります。当館の窓からも3,000メートル級の山々に始まり、日本海へ向けて連なっていく山並みを望むことができます。

これらの自然が、季節や天候によって表情を変えながら、いつでも私たちを楽しませてくれます。とても大切な郷土の宝ですね。

温泉や食もこの土地の自然が育んだ恵みです。これからもより一層大事にして、皆様にもその魅力をお感じいただければ、と考えております。
    宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 07:38:45

糸魚川へ出かける際はこちらにお世話になっています。ありがとうございます。いつものことですが、温泉はとても気持ちがいいです。食事も量・質ともにとても満足でした。腰の調子が悪いため、食事の際椅子の交換をお願いしたところ、快く対応していただき感謝しております。
    ただ、食事の場所ですが…寒かった。この食堂の造りからして、ウエルカムドリンクとかの提供に使われていたのかしら~と思われるような入り口から近い場所で、これからの季節はパーテーション とかがないと寒いと思いました。せっかくの美味しいご馳走ですから、暖かいところでいただけたら嬉しいですね。

ホテル国富アネックス 2019年11月19日 19:51:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事会場の室温が低く、誠に申し訳ございませんでした。ご利用になられました11月の初めという時期は気温の微妙な変化に特に気を付けなければならない時期でもございます。

晴れた日中では、窓際では汗ばむほどの気温になる事もございますし、朝晩には急に冷え込むといった事もございます。

そうしたところに良く注意を払い、多くの方が快適と感じる環境を整えるのはとても大切な事でございます。

今後は、よりおいしい料理、より快適な環境作りを目指して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

セバスチャン☆☆☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

セバスチャン☆☆☆さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:12:31

朝食のおかずの種類が豊富で、美味しかったです。栃尾の油揚げが一番最初にあったのが感激でした。幼児用の歯ブラシ、歯みがき粉、タオル、袋、浴衣もありよかったです。でも、大浴場のお風呂は、内風呂も露天風呂も熱すぎで四歳と九歳の子供は足もつけれなかったです。

ホテル国富アネックス 2019年08月03日 18:47:26

この度はお子様との御宿泊、誠にありがとうございました。

ご朝食などご一緒に楽しまれたご様子で、とてもよかったです。

ただし、温泉の温度がお子様には高すぎたようで、大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は太古の海水が噴出したもので、その為に塩気が強いという特徴があり、その成分により、お湯に入った瞬間に少し肌にピリッとした感じを受ける事がございます。

それはすぐに治まって、お湯が肌になじむのですが、このピリッとした感覚により、入り始めは実際の泉温よりもお湯が熱い様に感じられる場合がございます。

私達はそうした温泉の特性を良く踏まえ、多くの皆様にこの温泉を楽しんでいただけるように、調整・管理をしていかなければなりません。

早速施設管理の担当者を加えミーティングを行い、そうした方針を改めて徹底できるよう、各スタッフ間の意識の共有を致しました。

今後はより快適に温泉を楽しんでいただけるように努めて参りますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]