ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 21:09:33

インターから近く、場所も分かりやすいです。食事は量も多く、とても美味しくいただきました。なんと言っても温泉!広くてゆっくり、お湯も良かったです。また機会があればお世話になります。

ホテル国富アネックス 2020年11月14日 11:47:07

当館は糸魚川インターチェンジから車で約2~3分の距離にございます。

糸魚川はのどかな所なので、市街地からもさほど遠くはないのですが、窓から見えるのは山と川と広い空のみ…そんなところに当館は建っております。

当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子ですね。当館の温泉は太古の海水が熱せられて噴出した化石海水型と呼ばれる温泉です。保温効果が抜群で、とくにこれからの寒い季節はひときわ気持ち良く楽しめます。宜しければ又是非当館の温泉を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 20:48:56

糸魚川へ出かける際にはいつも利用させていただいています。ありがとうございます。
今回もとても満足して帰宅いたしました。
連泊だったためフロントで色々とお願いをしたのですが、親切に対応してくださり有難かったです。
夕食は毎日工夫がされていて、前菜からデザートまでとても充実していると思います。
でも連泊の時には食べ過ぎになってしまうかしらね…と話をしているところです(笑)
これからもまた宿泊したいと思えるお宿です。

ホテル国富アネックス 2020年11月13日 21:37:00

いつも当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

こうして再度御利用いただけることは、宿にとって何より嬉しい事でございます。

あまり取り柄のある宿でありませんので、ご愛顧に対しお返しできる事も少ないのですが、せめてお料理についてはいつお越しになられてもお楽しみいただけるように努めております。ただ、今回は張り切りが過ぎまして、ボリュームが多くなってしまったかもしれません…。連泊のお料理についても、色々な角度から検証して、さらなる魅力アップに努めて参ります!

お料理をはじめ、当館でのご滞在が少しでも日頃の疲れを癒すことにつながっておりましたら、とても嬉しく思います。よろしければ是非また当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 09:56:22

妻が紅ズワイ蟹が食べたくてこのプランを取りましたが、
糸魚川周辺で夕食が一番美味しかったようです。
ソーシャルディスタンスにも配慮が感じられ、いいホテル
です。
またお邪魔します。

ホテル国富アネックス 2020年11月13日 21:08:55

糸魚川名物の紅ズワイ蟹をご賞味いただきまして、誠にありがとうございます。

一般的な本ズワイ蟹と比べ、より深いところに生息している蟹で、その名の通りゆでる前から赤い色をしている蟹なのです。豊かな甘みが特徴で、地元で広く親しまれております。

紅ズワイ蟹に限らず、海と山に囲まれた豊かな自然が広がる糸魚川では、豊富な食材が手に入ります。

私たちは、そうした食材をより美味しく楽しんでいただけるように、日々料理の在り方を追求しております。お口に合われたならとても嬉しいです。

これからも季節ごとに美味しいお料理をご提供できるように努めますので、宜しければまた是非お越しくださいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年10月03日 17:42:19

夕食朝食付きの洋室部屋に宿泊。
・日没後に車で行ったが、敷地内道路、駐車場ともに外灯が少なく暗い。
・受付の対応は丁寧でよかった。
・部屋の清掃は行き届いていたが、エアコンをつけた際のにおいと、トイレタンクのポチャポチャ音が気になった。
・大浴場は広くてよかったが、内湯外湯ともに温度がぬるいと感じた
・夕食は大満足。
・朝食もトングが置いてあるのはいいと感じたが、ビニールシートなどでの対策、テーブル間隔を工夫するとよかった。炊いたごはんの感じが夕食と朝食で違うのはどうかと(朝食はべちゃっとしていた)。コーヒーも豆挽きの機械かコーヒーサーバーだったら満足だった。メニューの内容はよかった。

ホテル国富アネックス 2020年10月11日 10:00:48

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご感想を拝見致しまして、つくづく足りない所の多い宿である事を痛感致しております。

