ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 19:39:26

GWに家族と一泊しました。

立地、お部屋、お風呂は満足です。
料理は大変満足しました。朝夕共に素晴らしいバイキングメニューで、大人も子どももお腹いっぱいになりました。

一番残念だったのは屋内プールの更衣室がとても老朽化していた点です。
プール自体は楽しめました。

スタッフさんの表情は和かでとても雰囲気が良かったです。

総合的にはとても良いお宿でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年03月31日 07:10:14

親子二人で宿泊。
チェックインよりかなり早く着いてしまい、ホテルの方にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。しかし、嫌な顔一つせず真摯に対応してくださり感謝しています。
チェックインまで結局、周辺をドライブしたり近くの本屋に寄ったりしました。車が無いと少し不便かなと思いますが。。夕方には海までドライブして、夕陽が海に沈むのを見ましたがとても良かったです。翡翠を探している方もかなりおられました。

部屋は広く、キレイに掃除されていました。無駄が極力省いてあり、その分他の所で還元されてるのかなという印象で良かったです。一つだけ、枕の高さが合わずほとんど眠れなかったので、押し入れに二種類枕があれば嬉しいです。窓から姫川と山が見えてとても素晴らしい景色でした。

温泉は脱衣所が広くキレイでした。100円のマッサージチェア、化粧水、乳液、ヘアトリートメント、ブラシ、シャワーキャップ、ドライヤー等あり。メイク落としはありません。
お湯の温度はちょうど良く、何よりシャワーの水圧が花丸でした。小さいことかもしれませんが、一度ひねるとずっと強いシャワーが出るのでかなりポイント高いです。露天風呂は夜、ちょうどオリオン座が見えて感動しました。お湯も豊富なようで、とても温まりました。

朝食はバイキングでした。おかずやシリアル、フルーツ、ドリンク等とても充実していてお米もとても美味しかったです。少し会場が暗いかな?と思いましたが人によっては普通なのかもしれません。小さい子からお年寄りまで楽しめる内容かと思います。

一番の印象は、スタッフさんの教育がきちんとされているなぁという点です。フロントの方ももちろんですが、クリーンスタッフの方が手を止めて挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごせました。色々旅行に行きますが、そういう初歩的な触れ合いがきちんと出来るお宿はまた来たいと思うし、ぜひ長く続いてほしいなと思います。
子どももすごく楽しかったと話しており、次は家族皆で来たいです。
本当にお世話になりました(*^^*)

投稿者さん 2018年03月29日 15:35:26

大浴場でゆっくり温泉につかって広いお部屋でのびのび休んでおいしい夕食をゆっくりいただきました。

施設が古びてくるのは仕方ないのですが、お手入れがされていない部分が目に付くようになりました。頑張ってください。

【1泊2食付】〈お花見の春〉平日限定☆温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【《禁煙》和室】

投稿者さん 2018年01月08日 15:38:46

とにかく食事が美味しかったです。量もちょうど良くて、コスパは最高でした。

【1泊2食付】〈冬の日本海〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【和室】

投稿者さん 2017年12月31日 22:01:40

年の瀬の連休前に利用しました。
部屋は多少の古さを感じますが、掃除等は行き届いていると思います。
温泉も食事も満足出来るものでした。
良いホテルだと思います。

【1泊2食付】《冬の一押し》料理長おすすめ!肉も魚もバランスよく堪能・冬の日本海旅♪
【洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2017年09月06日 14:49:58

ひさしぶりに國富アネックスに
宿泊しましたがお陰様で
のんびりと寛ぐことができました。
今回の部屋は五階の和室で、部屋からは
姫川や山々を見渡すことができた。
夕食は館内のラパレットを利用したが
当日の利用客が少ないこともあるが
女性従業員一人で感じの良い接客を
してました。
翌日の朝食時も頑張ってましたね。
料理は朝食、夕食ともに満足です。
お風呂は気持ちの良い温泉で満足。
お陰様でリフレッシュできました。
時間できたらまた来たいですね。

明日のパンツさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

明日のパンツさん [30代/男性] 2017年08月07日 14:49:31

時間帯のせいかほぼ貸切状態のプールに子供たちは喜んでいました。
市街地からは少し離れているせいか静かでゆっくり過ごす事ができました。

ピモランさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ピモランさん [50代/男性] 2017年05月10日 23:26:49

