ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックス

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月14日 02:26:28

とても良い温泉でした。
    朝食バイキングも必要充分だと思います。
    糸魚川方面に行く時は、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月14日 02:24:02

洋室で、お部屋は広くありませんでしたが、清掃は行き届いており、快適でした。

投稿者さん 2013年08月12日 16:01:34

食事・温泉とも満足しました。
    特に地元の食材を使った夕食は、一流ホテルに劣らない美味しさでした。

2013年08月
    【1泊2食付】料理長おすすめプラン
    【洋室】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2013年08月07日 16:42:06

2回めの利用でした。

前回は2年前、リニューアルオープン直後でお客さんはほとんどおらず、温泉や食事に関しても「このホテル・・・これから大丈夫なのかな・・・」と思う事が多々ありました。今回は、色々な事がきわめてスムーズでした。

生後5ヶ月のあかちゃん連れでしたので、共同のお風呂しかない場合は、どこかで沐浴させる事が出来ないかとホテル側に事前に相談したところ、バス付きお部屋も何部屋かあったようで、そちらに変更してくださいました。大変助かりました。
    露天風呂からは木々が見渡せ、お部屋からも一面に広がる川。2泊しましたが、とても心地よい滞在でした。
    街からは少々離れていますが、車ですので全く問題無しでした。

ただ、従業員の人数が少ないせいか、土地柄か、荷物に関する声かけはいっさい無く、運ぶ際は全て自力でした。(子連れでしたので)荷物が多く、大きなカート(?)はロビーにおいてあったので、それを借りて自分で積み込み、リフトでお部屋に移動でした。
    夫がいたので、それも問題なく行いましたが・・・

次回、訪れる際にも是非利用したいと思います。

2013年08月
    【1泊朝食付】和室

COZY!さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

COZY!さん [50代/男性] 2013年07月26日 18:28:22

仕事明けで放浪癖が起き上がって、かねてから気になっていた糸魚川の奴奈川神社へ行こうと思い、大阪を出発して奴奈川姫に由来する姫川沿いのこのホテルにお世話になった。
    施設はリゾートを意識しての造作だが、バブル期の気配を醸しつつ、やや時間を感じさせる。
    しかし、清潔に保たれてメンテナンスも行き届いているので施設も部屋も快適に過ごせる。
    大浴場は広く、泉質は塩泉でフォッサマグナの地球の割れ目から湧き出ている感じがして湯に力がある。
    注文をつけるなら、大浴場の開口部は全面ガラス張りなのに外側の汚れでせっかくの景色が十分に楽しめなかったのが実に惜しい。
    少ないスタッフで頑張って運営されてるのは隅々から感じることができるが、惜しいものは惜しいということだ。
    ゆっくりしようと思っていたが、急用で大阪に向かわねばならなくなり、早朝のチェックアウトで朝食も摂らず朝、受け取るはずの幻の鱒ずしを無理を言ってキャンセルしたのが残念だったし、ヒスイ海岸で拾った翡翠らしき?小石を鑑定して欲しがった。
    奴奈川神社が摂社として祀ってある天津神社も神さびて出雲や縄文の関わりを纏う古格な神社なので、また、あの神域に身を置いてみたい。だから、時間を作って再度来よう。今度は大糸線で翡翠の源流を訪ねてみたい。

投稿者さん 2013年07月04日 17:21:05

温泉でゆっくり出来て、朝食も和食が充実していて、とても良かったです。
    ただ宴会があったようで、カラオケの歌が部屋までしっかり聞こえてました。

投稿者さん 2013年06月14日 10:31:02

6月8日にヒスイ海岸でヒスイ探しの際にこのホテルを利用しました。新しい建物ではありません。しかし、ここの温泉がとても良いのです。一年間に数回利用します。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月29日 19:19:12

建物、設備は少し古さを感じますが、清掃は行きとどいており気持ちよく過ごせました。お風呂が塩の温泉で、膝の悪い私共にはとても効くため、毎年利用しております。姫川沿いに立地し、ヒスイ探しに便利です。昨年は姫川で鮭の遡上を見ることができました。

投稿者さん 2013年04月22日 20:41:40

約1年ぶりに利用しました。前回宿泊時に指摘させていただいた、温泉の入湯税の説明が今回はされました。建物は古く設備も普通ですがそれほで不満はありません。朝食はおいしかったです。時間が無くゆっくり食べれませんでしたが、今後も行く機会がありますので利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年04月20日 22:54:08

