ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

白虎班長さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

白虎班長さん [40代/女性] 2014年09月17日 00:13:44

初めて泊まりました(*´∇`*)

和室の大きな部屋で一人ではもったいないくらいでした。
温泉も凄くよかったです。

ホテル国富アネックス 2014年09月19日 13:21:53

この度は、初めて当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。糸魚川温泉の『しょっぱさ』は、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっているからです。糸魚川温泉独特の臭いもそんな訳からなんです。

当館は糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことが出来るかと存じます。ぜひ、ご来館くださいませ。

Foesさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Foesさん [60代/男性] 2014年09月03日 10:21:33

大きな和室でゆっくり出来た。また行って見たい。露天風呂も良かった。

ホテル国富アネックス 2014年09月09日 16:36:05

当ホテルは、新潟県の最西端に位置しており、富山県や長野県へのアクセスがとってもイイところなんです。1年を通して春・夏・秋・冬、オールシーズン観光拠点に最適です。
立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑~紅葉など、遠すぎず近すぎずない観光スポットがございます。糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことができると思います。
今後、より一層お客様にご満足いただける空間をご提供させて頂ける様に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

ひろみ組さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ひろみ組さん [30代/女性] 2014年03月24日 14:15:27

今回、法事のために群馬からなので前日に来て家族で1泊させていただきました。

お料理が料理長オススメとあって、お魚も新鮮で海と山の幸を両方味わえ、とっても満足でした。お子様ランチもすごく豪華で喜んでました!

お風呂も大浴場と露天風呂があり、広々としていて気持ち良かったです。

また来年、お世話になろうと思います。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 19:42:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
次回のご来館の際は、違う季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2014年01月02日 18:01:42

年末年始の利用でしたが料理も食べきれないほどでお正月のお料理も堪能しました

2013年12月

nick1955さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

nick1955さん [50代/男性] 2013年12月15日 17:00:38

高速から1-2分の近さでアクセスが非常に良い事と、食事の内容が抜群で満足度はかなり高かったです。
朝食のバイキングも和洋選べ内容も満足いくものでした。家族4人で行きましたが全員満足度100%でした。 長岡方面へ行く際には再度利用したいと思います。

2013年12月
【和室】

くりゅぐさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

くりゅぐさん [30代/男性] 2013年10月22日 20:28:18

初めてでも迷わず行けて、お部屋も温泉も満足です。夕食無しプランでしたが持ち込みも気兼ねなくできたので安心でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月14日 02:26:28

とても良い温泉でした。
朝食バイキングも必要充分だと思います。
糸魚川方面に行く時は、是非また利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月14日 02:24:02

洋室で、お部屋は広くありませんでしたが、清掃は行き届いており、快適でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月08日 21:48:27

ホテルを予約しただけで事前に何の下調べもせず現地入りしてしまいました。
フロントの方に食事が取れる場所をお聞きすると、とても親切・丁寧に対応して下さいました。水曜日の夜遅くという状況もあり、閉まっている店が多く苦労をお掛けしてしまいましたが丁寧に対応して下さいました。
ご案内頂きました幾つかのお店から、糸魚川駅前にある和食と中華料理を得意とするお店を訪ね、とても美味しい夕食を取る事が出来ました。
大浴場で気持ちの良いお湯に浸かり、長時間に渡る運転の疲れを取り、ゆっくりと休ませて頂いたので、翌日の仕事にも集中して取り組む事が出来ました。
決して最新のホテルという訳では有りませんが北陸道のインターからも近く、スタッフの笑顔がとても印象的なお勧めしたいホテルです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月05日 09:49:02

出張で利用しました。駅に近くて便利でした。

2012年11月
【素泊り】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定

投稿者さん 2012年08月21日 23:13:17

部屋はとてもきれいでした。建物の古さは否めませんがそれをサービスとか雰囲気でカバーしようとしている努力が所々見受けられました。
お風呂のアメニティも充分でしたし風呂桶も子供さん用に可愛いのが置いてあったり、所々気遣いがあって若いスタッフさんがアイディアを出して、よい所は取り入れて改善されているのかなと感じました。
朝食のみのプランでしたが品数があってとても美味しかったです。
華やかなホテルに比べては地味だけどとても暖かみのある素敵な宿だと思いました。
あえていうならバスタオルをかける所が欲しかったのと部屋のテレビの設置が真ん中くらいにあれば見やすかったです。

【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定

投稿者さん 2012年05月03日 15:19:30

・八十八夜の5月1日にお世話になりました。

・温泉はとても広い浴場で、泉質が良いのでしょうか、良く温まりま
 した。浴槽が大きいからなのか、掛け流しではありません。
・お部屋にタオル掛けが無いので、濡れたタオルの乾燥にハンガーを
 利用しました。浴槽上に洗濯ロープ等を設置いただければ、
 十分に利用できます。

・夕食は和洋の品々で、八十八夜の春から夏にかけてをテーマにした
 お料理のようで、地元の食材を生かしており、お献立表が添えられていて、
 楽しめました。
・地酒日本酒をご提供いただいておりますが、銘柄名称のみ記載です
 ので、プロフィール等もメニューに記載いただければ選ぶ楽しみ
 もあります。
・生肉を調理する場合は、食事用のお箸とは別に調理用のお箸を
 ご用意いただいた方が食中毒防止に良いかと思います。
 難しければ、生肉を石板の上に載せたままご提供いただければ
 良いかと。
・この宿泊料で、この内容のお料理はたいへんお得だと思います。

