ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 16:32:11

部屋が広くて景色も良く満足しました。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:12:48

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しんでみては如何でしょうか?ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、天候に左右されない旅プランもOKです。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

投稿者さん 2015年11月09日 13:06:10

素泊まりで利用しました。糸魚川中心部は民宿もしくはビジネスホテルのみですので、糸魚川駅からは少し離れていますが、車利用の方はこちらの国富アネックスがオススメです。前回は洋室でしたが、今回は和室を用意して頂きました。ビジネス利用で一人でしたが、和室の10畳はとても広く、かなり寛げました。大浴場も広く大満足です。利用するなら、狭い洋室(ビジネスホテル並み)より、和室がオススメです。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:01:44

ビジネス利用でご来館いただきますと、和室(3+10畳)の広さに驚かれる方もいらっしゃいます。

ご利用いただいたプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を糸魚川の天然温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意させていただいたプランになります。料金も比較的リーズナブルな料金で案内させていただいておりますので、ビジネスのお客様に限らず、旅の目的に合わせて色々な方にご利用いただいております。ビジネスでも旅でも、どうせ泊まるなら、天然温泉がイイですよね♪

スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。失礼いたします。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

レキオス00さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

レキオス00さん [40代/男性] 2015年09月17日 01:37:18

糸魚川駅の近くにホテルがとれなかったので利用しましたが立地等はそこまで悪くなかったし部屋はシャワーが無いくらいなので良かったです。ただ、肝心のサービスが、、、公共交通機関が電車意外に、バスもあったのにその案内は無く、電車が行った後は「タクシーだけですね…」と素っ気ない返事。時間があったので歩いていたら、バスが、、、その辺気配りが欲しかったですね

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:51:30

フロントサービスに対するご指摘、誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、サービス改善に向けて取り組んで参ります。

次回、ご来館の際は、天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

jin0799さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

jin0799さん [40代/男性] 2015年09月15日 16:18:24

引越の途中で一泊しました。夕方だったので、部屋からの夕焼けがとても美しかったです。それに、温泉がすばらしい!です。引越の疲れもとれました。とても良い宿です。ただ、朝食をもう少し充実させてもらえたらオール5になります。頑張って下さい。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:49:00

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お引越しお疲れ様でした。
朝食の連泊メニューについては、今後の改善事項として取り組んで参ります。より良いホテルを目指して頑張ります!!

次回ご来館の際は、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

能登0827さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

能登0827さん [40代/男性] 2015年09月12日 19:57:35

3回目の利用となります。
今回は7階の和室を用意して
いただき、のんびりと寛ぐ事
ができました。また窓からの
眺めも大変良かったです。
夕食はラパレットを利用させていただきました。
和食のミニ会席?名前は忘れ
ましたがいつも美味しく
いただいています。
レストランの女性スタッフの
接客も感じが良かったです。
今度くる時は、夕食付きのプランで予約いれます。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:45:06

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストラン『ラ・パレット』では、地元食材を使った一品料理や酒の肴もご用意しております。お客様がお召し上がりいただいたお食事は、おそらく和膳の『奴奈姫御膳』かと思います。定食とは違いちょっと贅沢な感じお食事ですよね♪その他、糸魚川の地元五蔵の地酒と共におすすめです!日本酒がちょっとと言う方は、日本酒ベースのひすいカクテルもございますので、是非一度お試しください。

料理は、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、次回、ご予約の際は、1泊2食付プランでご利用いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月13日 16:30:43

夏休みの家族旅行2泊3日で利用させてもらいました。予約するのが遅くなってしまい夕食付を利用できず、2日間外食になってしまいましたが、スタッフの方が親切にお店を紹介してくれて美味しい回転寿司を堪能しました。さすが日本海、ネタもよく満足できました。今回は子供達と海水浴、魚釣りを目的としましたが、アクセスもよく立地条件的にも大変満足できました。大浴場も広く機会があればまた利用させてもらおうと思います。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:22:41

