ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 00:35:03

東京の高級ホテルと同じ位満足でした。フロントの応対が優しく丁寧でした。プールも広く、温泉も素晴らしい。ただ2泊したのですが露天が毎晩真っ暗で入れなかったので残念でした。男風呂はやっていてすごく良かったと言っていました。地酒の有名な五種のお試しセットがグラスに入って千円で飲めて、さすが一流ホテルと思いました。帰って来てすぐに又ホテルに帰りたくなるような暖かいホテルでした。アイスクリーム一つにスプーン3つ頼んだのですが、大変親切に出して頂きフロントの方ありがとうございます。三人共部屋の広さ、料理の美味しさ、しかも安さに驚きました。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2016年08月24日 17:14:30

家族と両親で行きました。
屋内プールは古いですが子供が楽しむには充分な感じです。フロントでロッカーの鍵をもらいましたが、ロッカーが壊れていて鍵が閉まりませんでした…。(人も少ないし貴重品もないのでよかったですが)
お風呂は露天が気持ちよくプールで冷えた身体が温まりました。お料理は期待以上で完食しました!子供のメニューもとても美味しく残した物を大人たちで食べるほどです笑。施設の古さをお料理でカバーといった感じで全体的にはよかったと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 12:28:39

この度はお世話になりました。
まず、良かったなと思う点
①海から結構近い場所
②部屋が広くて、眺めが川で癒されましたっ子供と2人だから、狭い部屋だと思ってたら、開けたらビックリッ子供と2人で喜びました。
③レストランの料理が美味しかったですっちなみに、食べた物は、エビドリア・ステーキセット・お酒で、お酒も美味しかったです。
④温泉の成分がめちゃくちゃ最高で、あちこちの温泉に行く私は、疲れがとれましたっ

気になった点
①プールは、宿泊者は無料とかどうですかね?
②帰りに水族館に行ったのですが、高速で行く距離だったので もっと近場の観光があればなー、と思いました。行った日は 空いてたので、道もスムーズに行けたから結果、良かったですっ
③ホテルの中の 温泉の1つも、宿泊者無料がいいなーと思いました。
④温泉成分が素晴らしいので、お風呂のとこにも、成分を書いたらもっといいなぁと後お風呂のとこにも、時計があればなと思いました。
こんな感じです。
楽しく、旅が出来て良かったですっ
また、機会があれば お世話になります。その時はよろしくお願いしますっっ

【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

WhiteBear4784さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2016年08月15日 18:06:53

フロントは人手不足で、部屋への案内も全くない。
部屋の掃除は全くされていないのか、洗面台の髪の毛が落ちているところは他のホテルでも時々見るのでそんなにがっかりしませんでしたが、部屋のテーブルの上の埃にはビックリした。
はっきり覚えていないので間違っているかもしれませんが、3月初旬に予約した時は「夕食はホテル内のレストランで」とあったと思うがレストランは休業中、また、「布団の引くのはお客様でお願いします」の記入もなかったように思うが、自分たちで引くことにされていました。

投稿者さん 2016年08月12日 17:08:03

子供たちがとても楽しかったといってました

野毛の島ちゃんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

野毛の島ちゃんさん [60代/男性] 2016年08月08日 08:07:38

館内の温泉が良い 横にある別施設 ヒスイの湯やプールも差額料金で利用できる点は良い。
駐車場も余裕があり、車で来る人達には良い環境だと考えるが、新幹線を利用して糸魚川に来る観光客は、タクシーしか足がなく不便である。
駅からの送迎バスを運行するなどしない限り、次回、利用することは無いと思います。
今回は、松本からレンタカーを借りて、糸魚川に返すプランで連泊しましたが、車を返却してからの足がなく、タクシー利用しか町に行き来する手段がなく不便でした。

一般サラリーさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

一般サラリーさん [30代/男性] 2016年07月21日 07:32:09

ホテルは古いですかキレイにはしてると思います。和室でしたが部屋も広く、景色も良好。布団は自身で敷きました。
ビジネスホテルに比べるとアメニティの質は低いです。
温泉の質に関してはよいと思います。
夜と朝、二回入りました。
苦言としては、大浴場のロッカーの鍵のゴムバンドが無かったりビロビロに伸びていたりと散々。しっかりしたものにとは言いませんが、ゴムを変えるくらい安いものだと思います。
朝食は無でしたが、晩御飯を一階のレストラン1000円のステーキディナーを頂きました。とても美味しくコスパ抜群です。あと、コンビニはクルマで行かないと遠いです。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

kennta7013さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年07月07日 16:13:45

朝食が美味しかったです。また利用したいと思います。

dqdさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

dqdさん [50代/男性] 2016年06月13日 09:02:26

ビジネスホテル並みの値段でこんな温泉ホテルに泊まれるとはビックリでした。
フロントを初めとして、スタッフの方がとても気の回る方ばかりで、短い滞在でしたがとても快適でした。

2016年06月

ねこちゃん3122さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2016年05月29日 13:08:21