設備面の改善となりますと、即日対応する事が難しい場合も多いのですが、従業員の意識や行動に少しの違いをもたらすだけで、改善していける事も多くございます。

お客様のご意見には、宿の成長、進化へのヒントが沢山詰まっております。ご支持いただけた部分はより良く伸ばし、ご不満になられた部分は解消し、宿として成長してゆけるようにこれからも務めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 00:10:14

年に何度かお邪魔しております。
今回も急遽2食付一泊を追加し三泊お世話になりました。ありがとうございました。
コロナの影響で久しぶりにお伺いしましたが、温泉は本当にいつも変わらず気持ちがよく、夕食もとても美味しくいただきました。

最初案内のあったお部屋にエアコンの不具合があり連絡したところ、すぐに対応をしていただき3日間快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

毎回コインランドリーを使用させていただきますが、もう少しきれいな洗濯機だと嬉しいな…と感じています。

また糸魚川に行った際にはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル国富アネックス 2020年10月11日 09:41:00

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。本来であれば、お部屋にお通しする前にこちらで気付いていなければならない所を、お客様のご指摘によって知るというのは、宿として誠に恥ずかしい事でございます。

今後はこのような事の無いように努めて参りたいと存じます。

コインランドリー等の設備につきましても、古くなっても動く内はそのまま使う、といった考え方になりがちなのですが、状況に応じた入れ替え、といったところも含め検討していく必要もあろうかと存じます。

この度は、不手際もございまして大変失礼致しました。又のご利用を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年08月05日 15:20:18

食事はお味もとても良かったし、見た目にも工夫されていて、旅行に来た喜びを味わうことができました!
古いホテルの資本が代わったという感じが随所に出ていましたが、押さえるべきところをしっかり押さえたサービスで、気持ち良く過ごせました。
コロナ禍の中での朝食バイキング。各自にトングが渡されたのは今回の旅で泊まったホテルの中でここだけで、良いアイデアだと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年08月10日 15:11:04

お察しの通り、当館は一度経営主体の変更がございました。但し、同じ糸魚川の企業により経営を継続致しておりまして、この地でお客様をお迎えし、お喜びいただきたいという気持ちには一切変わりはございません。

明るい話題の少ない夏を迎えておりますが、当地で寛ぎの時間を過ごすことが皆様の新型コロナウィルスによるストレスの解消になれば、という思いで、日々営業を続けております。

その為にはやはり安心してご利用になれる事が何より大切でございます。個人用トングの用意や、宿泊者数制限などの館内対策をはじめ、入館時の検温や、館内マスク着用のお願いなど、お客様のご協力無しには安全な施設として営業することはできません。

今後も皆様にご協力いただきながら、より安心してご利用いただける宿として向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

そうちゃんKHさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

そうちゃんKHさん [50代/男性] 2020年07月28日 09:24:10

リーズナブルなプランでしたのに、夕食はノドグロにステーキ等々豪華で食べきれない!部屋も広くでびっくりでした。少し年季が入っているのは仕方ないですね。
ただ、プールは一段と古くて、子どもは喜んでましたが、人が少ないと怖いくらいです。大変でしょうが立派な設備なので是非改修維持して頂きたいです。

ホテル国富アネックス 2020年08月09日 21:41:12

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても安心致しました。

当館は、ご感想の通り古びたところが目立ってきているのが現状でございます。ご指摘になられたプールにつきましては脱衣スペース等の老朽化が特に顕著となっております。

現在、プールの営業・管理につきましては、実は隣接している日帰り入浴施設の運営会社が行っておりまして、当館が直接手直しを行うことができないという状況です。

こうしたお声をいただいている事はお伝えさせていただいておりまして、先方でもきちんと認識されております。

今後も隣接した施設同士、より協力して改善に向け進んで参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 17:37:30