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。夏休みの家族旅行はいかがでしたか?
ハイシーズンになるとどうしても予約が取りにくくなり、お食事の予約をお断りすることもございます。次回は是非、美味しい地元食材を使った会席料理をご賞味いただければと思います。地元でも好評の料理内容となっております。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分。ホテルを拠点に、海水浴や渓流釣りなど子ども遊び満載。新潟県の最西端、糸魚川、富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。

そして、プールに温泉!!
次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、l季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2015年08月11日 18:09:26

近くに住む親戚訪問の際に、いつも利用しています。今回で4回目です。街から少し離れていますが、車移動で駐車場の出入りが自由なのが助かります。お部屋お任せプランにしましたが、今回初めて部屋に浴室がついていないタイプでした。おむつ取れかけの2歳5ヶ月の子連れでしたので、水浴びやシャワーで洗うのに、けっこう何度も1Fの温泉に連れて行きました。高温泉で子供には暑すぎたため、(子供は)つかりはしませんでしたが、平日の滞在でいつ行っても浴場が混んでいる訳でもなく、他のお客さんも嫌な顔せずにいてくれたのでよかったです。朝食はビュッフェ形式で、パン派の私も、和食派の夫も大変美味しく大満足でした。カフェ用のカップが、あれはどう見てもエスプレッソ用のミニサイズ。旅行で持参しているマグカップを持って行こうかと思ったほど・・・(笑)もう少し大きいと嬉しいです。お布団は以前はホテルの方がひきに来てくれていましたが、2泊しましたが両日ともセルフサービスでした。それもで別に良いのですが、方針が変わったのかな・・・オーナーが替わって間もなくは、業務が回っていない感じでがたがたでしたが、年々ホテルらしく改善されて、快適に滞在出来る様になっています。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:58:18

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました宿泊プランは、お客様のプライベートなお時間と空間を大切にしたいと考え、お布団敷きがセルフサービスのプランとなってます。プランによっては、ちゃんとお布団敷きがあるプランもございます。

今後もより良いホテルを目指して、取り組んで参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。また『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。お子様がもう少し大きくなられたら、室内温水プールもご利用くださいませ。

野田山のくまぽんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

野田山のくまぽんさん [40代/男性] 2015年08月06日 01:02:15

早朝出発にも柔軟に対応いただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:44:50

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回のご来館もお待ちしております。

当ホテルの料理については、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2015年08月01日 20:26:00

総合的には普通でした。

部屋は広くて快適で、
お風呂のグッズもいっぱいあり、部屋で遊べるトランプやオセロ、UNOなどがあって良かったと思います。

ですが、
強いて言えば…
布団に血が付いていたのと(鼻血?)エレベータ前の窓に蜘蛛の巣が(外側)張り巡らせてあったことが残念でした。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:43:00

施設面においてご指摘きただき、誠にありがとうございます。施設・備品管理については、今後の改善事項として取り組んで参ります。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、天候に左右されない旅プランもOKです。
更に当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

まゆまゆ0325さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

まゆまゆ0325さん [40代/女性] 2015年08月01日 17:33:49

和室でしたが、大変広く、ゆったり過ごせました。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:40:11

当ホテルでゆっくりお寛ぎいただけだようで何よりです。
お食事付プランでは地元の食材や季節感を大切にした会席料理をご用意させていただいております。また、レストラン『ラ・パレット』では、地元食材を使った一品料理や酒の肴もご用意しており、糸魚川、地元五蔵の地酒と共におすすめです!日本酒がちょっとと言う方は、日本酒ベースのひすいカクテルもございますので、是非一度お試しください。
次回、糸魚川にお越しの際は、季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

投稿者さん 2015年07月01日 15:48:07

過去に宿泊した時

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:34:52

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理においては『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、お勧めしております。
『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、室内温水プールも春夏秋冬利用でき、アウトドアがダメな日でもインドアで遊べるから、天候に左右されない旅行プランもOK。

