ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

hiro07194040さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

hiro07194040さん [40代/男性] 2012年02月23日 19:02:14

以前糸魚川ホテルの時に3回ほど泊まりました。ここの温泉は大変温まり、以前から冬になるたび行きたくなります。
今回は妻の温泉行きたーいとの要望で宿泊です。
國富さんになり、食事がとてもおいしく、量も大満足です。結構食べる妻は食べきれず、私も満腹でした。
温泉は男風呂は露天風呂に屋根からの雪解け水がジャバジャバ落ちて危険ですが、まぁーまぁー満足です。妻は女湯の内湯は熱くて入っていられず、露天風呂はちょうどいい湯加減だったそうです。
お風呂と食事がいいホテルですよ

2012年02月
【1泊2食付】湯ったりお寛ぎプラン
【洋室】

投稿者さん 2012年01月16日 12:26:37

年末年始に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。
お正月にはついたお餅をふるまっていただきました。
夜にビンゴゲームもあり楽しめました。
スタッフの方も皆さん接客が良かったです。

2011年12月
【年末年始】湯ったり年越し&お正月

投稿者さん 2011年11月01日 22:07:41

妙高高原、白馬と紅葉見物の行程で宿泊しました。糸魚川温泉は初めてになりますが
温泉は浴槽も大きく、露天もありゆったり出来良かったです。
夕食は値段以上の内容でビックリ、朝食も美味しかった。
部屋も含めて満足できました。
(北陸道ICに近く利便性も高い)

2011年10月

ヨシヒロジュニアさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヒロジュニアさん [50代/男性] 2011年10月31日 23:10:36

糸魚川に行く場合はこの宿泊所が一番いいと思います。
糸魚川駅から車で5-10分で、わかりやすい場所です。

料理はとてもよかったです。
夕食のコース料理と朝食のバイキング120%の満足です。

部屋は姫川を見渡すことができとてもよかったです。

私は今後定期的に糸魚川に行くことになるので、また泊まりたいと思います。

今度は洋室で、朝夕食付を選びたいと思います。

2011年10月
オープン記念プラン【1泊2食付】一ケ月延長です
【和室】

だいぶらんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

だいぶらんさん [50代/男性] 2011年09月29日 21:45:22

清潔な部屋で安心しました。

出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン【1泊朝食付】
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年09月05日 11:52:28

「改装オープン」とのことで、畳が新しくなっており、大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も大変おいしく、フロア係の方のサービスも気持ちよく、機会があったらまた利用したいです!

オープン特別記念企画【1泊2食付】

♪ぽこたん♪さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

♪ぽこたん♪さん [30代/女性] 2011年08月11日 23:19:16

家族で宿泊しました。

まだリニューアルオープンから日が経っていなかったので、部屋の畳は新品、テレビも最新テレビでした。残念だったのがエアコンが下からの噴出しの物だったのであまり涼しくなかった。また、エアコン周りに何故かとうもろこしの食べかすが落ちていて、子供が触ってしまうハプニングも。。その他は綺麗に整理整頓されていただけに残念です。

お風呂は脱衣所等広く、アメニティーも充実しているので、女性にはウケが良いと思います。ベビー用の椅子があったらなお良かったです。

浴衣のサイズが合わなければ、廊下に交換用浴衣が置いてあり交換出来ますが、出来れば子供予約してあるので部屋に小さいサイズを数枚置いていただきたかったです。(交換しようとしたら、他の方が交換したようで欲しいサイズがありませんでした。。)

食事はコースでした。地魚などふんだんに出るので、お腹がいっぱいになりました。

子供にはお子様ランチでした。最後にお菓子が出てきてとても喜んでました。

コインランドリーも設置されていて、海水浴帰りだったので水着が洗えて良かったです。

総合的にはとても良いホテルでした。また来年海水浴帰りにお泊まりしたいです。

オープン特別記念企画【1泊2食付】

ビアだるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:42:41

新潟県の割引を適用して半額で宿泊しました。
ホテルで夕食の用意がないので、近くのレストランで食べました。部屋からの眺めはよく、桜も堪能できました。
なかなか出向くことはできませんが、機会があれば宿泊したいと感じています。

