ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:31:49

全体的には満足です。
大浴場のドアが壊れていたのは残念でした。
試供品なども多く色々試せたのはよかったです。
食事も美味しく対応してくれた方も丁寧でよかったです。
糸魚川へ旅行へいく時はまた宿泊したいです。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 09:34:42

ご満足いただけた点もございましたが、残念な思いも感じられてしまいまして、申し訳ありません。

ホテルの要素を大まかに分けると施設・お食事・温泉・接客サービスという形になると思います。

その中で何か強みを持つ事も大切ですが、すべての要素で一定の水準を満たす事、全体のバランスの良さを意識する事も大変重要です。特に当館のようなオープンから長い時間を経過したホテルではなおさらです。

多くの方にご満足いただける様に、少しずつでも改善・進化を続けられる宿を目指して参りたいと思いますので宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

横浜文庫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:38:21

部屋は清掃が行き届いていて、広いスペースでゆったりと過ごせました。また、部屋からは前の姫川と遠くに雪渓の残る山々を見ることができて素晴らしい景観でした。
食事は美味しく、運んでくれた従業員の方の説明も明快でした。
風呂は広く、リラックスできました。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 08:53:18

5月の糸魚川は本当にのどかです。ホテル前を流れる姫川の周りには爽やかな緑が広がり、連なる山々には美しい残雪。吹く風にもまだ少しひんやりとしたものが感じられ、屋外のレジャーを楽しむにも、のんびり過ごすにもピッタリの季節です。

こうした土地の魅力を活かし、その中でお客様にお寛ぎいただける事を大切にしていきたい、常々そのように考えております。今回はそうしたところも少しお伝えできたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多いホテルではありますが、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年10月23日 16:13:44

お部屋もキレイで温泉もとても気持ちよかったです。
部屋からは姫川が眺められて良かったです。今回は素泊まりだったので次回はお食事もいただきたいです。
フォッサマグナミュージアムが近くにあるので嬉しい。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:18:48

この度はご利用誠にありがとうございます。

糸魚川市はヒスイ文化の興った地として知られておりまして、近年ではそのヒスイ文化を中心に、鉱物や地質等大地の恵みと人の関わり、そしてこれからのあるべき姿を改めて考えてみよう、という意義のもと世界ジオパークの認定を受けました。

その学び・体験の拠点施設としての役割を担うのがフォッサマグナミュージアムです。

堅苦しいことを書きましたが、気軽に大地の神秘に触れることができる施設です。当地ではヒスイ拾いが人気ですが、その前後にフォッサマグナミュージアムを訪れると、楽しみが何倍にもなりますのでオススメしております。

ホテルといたしましては、温泉こそ大地の恵みを全身で楽しめる体験だと考えております。この土地ならではの味覚もご用意させていただいておりますので、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 20:51:04

展望風呂付き客室に宿泊しました。
エントランスから入るとスッキリした感じのアロマの香りがして、館内は隅々までとても清潔な感じがしました。食事は広間でしたが、個室に近い半個室のような感じで仕切りがあり、客数も制限しているのか、会場そのものもゆとりのある感じで、コロナ対策の気概が感じられるようでした。小学校高学年の子供と一緒の宿泊でしたが、子どもの食事はほぼ大人と一緒、ひとつ一つがとても美味しかったです。
大浴場には行きませんでした。個室のお風呂は、展望といえばまぁそうだけど。。。というレベルのユニットバス(トイレ別)。新しくはないけど清潔感がありました。しかし、期待していましたが、1坪もない学生アパートの風呂に大きい窓がついた感じで、がっかりしました。外から見えるのが気になり、景色は良かったですがブラインドはあげられませんでした。
あと食事の時スパークリングワインのサービスがありましたが、部屋で飲みたい旨伝えると、部屋に持ってきてもらえるかと思ったのですが、帰りにグラスとボトルを渡され、館内をそれを持って歩くことになりました。他での対応の良さを考えると、その部分のみ配慮に欠けた感じがして謎でした。
総合的には、とても過ごしやすいよいホテルです。個室付きのお風呂の説明と、スパークリングワインの対応が改善されれば満点です。