良いホテルでした。
料理美味しくて、お腹もいっぱいになりました。
露呈風呂かちょと熱かったですね。

ホテル国富アネックス 2020年08月09日 18:37:18

旅行の楽しみといえば、やはりいつもとはちょっと違うお食事だと思います。そうしたお客様のご期待に沿う事ができるよう、食材の情報を集め、吟味を心がけております。今回のプランのステーキのお肉も、そうした中で見つけた素材の一つです。お口に合われました様で、とても嬉しいです。

ただ、温泉が適温ではなかったとの事で、申し訳ありませんでした。温泉はお食事と並ぶ旅の楽しみ。適切な管理を心がけ、いつでも快適にご利用いただけるように努めて参りたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食】国産熟成牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2020年07月25日 15:43:32

コロナ禍ではありますが、新潟県内ということで新潟市よりお邪魔させていただきました

感染対策もきちんとしており、安心して宿泊することができました

お夕飯は食べきれないくらいのごちそうで大満足でした
また機会があればお邪魔させていただきます

スタッフの皆さま、まだまだこのこの状況が続くかとは思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ

ホテル国富アネックス 2020年08月06日 21:22:21

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響は本当に計り知れないもので、すべての方が等しく苦労を強いられていると思います。

そんな中でも、皆様が一時のくつろぎを得たり、気分転換をするために、私たちもきっとお役に立てるはず…そんな気持ちで日々営業をさせていただいております。

平時に比べお客様が少ない夏を迎えておりますので、寂しい気持ちになる事もございますが、こうして温かい言葉をかけていただいて、前向きに頑張ろうという明るい気持ちになる事ができました。誠にありがとうございます。

コロナウイルスが落ち着く日は必ずやってくるはずです。
私たちもその時に向けてより良い宿になれるよう努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 16:05:19

設備は多少古さがありますが、掃除が行き届いていると感じました。
部屋からの景色が素晴らしい。
食事もとてもおいしくいただきました。

2020年06月
ホテル国富アネックス 2020年07月05日 18:44:58

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

糸魚川の良い所は、自然の趣きをゆったりと楽しめるところではないかと思います。

当館の目の前を流れる川は「姫川」といいます。白馬村の湧水に発する川で、過去何度も水質日本一になったという美しい清流です。

糸魚川市は北アルプスの北端が通る町で、新潟県の最高峰「小蓮華山」を擁する山の町でもあります。当館の窓からも3,000メートル級の山々に始まり、日本海へ向けて連なっていく山並みを望むことができます。

これらの自然が、季節や天候によって表情を変えながら、いつでも私たちを楽しませてくれます。とても大切な郷土の宝ですね。

温泉や食もこの土地の自然が育んだ恵みです。これからもより一層大事にして、皆様にもその魅力をお感じいただければ、と考えております。
宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 07:38:45

糸魚川へ出かける際はこちらにお世話になっています。ありがとうございます。いつものことですが、温泉はとても気持ちがいいです。食事も量・質ともにとても満足でした。腰の調子が悪いため、食事の際椅子の交換をお願いしたところ、快く対応していただき感謝しております。
ただ、食事の場所ですが…寒かった。この食堂の造りからして、ウエルカムドリンクとかの提供に使われていたのかしら~と思われるような入り口から近い場所で、これからの季節はパーテーション とかがないと寒いと思いました。せっかくの美味しいご馳走ですから、暖かいところでいただけたら嬉しいですね。

ホテル国富アネックス 2019年11月19日 19:51:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事会場の室温が低く、誠に申し訳ございませんでした。ご利用になられました11月の初めという時期は気温の微妙な変化に特に気を付けなければならない時期でもございます。