マグナフォッサミュージアムからレンタカーで向かったのですが、ナビの示す道が河原沿いの行き止まりでびっくりしました。少し分かりにくい入り口だったかも。
    ロビーは広々しており、フロントの方の対応も丁寧でした。
    お部屋は写真よりかなり年季が入った感じで…。清潔でしたが川沿いの窓が一人では開けられず、喫煙者にとっては換気扇でもないと辛い感じ。
    子連れだったので楽しみにしていた室内プールへ行くと、とりあえずロッカールームが信じられないくらい古い。うーん…。
    プールは思ったより広くて、貸切状態だったのもあり、のびのびと楽しめましたが、水から上がるとめっちゃ寒かったです。
    プールサイドにこれまた年季が入ったお風呂もあるので何とかなりましたが、季節により室温を考えていただきたいかな、と。
    大浴場の脱衣所はとてもきれいで、広々です。湯船のお湯の温度が高く、子供達は誰一人浸かれませんでした。
    かといって外の露天には湯がかれたヤモリが浮かんでいたので、怖がってだめでした。野趣あふれるといえばいいのか。お湯の質は素晴らしかったです。
    ここまできて、もうお食事には期待できまいと思いつつレストランに行くと、別世界のようにキレイでおしゃれなところ。またお料理が素晴らしかった。ありきたりでなくきちんと手作りの一流ホテルのようなお料理で、大の大人でも食べきれないほどの量でした。
    施設は古いですが、のんびりできます。お料理は最高。お風呂は…残念。

【1泊2食付】料理長おすすめプラン

投稿者さん 2013年02月08日 21:48:27

ホテルを予約しただけで事前に何の下調べもせず現地入りしてしまいました。
    フロントの方に食事が取れる場所をお聞きすると、とても親切・丁寧に対応して下さいました。水曜日の夜遅くという状況もあり、閉まっている店が多く苦労をお掛けしてしまいましたが丁寧に対応して下さいました。
    ご案内頂きました幾つかのお店から、糸魚川駅前にある和食と中華料理を得意とするお店を訪ね、とても美味しい夕食を取る事が出来ました。
    大浴場で気持ちの良いお湯に浸かり、長時間に渡る運転の疲れを取り、ゆっくりと休ませて頂いたので、翌日の仕事にも集中して取り組む事が出来ました。
    決して最新のホテルという訳では有りませんが北陸道のインターからも近く、スタッフの笑顔がとても印象的なお勧めしたいホテルです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月05日 09:49:02

出張で利用しました。駅に近くて便利でした。

2012年11月
    【素泊り】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定

投稿者さん 2012年12月31日 17:23:42

急な用事で利用することになりましたが大変満足いく内容でしたね。
    館内の雰囲気も良く食事も大変美味しいくいただく事が出来ました。
    また、利用したいと思います。

☆おっきぃ☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

☆おっきぃ☆さん [40代/男性] 2012年12月19日 15:53:30

☆おっきぃ☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

☆おっきぃ☆さん [40代/男性] 2012年12月19日 15:53:15

☆おっきぃ☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

☆おっきぃ☆さん [40代/男性] 2012年12月19日 15:53:01

☆おっきぃ☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

☆おっきぃ☆さん [40代/男性] 2012年12月19日 15:52:46

☆おっきぃ☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

☆おっきぃ☆さん [40代/男性] 2012年12月19日 15:52:30

投稿者さん 2012年09月12日 09:44:11

9/8~9、3名1室で利用させて頂きました。部屋は和室で広く眺めも良かったので季節が違えば最高だったかと・・・
    夕食・朝食ともに良かったです。特に夕食^^v

お風呂ですが、高齢の親には露天風呂内の腰のかけられるところが少ない(2人程の場所しかなかった)のでもう少し増やして頂けると高齢者には良いかも・・・

総合的には◎です。

2012年09月
    【1泊2食付】湯ったりお寛ぎプラン

投稿者さん 2012年09月02日 21:05:36

一人で泊るには広すぎる大きさの部屋でした。
    お風呂は、最高によかったです。

ホテルのレストランで夕食を取ろうと思いましたが、予算的にやめました。
    ビジネス客相手に少し安めのコースや晩酌コースが欲しかったです。
    車で、5分位の所にマックスバリューや回転すしがありました。

朝食は、大変満足良く物でしたが2泊しましたがメニューに変化は有りませんでした。
    ふき味噌は美味しかったです。

2012年08月