ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月13日 12:07:34

糸魚川市ジオパーク観光場所の中心に有り、車でまわるには便利でした。広いお部屋は清潔で満足でした。ホテル外で夕食を食べようと、店を2軒推薦して頂き、お寿司屋さんに行きましたところ、地魚を勧められ、大変おいしく満足しました。布団を自分でひくなど、少ない人数で大きな施設を経営するための努力が好ましかったです。温泉の大浴場ですが、体の洗い場の端にある排水溝をこまめに掃除して頂きますと、匂わず気持ちよく洗えるとおもいます。よろしくお願いします。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:24:23

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

次回ご来館いただいた際は、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理をご賞味いただければと思います。地元でも好評の料理内容となっております。

また、当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2015年11月09日 16:33:10

大変満足しました。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:17:57

大変満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

春夏秋冬。桜舞う春の花見や木々が芽吹く新緑、日差し輝く夏の海水浴、秋の燃える紅葉、雪と親しむ冬など、1年を通して観光拠点の宿泊施設としてもご利用いただけます。
また、効能に優れた泉質が自慢の天然温泉や天候を気にせず遊べる室内温水プールは、ファミリーキッズの観光旅行やデビュー旅行、一人旅、夫婦旅行など様々なシーンに合わせたてご活用いだけるようになっております。
次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2015年11月09日 13:06:10

素泊まりで利用しました。糸魚川中心部は民宿もしくはビジネスホテルのみですので、糸魚川駅からは少し離れていますが、車利用の方はこちらの国富アネックスがオススメです。前回は洋室でしたが、今回は和室を用意して頂きました。ビジネス利用で一人でしたが、和室の10畳はとても広く、かなり寛げました。大浴場も広く大満足です。利用するなら、狭い洋室(ビジネスホテル並み)より、和室がオススメです。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:01:44

ビジネス利用でご来館いただきますと、和室(3+10畳)の広さに驚かれる方もいらっしゃいます。

ご利用いただいたプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を糸魚川の天然温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意させていただいたプランになります。料金も比較的リーズナブルな料金で案内させていただいておりますので、ビジネスのお客様に限らず、旅の目的に合わせて色々な方にご利用いただいております。ビジネスでも旅でも、どうせ泊まるなら、天然温泉がイイですよね♪

スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。失礼いたします。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

野田山のくまぽんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

野田山のくまぽんさん [40代/男性] 2015年08月06日 01:02:15

早朝出発にも柔軟に対応いただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:44:50

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回のご来館もお待ちしております。

当ホテルの料理については、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

大三元の嵐さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

大三元の嵐さん [40代/男性] 2015年06月20日 19:14:04

2人で1泊1万2000円という破格の安さで、風呂は良いし朝食バイキングも付いて、大変お得です。JRの駅から徒歩すぐというのも便利。連泊して立山黒部アルペンルート周遊に活用しました。

2015年06月
ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:22:08

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、北陸自動車道糸魚川ICから約3分。日本海に一番近い北陸新幹線糸魚川駅(アルプス口)から車で7分で行ける観光宿泊施設です。富山県の立山黒部アルペンルートや長野県のリゾート地、白馬村にもアクセスが良く、遠すぎず近すぎない立地も旅の楽しみ一つかと思います。
そして、今回のプランは、ビジネスのお客様を対象として、出張で疲れた体を糸魚川の天然温泉で癒し、明日への活力となることを願ってご用意させていただいたプランになります。料金も比較的リーズナブルな料金で案内させていただいておりますので、ビジネスのお客様に限らず、旅の目的に合わせて色々な方にご利用いただいております。ビジネスでも旅でも、どうせ泊まるなら、天然温泉がイイですよね♪

スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。失礼致します。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2015年03月31日 22:16:44

この宿は翡翠のアクセサリーを販売しています。ネックレスがとても素敵だったのでひとつ買いました。プレゼントにいいです。

2015年03月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:50:26

御無事に到着されたようで何よりです。
糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域です。ヒスイのアクセサリーにもきっと、石が持つ悠久の神秘が秘められているかもしれませんね。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりご来館をお待ち致しております。