・朝食はバイキングで一般的ですが、ちょっとした食材も季節を
 感ずるものをご提供いただいてよかったです。
 蕗味噌がおいしかった。

・テレビのBS-NHKを見ていると、ニュース番組等で、
 「BS設置の連絡をせよ・・云々」というメッセージが表示され
 消すことはできませんので、対応をお願いします。
 おそらく全てのルームのTVで表示されると思われます。

・他のお客様のご指摘の通り、入湯税\150が請求書の明細に記載されて
 おらず、単純に合計に合算されております。きちんと明示して
 ください。

・お客様の声にホテルとして反応が無いのも残念。ぜひご対応を。

2012年05月
【1泊2食付】湯ったりお寛ぎプラン
【洋室】

ヨシヒロジュニアさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヒロジュニアさん [50代/男性] 2011年10月31日 23:10:36

糸魚川に行く場合はこの宿泊所が一番いいと思います。
糸魚川駅から車で5-10分で、わかりやすい場所です。

料理はとてもよかったです。
夕食のコース料理と朝食のバイキング120%の満足です。

部屋は姫川を見渡すことができとてもよかったです。

私は今後定期的に糸魚川に行くことになるので、また泊まりたいと思います。

今度は洋室で、朝夕食付を選びたいと思います。

2011年10月
オープン記念プラン【1泊2食付】一ケ月延長です

♪ぽこたん♪さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

♪ぽこたん♪さん [30代/女性] 2011年08月11日 23:19:16

家族で宿泊しました。

まだリニューアルオープンから日が経っていなかったので、部屋の畳は新品、テレビも最新テレビでした。残念だったのがエアコンが下からの噴出しの物だったのであまり涼しくなかった。また、エアコン周りに何故かとうもろこしの食べかすが落ちていて、子供が触ってしまうハプニングも。。その他は綺麗に整理整頓されていただけに残念です。

お風呂は脱衣所等広く、アメニティーも充実しているので、女性にはウケが良いと思います。ベビー用の椅子があったらなお良かったです。

浴衣のサイズが合わなければ、廊下に交換用浴衣が置いてあり交換出来ますが、出来れば子供予約してあるので部屋に小さいサイズを数枚置いていただきたかったです。(交換しようとしたら、他の方が交換したようで欲しいサイズがありませんでした。。)

食事はコースでした。地魚などふんだんに出るので、お腹がいっぱいになりました。

子供にはお子様ランチでした。最後にお菓子が出てきてとても喜んでました。

コインランドリーも設置されていて、海水浴帰りだったので水着が洗えて良かったです。

総合的にはとても良いホテルでした。また来年海水浴帰りにお泊まりしたいです。

オープン特別記念企画【1泊2食付】

ビアだるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:42:41

新潟県の割引を適用して半額で宿泊しました。
ホテルで夕食の用意がないので、近くのレストランで食べました。部屋からの眺めはよく、桜も堪能できました。
なかなか出向くことはできませんが、機会があれば宿泊したいと感じています。

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2023年05月29日 21:22:14

年季の入った館内ですが、お風呂が広くてリラックスできました。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2023年05月13日 08:12:50

このお値段で泊まれたのはラッキーでした。
お部屋もお風呂も広々、ゆっくり過ごせました。
仕事で無く、一人ゆったり旅で改めて来たいです。

【1泊朝食】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年03月21日 11:41:58

【食事】宿泊名のように、新潟の旬な食材の数々を取り入れた創作魚料理が多くて、日本海の幸を美味しく味わえました。(中高校生の子供には魚料理中心かつ量的にも物足りず、小学生メニューの方がむしろよかったとの感想)
朝食のバイキングは、内容種類は少なめ~普通ですが、1つ1つの料理や、食材がよかった。(鮭鯖のあぶらのり具合◎トマトも糖度高い)
お味噌汁があんこうのあら汁だった事に驚き。あら汁とはいえ、なかなか食べられないあんこう美味しかったです。※ちょうど糸魚川はあんこうフェアをしている頃で、お昼は市内であんこう料理を食べましたがホテルでもあんこうコースがありました。
【温泉】
地底深くのフオッサマグナから沸きだす温泉を匂いでも堪能できます。アメニティ充実。手ぶらでok。
【施設】
老朽化を至るところで感じる。温泉後の冷水や珈琲サービス等心配り◎
【サービス対応】
電話問合せ時から丁寧で気持ちの良い対応。別グループでアレルギー食について相談したところ、食材一覧の提供や対応食もコース内容に似せた感じで用意してくださりました。
【総合評価】
老朽化した施設、料理の内容ボリュームは同価格帯の別地域ホテルと比較すると割高設定と感じました。(週末価格)
部屋から見える姫川や山脈の美しさ!珍しい温泉!に価値あり。料理等も含め中高年が癒しを求めて平日価格なら★5になると思います。

【1泊2食】新潟の旬な食材を使った当館スタンダード『寛ぎ会席』

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:30

親子で糸魚川に行きました。内風呂が子供にはちょっと熱すぎましたが、露天は大満足でした。
ゆっくり出来たのでリフレッシュしました。また泊まりたいです。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

moe7601さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

moe7601さん [40代/女性] 2022年09月20日 05:39:29

コロナ禍の中で久しぶりに泊まりでの旅行に利用しました。
ロビーは中央に沢山の観葉植物が飾られており綺麗でした。
朝ご飯は、和食中心のバイキングでしたが、おかずも豊富で大変満足でした。
温泉も良いお湯でしたよ。
翌日は能町へカニをいただいてきました。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】