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

Mじじさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2023年11月17日 18:30:31

接客が良く料理関しても良かったです。部屋の状態も良く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました…

【2食付】紅ズワイ蟹を堪能!ご当地グルメ『特選蟹会席』

投稿者さん 2023年03月21日 11:41:58

【食事】宿泊名のように、新潟の旬な食材の数々を取り入れた創作魚料理が多くて、日本海の幸を美味しく味わえました。(中高校生の子供には魚料理中心かつ量的にも物足りず、小学生メニューの方がむしろよかったとの感想)
朝食のバイキングは、内容種類は少なめ~普通ですが、1つ1つの料理や、食材がよかった。(鮭鯖のあぶらのり具合◎トマトも糖度高い)
お味噌汁があんこうのあら汁だった事に驚き。あら汁とはいえ、なかなか食べられないあんこう美味しかったです。※ちょうど糸魚川はあんこうフェアをしている頃で、お昼は市内であんこう料理を食べましたがホテルでもあんこうコースがありました。
【温泉】
地底深くのフオッサマグナから沸きだす温泉を匂いでも堪能できます。アメニティ充実。手ぶらでok。
【施設】
老朽化を至るところで感じる。温泉後の冷水や珈琲サービス等心配り◎
【サービス対応】
電話問合せ時から丁寧で気持ちの良い対応。別グループでアレルギー食について相談したところ、食材一覧の提供や対応食もコース内容に似せた感じで用意してくださりました。
【総合評価】
老朽化した施設、料理の内容ボリュームは同価格帯の別地域ホテルと比較すると割高設定と感じました。(週末価格)
部屋から見える姫川や山脈の美しさ!珍しい温泉!に価値あり。料理等も含め中高年が癒しを求めて平日価格なら★5になると思います。

【1泊2食】新潟の旬な食材を使った当館スタンダード『寛ぎ会席』

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:30

親子で糸魚川に行きました。内風呂が子供にはちょっと熱すぎましたが、露天は大満足でした。
ゆっくり出来たのでリフレッシュしました。また泊まりたいです。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

moe7601さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

moe7601さん [40代/女性] 2022年09月20日 05:39:29

コロナ禍の中で久しぶりに泊まりでの旅行に利用しました。
ロビーは中央に沢山の観葉植物が飾られており綺麗でした。
朝ご飯は、和食中心のバイキングでしたが、おかずも豊富で大変満足でした。
温泉も良いお湯でしたよ。
翌日は能町へカニをいただいてきました。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2022年07月04日 16:31:49

全体的には満足です。
大浴場のドアが壊れていたのは残念でした。
試供品なども多く色々試せたのはよかったです。
食事も美味しく対応してくれた方も丁寧でよかったです。
糸魚川へ旅行へいく時はまた宿泊したいです。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 09:34:42

ご満足いただけた点もございましたが、残念な思いも感じられてしまいまして、申し訳ありません。

ホテルの要素を大まかに分けると施設・お食事・温泉・接客サービスという形になると思います。

その中で何か強みを持つ事も大切ですが、すべての要素で一定の水準を満たす事、全体のバランスの良さを意識する事も大変重要です。特に当館のようなオープンから長い時間を経過したホテルではなおさらです。

多くの方にご満足いただける様に、少しずつでも改善・進化を続けられる宿を目指して参りたいと思いますので宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

横浜文庫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:38:21

部屋は清掃が行き届いていて、広いスペースでゆったりと過ごせました。また、部屋からは前の姫川と遠くに雪渓の残る山々を見ることができて素晴らしい景観でした。
食事は美味しく、運んでくれた従業員の方の説明も明快でした。
風呂は広く、リラックスできました。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 08:53:18

5月の糸魚川は本当にのどかです。ホテル前を流れる姫川の周りには爽やかな緑が広がり、連なる山々には美しい残雪。吹く風にもまだ少しひんやりとしたものが感じられ、屋外のレジャーを楽しむにも、のんびり過ごすにもピッタリの季節です。

こうした土地の魅力を活かし、その中でお客様にお寛ぎいただける事を大切にしていきたい、常々そのように考えております。今回はそうしたところも少しお伝えできたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多いホテルではありますが、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:22