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 19:48:28

この度は気配りの足りぬ対応がございまして、誠に失礼致しました。

宿の仕事をする上で、その根底にあるものと言えば、やはりお客様に喜んでいただく事をする、というところに尽きるのではないかと思います。

お出しする料理、接客の対応、施設の整備や清掃など一つ一つの事柄が、お客様の満足や喜びにつながるようにしなければなりません。

その思いが欠けて、形だけのサービスになってしまうと、そこに喜びは生まれないと思います。

初心に帰り、宿泊施設はお客様に対して何ができるのか、今何が欠けているのか、そうした事を良く考えてよりご満足いただける施設を目指したいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【10周年記念】<最上階客室><特別メニュー>アニバーサリープラン

投稿者さん 2021年08月01日 13:22:31

今回家族で行き、本当に楽しみにしてました。値段高めで
部屋が風呂付と言うことで、少しいい風呂なのかと思いましたが、普通のお風呂でした。
眺め景色は良かったです。
料理も旬の時期ならカニは美味しいかはとおもいました。もう一品欲しかったです。
問題は食場です。県境で、他の県の人が多くコロナ感染対策といいながら、
団体で飲み会している人達の隣のテーブルでついたてもなく
一メートルもはなれていない。
あり得ない状態でした。
高いご飯で楽しみにしてましたが、
ゆっくり食べれず、すぐ出てきました。悲しかったです。
あと同じ新潟県民として
お米がだいぶ緩く感じました。炊き方だとおもいます。
ここらの地域はお米美味しいはずなので
もう少し頑張って欲しいとおもいます。
設備は奥さんがビデが汚く水がでないといってました。

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 19:44:31

この度は、料理や設備、会場等至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。

ホテルはより多くの方にご満足いただける事を目指して、様々な取り組みを継続し、変化・成長していかなければなりません。

お客様が一体何を望んでいらっしゃるのか、喜んでいただくには何が必要なのか、変化していく日々の中でそれらを肝に銘じながら、宿の在り方を模索する事が何より大切でございます。

そうした事が徹底されていれば、今回のような事は起こらなかったのでは無いかと感じております。誠に申し訳ございませんでした。

今後はより一層お客様から頂いたお声を大切にし、宿の改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『厳選国産牛』

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
お部屋が広く、大変のんびりできました。
お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

投稿者さん 2020年12月14日 21:21:50

サウナが無かったのが残念です。

ホテル国富アネックス 2021年06月20日 09:20:41

当館にはサウナの設備が無い為、ご期待に沿う事が出来ませんでした。

習慣的にサウナに親しんでおられるお客様からは、サウナがあればもっといいんだけど…といったお声をいただく事がございます。

サウナを新たに設置できれば良いのですが、様々な観点からその実現はなかなか難しいと言わざるを得ないのが現状です。

これからも宿の改善につながる事を一つ一つ取り組んで参りたいと思いますので、宜しければまたご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:22

立地はインターから近くて便利です。夕食、朝食共に美味しく頂きました。温泉はお湯が最高でした。部屋も広くてゆっくり出来ました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:50:09

当館は糸魚川インターからとても近いのですが、天然温泉があり、海も近く海鮮にも恵まれ、和室の窓からは白馬岳に至る北アルプスの山並みが一望できる、という特徴を持ったホテルです。

これはやはり、海と山が近く、平野が少ないという糸魚川ならではの地形によるところが大きいのだと思います。

改めて考えてみますと、恵まれた立地であるという事をしみじみと感じます。

この土地の魅力を多くの皆様にお伝えしたい…そんな思いで日々努めております。至らぬ点の多い宿ではありますが、今後もより良い宿を目指して参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。。

miya8042さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:00:34

糸魚川IC・市街地から程近く便利な場所にありました。
食事を楽しみに宿泊しましたが,のどぐろに蟹、鮑、牛ステーキと期待に違わぬ美味しさでした。
お風呂(内風呂)は広く湯温がちょうどよかった。
露天風呂は冷えた空気に熱めの湯温で非常に気持ち良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:39:39