トシ11810さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月17日 22:42:39

温泉の素晴らしさに大満足です。あと浴場のシャワーの水圧が強くできるのでシャワーでマッサージもできます(笑)。窓からの眺めもいいです。ぜひ夏にも来たいです。

2015年01月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:24:02

また、シャワーの水圧も自慢?とまではいきませんが、お客様に気持ち良く洗っていただけるよう気持ち強めにしてございます。
館内にあるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しておりますので、次回のご来館の際は、レストラン『ラ・パレット』のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2015年01月21日 17:51:47

昨年も利用しましたが、広々とした和室でゆっくりと寛ぐことができました。
客室数の割りに温泉が狭めな気もしますが、平日の利用なので問題ありません。

2015年01月
ホテル国富アネックス 2015年01月24日 21:23:59

御無事に到着されたようで何よりです。
糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、これは単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからです。効能も保温力がバッチリ!これからの季節にもってこいの温泉です。
館内になるレストラン『ラ・パレット』においては、お手頃価格のお食事や晩酌セットもご用意しておりますので、次回のご来館の際は、レストラン『ラ・パレット』のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

投稿者さん 2014年11月21日 14:34:15

天候によりレジャーの日程が変わり、ご迷惑をおかけしたであろうに、変更等快く対応していただきとてもありがたかったです。
仲間が、あまりに立派なホテルでとても驚いていました。
風呂も遅くまで入ることができたので、冷えた体を温めてから眠ることができうれしかったです。
この度はありがとうございました。

2014年11月
ホテル国富アネックス 2014年11月29日 18:36:10

投稿者さん 2014年10月16日 06:11:28

数年前「ホテル糸魚川」の時に一度利用し、温泉が良かった為、この度お世話になりました。相変わらずこちらの温泉はいーですね~。効きますよ~。連休明けの為か宿泊客も少なく、お風呂は一人貸切状態、最高でした。また、部屋も一人で泊まるには勿体無い広さで、必要な物は全て揃っていました。コストパフォーマンスも優れており、フロントの方の応対も大変親切で、是非また利用したいホテルです。

2014年10月
ホテル国富アネックス 2014年10月18日 17:18:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 御無事に到着されたようで何よりです。
糸魚川温泉を堪能していただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉。これは、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉だからなんですよ。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力がバッチリ!湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛などに良いとされてます。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

白虎班長さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

白虎班長さん [40代/女性] 2014年09月17日 00:13:44

初めて泊まりました(*´∇`*)

和室の大きな部屋で一人ではもったいないくらいでした。
温泉も凄くよかったです。

ホテル国富アネックス 2014年09月19日 13:21:53

この度は、初めて当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。糸魚川温泉の『しょっぱさ』は、単に海に近いという訳ではなく、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっているからです。糸魚川温泉独特の臭いもそんな訳からなんです。

当館は糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことが出来るかと存じます。ぜひ、ご来館くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

まりちん27さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

まりちん27さん [40代/女性] 2014年03月24日 14:43:46

スノーボード旅行で宿泊しました。
結構安い金額設定だったので、正直食事は期待していませんでしたが
晩御飯の内容、量、味どれも最高でした。
朝のバイキングも良かったと思います。
やっぱり新潟は白ごはんが美味しいと思いました。
夕食時 糸魚川の笹すしと言うのが気になり、女性スタッフの方に聞いたところ
親切に教えて頂いた上 料理長までわざわざテーブルまで来て説明して頂いたり
とっても親切でアットホームで嬉しかったです。
チェックアウト時も 料理長より思ってもみないおもてなしをして頂き とっても感動
しました。その節は大変お世話になりました。
また絶対スノボ旅行では宿泊させて頂こうと思います。

ホテル国富アネックス 2014年05月08日 19:51:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。
また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、一人旅、夫婦旅行、家族旅行など様々なシーンに合わせた宿泊プランをご用意しております。これからも地産地消、お料理の季節感を大切に創意工夫をし、お客様に喜ばれるよう努めて参ります。
また、ホテルの立地も糸魚川インターから3分。1年を通してオールシーズン観光拠点に最適です。
だから、立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑~紅葉、冬はには海が見えるスキー場(シーサイドバレースキー場)でのスキーにスノボーなど、遠すぎず近すぎずない観光スポットがあってGood!!です。
次回のご来館の際は、違う季節のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

