ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックス

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 18:09:38

部屋からの景色、料理、温泉、全てが大満足でした!
    おすすめです!

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:34:38

糸魚川市は日本海と北アルプスが出会うまち、とも言われております。

白馬岳を初めとする3,000メートル級の山々が日本海の方へと連なって行き、最後は糸魚川の親不知で海に落ち込んで行きます。

当館は姫川の河口に近い場所に建っておりますが、周囲を遮るものがありませんので、北アルプスからの山々の連なりがとても良く眺められます。

暗くなってからチェックインされたお客様が朝になって初めて外を見た時に、見晴らしの良さに驚いた、というお声をいただく事もございます。

こうした当地ならではの自然の景色・食・温泉の魅力を多くの方に楽しんでいただきたい…そのような気持ちで日々努めております。

この度はご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2019年03月08日 18:41:48

2月下旬に宿泊しました。
    何時も料理が美味しく、又温泉が良くて、糸魚川に用がある時はよく利用します。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 19:38:07

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉に当たるのですが、口に触れるとしょっぱさを感じるほどの重厚な泉質です。浴室に漂う独特の香りも雰囲気たっぷりで、ご家庭のお風呂では決して味わえない、温泉ならではの魅力が詰まっています。

体を芯から温めてくれる温泉なので、寒い時期には特に気持ちが良いですね。また、冷えが気になる方にも大変好評でございます。

これからも日本海と北アルプスに囲まれた、糸魚川ならではの恵みを皆様にお伝えできるよう、お料理についても創意工夫を続けて参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。糸魚川へお越しの際にはまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』
    【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2019年03月04日 20:05:11

受付の方にお尋ねしたいことがあり質問した際、こちらの目を見ずに返事をされていることがありました。相手の目を見ない接客は正直心地よいものではありませんでした。

食事のサービスをしてくださった方の対応、温泉など施設の内容は非常に良かったと思います。それゆえに受付の方の対応が少し残念に思いました。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 20:15:54

この度は受付係の対応にて、ご不快なお気持ちになられてしまわれた事に深くお詫び申し上げます。

お客様の対応においては、所作や言葉使いなど、大切な事が沢山ございますが、一番大切なのは、そうしたある種技術的な事よりも、一人ひとりのお客様に誠実に向き合う姿勢そのものであろうかと存じます。

この度はそうした姿勢、思いがスタッフ間で共有しきれていなかったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

改めて初心に帰り、この仕事を選んだ意味や、お客様にお喜び頂いたときに感じた、充実した気持ちを思い出して、自身の今の姿勢を見つめ直す事が重要であると、スタッフ達に伝えさせていただきました。

未熟なところの多い宿ではございますが、より良い宿になれるよう努めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月06日 22:18:29

宿泊日変更に即座に対応して頂き大変助かりました。
    また、前回宿泊時にお願いした事が今回はこちらから申し出る前にやって頂き、ありがとうございました。

今更ですが、館内にWi-Fiはあるのでしょうか?

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 17:35:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

宿としてお客様にできる事は限られておりますが、お越しになられたお客様が心からお寛ぎになれますよう、少しでもお役に立てれば…そんな気持ちでお客様をお迎え致しております。

ちなみにWi-Fiのご利用につきましては基本ロビー近辺のみとなっております。ご了承下さいませ。

平成3年に建てられた当館は、施設の面では古臭さも否めないところが出てきておりますが、お客様をお迎えする心構えはいつでも新たに整えて皆様のお越しをお待ち致しておりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月25日 17:15:47

お客さんが少なくてゆっくり出来ました

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 17:53:45

ご利用のお日にちは、30名様ほどのお客様にご宿泊頂いておりました。当館の宿の規模を考えますと、ややのんびりとした一日でございました。

当館は冬場になりますと、特に他県からのお客様が少なくなってしまいます。雪国新潟という事でどうしても雪道のご心配があるのだと思います。

ただ、雪化粧をした山々の美しさなど、冬ならではの魅力はぜひもっと多くの皆様に感じていただきたいです。

また、冬場は糸魚川名物アンコウなど、冬の海の幸が美味しい季節なので、よろしければまたぜひ当館で、のんびりとした冬の一日をお過ごしいただけたらとても嬉しいです。

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2018年12月31日 21:24:17

温泉はとても良かった。お部屋も眺望がよく広さも満足でした。素泊まりでは何度か利用させていただいていましたが、今回は外に出るのも寒い季節だったので2食付きでお世話になりました。食事はちょうどいい量でした。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 19:33:00

当館の温泉がお気に召したようで、とても嬉しいです。お陰様で当館の温泉はファンの方が多く、温泉が気に入ったからと、再度お越し下さる方も多いのです。

当館の温泉の特徴と言えば、なんと言っても抜群の保温効果です。塩化物泉は皮膚の表面にうっすらとベールを張り、身体の熱が逃げないように作用します。

寒い真冬でも保温効果が長続きするので、ポカポカといい気持ちで眠りにつけると大変好評です。身体の冷えが気になる方からも、人気があるのです。

この度は2食付きでのご利用、誠に有難うございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、糸魚川の味覚の魅力を追求して参りたいと思いますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:46

広いお部屋でした。お風呂も広く、お湯が気持ちいです。今年最大寒波が来ている中でしたが雪景色が美しく楽しい旅行になりました。

ホテル国富アネックス 2019年04月12日 14:29:26

糸魚川市は海と山に囲まれた小さな町で、四季を通じて自然の美しさを感じられる場所ですが、中でも冬の雪景色は特別な魅力があると思います。

特に、雪が降った翌日に晴れた日などは、白銀に染まった地上と、冬の澄んだ青空との対比の美しさに心を奪われます。

当館の客室からは白馬より日本海へと連なる北アルプスの山々を望むことができるのですが、白く染まった冬の北アルプスは本当に美しいですね。

寒い日が続いておりましたが、温泉でゆったりとお過ごしになられましたようで、とても嬉しく思います。よろしければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【和室【バス付客室】(姫川側)】

