ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 14:10:15

温泉は素晴らしい、非常に良かった。 仕事で金沢、糸魚川、豊岡と2泊3日の出張で初日に国富に宿泊しましたが、ネットではレストランの営業時間にチェックインをしたのですが、レストランは真っ暗。雨の中、糸魚川から1駅の無人駅から歩いて到着して非常にがっくり、食べるものがないのです。 夜の営業をしていないのなら、ネットにメニュー、営業時間など記載しないでほしい。朝食だけの記載にすべきです。 温泉は良かったけど、二度と泊まりたくないです。 だまされた。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2017年09月08日 20:34:00

部屋からの景色は大変すばらしい。食事は糸魚川駅でしたが大糸線の駅が近いので便利です。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2017年09月08日 20:31:43

太古の海由来の温泉は心地よかったです。

mukasenさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2017年08月08日 10:45:09

広い和室に感動しました。糸魚川でのヒスイさがしの宿として泊まりましたが、温泉もヒスイで、ロビーもヒスイで嬉しかったです。

【部屋タイプ指定なし】

dajaranger-blueさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年03月26日 14:37:20

姫川駅からすぐそばでした。
 温泉大浴場が良かったです。ゆっくり、のんびり寛ぐことができました。
 素泊まりでしたので、夕食に館内のレストランを利用するつもりが臨時休業。フロントの方に近隣の店を教えていただきました。徒歩で15分程。次回利用の際には臨時休業でないことを祈ります。

shakunageさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

shakunageさん [60代/男性] 2017年03月21日 21:46:36

食事はとても美味しくて、大満足でした。

投稿者さん 2016年12月01日 20:46:50

お食事とお風呂は大変良かったと思います。
ただ和室の引き戸の立て付けがチョット悪かったり、部屋への入り口が
狭くスリッパがドアに引っかかり開け悪い。

【1泊2食付】〈秋を満喫〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン♪
【和室】

投稿者さん 2016年11月06日 07:00:04

露天風呂に入って心身共にリフレッシュできました。

投稿者さん 2016年10月06日 06:56:49

今回初めての糸魚川で駅近で温泉を友人から聞き予約しました。
駅からはタクシーで10分位、およそ¥1600です。喫煙部屋は結構タバコ臭がありますが、自分もタバコ吸うので仕方がないのですがお部屋にファブリーズ的な物欲しいです。
温泉は少し塩っぽいお湯で硬めのお湯ですがいつまでもポカポカしてていいお湯です。
お布団は自分で敷くのでめんどくさいけど、部屋に誰も入ってこないので安心です。
お食事は朝食のみだったので詳しくは語れませんがバイキングで普通にお代わりしてしまう感じです。エレベーターの中にレストラン?の案内がありました。
お肉美味しそうです。
地元の友人が夜のお食事も美味しいよ。と言っていたので今度は夜ごはん付きにしてみようかと思います。
総合的にコスパの高いなかなか良いホテルだと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 12:28:39

この度はお世話になりました。
まず、良かったなと思う点
①海から結構近い場所
②部屋が広くて、眺めが川で癒されましたっ子供と2人だから、狭い部屋だと思ってたら、開けたらビックリッ子供と2人で喜びました。
③レストランの料理が美味しかったですっちなみに、食べた物は、エビドリア・ステーキセット・お酒で、お酒も美味しかったです。
④温泉の成分がめちゃくちゃ最高で、あちこちの温泉に行く私は、疲れがとれましたっ

気になった点
①プールは、宿泊者は無料とかどうですかね?
②帰りに水族館に行ったのですが、高速で行く距離だったので もっと近場の観光があればなー、と思いました。行った日は 空いてたので、道もスムーズに行けたから結果、良かったですっ
③ホテルの中の 温泉の1つも、宿泊者無料がいいなーと思いました。
④温泉成分が素晴らしいので、お風呂のとこにも、成分を書いたらもっといいなぁと後お風呂のとこにも、時計があればなと思いました。
こんな感じです。
楽しく、旅が出来て良かったですっ
また、機会があれば お世話になります。その時はよろしくお願いしますっっ

dqdさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

dqdさん [50代/男性] 2016年06月13日 09:02:26

ビジネスホテル並みの値段でこんな温泉ホテルに泊まれるとはビックリでした。
フロントを初めとして、スタッフの方がとても気の回る方ばかりで、短い滞在でしたがとても快適でした。