【和室】

季節外れのサンタクロ-スさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

季節外れのサンタクロ-スさん [60代/男性] 2013年12月20日 18:32:37

12月18日に宿泊しました。バリアフリ-化が進み高齢者には快適なホテルです。食事もおいしくて、何より温泉が最高でした。

2013年12月
【洋室】

nick1955さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

nick1955さん [50代/男性] 2013年12月15日 17:00:38

高速から1-2分の近さでアクセスが非常に良い事と、食事の内容が抜群で満足度はかなり高かったです。
朝食のバイキングも和洋選べ内容も満足いくものでした。家族4人で行きましたが全員満足度100%でした。 長岡方面へ行く際には再度利用したいと思います。

2013年12月

otopikoさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

otopikoさん [50代/男性] 2013年11月06日 18:01:25

近くにコンビニがないのがちょっと残念。
HOTEL内に居酒屋があるといいのですが...

2013年09月

投稿者さん 2013年08月14日 02:26:28

とても良い温泉でした。
朝食バイキングも必要充分だと思います。
糸魚川方面に行く時は、是非また利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月14日 02:24:02

洋室で、お部屋は広くありませんでしたが、清掃は行き届いており、快適でした。

2013年07月
【部屋タイプ指定なし】

Gruenes Herzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Gruenes Herzさん [40代/女性] 2013年08月07日 16:42:06

2回めの利用でした。

前回は2年前、リニューアルオープン直後でお客さんはほとんどおらず、温泉や食事に関しても「このホテル・・・これから大丈夫なのかな・・・」と思う事が多々ありました。今回は、色々な事がきわめてスムーズでした。

生後5ヶ月のあかちゃん連れでしたので、共同のお風呂しかない場合は、どこかで沐浴させる事が出来ないかとホテル側に事前に相談したところ、バス付きお部屋も何部屋かあったようで、そちらに変更してくださいました。大変助かりました。
露天風呂からは木々が見渡せ、お部屋からも一面に広がる川。2泊しましたが、とても心地よい滞在でした。
街からは少々離れていますが、車ですので全く問題無しでした。

ただ、従業員の人数が少ないせいか、土地柄か、荷物に関する声かけはいっさい無く、運ぶ際は全て自力でした。(子連れでしたので)荷物が多く、大きなカート(?)はロビーにおいてあったので、それを借りて自分で積み込み、リフトでお部屋に移動でした。
夫がいたので、それも問題なく行いましたが・・・

次回、訪れる際にも是非利用したいと思います。

【1泊朝食付】和室

投稿者さん 2012年09月12日 09:44:11

9/8~9、3名1室で利用させて頂きました。部屋は和室で広く眺めも良かったので季節が違えば最高だったかと・・・
夕食・朝食ともに良かったです。特に夕食^^v

お風呂ですが、高齢の親には露天風呂内の腰のかけられるところが少ない(2人程の場所しかなかった)のでもう少し増やして頂けると高齢者には良いかも・・・

総合的には◎です。

2012年09月
【1泊2食付】湯ったりお寛ぎプラン
【和室】

hiro07194040さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

hiro07194040さん [40代/男性] 2012年02月23日 19:02:14

以前糸魚川ホテルの時に3回ほど泊まりました。ここの温泉は大変温まり、以前から冬になるたび行きたくなります。
今回は妻の温泉行きたーいとの要望で宿泊です。
國富さんになり、食事がとてもおいしく、量も大満足です。結構食べる妻は食べきれず、私も満腹でした。
温泉は男風呂は露天風呂に屋根からの雪解け水がジャバジャバ落ちて危険ですが、まぁーまぁー満足です。妻は女湯の内湯は熱くて入っていられず、露天風呂はちょうどいい湯加減だったそうです。
お風呂と食事がいいホテルですよ

2012年02月
【1泊2食付】湯ったりお寛ぎプラン