ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックス

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
    お部屋が広く、大変のんびりできました。
    お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
    食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
    デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

投稿者さん 2020年12月14日 21:21:50

サウナが無かったのが残念です。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:22

立地はインターから近くて便利です。夕食、朝食共に美味しく頂きました。温泉はお湯が最高でした。部屋も広くてゆっくり出来ました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:50:09

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館は糸魚川インターからとても近いのですが、天然温泉があり、海も近く海鮮にも恵まれ、和室の窓からは白馬岳に至る北アルプスの山並みが一望できる、という特徴を持ったホテルです。

これはやはり、海と山が近く、平野が少ないという糸魚川ならではの地形によるところが大きいのだと思います。

改めて考えてみますと、恵まれた立地であるという事をしみじみと感じます。

この土地の魅力を多くの皆様にお伝えしたい…そんな思いで日々努めております。至らぬ点の多い宿ではありますが、今後もより良い宿を目指して参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。。

miya8042さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:00:34

糸魚川IC・市街地から程近く便利な場所にありました。
    食事を楽しみに宿泊しましたが,のどぐろに蟹、鮑、牛ステーキと期待に違わぬ美味しさでした。
    お風呂(内風呂)は広く湯温がちょうどよかった。
    露天風呂は冷えた空気に熱めの湯温で非常に気持ち良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:39:39

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

糸魚川の良い所といえばやはり食べ物が美味しい所。古くから水が良い土地としても知られておりまして、お米もお酒も質が高いものが作られております。

目の前には日本海、背後には北アルプスへの山並みがそびえ、海山の幸に囲まれた土地柄です。

当館ではこうしたこの土地の良さを生かした味覚を皆様にお届けしようと心がけております。お口にあわれたご様子でとても嬉しいです。

温泉も丁度良い湯加減でお楽しみいただいた様ですね。当館のお湯は古代の海水が噴出したものが水源となっておりますので、口につくと塩辛さを感じるほどのお湯です。

体を良く温め保温する効果も抜群なので、寒い時期にはぴったりの温泉です。食と同じく温泉もこの土地の恵みそのものです。楽しんでいただけてとても良かったです。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪

投稿者さん 2020年11月24日 07:13:09

部屋風呂の窓からの姫川の景色が良かった。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 11:38:04

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館は姫川沿いに建っておりますが、周囲には高層建築はおろか、建物らしい建物も無く、昔からの糸魚川の原風景に近い景色を望むことができます。

田畑と川と山と空。私たちにとっては見慣れた光景なのですが、やはりいつ見ても良いものです。どの季節も綺麗なのですが、やはり冬の雪景色は特別ですね。雪が降って翌朝晴れた時などは、山並みの雪化粧が青空に映えて本当に美しいです。

こうした景観もまさに自然の恵みです。多くの人に楽しんでいただきたいふるさとの景色です。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 17:00:09

客室は広く清潔でしたが、客室からエレベターまでの歩行距離が有り、足が悪い親戚が不満を漏らした。
    前もって諸条件を申し込む方法が有れば良いと思う。
    食事はアワビまで提供されて満足でしたが、朝食はコロナの影響で満足できなかった。

ホテル国富アネックス 2020年12月08日 08:22:28

この度はエレベーターから客室までの距離が遠くなってしまい、ご不便をおかけ致しました。

こうしたご要望につきましては事前にリクエストを頂けましたら可能な限り対応させていただいております。

但し、その方法は現状予約システムのコメント機能をご利用いただくか、直接お電話にて承る形となっております。

ご意見をいただきました通り、ご予約時に希望条件にチェックを入れるだけ、といった簡便さは無いかもしれません。

こうした問題につきましては、いったいどの方法であればお客様がより便利にご利用になれるか、お客様のご希望を確実に汲み取れるか、など様々な観点から検討していかなければならないと感じております。

この通りまだまだ足りない所の多い当館でございますが、今後も改善に努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 08:00:06