2016年06月

tomocci3さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tomocci3さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:26:54

申し込み当初和室の場合、「寝具はご自身でお願いします」とあり、義ツの方が良かったかなと思っていました。しかし7階の和室は、青畳の前室四畳、主室十二畳で大きなガラス窓からは姫川が一望の見晴らしの良い部屋を用意してくれました。また温泉は、内風呂が広く、露天風呂もとても広くて大満足でした。駅からは少々離れてはいますが、これだけのシチュエーションは得難いのではないでしょうか。それほでの利便性を求める方は駅前のビジネスホテルを考えるべきです。朝食のバイキングも地元のものがいろいろと選べるよう小さな容器に入っており、ホテル側の心配りではないでしょうか。とても良い温泉なので遠方者にもっとPRが必要と思いました。さらに私にとって「糸魚川」といえば「ヒスイ」と盆栽「糸魚川真柏」ですが、市内ではあまり見かけません。せめてホテルのロビーにでも展示されてはいかがでしょうか。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:49:14

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域ですので、参考にさせていただきます。盆栽の「糸魚川真柏」は、慶事にお借りするぐらいでした。

和室の窓から景色、イイですよね♪冬の晴れ間(あまりないのですが・・・)に差し込む陽光は、本当に暖かく優しい光なんですよ。
これからは雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2015年11月09日 13:06:10

素泊まりで利用しました。糸魚川中心部は民宿もしくはビジネスホテルのみですので、糸魚川駅からは少し離れていますが、車利用の方はこちらの国富アネックスがオススメです。前回は洋室でしたが、今回は和室を用意して頂きました。ビジネス利用で一人でしたが、和室の10畳はとても広く、かなり寛げました。大浴場も広く大満足です。利用するなら、狭い洋室(ビジネスホテル並み)より、和室がオススメです。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:01:44

ビジネス利用でご来館いただきますと、和室(3+10畳)の広さに驚かれる方もいらっしゃいます。

ご利用いただいたプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を糸魚川の天然温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意させていただいたプランになります。料金も比較的リーズナブルな料金で案内させていただいておりますので、ビジネスのお客様に限らず、旅の目的に合わせて色々な方にご利用いただいております。ビジネスでも旅でも、どうせ泊まるなら、天然温泉がイイですよね♪

当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。失礼いたします。

jin0799さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

jin0799さん [40代/男性] 2015年09月15日 16:18:24

引越の途中で一泊しました。夕方だったので、部屋からの夕焼けがとても美しかったです。それに、温泉がすばらしい!です。引越の疲れもとれました。とても良い宿です。ただ、朝食をもう少し充実させてもらえたらオール5になります。頑張って下さい。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:49:00

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お引越しお疲れ様でした。
朝食の連泊メニューについては、今後の改善事項として取り組んで参ります。より良いホテルを目指して頑張ります!!

次回ご来館の際は、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

能登0827さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

能登0827さん [40代/男性] 2015年09月12日 19:57:35

3回目の利用となります。
今回は7階の和室を用意して
いただき、のんびりと寛ぐ事
ができました。また窓からの
眺めも大変良かったです。
夕食はラパレットを利用させていただきました。
和食のミニ会席?名前は忘れ
ましたがいつも美味しく
いただいています。
レストランの女性スタッフの
接客も感じが良かったです。
今度くる時は、夕食付きのプランで予約いれます。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:45:06

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、和室の窓からは、雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

レストラン『ラ・パレット』では、地元食材を使った一品料理や酒の肴もご用意しております。お客様がお召し上がりいただいたお食事は、おそらく和膳の『奴奈姫御膳』かと思います。定食とは違いちょっと贅沢な感じお食事ですよね♪その他、糸魚川の地元五蔵の地酒と共におすすめです!日本酒がちょっとと言う方は、日本酒ベースのひすいカクテルもございますので、是非一度お試しください。

料理は、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、次回、ご予約の際は、1泊2食付プランでご利用いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月13日 16:30:43