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

糸魚川の良い所といえばやはり食べ物が美味しい所。古くから水が良い土地としても知られておりまして、お米もお酒も質が高いものが作られております。

目の前には日本海、背後には北アルプスへの山並みがそびえ、海山の幸に囲まれた土地柄です。

当館ではこうしたこの土地の良さを生かした味覚を皆様にお届けしようと心がけております。お口にあわれたご様子でとても嬉しいです。

温泉も丁度良い湯加減でお楽しみいただいた様ですね。当館のお湯は古代の海水が噴出したものが水源となっておりますので、口につくと塩辛さを感じるほどのお湯です。

体を良く温め保温する効果も抜群なので、寒い時期にはぴったりの温泉です。食と同じく温泉もこの土地の恵みそのものです。楽しんでいただけてとても良かったです。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪

投稿者さん 2020年11月24日 07:13:09

部屋風呂の窓からの姫川の景色が良かった。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 11:38:04

当館は姫川沿いに建っておりますが、周囲には高層建築はおろか、建物らしい建物も無く、昔からの糸魚川の原風景に近い景色を望むことができます。

田畑と川と山と空。私たちにとっては見慣れた光景なのですが、やはりいつ見ても良いものです。どの季節も綺麗なのですが、やはり冬の雪景色は特別ですね。雪が降って翌朝晴れた時などは、山並みの雪化粧が青空に映えて本当に美しいです。

こうした景観もまさに自然の恵みです。多くの人に楽しんでいただきたいふるさとの景色です。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 17:00:09

客室は広く清潔でしたが、客室からエレベターまでの歩行距離が有り、足が悪い親戚が不満を漏らした。
前もって諸条件を申し込む方法が有れば良いと思う。
食事はアワビまで提供されて満足でしたが、朝食はコロナの影響で満足できなかった。

ホテル国富アネックス 2020年12月08日 08:22:28

この度はエレベーターから客室までの距離が遠くなってしまい、ご不便をおかけ致しました。

こうしたご要望につきましては事前にリクエストを頂けましたら可能な限り対応させていただいております。

但し、その方法は現状予約システムのコメント機能をご利用いただくか、直接お電話にて承る形となっております。

ご意見をいただきました通り、ご予約時に希望条件にチェックを入れるだけ、といった簡便さは無いかもしれません。

こうした問題につきましては、いったいどの方法であればお客様がより便利にご利用になれるか、お客様のご希望を確実に汲み取れるか、など様々な観点から検討していかなければならないと感じております。

この通りまだまだ足りない所の多い当館でございますが、今後も改善に努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 08:00:06

かつては賑わっていたと思われる観光ホテルですが新型コロナの影響で宿泊者少なかったです。
でも風呂は広いし露天風呂も広くて気持ちがいい。
朝食もいろんな種類から選べておいしかったです。
コロナ対策に気を配っているのが良く判りました。

ホテル国富アネックス 2020年12月07日 21:13:24

ご利用になられた日はお泊りのお客様が50名様ほどおられました。コロナの影響がある現在では決して少ない人数ではないのですが、元々の宿の作りが最大約300名のご宿泊に対応できるようになっておりますので、それを考えますと、ゆったりご利用いただける状況であったかと存じます。

団体旅行が沢山あった時代はもう遠い昔の話で、今後は1日に300名もお泊りになる事は考えにくいと思います。その様に時代に合っていない作りの宿ですが、これからもまだ役目はあると考えております。

時代が経っても、温泉やこの土地の恵みの魅力が変わるわけではありません。私たちはそれを時代のニーズに合わせた形で皆様にお伝えできればと考えこれからも努めて参りますので、宜しければ是非また当館をご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

ちーくん194さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ちーくん194さん [40代/男性] 2020年09月28日 10:09:21

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
大変 居心地もよく、料理もおいしく
家族全員大喜びでした。
是非とも、また宿泊させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 08:41:28

ご宿泊になられました通り、当館は少し古びたところが目立ち始めておりまして、施設の面でみると新規にオープンしたお宿さんと比べますと、とても敵いそうににありません。

それでもこの土地の景色や、海山の恵み、温泉など、お客様にお喜びいただけるモノが沢山ございますので、そうした良い所をいかにして皆さまにお伝えできるか、という点を大切にしていこうと考えております。