かつては賑わっていたと思われる観光ホテルですが新型コロナの影響で宿泊者少なかったです。
    でも風呂は広いし露天風呂も広くて気持ちがいい。
    朝食もいろんな種類から選べておいしかったです。
    コロナ対策に気を配っているのが良く判りました。

ホテル国富アネックス 2020年12月07日 21:13:24

ご利用になられた日はお泊りのお客様が50名様ほどおられました。コロナの影響がある現在では決して少ない人数ではないのですが、元々の宿の作りが最大約300名のご宿泊に対応できるようになっておりますので、それを考えますと、ゆったりご利用いただける状況であったかと存じます。

団体旅行が沢山あった時代はもう遠い昔の話で、今後は1日に300名もお泊りになる事は考えにくいと思います。その様に時代に合っていない作りの宿ですが、これからもまだ役目はあると考えております。

時代が経っても、温泉やこの土地の恵みの魅力が変わるわけではありません。私たちはそれを時代のニーズに合わせた形で皆様にお伝えできればと考えこれからも努めて参りますので、宜しければ是非また当館をご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年11月02日 21:09:33

インターから近く、場所も分かりやすいです。食事は量も多く、とても美味しくいただきました。なんと言っても温泉!広くてゆっくり、お湯も良かったです。また機会があればお世話になります。

ホテル国富アネックス 2020年11月14日 11:47:07

当館は糸魚川インターチェンジから車で約2~3分の距離にございます。

糸魚川はのどかな所なので、市街地からもさほど遠くはないのですが、窓から見えるのは山と川と広い空のみ…そんなところに当館は建っております。

当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子ですね。当館の温泉は太古の海水が熱せられて噴出した化石海水型と呼ばれる温泉です。保温効果が抜群で、とくにこれからの寒い季節はひときわ気持ち良く楽しめます。宜しければ又是非当館の温泉を楽しみにお越し下さいませ。

【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2020年10月05日 09:56:22

妻が紅ズワイ蟹が食べたくてこのプランを取りましたが、
    糸魚川周辺で夕食が一番美味しかったようです。
    ソーシャルディスタンスにも配慮が感じられ、いいホテル
    です。
    またお邪魔します。

ホテル国富アネックス 2020年11月13日 21:08:55

糸魚川名物の紅ズワイ蟹をご賞味いただきまして、誠にありがとうございます。

一般的な本ズワイ蟹と比べ、より深いところに生息している蟹で、その名の通りゆでる前から赤い色をしている蟹なのです。豊かな甘みが特徴で、地元で広く親しまれております。

紅ズワイ蟹に限らず、海と山に囲まれた豊かな自然が広がる糸魚川では、豊富な食材が手に入ります。

私たちは、そうした食材をより美味しく楽しんでいただけるように、日々料理の在り方を追求しております。お口に合われたならとても嬉しいです。

これからも季節ごとに美味しいお料理をご提供できるように努めますので、宜しければまた是非お越しくださいませ。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年10月03日 17:42:19

夕食朝食付きの洋室部屋に宿泊。
    ・日没後に車で行ったが、敷地内道路、駐車場ともに外灯が少なく暗い。
    ・受付の対応は丁寧でよかった。
    ・部屋の清掃は行き届いていたが、エアコンをつけた際のにおいと、トイレタンクのポチャポチャ音が気になった。
    ・大浴場は広くてよかったが、内湯外湯ともに温度がぬるいと感じた
    ・夕食は大満足。
    ・朝食もトングが置いてあるのはいいと感じたが、ビニールシートなどでの対策、テーブル間隔を工夫するとよかった。炊いたごはんの感じが夕食と朝食で違うのはどうかと(朝食はべちゃっとしていた)。コーヒーも豆挽きの機械かコーヒーサーバーだったら満足だった。メニューの内容はよかった。

ホテル国富アネックス 2020年10月11日 10:00:48

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご感想を拝見致しまして、つくづく足りない所の多い宿である事を痛感致しております。