立地はインターから近くて便利です。夕食、朝食共に美味しく頂きました。温泉はお湯が最高でした。部屋も広くてゆっくり出来ました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:50:09

当館は糸魚川インターからとても近いのですが、天然温泉があり、海も近く海鮮にも恵まれ、和室の窓からは白馬岳に至る北アルプスの山並みが一望できる、という特徴を持ったホテルです。

これはやはり、海と山が近く、平野が少ないという糸魚川ならではの地形によるところが大きいのだと思います。

改めて考えてみますと、恵まれた立地であるという事をしみじみと感じます。

この土地の魅力を多くの皆様にお伝えしたい…そんな思いで日々努めております。至らぬ点の多い宿ではありますが、今後もより良い宿を目指して参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

かとちゃん3126さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:32:41

隣接地にお風呂がありましたが、もう少し案内してほしい。

ホテル国富アネックス 2020年12月29日 20:37:18

この度は、当館の隣にある「ひすいの湯」についてご案内が無かった事がご不満になられた様で、失礼致しました。

ひすいの湯は隣接はしておりますが、別の企業が運営する施設でございます。

ご宿泊の方は無料でご利用いただける、といった形が取れればご案内しやすいのですが、運営が異なる以上、無料でご提供することが難しいという所がございます。

また、源泉は当館と同じものを利用しておりまして、異なった泉質を楽しむ事はできないという点でもお客様のご期待に沿うものとしてご案内して良いものかどうかを迷う所でございます。

但し、隣同士の施設という事もございますので、何らかの形でお客様にとって魅力ある形を作ることが出来ればと感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

JJ506さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

JJ506さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:10:38

全てにおいて満足しました。次回は妻と来たいです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:03:03

当館は糸魚川インターチェンジから2分程で、駐車場も広く、ホテルのキャパシティを超える100台以上を停められるので、お仕事の関係でお車にてお越しになられた方にも大変便利と好評なのです。

また、ビジネスで泊まってみたら良かったので、改めてご家族とご一緒にお越しになる、というお客様が実は多く、こうしてご利用の輪が広がる事は大変ありがたい事でございます。

当館と致しましても、温泉のみならず土地の恵みをちりばめたご夕食も合わせて堪能していただく事が、お客様の更なるご満足につながるものと考えております。

この次は是非奥様もご一緒にお越し下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年11月24日 07:13:09

部屋風呂の窓からの姫川の景色が良かった。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 11:38:04

当館は姫川沿いに建っておりますが、周囲には高層建築はおろか、建物らしい建物も無く、昔からの糸魚川の原風景に近い景色を望むことができます。

田畑と川と山と空。私たちにとっては見慣れた光景なのですが、やはりいつ見ても良いものです。どの季節も綺麗なのですが、やはり冬の雪景色は特別ですね。雪が降って翌朝晴れた時などは、山並みの雪化粧が青空に映えて本当に美しいです。

こうした景観もまさに自然の恵みです。多くの人に楽しんでいただきたいふるさとの景色です。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年11月12日 17:00:09

客室は広く清潔でしたが、客室からエレベターまでの歩行距離が有り、足が悪い親戚が不満を漏らした。
前もって諸条件を申し込む方法が有れば良いと思う。
食事はアワビまで提供されて満足でしたが、朝食はコロナの影響で満足できなかった。

ホテル国富アネックス 2020年12月08日 08:22:28

この度はエレベーターから客室までの距離が遠くなってしまい、ご不便をおかけ致しました。

こうしたご要望につきましては事前にリクエストを頂けましたら可能な限り対応させていただいております。

但し、その方法は現状予約システムのコメント機能をご利用いただくか、直接お電話にて承る形となっております。

ご意見をいただきました通り、ご予約時に希望条件にチェックを入れるだけ、といった簡便さは無いかもしれません。

こうした問題につきましては、いったいどの方法であればお客様がより便利にご利用になれるか、お客様のご希望を確実に汲み取れるか、など様々な観点から検討していかなければならないと感じております。

この通りまだまだ足りない所の多い当館でございますが、今後も改善に努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】