両親のお墓参りにいつも利用しています。余計なサービスがなく部屋も広く、温泉も心地よいので毎年利用しています。朝食も派手ではありませんが、十分な内容です。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2017年05月01日 13:04:21

糸魚川インターからすぐ、市内中心部からも車で10分足らずで便利。
建物は新しくはないが気になる点はなかった。部屋の鍵はオートロックではないし部屋に貴重品の保管の金庫はない。温泉は塩分が含まれている。源泉掛け流しではないが、客が少なかったせいかゆったりと入浴できた。隣接する日帰り温泉(有料)へ行っていないが、宿の方のお風呂はシンプル(室内の大きい浴槽一つと外の露天の浴槽一つ)で少し物足りない気もする。
食事は評判に違わず地元の新鮮な食材を上手に調理してあり夕食は美味しくボリューム満点。朝食のバイキングは種類はまあまああり満足。
料金を考えると上々の宿泊と思う。

【1泊2食付】桜咲く糸魚川♪『桜鯛』を味わう春旬彩プラン
【洋室ツインビジネスタイプ】

shakunageさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

shakunageさん [60代/男性] 2017年03月21日 21:46:36

食事はとても美味しくて、大満足でした。

投稿者さん 2016年11月06日 07:00:04

露天風呂に入って心身共にリフレッシュできました。

投稿者さん 2016年09月16日 00:35:03

東京の高級ホテルと同じ位満足でした。フロントの応対が優しく丁寧でした。プールも広く、温泉も素晴らしい。ただ2泊したのですが露天が毎晩真っ暗で入れなかったので残念でした。男風呂はやっていてすごく良かったと言っていました。地酒の有名な五種のお試しセットがグラスに入って千円で飲めて、さすが一流ホテルと思いました。帰って来てすぐに又ホテルに帰りたくなるような暖かいホテルでした。アイスクリーム一つにスプーン3つ頼んだのですが、大変親切に出して頂きフロントの方ありがとうございます。三人共部屋の広さ、料理の美味しさ、しかも安さに驚きました。

投稿者さん 2016年08月24日 17:14:30

家族と両親で行きました。
屋内プールは古いですが子供が楽しむには充分な感じです。フロントでロッカーの鍵をもらいましたが、ロッカーが壊れていて鍵が閉まりませんでした…。(人も少ないし貴重品もないのでよかったですが)
お風呂は露天が気持ちよくプールで冷えた身体が温まりました。お料理は期待以上で完食しました!子供のメニューもとても美味しく残した物を大人たちで食べるほどです笑。施設の古さをお料理でカバーといった感じで全体的にはよかったと思います。

投稿者さん 2016年08月12日 17:08:03

子供たちがとても楽しかったといってました

dqdさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

dqdさん [50代/男性] 2016年06月13日 09:02:26

ビジネスホテル並みの値段でこんな温泉ホテルに泊まれるとはビックリでした。
フロントを初めとして、スタッフの方がとても気の回る方ばかりで、短い滞在でしたがとても快適でした。

2016年06月

トミー49さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

トミー49さん [60代/男性] 2016年03月18日 21:45:44

3月12日に宿泊しました。幸運にも天候にも恵まれ、糸魚川地方の食を堪能しました。その中でも、当ホテルの食事には大変満足のいくものでした。また、ホテルのスタッフの応対にも満足してます。

2016年03月

のこたん1003さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

のこたん1003さん [60代/男性] 2015年11月29日 22:23:01

11月23日に、家族3人で宿泊しました。遠出で疲れていましたが、インターに近く便利でわかりやすく助かりました。時間の関係でプールは利用しませんでしたが、食事もおいしく、朝食のバイキングも和食がメインでおいしくいただくことができました。今後も、機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:57:21

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分。ホテルを拠点に、海水浴や渓流釣りなど子ども遊び満載。新潟県の最西端、糸魚川、富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。

そして、室内温水プールに天然温泉!!
当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

次回のご来館の際は、是非、室内温水プールもお楽しみいただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

tomocci3さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tomocci3さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:26:54

