ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 15:48:07

過去に宿泊した時

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:34:52

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理においては『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、お勧めしております。
『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、室内温水プールも春夏秋冬利用でき、アウトドアがダメな日でもインドアで遊べるから、天候に左右されない旅行プランもOK。

当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【1泊2食付】〈新緑の初夏〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン

大三元の嵐さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

大三元の嵐さん [40代/男性] 2015年06月20日 19:14:04

2人で1泊1万2000円という破格の安さで、風呂は良いし朝食バイキングも付いて、大変お得です。JRの駅から徒歩すぐというのも便利。連泊して立山黒部アルペンルート周遊に活用しました。

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:22:08

当ホテルは、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から車で7分で行ける観光宿泊施設です。富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。
そして、今回のプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を糸魚川の天然温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意させていただいたプランになります。料金も比較的リーズナブルな料金で案内させていただいておりますので、ビジネスのお客様に限らず、旅の目的に合わせて色々な方にご利用いただいております。ビジネスでも旅でも、どうせ泊まるなら、天然温泉がイイですよね♪

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。失礼致します。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2015年03月31日 22:16:44

この宿は翡翠のアクセサリーを販売しています。ネックレスがとても素敵だったのでひとつ買いました。プレゼントにいいです。

2015年03月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:50:26

御無事に到着されたようで何よりです。
糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域です。ヒスイのアクセサリーにもきっと、石が持つ悠久の神秘が秘められているかもしれませんね。
当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉。これは、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからなんですよ。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力がバッチリ!湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛などに良いとされてます。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

トシ11810さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月17日 22:42:39

温泉の素晴らしさに大満足です。あと浴場のシャワーの水圧が強くできるのでシャワーでマッサージもできます(笑)。窓からの眺めもいいです。ぜひ夏にも来たいです。

2015年01月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:24:02

また、シャワーの水圧も自慢?とまではいきませんが、お客様に気持ち良く洗っていただけるよう気持ち強めにしてございます。
館内にあるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しておりますので、次回のご来館の際は、レストラン『ラ・パレット』のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

(濱)さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2014年12月07日 17:59:23

大雪で、大糸線が止まり、路面がぐちゃぐちゃで雪の降る中、駅からの短距離ですが歩いてチェックインしました。
雪を溶かすためのスプリンクラーでズボンも靴もぐっちゃりになりながら。

車はいいですよ。バス、列車と本数が少ないアクセスに対してホテル側としてもう少し配慮があってもいいのではないですか?

設備に対して、温泉大浴場を楽しみしている方がほとんでないでしょうか。その露天風呂が落雪で閉鎖しますなんて話、聞いた事がありません。
雪景色で、極寒の中露天風呂に入る。それが醍醐味なんじゃないですか?
何も考えてないですよね。

朝食については、定食だと聞いていたのであまり期待はしてなかったけど、少量だが品数があり、ご飯味噌汁、納豆、ドリンクについては取り放題というのは感心した。

翌朝外を眺めると相変わらず雪だった、駐車場も積雪している。
車の方も、足元ものすごい気持ち悪いんじゃないか。
雪の降る地方だから天候は致し方ないとして、足を運ぶ方たちの身になって考えてはいかが。
あと、禁煙ルームに対して、客室に灰皿が設置してあったという過去の投稿を見て、もし灰皿が置いてあったら、フロントでぶちきれてやろうと思ってたけど、無かったし、匂いもまったく無かったので良しとします。
改善する気持ちは大事ですよ。

2014年12月
ホテル国富アネックス 2014年12月18日 20:59:18

御無事に到着されたようで何よりです。また、施設及びサービスに対するご指摘、誠にありがとうございます。残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
冬期間の落雪や融雪設備については、当ホテルとしても今後、改善したいと考えておりますが、現状において万が一の事態、お客様の安全を考慮させていただき、苦肉の策で対応させていただいております。今後は、露天風呂の閉鎖時について、当ホテルに併設しております『クアリゾートひすいの湯』の利用もご案内させていただきますので、是非、ご利用ください。大変、ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後、より一層お客様にご満足いただける空間をご提供させて頂ける様に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2014年11月21日 14:34:15

