ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックス

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

トウカイテイオー8392さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

トウカイテイオー8392さん [30代/男性] 2018年04月01日 01:02:52

ホテルに泊まる際、決め手のひとつに温水プールがあることでした。
    当日20時までなら入れますと確認しロッカーの鍵を貰ってからプールに行くと鍵が掛かっており入れず。
    改めてフロントに鍵が掛かっていて入れませんと伝えると、ロッカーの鍵を渡したフロントの方が今日は、入れません。と訳の分からない返答。
    鍵のかかっているプールの扉には4月1日から点検と書いてあり宿泊した3月31日は該当しないのに今日も入れないんですよ~と笑いながら言われた。
    ホームページに記載もなく、当日、チェックイン時にも確認、ロッカーの鍵まで渡してから入れないのを伝えるのはあまりにもふざけてる。
    謝罪も雑で二度と泊まることはありません。
    こんな不愉快な宿泊は初めてでした。

【1泊2食付】〈お花見の春〉平日限定☆温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
    【《禁煙》和室】

投稿者さん 2018年03月31日 07:10:14

親子二人で宿泊。
    チェックインよりかなり早く着いてしまい、ホテルの方にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。しかし、嫌な顔一つせず真摯に対応してくださり感謝しています。
    チェックインまで結局、周辺をドライブしたり近くの本屋に寄ったりしました。車が無いと少し不便かなと思いますが。。夕方には海までドライブして、夕陽が海に沈むのを見ましたがとても良かったです。翡翠を探している方もかなりおられました。

部屋は広く、キレイに掃除されていました。無駄が極力省いてあり、その分他の所で還元されてるのかなという印象で良かったです。一つだけ、枕の高さが合わずほとんど眠れなかったので、押し入れに二種類枕があれば嬉しいです。窓から姫川と山が見えてとても素晴らしい景色でした。

温泉は脱衣所が広くキレイでした。100円のマッサージチェア、化粧水、乳液、ヘアトリートメント、ブラシ、シャワーキャップ、ドライヤー等あり。メイク落としはありません。
    お湯の温度はちょうど良く、何よりシャワーの水圧が花丸でした。小さいことかもしれませんが、一度ひねるとずっと強いシャワーが出るのでかなりポイント高いです。露天風呂は夜、ちょうどオリオン座が見えて感動しました。お湯も豊富なようで、とても温まりました。

朝食はバイキングでした。おかずやシリアル、フルーツ、ドリンク等とても充実していてお米もとても美味しかったです。少し会場が暗いかな?と思いましたが人によっては普通なのかもしれません。小さい子からお年寄りまで楽しめる内容かと思います。

一番の印象は、スタッフさんの教育がきちんとされているなぁという点です。フロントの方ももちろんですが、クリーンスタッフの方が手を止めて挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごせました。色々旅行に行きますが、そういう初歩的な触れ合いがきちんと出来るお宿はまた来たいと思うし、ぜひ長く続いてほしいなと思います。
    子どももすごく楽しかったと話しており、次は家族皆で来たいです。
    本当にお世話になりました(*^^*)

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

ななん2829さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ななん2829さん [30代/女性] 2018年03月30日 00:10:53

ヒスイ探しの旅で利用しました。海岸から近く、温泉で疲れを癒しす事もできるとてもいいホテルです。

隣の立ち寄り湯も無料で利用でき親子で楽しみました。ありがとうございます。

食事はおいしいのですが、過去は好みでしょうか、普通の温泉旅館的なご飯が良かったです。夕食の最後のお米が炊きたてではなかったので残念でした。

投稿者さん 2018年03月29日 15:35:26

大浴場でゆっくり温泉につかって広いお部屋でのびのび休んでおいしい夕食をゆっくりいただきました。

施設が古びてくるのは仕方ないのですが、お手入れがされていない部分が目に付くようになりました。頑張ってください。

【《禁煙》和室】

投稿者さん 2018年03月22日 16:08:45

翌朝早くに出発しなければならなかったので、素泊まりプランがあり助かりました。
    飲食店は車で15分も走れば色々と選べて便利な立地です。
    次回も是非利用させていただきたいと思います。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

KONAIDAさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

KONAIDAさん [40代/男性] 2018年03月01日 22:54:52

出張に際し利用させていただきました。
    糸魚川出張が楽しみになる理由の1つがこちらのホテルです。

部屋は和室12畳程度?窓からは姫川と山並が望め、春には桜並木が楽しめる最高のロケーション。
    トイレはウォシュレットとウォームレットで安心。
    テレビも40インチ程度はありますし、湯沸かしポットに冷蔵庫。
    何より暖房がしっかり効くので、
    文句のつけようがありません。