晴れた日中では、窓際では汗ばむほどの気温になる事もございますし、朝晩には急に冷え込むといった事もございます。

そうしたところに良く注意を払い、多くの方が快適と感じる環境を整えるのはとても大切な事でございます。

今後は、よりおいしい料理、より快適な環境作りを目指して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

セバスチャン☆☆☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

セバスチャン☆☆☆さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:12:31

朝食のおかずの種類が豊富で、美味しかったです。栃尾の油揚げが一番最初にあったのが感激でした。幼児用の歯ブラシ、歯みがき粉、タオル、袋、浴衣もありよかったです。でも、大浴場のお風呂は、内風呂も露天風呂も熱すぎで四歳と九歳の子供は足もつけれなかったです。

ホテル国富アネックス 2019年08月03日 18:47:26

この度はお子様との御宿泊、誠にありがとうございました。

ご朝食などご一緒に楽しまれたご様子で、とてもよかったです。

ただし、温泉の温度がお子様には高すぎたようで、大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は太古の海水が噴出したもので、その為に塩気が強いという特徴があり、その成分により、お湯に入った瞬間に少し肌にピリッとした感じを受ける事がございます。

それはすぐに治まって、お湯が肌になじむのですが、このピリッとした感覚により、入り始めは実際の泉温よりもお湯が熱い様に感じられる場合がございます。

私達はそうした温泉の特性を良く踏まえ、多くの皆様にこの温泉を楽しんでいただけるように、調整・管理をしていかなければなりません。

早速施設管理の担当者を加えミーティングを行い、そうした方針を改めて徹底できるよう、各スタッフ間の意識の共有を致しました。

今後はより快適に温泉を楽しんでいただけるように努めて参りますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2019年05月13日 19:54:57

全てがちょうどいいと感じる居心地の良い宿でした。
ホテルの周囲が桜の木で囲まれていて部屋の窓からも見えたので、来年は桜の開花に合わせて宿泊したいと思います。

ホテル国富アネックス 2019年05月16日 14:50:15

当館の周りの桜は例年4月のはじめに咲き始めて、月の半ばごろまで楽しむ事ができます。

南には残雪の北アルプスへ続く山々の連なりが望め、眼の前には姫川の悠然とした流れが広がります。

その中で、満開の桜が春のやわらかな風に吹かれる様子は、まさに日本の春といった趣で、毎年見ている私達もついつい見とれてしまいます。部屋からの桜の景色は当館の春の一番の楽しみですね。

また、ホテル敷地内から続く川沿いの道は、桜並木をすぐそばで堪能できるオススメの場所です。車が入れない道なので、ゆったりと清流沿いの散歩を楽しむ事ができます。

静かな舗装路が数キロ続いておりますので、ランニングの習慣のある方などは、朝の爽やかな走りを楽しむ事もできます。その後の朝風呂はまさに格別なのだそうです。

次の機会には是非遊歩道での桜も楽しんでいただければと存じます。

【和室スタンダード(姫川側)】

すも~る。さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:28:28

初めて利用させていただきました。
当日は雨と霧で、観光所ではなく早い時間にホテルに到着しましたが、快く部屋に通していただきました。本当に助かりました。
食事もお風呂も十分に満足できる内容でした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル国富アネックス 2019年05月12日 18:00:34

今年のGWは、残念ながらあまり天気に恵まれたとは言えない連休でございましたね。

海と山に囲まれた豊かな自然が広がるここ糸魚川。
観光スポットと言えば、屋外のスポットが中心となりますので、天候に恵まれないと、どうしても見どころに制約がございます…。

晴天のヒスイ峡や、水が澄んだ日本海など本当に素晴らしいのですが…。

仕方のない事とはいえ、天候に恵まれないとガッカリしてしまいますよね。

そんな時でも、宿でひと風呂楽しんで、楽な格好に着替えれば心も落ち着くというものです。

悪天候に見舞われてしまったお客様には、せめて宿では心からお寛ぎいただきたい、そのような思いで日々努めております。ご家族皆様ゆったりとお過ごしになられたご様子で、とても嬉しいです。

よろしければまたぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定◇早割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』

投稿者さん 2019年03月19日 18:09:38

部屋からの景色、料理、温泉、全てが大満足でした!
おすすめです!