居心地が良かったという大変ありがたいご感想をいただきましたが、一人でも多くの方にそう思っていただけるようにこれからも務めて参りたいと思います。是非またご利用下さいませ。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年09月23日 09:15:44

部屋もお風呂も広くてきれいでした。部屋からは川がいっぱいに見えます。夜着いて、朝食後出てしまったのでホテルの設備は風呂以外使いませんでしたが、プールもあるようです(有料)。お風呂は自慢だけあって水質がとても良くて、翌朝お肌がつるつるでした。朝食はビュッフェ式でしたが、コロナ対策で器に盛ってありましたので、安心感あり。種類は少なめでしたがおいしかったので満足です。近くに糸魚川ジオパークがあり、観光にも便利でした。全体的に満足ですが、値段も少し高めだったので、評価は4です。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 07:59:43

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の目の前を流れるのは姫川という川で、当館の和室の窓からは、その姫川が日本海へ注いでいく様子を眺められます。のんびりと温泉を楽しんだ後は、姫川の流れをぼうっと眺める…そんな過ごし方も良いものです。

フォッサマグナの周辺には良質な温泉が多数ありますが、当館の温泉は独特の香りと抜群の保温効果があり、多くの方に親しまれております。塩気の強さはかなりのもので、初めての方は少し驚かれるかもしれませんが、すぐに肌に馴染んで独特の香りを楽しみながら寛げます。ゆったりと楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

これからもお客様のご意見を大切にしながら努めて参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年06月22日 16:05:19

設備は多少古さがありますが、掃除が行き届いていると感じました。
部屋からの景色が素晴らしい。
食事もとてもおいしくいただきました。

2020年06月
ホテル国富アネックス 2020年07月05日 18:44:58

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

糸魚川の良い所は、自然の趣きをゆったりと楽しめるところではないかと思います。

当館の目の前を流れる川は「姫川」といいます。白馬村の湧水に発する川で、過去何度も水質日本一になったという美しい清流です。

糸魚川市は北アルプスの北端が通る町で、新潟県の最高峰「小蓮華山」を擁する山の町でもあります。当館の窓からも3,000メートル級の山々に始まり、日本海へ向けて連なっていく山並みを望むことができます。

これらの自然が、季節や天候によって表情を変えながら、いつでも私たちを楽しませてくれます。とても大切な郷土の宝ですね。

温泉や食もこの土地の自然が育んだ恵みです。これからもより一層大事にして、皆様にもその魅力をお感じいただければ、と考えております。
宜しければまた是非ご利用下さいませ。

新潟県民限定宿泊プラン

ヒゲ0326さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヒゲ0326さん [40代/男性] 2020年03月11日 08:25:50

仕事で、利用しました。家族旅行でくるのは、いいと思いますが、仕事では、贅沢かな。
露天風呂は、良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年03月21日 16:03:05

ビジネス利用のお客様からは、「広い和室でよく寛げた」というご感想をいただく事が良くございます。

お仕事でのご利用ですから、翌日までのほんのつかの間かもしれませんが、せめて滞在の間は温泉気分でリフレッシュいただきたい…そんな風に考えております。

ビジネスでも、家族旅行でも、すべてのお客様にゆったりと過ごしていただけるように、宿を作って参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 07:38:45

糸魚川へ出かける際はこちらにお世話になっています。ありがとうございます。いつものことですが、温泉はとても気持ちがいいです。食事も量・質ともにとても満足でした。腰の調子が悪いため、食事の際椅子の交換をお願いしたところ、快く対応していただき感謝しております。
ただ、食事の場所ですが…寒かった。この食堂の造りからして、ウエルカムドリンクとかの提供に使われていたのかしら~と思われるような入り口から近い場所で、これからの季節はパーテーション とかがないと寒いと思いました。せっかくの美味しいご馳走ですから、暖かいところでいただけたら嬉しいですね。

ホテル国富アネックス 2019年11月19日 19:51:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事会場の室温が低く、誠に申し訳ございませんでした。ご利用になられました11月の初めという時期は気温の微妙な変化に特に気を付けなければならない時期でもございます。