申し込み当初和室の場合、「寝具はご自身でお願いします」とあり、義ツの方が良かったかなと思っていました。しかし7階の和室は、青畳の前室四畳、主室十二畳で大きなガラス窓からは姫川が一望の見晴らしの良い部屋を用意してくれました。また温泉は、内風呂が広く、露天風呂もとても広くて大満足でした。駅からは少々離れてはいますが、これだけのシチュエーションは得難いのではないでしょうか。それほでの利便性を求める方は駅前のビジネスホテルを考えるべきです。朝食のバイキングも地元のものがいろいろと選べるよう小さな容器に入っており、ホテル側の心配りではないでしょうか。とても良い温泉なので遠方者にもっとPRが必要と思いました。さらに私にとって「糸魚川」といえば「ヒスイ」と盆栽「糸魚川真柏」ですが、市内ではあまり見かけません。せめてホテルのロビーにでも展示されてはいかがでしょうか。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:49:14

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域ですので、参考にさせていただきます。盆栽の「糸魚川真柏」は、慶事にお借りするぐらいでした。

和室の窓から景色、イイですよね♪冬の晴れ間(あまりないのですが・・・)に差し込む陽光は、本当に暖かく優しい光なんですよ。
これからは雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

能登0827さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

能登0827さん [40代/男性] 2015年09月12日 19:57:35

3回目の利用となります。
今回は7階の和室を用意して
いただき、のんびりと寛ぐ事
ができました。また窓からの
眺めも大変良かったです。
夕食はラパレットを利用させていただきました。
和食のミニ会席?名前は忘れ
ましたがいつも美味しく
いただいています。
レストランの女性スタッフの
接客も感じが良かったです。
今度くる時は、夕食付きのプランで予約いれます。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:45:06

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、和室の窓からは、雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

レストラン『ラ・パレット』では、地元食材を使った一品料理や酒の肴もご用意しております。お客様がお召し上がりいただいたお食事は、おそらく和膳の『奴奈姫御膳』かと思います。定食とは違いちょっと贅沢な感じお食事ですよね♪その他、糸魚川の地元五蔵の地酒と共におすすめです!日本酒がちょっとと言う方は、日本酒ベースのひすいカクテルもございますので、是非一度お試しください。

料理は、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、次回、ご予約の際は、1泊2食付プランでご利用いただければと思います。

スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。失礼いたします。

【部屋タイプ指定なし】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2015年08月11日 18:09:26

近くに住む親戚訪問の際に、いつも利用しています。今回で4回目です。街から少し離れていますが、車移動で駐車場の出入りが自由なのが助かります。お部屋お任せプランにしましたが、今回初めて部屋に浴室がついていないタイプでした。おむつ取れかけの2歳5ヶ月の子連れでしたので、水浴びやシャワーで洗うのに、けっこう何度も1Fの温泉に連れて行きました。高温泉で子供には暑すぎたため、(子供は)つかりはしませんでしたが、平日の滞在でいつ行っても浴場が混んでいる訳でもなく、他のお客さんも嫌な顔せずにいてくれたのでよかったです。朝食はビュッフェ形式で、パン派の私も、和食派の夫も大変美味しく大満足でした。カフェ用のカップが、あれはどう見てもエスプレッソ用のミニサイズ。旅行で持参しているマグカップを持って行こうかと思ったほど・・・(笑)もう少し大きいと嬉しいです。お布団は以前はホテルの方がひきに来てくれていましたが、2泊しましたが両日ともセルフサービスでした。それもで別に良いのですが、方針が変わったのかな・・・オーナーが替わって間もなくは、業務が回っていない感じでがたがたでしたが、年々ホテルらしく改善されて、快適に滞在出来る様になっています。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:58:18

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました宿泊プランは、お客様のプライベートなお時間と空間を大切にしたいと考え、お布団敷きがセルフサービスのプランとなってます。プランによっては、ちゃんとお布団敷きがあるプランもございます。

今後もより良いホテルを目指して、取り組んで参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。また『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。是非、『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。お子様がもう少し大きくなられたら、室内温水プールもご利用くださいませ。

次回ご来館の際は、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。