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:34:38

糸魚川市は日本海と北アルプスが出会うまち、とも言われております。

白馬岳を初めとする3,000メートル級の山々が日本海の方へと連なって行き、最後は糸魚川の親不知で海に落ち込んで行きます。

当館は姫川の河口に近い場所に建っておりますが、周囲を遮るものがありませんので、北アルプスからの山々の連なりがとても良く眺められます。

暗くなってからチェックインされたお客様が朝になって初めて外を見た時に、見晴らしの良さに驚いた、というお声をいただく事もございます。

こうした当地ならではの自然の景色・食・温泉の魅力を多くの方に楽しんでいただきたい…そのような気持ちで日々努めております。

この度はご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2019年03月08日 18:41:48

2月下旬に宿泊しました。
何時も料理が美味しく、又温泉が良くて、糸魚川に用がある時はよく利用します。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 19:38:07

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉に当たるのですが、口に触れるとしょっぱさを感じるほどの重厚な泉質です。浴室に漂う独特の香りも雰囲気たっぷりで、ご家庭のお風呂では決して味わえない、温泉ならではの魅力が詰まっています。

体を芯から温めてくれる温泉なので、寒い時期には特に気持ちが良いですね。また、冷えが気になる方にも大変好評でございます。

これからも日本海と北アルプスに囲まれた、糸魚川ならではの恵みを皆様にお伝えできるよう、お料理についても創意工夫を続けて参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。糸魚川へお越しの際にはまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:46

広いお部屋でした。お風呂も広く、お湯が気持ちいです。今年最大寒波が来ている中でしたが雪景色が美しく楽しい旅行になりました。

ホテル国富アネックス 2019年04月12日 14:29:26

糸魚川市は海と山に囲まれた小さな町で、四季を通じて自然の美しさを感じられる場所ですが、中でも冬の雪景色は特別な魅力があると思います。

特に、雪が降った翌日に晴れた日などは、白銀に染まった地上と、冬の澄んだ青空との対比の美しさに心を奪われます。

当館の客室からは白馬より日本海へと連なる北アルプスの山々を望むことができるのですが、白く染まった冬の北アルプスは本当に美しいですね。

寒い日が続いておりましたが、温泉でゆったりとお過ごしになられましたようで、とても嬉しく思います。よろしければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2018年09月24日 14:52:56

9月22日から1泊 家族3人でお世話になりました。
翡翠海岸での翡翠探し後に近くて良かったです。
お部屋は3人で十分な広さで、眺めも良かったです。古さはありますが…。

夕食は小学生の子供にも大人と2品少ないメニューで、大満足でした。
朝食はメニューが少ないかな?と感じました。
ただ一つ…海で汚れた服を洗濯しようとコインランドリーを使用しましたが、ホコリやゴミが凄く、少し掃除してから使いました。
掃除、点検をされたほうがよいかと思います。

【1泊2食】【9月】肉も魚もバランスよく堪能『スタンダードプラン』
【和室スタンダード(姫川側)】

ヨシヲくんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:23:37

バイキングでしたがおいしいものがたくさんあって大満足でした。
建物の中のスペースが広く感じました。ゆったり過ごすことが出来ます。
お風呂でゆっくりしたいのでイスがあると良いです。

【1泊2食】夏休み糸魚川を満喫♪湯ったりHappy『バイキングプラン』
【《禁煙》洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2018年05月06日 19:39:26

GWに家族と一泊しました。

立地、お部屋、お風呂は満足です。
料理は大変満足しました。朝夕共に素晴らしいバイキングメニューで、大人も子どももお腹いっぱいになりました。

一番残念だったのは屋内プールの更衣室がとても老朽化していた点です。
プール自体は楽しめました。

スタッフさんの表情は和かでとても雰囲気が良かったです。

総合的にはとても良いお宿でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。