天候によりレジャーの日程が変わり、ご迷惑をおかけしたであろうに、変更等快く対応していただきとてもありがたかったです。
仲間が、あまりに立派なホテルでとても驚いていました。
風呂も遅くまで入ることができたので、冷えた体を温めてから眠ることができうれしかったです。
この度はありがとうございました。

2014年11月
ホテル国富アネックス 2014年11月29日 18:36:10

御無事に到着されたようで何よりです。
糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、これは単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからです。効能も保温力がバッチリ!これからの季節にもってこいの温泉です。
館内になるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しておりますので、次回のご来館の際は、レストラン『ラ・パレット』のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

白虎班長さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

白虎班長さん [40代/女性] 2014年09月17日 00:13:44

初めて泊まりました(*´∇`*)

和室の大きな部屋で一人ではもったいないくらいでした。
温泉も凄くよかったです。

ホテル国富アネックス 2014年09月19日 13:21:53

この度は、初めて当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。糸魚川温泉の『しょっぱさ』は、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっているからです。糸魚川温泉独特の臭いもそんな訳からなんです。

当館は糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことが出来るかと存じます。ぜひ、ご来館くださいませ。

まりちん27さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

まりちん27さん [40代/女性] 2014年03月24日 14:43:46

スノーボード旅行で宿泊しました。
結構安い金額設定だったので、正直食事は期待していませんでしたが
晩御飯の内容、量、味どれも最高でした。
朝のバイキングも良かったと思います。
やっぱり新潟は白ごはんが美味しいと思いました。
夕食時 糸魚川の笹すしと言うのが気になり、女性スタッフの方に聞いたところ
親切に教えて頂いた上 料理長までわざわざテーブルまで来て説明して頂いたり
とっても親切でアットホームで嬉しかったです。
チェックアウト時も 料理長より思ってもみないおもてなしをして頂き とっても感動
しました。その節は大変お世話になりました。
また絶対スノボ旅行では宿泊させて頂こうと思います。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 19:51:03

当ホテルでは、一人旅、夫婦旅行、家族旅行など様々なシーンに合わせた宿泊プランをご用意しております。これからも地産地消、お料理の季節感を大切に創意工夫をし、お客様に喜ばれるよう努めて参ります。
また、ホテルの立地も糸魚川インターから3分。1年を通してオールシーズン観光拠点に最適です。
だから、立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑~紅葉、冬はには海が見えるスキー場(シーサイドバレースキー場)でのスキーにスノボーなど、遠すぎず近すぎずない観光スポットがあってGood!!です。
次回のご来館の際は、違う季節のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

ひろみ組さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ひろみ組さん [30代/女性] 2014年03月24日 14:15:27

今回、法事のために群馬からなので前日に来て家族で1泊させていただきました。

お料理が料理長オススメとあって、お魚も新鮮で海と山の幸を両方味わえ、とっても満足でした。お子様ランチもすごく豪華で喜んでました!

お風呂も大浴場と露天風呂があり、広々としていて気持ち良かったです。

また来年、お世話になろうと思います。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 19:42:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
次回のご来館の際は、違う季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2014年01月02日 18:01:42

年末年始の利用でしたが料理も食べきれないほどでお正月のお料理も堪能しました

【和室】

季節外れのサンタクロ-スさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

季節外れのサンタクロ-スさん [60代/男性] 2013年12月20日 18:32:37

12月18日に宿泊しました。バリアフリ-化が進み高齢者には快適なホテルです。食事もおいしくて、何より温泉が最高でした。

nick1955さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

nick1955さん [50代/男性] 2013年12月15日 17:00:38

高速から1-2分の近さでアクセスが非常に良い事と、食事の内容が抜群で満足度はかなり高かったです。
朝食のバイキングも和洋選べ内容も満足いくものでした。家族4人で行きましたが全員満足度100%でした。 長岡方面へ行く際には再度利用したいと思います。

【和室】

くりゅぐさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

くりゅぐさん [30代/男性] 2013年10月22日 20:28:18

初めてでも迷わず行けて、お部屋も温泉も満足です。夕食無しプランでしたが持ち込みも気兼ねなくできたので安心でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月14日 02:26:28