次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【1泊2食付】〈新緑の初夏〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【洋室】

投稿者さん 2015年06月30日 16:42:52

立地的には市街地から離れているので少し不便だが、逆に姫川沿いの景色は良い点だと思います。お風呂は広く良いのですが、露天は温度が少しぬるい印象でした。部屋は広いですが和室よりはビジネスでは洋室の方が選択としては良いかと思います。ただ、全体的にはゆっくり出来て良かったと思います。

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:31:26

交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分です。
おっしゃる通り、これからの季節、和室の窓からは、雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!神経痛や筋肉痛などに良いとされ、湯冷めしにくいお湯ですから、旅疲れした体を癒すのにちょうど良い温泉です。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

大三元の嵐さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

大三元の嵐さん [40代/男性] 2015年06月20日 19:14:04

2人で1泊1万2000円という破格の安さで、風呂は良いし朝食バイキングも付いて、大変お得です。JRの駅から徒歩すぐというのも便利。連泊して立山黒部アルペンルート周遊に活用しました。

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:22:08

当ホテルは、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から車で7分で行ける観光宿泊施設です。富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。
そして、今回のプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を糸魚川の天然温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意させていただいたプランになります。料金も比較的リーズナブルな料金で案内させていただいておりますので、ビジネスのお客様に限らず、旅の目的に合わせて色々な方にご利用いただいております。ビジネスでも旅でも、どうせ泊まるなら、天然温泉がイイですよね♪

スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。失礼致します。

投稿者さん 2015年03月31日 22:16:44

この宿は翡翠のアクセサリーを販売しています。ネックレスがとても素敵だったのでひとつ買いました。プレゼントにいいです。

2015年03月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:50:26

御無事に到着されたようで何よりです。
糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域です。ヒスイのアクセサリーにもきっと、石が持つ悠久の神秘が秘められているかもしれませんね。
当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉。これは、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからなんですよ。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力がバッチリ!湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛などに良いとされてます。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月30日 14:59:06

部屋や館内の掃除は行き届いてました。温泉は普通、朝食も普通でした。

2015年03月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:32:49

御無事に到着されたようで何よりです。
当ホテルは、新潟県の最西端に位置しており、富山県や長野県へのアクセスがとってもイイところなんです。1年を通して春・夏・秋・冬、オールシーズン観光拠点に最適です。
立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑~紅葉など、遠すぎず近すぎずない観光スポットがございます。糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことができると思います。
今後、より一層お客様にご満足いただける空間をご提供させて頂ける様に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2015年03月18日 20:10:28

会話から判断すると、恐らく配膳係の学生バイトの方だと思いますが、その方たちと入浴時間が一緒になりました。泊り込みで働いていらっしゃれば同じお風呂を利用する事はもちろんあるでしょう。その事はまったく問題ないと思います。
しかしながら、宿泊客がいるにも関わらず、従業員と分かるような会話を脱衣所で大きな声でしたり、設置してあるドライヤーをすべて占領したり、宿泊客が涼んでいた扇風機を断りもなく止めたりするのはどうかと思います。
就業時間ではないので気が緩んでいたのかも知れませんが、それならば従業員と分かる会話は控えるべきです。

2015年03月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:30:30

御無事に到着されたようで何よりです。
また、当スタッフにたいするご指摘、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおりです。不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ教育の見直しをして参ります。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

トシ11810さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月17日 22:42:39

温泉の素晴らしさに大満足です。あと浴場のシャワーの水圧が強くできるのでシャワーでマッサージもできます(笑)。窓からの眺めもいいです。ぜひ夏にも来たいです。

2015年01月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:24:02

御無事に到着されたようで何よりです。お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当館は糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことが出来るかと存じます。
また、シャワーの水圧も自慢?とまではいきませんが、お客様に気持ち良く洗っていただけるよう気持ち強めにしてございます。
館内にあるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しておりますので、次回のご来館の際は、レストラン『ラ・パレット』のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

サンボンゼンコウさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

サンボンゼンコウさん [50代/男性] 2015年02月17日 17:39:35

ホテル名が変わってから初めての宿泊です
先回宿泊した時は天気が悪く山の景色等が全く見えませんでしたが今回は晴れでばっちし見えました。綺麗でした!!
【環境/眺望】姫川&白馬方面の山々がとても綺麗でした。また静かで○
【部屋】綺麗に掃除が行き届いていました
【風呂】少し鉱物の臭いがする良い温泉でした!
    朝露天風呂の温度がとんでもなく熱かったです(なにも考えずに足をいれたら
      熱いため飛び跳ねて湯船廻りの石に飛び乗りました)
【食事】朝食は○、夕食はアンコウ料理を頂きました○~△(お品書きが欲しい!)
【その他】廊下の「タバコ臭」はなんとかしてください!
※また機会があったらお邪魔したいと思います!

2015年02月
ホテル国富アネックス 2015年02月20日 01:32:52

御無事に到着されたようで何よりです。貴重なご意見、ありがとうございます。そして、露天風呂の件については、大変申し訳ございませんでした。温度管理等徹底して参ります。

糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、これは単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからです。効能も保温力がバッチリ!これからの季節にもってこいの温泉です。
館内になるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しております。冬の味覚あんこう鍋付和膳はいかがでしたか?今後も日本海の幸をテーマに新たな和膳等を検討して参ります。
スタッフ一同、次回の心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2015年01月21日 17:51:47

昨年も利用しましたが、広々とした和室でゆっくりと寛ぐことができました。
客室数の割りに温泉が狭めな気もしますが、平日の利用なので問題ありません。

2015年01月
ホテル国富アネックス 2015年01月24日 21:23:59

御無事に到着されたようで何よりです。
館内になるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しておりますので、次回のご来館の際は、レストラン『ラ・パレット』のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

(濱)さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2014年12月07日 17:59:23

大雪で、大糸線が止まり、路面がぐちゃぐちゃで雪の降る中、駅からの短距離ですが歩いてチェックインしました。
雪を溶かすためのスプリンクラーでズボンも靴もぐっちゃりになりながら。

車はいいですよ。バス、列車と本数が少ないアクセスに対してホテル側としてもう少し配慮があってもいいのではないですか?

設備に対して、温泉大浴場を楽しみしている方がほとんでないでしょうか。その露天風呂が落雪で閉鎖しますなんて話、聞いた事がありません。
雪景色で、極寒の中露天風呂に入る。それが醍醐味なんじゃないですか?
何も考えてないですよね。

朝食については、定食だと聞いていたのであまり期待はしてなかったけど、少量だが品数があり、ご飯味噌汁、納豆、ドリンクについては取り放題というのは感心した。

翌朝外を眺めると相変わらず雪だった、駐車場も積雪している。
車の方も、足元ものすごい気持ち悪いんじゃないか。
雪の降る地方だから天候は致し方ないとして、足を運ぶ方たちの身になって考えてはいかが。
あと、禁煙ルームに対して、客室に灰皿が設置してあったという過去の投稿を見て、もし灰皿が置いてあったら、フロントでぶちきれてやろうと思ってたけど、無かったし、匂いもまったく無かったので良しとします。
改善する気持ちは大事ですよ。

2014年12月
ホテル国富アネックス 2014年12月18日 20:59:18

御無事に到着されたようで何よりです。また、施設及びサービスに対するご指摘、誠にありがとうございます。残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
冬期間の落雪や融雪設備については、当ホテルとしても今後、改善したいと考えておりますが、現状において万が一の事態、お客様の安全を考慮させていただき、苦肉の策で対応させていただいております。今後は、露天風呂の閉鎖時について、当ホテルに併設しております『クアリゾートひすいの湯』の利用もご案内させていただきますので、是非、ご利用ください。大変、ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。