朝食のみホテルでお世話になりましたが、温泉卵に明太子、シラスに塩辛、納豆、サラダにベーコンなど、これで文句言うのは贅沢かなぁと。
    ただ連泊してもメニューは変わりませんでした。

温泉はナトリウム泉で独特の香り。
    10名は優に入浴出来る内湯に、内湯より少し小さめの露天風呂。
    温度も42℃程度で残雪と夜空を見ながら入浴出来て好きです。
    シャワー圧も十分です。(ここ大事)
    更衣室も清潔だし、やっぱりアネックスさんは温泉ですね。

唯一の難点は利便性。
    周囲には何も店がありません。
    食事や飲みに出るには車が必須ですが、それを理解して利用させてもらっていますので、これはもう言いがかりに近いですね。

朝食込み8000円でこのサービスでしたら大満足です。

また利用させて下さい。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

卓球にっぽんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

卓球にっぽんさん [50代/男性] 2018年01月22日 16:39:58

コスパ高く糸魚川では定宿としています。朝食が美味しいですが、メニューがいつも変わりません。(笑)

saiayamoeさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

saiayamoeさん [50代/男性] 2018年01月11日 17:16:47

露天風呂が使用できず大いに不満。

投稿者さん 2018年01月08日 15:38:46

とにかく食事が美味しかったです。量もちょうど良くて、コスパは最高でした。

【1泊2食付】〈冬の日本海〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
    【和室】

投稿者さん 2017年12月31日 22:01:40

年の瀬の連休前に利用しました。
    部屋は多少の古さを感じますが、掃除等は行き届いていると思います。
    温泉も食事も満足出来るものでした。
    良いホテルだと思います。

【1泊2食付】《冬の一押し》料理長おすすめ!肉も魚もバランスよく堪能・冬の日本海旅♪
    【洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2017年11月23日 14:10:15

温泉は素晴らしい、非常に良かった。 仕事で金沢、糸魚川、豊岡と2泊3日の出張で初日に国富に宿泊しましたが、ネットではレストランの営業時間にチェックインをしたのですが、レストランは真っ暗。雨の中、糸魚川から1駅の無人駅から歩いて到着して非常にがっくり、食べるものがないのです。 夜の営業をしていないのなら、ネットにメニュー、営業時間など記載しないでほしい。朝食だけの記載にすべきです。 温泉は良かったけど、二度と泊まりたくないです。 だまされた。

投稿者さん 2017年11月13日 18:36:30

11月10.11日
    おまかせプランでの利用でしたが 和室で眺望が良くのんびり出来ました。
    何度か利用させて頂いていますが 公共機関の利用だと 本数も少なく 天候によりストップしたりと不便です。
    車が良いと思います。

【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年10月28日 16:36:59

フォッサマグナミュージアムへ便利な立地でした。

【1泊0食】 想いたったら♪素泊り 自由度満点♪あなた色の旅
    【洋室ツインビジネスタイプ】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年10月28日 16:36:32

良かったです

【和室】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年10月28日 16:36:17

立地も温泉も良かったです

【部屋タイプ指定なし】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年10月28日 16:35:01

立地が良かったです

投稿者さん 2017年09月08日 20:34:00

部屋からの景色は大変すばらしい。食事は糸魚川駅でしたが大糸線の駅が近いので便利です。

投稿者さん 2017年09月08日 20:31:43

太古の海由来の温泉は心地よかったです。

投稿者さん 2017年09月06日 14:49:58

ひさしぶりに國富アネックスに
    宿泊しましたがお陰様で
    のんびりと寛ぐことができました。
    今回の部屋は五階の和室で、部屋からは
    姫川や山々を見渡すことができた。
    夕食は館内のラパレットを利用したが
    当日の利用客が少ないこともあるが
    女性従業員一人で感じの良い接客を
    してました。
    翌日の朝食時も頑張ってましたね。
    料理は朝食、夕食ともに満足です。
    お風呂は気持ちの良い温泉で満足。
    お陰様でリフレッシュできました。
    時間できたらまた来たいですね。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

mukasenさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2017年08月08日 10:45:09

広い和室に感動しました。糸魚川でのヒスイさがしの宿として泊まりましたが、温泉もヒスイで、ロビーもヒスイで嬉しかったです。