夏休みの家族旅行2泊3日で利用させてもらいました。予約するのが遅くなってしまい夕食付を利用できず、2日間外食になってしまいましたが、スタッフの方が親切にお店を紹介してくれて美味しい回転寿司を堪能しました。さすが日本海、ネタもよく満足できました。今回は子供達と海水浴、魚釣りを目的としましたが、アクセスもよく立地条件的にも大変満足できました。大浴場も広く機会があればまた利用させてもらおうと思います。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:22:41

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。夏休みの家族旅行はいかがでしたか?
ハイシーズンになるとどうしても予約が取りにくくなり、お食事の予約をお断りすることもございます。次回は是非、美味しい地元食材を使った会席料理をご賞味いただければと思います。地元でも好評の料理内容となっております。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分。ホテルを拠点に、海水浴や渓流釣りなど子ども遊び満載。新潟県の最西端、糸魚川、富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。

そして、プールに温泉!!
次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、l季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2015年08月11日 18:09:26

近くに住む親戚訪問の際に、いつも利用しています。今回で4回目です。街から少し離れていますが、車移動で駐車場の出入りが自由なのが助かります。お部屋お任せプランにしましたが、今回初めて部屋に浴室がついていないタイプでした。おむつ取れかけの2歳5ヶ月の子連れでしたので、水浴びやシャワーで洗うのに、けっこう何度も1Fの温泉に連れて行きました。高温泉で子供には暑すぎたため、(子供は)つかりはしませんでしたが、平日の滞在でいつ行っても浴場が混んでいる訳でもなく、他のお客さんも嫌な顔せずにいてくれたのでよかったです。朝食はビュッフェ形式で、パン派の私も、和食派の夫も大変美味しく大満足でした。カフェ用のカップが、あれはどう見てもエスプレッソ用のミニサイズ。旅行で持参しているマグカップを持って行こうかと思ったほど・・・(笑)もう少し大きいと嬉しいです。お布団は以前はホテルの方がひきに来てくれていましたが、2泊しましたが両日ともセルフサービスでした。それもで別に良いのですが、方針が変わったのかな・・・オーナーが替わって間もなくは、業務が回っていない感じでがたがたでしたが、年々ホテルらしく改善されて、快適に滞在出来る様になっています。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:58:18

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました宿泊プランは、お客様のプライベートなお時間と空間を大切にしたいと考え、お布団敷きがセルフサービスのプランとなってます。プランによっては、ちゃんとお布団敷きがあるプランもございます。

今後もより良いホテルを目指して、取り組んで参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。また『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。お子様がもう少し大きくなられたら、室内温水プールもご利用くださいませ。

野田山のくまぽんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

野田山のくまぽんさん [40代/男性] 2015年08月06日 01:02:15

早朝出発にも柔軟に対応いただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:44:50

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回のご来館もお待ちしております。

当ホテルの料理については、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。

大三元の嵐さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

大三元の嵐さん [40代/男性] 2015年06月20日 19:14:04

2人で1泊1万2000円という破格の安さで、風呂は良いし朝食バイキングも付いて、大変お得です。JRの駅から徒歩すぐというのも便利。連泊して立山黒部アルペンルート周遊に活用しました。

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:22:08

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から車で7分で行ける観光宿泊施設です。富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。
そして、今回のプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を糸魚川の天然温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意させていただいたプランになります。料金も比較的リーズナブルな料金で案内させていただいておりますので、ビジネスのお客様に限らず、旅の目的に合わせて色々な方にご利用いただいております。ビジネスでも旅でも、どうせ泊まるなら、天然温泉がイイですよね♪

スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。失礼致します。

投稿者さん 2015年03月31日 22:16:44

この宿は翡翠のアクセサリーを販売しています。ネックレスがとても素敵だったのでひとつ買いました。プレゼントにいいです。

2015年03月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:50:26

御無事に到着されたようで何よりです。
糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域です。ヒスイのアクセサリーにもきっと、石が持つ悠久の神秘が秘められているかもしれませんね。
当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉。これは、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからなんですよ。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力がバッチリ!湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛などに良いとされてます。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。