ユッキ893さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ユッキ893さん [40代/男性] 2018年11月12日 23:37:03

素泊りで食事はなかったのですが、温泉が独特の香り、しょっぱい感じ、良かったです。

【部屋タイプ指定なし】

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2018年11月10日 18:49:16

レジャーで利用しました。
    温泉は良かったです。

KAZ1006さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年09月24日 22:50:56

糸魚川駅から程近くに温泉があることに驚きました。循環ですがアブラ臭のある温まるいい温泉で浴槽が大きくまた空いていて温泉を満喫しました。部屋は一人には十分すぎる程広くきれいで部屋からは姫川が見下ろせ眺望も良いです。食事は適量で魚、肉、お米何れも美味しかったです。電車で行ったので大糸線、バスともに本数が少なく少々不便でしたが総体的に満足できる宿です。お世話になりありがとうございました。

【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』【紅葉】
    【和室スタンダード(姫川側)】

投稿者さん 2018年09月24日 14:52:56

9月22日から1泊 家族3人でお世話になりました。
    翡翠海岸での翡翠探し後に近くて良かったです。
    お部屋は3人で十分な広さで、眺めも良かったです。古さはありますが…。

夕食は小学生の子供にも大人と2品少ないメニューで、大満足でした。
    朝食はメニューが少ないかな?と感じました。
    ただ一つ…海で汚れた服を洗濯しようとコインランドリーを使用しましたが、ホコリやゴミが凄く、少し掃除してから使いました。
    掃除、点検をされたほうがよいかと思います。

【1泊2食】【9月】肉も魚もバランスよく堪能『スタンダードプラン』
    【和室スタンダード(姫川側)】

投稿者さん 2018年09月03日 23:35:07

糸魚川観光の際に、宿泊。姫川駅から近いので、電車の旅にも便利ですが、本数はかなり限られています。部屋の窓からは姫川が眺められて良かった。お布団をしくのは自分で、というのは初めてだったが、個人的には、その方が気を使わずに済むので楽。

ヨシヲくんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:23:37

バイキングでしたがおいしいものがたくさんあって大満足でした。
    建物の中のスペースが広く感じました。ゆったり過ごすことが出来ます。
    お風呂でゆっくりしたいのでイスがあると良いです。

【1泊2食】夏休み糸魚川を満喫♪湯ったりHappy『バイキングプラン』
    【《禁煙》洋室ツインビジネスタイプ】

ktris3443さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ktris3443さん [40代/男性] 2018年08月17日 20:09:56

子供連れで参りました。
    お風呂が熱すぎて子供には不向き。脱衣所に置いてあった扇風機が埃だらけ、気付かずに回した人がいて、埃が舞い上がっていました。
    風呂を出て、冷水を頂こうとしたら空っぽ。タイミングの問題かもしれませんが2日間ともに、でした。
    布団を敷きに来るスタッフさんもわざわざ外に夕食に出ているのに、部屋に滞在中に敷きに来ました。汗だくで一生懸命に敷いて下さいました。
    食事は種類も豊富で美味しかったですが2日間とも全く同じメニューでした。
    悪くはないのですが、次回は少し考えます。

【1泊朝食付】 夜はフリー!楽しみが増える温泉旅行。。。[洋室指定]
    【洋室ツインビジネスタイプ】

ダー坊52さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ダー坊52さん [60代/男性] 2018年06月01日 16:35:04

露天風呂から雪を被った白馬岳の山並みと星空が眺められた。温泉もややぬる目でゆっくりと入浴出来た。
    部屋からは、姫川の流れがみえる。朝食も和洋が揃っていてまあまあ満足できる。
    市街地から遠いので車でないと不便。大糸線の姫川駅前だが本数が少ないのでお勧めしない。

【1泊朝食】出張応援!ビジネスプラン
    【部屋タイプ指定なし】

takumaliteさん [40代/男性] 2018年05月08日 07:27:48

仕事仲間と翡翠探しへ、その際お世話になりました。立地もよく満足しています。

【1泊0食】 想いたったら♪素泊り 自由度満点♪あなた色の旅
    【和室】

takumaliteさん [40代/男性] 2018年05月08日 07:27:03

翡翠探しに行くために伺いました。とてもくつろげました

【和室・最上階(風呂付)】

投稿者さん 2018年05月06日 19:39:26

GWに家族と一泊しました。

立地、お部屋、お風呂は満足です。
    料理は大変満足しました。朝夕共に素晴らしいバイキングメニューで、大人も子どももお腹いっぱいになりました。

一番残念だったのは屋内プールの更衣室がとても老朽化していた点です。
    プール自体は楽しめました。

スタッフさんの表情は和かでとても雰囲気が良かったです。

総合的にはとても良いお宿でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年05月06日 16:46:26

部屋の広さは充分。ただ、到着して部屋で休む間もなく、布団をひく人がノックもせず勝手に開けてきたのには驚きました。
    お風呂は露天風呂があるけど、向き合いの道を人が通ったらまる見えと思い入れませんでした。朝食はバイキングですが品数が少なく残念でした。

【1泊朝食付】 和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]
    【《禁煙》和室】

さいや3521さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

さいや3521さん [30代/男性] 2018年05月03日 17:22:57

温泉がとてもよかった。特に温泉の匂いが好みだった。
    建物自体は割と年期が入っている。部屋の冷蔵庫は古いせいか、冷凍庫の効きがかなり悪かった。

【和室】