とても良い温泉でした。
朝食バイキングも必要充分だと思います。
糸魚川方面に行く時は、是非また利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月14日 02:24:02

洋室で、お部屋は広くありませんでしたが、清掃は行き届いており、快適でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月12日 16:01:34

食事・温泉とも満足しました。
特に地元の食材を使った夕食は、一流ホテルに劣らない美味しさでした。

【洋室】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2013年08月07日 16:42:06

2回めの利用でした。

前回は2年前、リニューアルオープン直後でお客さんはほとんどおらず、温泉や食事に関しても「このホテル・・・これから大丈夫なのかな・・・」と思う事が多々ありました。今回は、色々な事がきわめてスムーズでした。

生後5ヶ月のあかちゃん連れでしたので、共同のお風呂しかない場合は、どこかで沐浴させる事が出来ないかとホテル側に事前に相談したところ、バス付きお部屋も何部屋かあったようで、そちらに変更してくださいました。大変助かりました。
露天風呂からは木々が見渡せ、お部屋からも一面に広がる川。2泊しましたが、とても心地よい滞在でした。
街からは少々離れていますが、車ですので全く問題無しでした。

ただ、従業員の人数が少ないせいか、土地柄か、荷物に関する声かけはいっさい無く、運ぶ際は全て自力でした。(子連れでしたので)荷物が多く、大きなカート(?)はロビーにおいてあったので、それを借りて自分で積み込み、リフトでお部屋に移動でした。
夫がいたので、それも問題なく行いましたが・・・

次回、訪れる際にも是非利用したいと思います。

【1泊朝食付】和室

投稿者さん 2013年04月20日 22:54:08

マグナフォッサミュージアムからレンタカーで向かったのですが、ナビの示す道が河原沿いの行き止まりでびっくりしました。少し分かりにくい入り口だったかも。
ロビーは広々しており、フロントの方の対応も丁寧でした。
お部屋は写真よりかなり年季が入った感じで…。清潔でしたが川沿いの窓が一人では開けられず、喫煙者にとっては換気扇でもないと辛い感じ。
子連れだったので楽しみにしていた室内プールへ行くと、とりあえずロッカールームが信じられないくらい古い。うーん…。
プールは思ったより広くて、貸切状態だったのもあり、のびのびと楽しめましたが、水から上がるとめっちゃ寒かったです。
プールサイドにこれまた年季が入ったお風呂もあるので何とかなりましたが、季節により室温を考えていただきたいかな、と。
大浴場の脱衣所はとてもきれいで、広々です。湯船のお湯の温度が高く、子供達は誰一人浸かれませんでした。
かといって外の露天には湯がかれたヤモリが浮かんでいたので、怖がってだめでした。野趣あふれるといえばいいのか。お湯の質は素晴らしかったです。
ここまできて、もうお食事には期待できまいと思いつつレストランに行くと、別世界のようにキレイでおしゃれなところ。またお料理が素晴らしかった。ありきたりでなくきちんと手作りの一流ホテルのようなお料理で、大の大人でも食べきれないほどの量でした。
施設は古いですが、のんびりできます。お料理は最高。お風呂は…残念。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月08日 21:48:27

ホテルを予約しただけで事前に何の下調べもせず現地入りしてしまいました。
フロントの方に食事が取れる場所をお聞きすると、とても親切・丁寧に対応して下さいました。水曜日の夜遅くという状況もあり、閉まっている店が多く苦労をお掛けしてしまいましたが丁寧に対応して下さいました。
ご案内頂きました幾つかのお店から、糸魚川駅前にある和食と中華料理を得意とするお店を訪ね、とても美味しい夕食を取る事が出来ました。
大浴場で気持ちの良いお湯に浸かり、長時間に渡る運転の疲れを取り、ゆっくりと休ませて頂いたので、翌日の仕事にも集中して取り組む事が出来ました。
決して最新のホテルという訳では有りませんが北陸道のインターからも近く、スタッフの笑顔がとても印象的なお勧めしたいホテルです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月31日 17:23:42

急な用事で利用することになりましたが大変満足いく内容でしたね。
館内の雰囲気も良く食事も大変美味しいくいただく事が出来ました。
また、利用したいと思います。

2012年12月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定