部屋の窓からの景観がよかった。
ホテル内もとてもきれいで、気持ち良く過ごすことができ満足でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月05日 20:51:21

到着が夜だったので布団敷きが大変だなと思っていましたが既に用意されていました。
朝起きたときの外の景色には感動しました。
目の前を流れる川がとてもきれいでした。

2016年05月

トミー49さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

トミー49さん [60代/男性] 2016年03月18日 21:45:44

3月12日に宿泊しました。幸運にも天候にも恵まれ、糸魚川地方の食を堪能しました。その中でも、当ホテルの食事には大変満足のいくものでした。また、ホテルのスタッフの応対にも満足してます。

2016年03月

エビカニイクラさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

エビカニイクラさん [50代/男性] 2016年01月13日 01:23:23

つくりが古く、備品やアメニティは少なかったですが、食事はおいしくサービスも良かったです。インターからも近くて分かり易いのがいいです。姫川沿いでロケーションもよく行った時は雨と雪で山が見られなかったのは残念でしたが、雪景色も風情があっておつなものでした。全体的には満足なお宿でした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月02日 16:32:55

地元民です。初めて宿泊しました。
料理や温泉、十分満足ですが、一言だけ。
最後のタラ汁ですが、ごぼうが多すぎで、ごぼう汁になってました。
味も淡白すぎて、親不知以遠のロードサイドのタラ汁屋さんには及ばない味でした。
アラなどを使って出汁をもう一工夫お願いします。

投稿者さん 2016年01月01日 14:15:23

温泉が、ゆっくり入れる温度で、疲れがとれた。

のこたん1003さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

のこたん1003さん [60代/男性] 2015年11月29日 22:23:01

11月23日に、家族3人で宿泊しました。遠出で疲れていましたが、インターに近く便利でわかりやすく助かりました。時間の関係でプールは利用しませんでしたが、食事もおいしく、朝食のバイキングも和食がメインでおいしくいただくことができました。今後も、機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:57:21

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分。ホテルを拠点に、海水浴や渓流釣りなど子ども遊び満載。新潟県の最西端、糸魚川、富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。

そして、室内温水プールに天然温泉!!

次回のご来館の際は、是非、室内温水プールもお楽しみいただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

tomocci3さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tomocci3さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:26:54

申し込み当初和室の場合、「寝具はご自身でお願いします」とあり、義ツの方が良かったかなと思っていました。しかし7階の和室は、青畳の前室四畳、主室十二畳で大きなガラス窓からは姫川が一望の見晴らしの良い部屋を用意してくれました。また温泉は、内風呂が広く、露天風呂もとても広くて大満足でした。駅からは少々離れてはいますが、これだけのシチュエーションは得難いのではないでしょうか。それほでの利便性を求める方は駅前のビジネスホテルを考えるべきです。朝食のバイキングも地元のものがいろいろと選べるよう小さな容器に入っており、ホテル側の心配りではないでしょうか。とても良い温泉なので遠方者にもっとPRが必要と思いました。さらに私にとって「糸魚川」といえば「ヒスイ」と盆栽「糸魚川真柏」ですが、市内ではあまり見かけません。せめてホテルのロビーにでも展示されてはいかがでしょうか。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:49:14

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域ですので、参考にさせていただきます。盆栽の「糸魚川真柏」は、慶事にお借りするぐらいでした。

和室の窓から景色、イイですよね♪冬の晴れ間(あまりないのですが・・・)に差し込む陽光は、本当に暖かく優しい光なんですよ。
これからは雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

投稿者さん 2015年11月13日 12:07:34

糸魚川市ジオパーク観光場所の中心に有り、車でまわるには便利でした。広いお部屋は清潔で満足でした。ホテル外で夕食を食べようと、店を2軒推薦して頂き、お寿司屋さんに行きましたところ、地魚を勧められ、大変おいしく満足しました。布団を自分でひくなど、少ない人数で大きな施設を経営するための努力が好ましかったです。温泉の大浴場ですが、体の洗い場の端にある排水溝をこまめに掃除して頂きますと、匂わず気持ちよく洗えるとおもいます。よろしくお願いします。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:24:23

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

次回ご来館いただいた際は、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理をご賞味いただければと思います。地元でも好評の料理内容となっております。

また、当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

投稿者さん 2015年11月09日 16:33:10

大変満足しました。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:17:57

大変満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

春夏秋冬。桜舞う春の花見や木々が芽吹く新緑、日差し輝く夏の海水浴、秋の燃える紅葉、雪と親しむ冬など、1年を通して観光拠点の宿泊施設としてもご利用いただけます。
また、効能に優れた泉質が自慢の天然温泉や天候を気にせず遊べる室内温水プールは、ファミリーキッズの観光旅行やデビュー旅行、一人旅、夫婦旅行など様々なシーンに合わせたてご活用いだけるようになっております。

投稿者さん 2015年11月09日 16:32:11

部屋が広くて景色も良く満足しました。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:12:48

これからの季節、和室の窓からは、雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しんでみては如何でしょうか?ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、天候に左右されない旅プランもOKです。