晴れた日中では、窓際では汗ばむほどの気温になる事もございますし、朝晩には急に冷え込むといった事もございます。

そうしたところに良く注意を払い、多くの方が快適と感じる環境を整えるのはとても大切な事でございます。

今後は、よりおいしい料理、より快適な環境作りを目指して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

セバスチャン☆☆☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

セバスチャン☆☆☆さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:12:31

朝食のおかずの種類が豊富で、美味しかったです。栃尾の油揚げが一番最初にあったのが感激でした。幼児用の歯ブラシ、歯みがき粉、タオル、袋、浴衣もありよかったです。でも、大浴場のお風呂は、内風呂も露天風呂も熱すぎで四歳と九歳の子供は足もつけれなかったです。

ホテル国富アネックス 2019年08月03日 18:47:26

この度はお子様との御宿泊、誠にありがとうございました。

ご朝食などご一緒に楽しまれたご様子で、とてもよかったです。

ただし、温泉の温度がお子様には高すぎたようで、大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は太古の海水が噴出したもので、その為に塩気が強いという特徴があり、その成分により、お湯に入った瞬間に少し肌にピリッとした感じを受ける事がございます。

それはすぐに治まって、お湯が肌になじむのですが、このピリッとした感覚により、入り始めは実際の泉温よりもお湯が熱い様に感じられる場合がございます。

私達はそうした温泉の特性を良く踏まえ、多くの皆様にこの温泉を楽しんでいただけるように、調整・管理をしていかなければなりません。

早速施設管理の担当者を加えミーティングを行い、そうした方針を改めて徹底できるよう、各スタッフ間の意識の共有を致しました。

今後はより快適に温泉を楽しんでいただけるように努めて参りますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]

投稿者さん 2019年06月16日 22:47:13

糸魚川に行くと連泊が多いので、コインランドリーが必須アイテム。このホテルは何度も利用させていただきましたが、ホテル内にランドリーがあると知らず近間のランドリーに出かけていました。今回は良かったと思っていたのですが・・・がっかりでした。洗濯機はどうにか使用しましたが、乾燥機にコインを入れ扉を開けて中を確認してビックリ!奥のフィルターの中に埃がビッシリ、気持ちが悪いので掃除を始めましたがどうにも手におえず…諦めました。コインランドリーあります!と謳ってあるのですから、気持ちよく使用できるようにしておいていただきたいです。
温泉がとても気に入っているので、これからも利用させていただきたいと思っていますので是非改善をお願いします。

ホテル国富アネックス 2019年06月17日 20:46:07

この度はコインランドリーの管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、改めてコインランドリーを確認致しますと、気持ち良く使用できるとは言いがたい状況でございました。

照明の付近には蜘蛛の巣、洗濯機の横の隙間にはホコリ…明らかに目が届いていない状況で、こうしてご指摘いただかなければさらに悪い状況になっていた事は間違いございません。宿として誠にお恥ずかしい限りです。

ご指摘をいただたから清掃しました、で終わってしまっては、またいずれ同じ状況に陥る事が容易に想像できます。

適切な管理を続けていくための方法をスタッフ間でよく考えて、今後の宿づくりに励みたいと思いますので、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【和室スタンダード(姫川側)】

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年04月07日 12:09:03

また利用したいです。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 15:28:39

当館は温泉大浴場を擁するくつろぎのホテルでございますが、糸魚川インターチェンジから車で約2分、糸魚川駅から約7分ほどの場所にございます。

市街地を離れ北アルプスの山々や、姫川の悠然とした流れを望むことができるのんびりとした場所にありながら、非常に交通の便が良いところが特徴です。

そうした立地の良さもございまして、温泉旅行のお客様のみならず、ビジネス等で当地へお越しのお客様にもご愛用頂いております。

当館の身体を芯まで温める温泉は、お仕事の疲れを癒やすにも最適なのです。部屋のお風呂ではなく、大浴場での入浴できるのが気持ちいいというお声を良くいただきます。

よろしければまたぜひ当館へお越し下さいませ。

【1泊0食】出張応援!ビジネスプラン
【部屋タイプ指定なし】