ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 15:48:07

過去に宿泊した時

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:34:52

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理においては『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっておりますので、お勧めしております。
『食』を楽しみ『温泉』を楽しむ。ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、室内温水プールも春夏秋冬利用でき、アウトドアがダメな日でもインドアで遊べるから、天候に左右されない旅行プランもOK。

当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【1泊2食付】〈新緑の初夏〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【洋室】

投稿者さん 2015年06月30日 16:42:52

立地的には市街地から離れているので少し不便だが、逆に姫川沿いの景色は良い点だと思います。お風呂は広く良いのですが、露天は温度が少しぬるい印象でした。部屋は広いですが和室よりはビジネスでは洋室の方が選択としては良いかと思います。ただ、全体的にはゆっくり出来て良かったと思います。

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:31:26

交通手段が、お車であれば、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から約7分です。
おっしゃる通り、これからの季節、和室の窓からは、雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!神経痛や筋肉痛などに良いとされ、湯冷めしにくいお湯ですから、旅疲れした体を癒すのにちょうど良い温泉です。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

サンボンゼンコウさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

サンボンゼンコウさん [50代/男性] 2015年02月17日 17:39:35

ホテル名が変わってから初めての宿泊です
先回宿泊した時は天気が悪く山の景色等が全く見えませんでしたが今回は晴れでばっちし見えました。綺麗でした!!
【環境/眺望】姫川&白馬方面の山々がとても綺麗でした。また静かで○
【部屋】綺麗に掃除が行き届いていました
【風呂】少し鉱物の臭いがする良い温泉でした!
    朝露天風呂の温度がとんでもなく熱かったです(なにも考えずに足をいれたら
      熱いため飛び跳ねて湯船廻りの石に飛び乗りました)
【食事】朝食は○、夕食はアンコウ料理を頂きました○~△(お品書きが欲しい!)
【その他】廊下の「タバコ臭」はなんとかしてください!
※また機会があったらお邪魔したいと思います!

2015年02月
ホテル国富アネックス 2015年02月20日 01:32:52

御無事に到着されたようで何よりです。貴重なご意見、ありがとうございます。そして、露天風呂の件については、大変申し訳ございませんでした。温度管理等徹底して参ります。

糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、これは単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからです。効能も保温力がバッチリ!これからの季節にもってこいの温泉です。
館内になるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しております。冬の味覚あんこう鍋付和膳はいかがでしたか?今後も日本海の幸をテーマに新たな和膳等を検討して参ります。
スタッフ一同、次回の心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2014年11月17日 20:55:37

温泉の泉質が抜群です。
加水されている様ですが抜群です。
この温泉に入りたい為再館致しました。
新潟県の温泉は全て制覇致しましたが
5本の指に入ってもいい温泉だと思います。
スタッフはいい人ばかりですよ。

2014年11月
ホテル国富アネックス 2014年11月29日 18:25:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 御無事に到着されたようで何よりです。また、糸魚川温泉をお褒めいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。それにしても、新潟県の温泉を全て制覇されているとは驚きです。

当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、これは単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからです。効能も保温力がバッチリ!これからの季節にもってこいの温泉です。
次回のご来館時には、旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。失礼いたします。

投稿者さん 2014年09月13日 22:53:09

大阪からのビジネスで初めて利用しました。元々は観光ホテルで経営されていたのでしょうか、温泉をはじめ設備は大満足です。従業員の皆さんの対応も非常に気持ち良かったです。ビジネス利用としてはコストパフォーマンス最高です!!。立地やサービス、設備を考慮しても、観光目的の利用も考えたいと思います。経営環境は厳しいものがあると思いますが、私も口コミで宣伝したいと思いますので、ビジネス、観光それぞれのメリットを最大限のセールスポイントとして自信を持って営業を続けてください。糸魚川での利用機会があれば、またお世話になります。
フロント、清掃、食堂、その他従業員の皆さまありがとうございました。がんばってください、また利用させていただきます!!
チェッアウト後、姫川駅まで歩いているとき、出勤されていると思われる方々皆さんがすれ違いざまに会釈していただいたのが嬉しかったです。

2014年09月
ホテル国富アネックス 2014年09月14日 12:47:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大阪からの出張ですと何かと電車に揺られる時間が多く、お疲れになられたのではないでしょうか?お疲れ様でございます。
お褒めの口コミ、誠にありがとうございます。本当に嬉しく、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意いたしました。その他にも、レストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セット、『国産牛鉄板ステーキセット』は、一押しの人気メニューです。和食・洋食を取り揃え、地元食材を使った一品料理もご用意しております。
今後も季節感を大切に創意工夫をし、お客様に喜ばれるよう努めて参ります。

次回のご来館の際も糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。
※レストラン『ラ・パレット』は、毎週火曜日定休、予告なしにお休みとさせていただくこともあります。ラストオーダーは20時30分、クローズ21時です(^_^.)

Foesさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Foesさん [60代/男性] 2014年09月03日 10:21:33

大きな和室でゆっくり出来た。また行って見たい。露天風呂も良かった。

ホテル国富アネックス 2014年09月09日 16:36:05

当ホテルは、新潟県の最西端に位置しており、富山県や長野県へのアクセスがとってもイイところなんです。1年を通して春・夏・秋・冬、オールシーズン観光拠点に最適です。
立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑~紅葉など、遠すぎず近すぎずない観光スポットがございます。糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことができると思います。
今後、より一層お客様にご満足いただける空間をご提供させて頂ける様に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

むらさめまるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2014年08月26日 13:17:24

部屋に財布を忘れてご迷惑をおかけしました。和室に一人だったので広く使わせていただきました、温泉は成分が濃厚でいいお湯です、風呂は広くて清潔でした。

ホテル国富アネックス 2014年08月29日 09:46:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、一人旅、夫婦旅行、家族旅行など様々なシーンに合わせた宿泊プランをご用意しております。今後も、秋に向けて家族でも一人旅でも安心してご利用いただけるプラン作りに努めて参ります。
館内になるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しておりますので、次回のご来館の際は、レストラン『ラ・パレット』のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

かぶ321さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かぶ321さん [50代/男性] 2014年08月24日 17:28:28

設備の老朽感はいかんともしがたいが、風呂は広くゆったりとしている。ただ窓ガラスや廊下の清掃をきちんとやってほしい。
素泊まりのお任せだったので多くを期待しなかったが、少し残念だった。

ホテル国富アネックス 2014年08月24日 18:56:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。無事に到着されたようでなによりでございます。 また、館内についてのご指摘いただき、誠にありがとうございました。残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、改善に努めてまいります。

次回のご来館の際は、旬の会席料理と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2014年07月12日 14:10:57

レストランのお姉さんが子供にとても親切だった。

2014年07月
ホテル国富アネックス 2014年07月14日 13:35:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。糸魚川温泉の『しょっぱさ』は、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっているからです。糸魚川温泉独特の臭いもそんな訳からなんです。
『【1泊2食付】夏だ!出掛けよう♪海に山に!温泉でカジュアル会席プラン』などお手頃なプランから『素材厳選!!1ランク上の会席プラン』など幅広く用意しております。
次回のご来館の際は、季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

macovicさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

macovicさん [30代/男性] 2014年05月06日 09:33:22

GWに家族4人で1泊させていただきました。
到着は夜遅くなりましたが、尋ねた質問などにも丁寧に対応していただきました。
ICからそれほど遠くもなく、コンビニも車で2分くらいのところにあるので、立地は悪くないです。
部屋も清潔感ある感じでしたし、朝起きてみると、姫川と遠くに山々も眺めることができました。
お風呂も露天が気持ちいいし、遅くまで(夜1時だったかな?)やっているし、朝は5時から入れるのもよいです。

夕食は到着時間が遅いので食べませんでしたが、朝食は一般的なバイキングの最小限のものを全て揃えているという感じで、もう少し地元っぽいものが加わっているといいなと思いました。子供たちが食べていた焼いたクロワッサンが美味しかったです。

サービスは控えめな印象でしたが、自由に滞在するのであれば、このくらいで良いと思います。
次ぎに行く機会があれば、また利用したいと思えるホテルでした。

2014年05月
ホテル国富アネックス 2014年05月08日 20:54:55

お車の御利用であれば、糸魚川インターやコンビニへのアクセスの良い立地となっております。また、新潟県の最西端に位置しており、富山県や長野県へのアクセスがとってもイイところなんです。1年を通してオールシーズン観光拠点に最適です。
立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑など、遠すぎず近すぎずない観光スポットがあってGood!!です。当ホテル観光拠点として御利用いただければ幸いです。

当館は糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことが出来るかと存じます。次回は季節を変えてご来館頂ければ、今回とは違った楽しみ方が出来ると存じます。

投稿者さん 2014年04月01日 10:55:24

家内が行きたいと思っていた「フォッサマグナミュージアム」に行くこととなり、ミュージアムに近いこのホテルに、3月29日に宿泊しました。オフシーズンなのか、宿泊客が少ないため静かで、食事もお風呂もお部屋でものんびりでき良かったです。お部屋は、特に問題なく過ごせました。お食事は、石焼ステーキの肉がやわらかく美味しかった。また、小学5年の息子も大人とほとんど同じおまかせ料理で、ステーキも付いていて、食後に同じように話ができとても良かった。ただ、朝食のバイキングはもう少し種類があってもよかったなあと思う。お風呂は、温泉が気持ちよかったが、露天風呂が少しぬるかった。アメニティは、コップ等が人数分なく、少しサービス悪いと思える。最後に、宿泊予約日に、名古屋から福井の恐竜博物館経由で行ったので、到着が遅くなりそうだったため電話したところ7時半までにチェックインしないと食事ができないと言われ、少しあせった。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 20:07:01

フォッサマグナミュージアムは如何でしたか?地球の誕生から、フォッサマグナの解説、そしてヒスイを中心とした様々な石や鉱物・化石(恐竜のうんちの化石)・岩石の展示があるジオパークの拠点施設です。9月以降はリニューアルのため、平成27年4月まで閉館予定となっています。
朝食の品数や施設内の貴重なご意見ありがとうございます。チェックインのお時間については、より一層皆様にご満足して頂けますように今後の改善事項とし検討して参ります。
次回のご来館の際は、違う季節のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

ひろみ組さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ひろみ組さん [30代/女性] 2014年03月24日 14:15:27

今回、法事のために群馬からなので前日に来て家族で1泊させていただきました。

お料理が料理長オススメとあって、お魚も新鮮で海と山の幸を両方味わえ、とっても満足でした。お子様ランチもすごく豪華で喜んでました!

お風呂も大浴場と露天風呂があり、広々としていて気持ち良かったです。

また来年、お世話になろうと思います。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 19:42:13

次回のご来館の際は、違う季節の旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2014年01月02日 18:01:42

年末年始の利用でしたが料理も食べきれないほどでお正月のお料理も堪能しました

2013年12月

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:07:58

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:07:35

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:07:15

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:06:55

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:06:28

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:03:11

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:02:45