設備面の改善となりますと、即日対応する事が難しい場合も多いのですが、従業員の意識や行動に少しの違いをもたらすだけで、改善していける事も多くございます。

お客様のご意見には、宿の成長、進化へのヒントが沢山詰まっております。ご支持いただけた部分はより良く伸ばし、ご不満になられた部分は解消し、宿として成長してゆけるようにこれからも務めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2020年10月03日 00:10:14

年に何度かお邪魔しております。
    今回も急遽2食付一泊を追加し三泊お世話になりました。ありがとうございました。
    コロナの影響で久しぶりにお伺いしましたが、温泉は本当にいつも変わらず気持ちがよく、夕食もとても美味しくいただきました。

最初案内のあったお部屋にエアコンの不具合があり連絡したところ、すぐに対応をしていただき3日間快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

毎回コインランドリーを使用させていただきますが、もう少しきれいな洗濯機だと嬉しいな…と感じています。

また糸魚川に行った際にはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル国富アネックス 2020年10月11日 09:41:00

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。本来であれば、お部屋にお通しする前にこちらで気付いていなければならない所を、お客様のご指摘によって知るというのは、宿として誠に恥ずかしい事でございます。

今後はこのような事の無いように努めて参りたいと存じます。

コインランドリー等の設備につきましても、古くなっても動く内はそのまま使う、といった考え方になりがちなのですが、状況に応じた入れ替え、といったところも含め検討していく必要もあろうかと存じます。

この度は、不手際もございまして大変失礼致しました。又のご利用を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

ちーくん194さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ちーくん194さん [40代/男性] 2020年09月28日 10:09:21

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
    大変 居心地もよく、料理もおいしく
    家族全員大喜びでした。
    是非とも、また宿泊させて頂きたいです。
    本当にありがとうございました。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 08:41:28

ご宿泊になられました通り、当館は少し古びたところが目立ち始めておりまして、施設の面でみると新規にオープンしたお宿さんと比べますと、とても敵いそうににありません。

それでもこの土地の景色や、海山の恵み、温泉など、お客様にお喜びいただけるモノが沢山ございますので、そうした良い所をいかにして皆さまにお伝えできるか、という点を大切にしていこうと考えております。

居心地が良かったという大変ありがたいご感想をいただきましたが、一人でも多くの方にそう思っていただけるようにこれからも務めて参りたいと思います。是非またご利用下さいませ。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年09月23日 09:15:44

部屋もお風呂も広くてきれいでした。部屋からは川がいっぱいに見えます。夜着いて、朝食後出てしまったのでホテルの設備は風呂以外使いませんでしたが、プールもあるようです(有料)。お風呂は自慢だけあって水質がとても良くて、翌朝お肌がつるつるでした。朝食はビュッフェ式でしたが、コロナ対策で器に盛ってありましたので、安心感あり。種類は少なめでしたがおいしかったので満足です。近くに糸魚川ジオパークがあり、観光にも便利でした。全体的に満足ですが、値段も少し高めだったので、評価は4です。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 07:59:43

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の目の前を流れるのは姫川という川で、当館の和室の窓からは、その姫川が日本海へ注いでいく様子を眺められます。のんびりと温泉を楽しんだ後は、姫川の流れをぼうっと眺める…そんな過ごし方も良いものです。

フォッサマグナの周辺には良質な温泉が多数ありますが、当館の温泉は独特の香りと抜群の保温効果があり、多くの方に親しまれております。塩気の強さはかなりのもので、初めての方は少し驚かれるかもしれませんが、すぐに肌に馴染んで独特の香りを楽しみながら寛げます。ゆったりと楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

これからもお客様のご意見を大切にしながら努めて参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
    【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

そうちゃんKHさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

そうちゃんKHさん [50代/男性] 2020年07月28日 09:24:10

リーズナブルなプランでしたのに、夕食はノドグロにステーキ等々豪華で食べきれない!部屋も広くでびっくりでした。少し年季が入っているのは仕方ないですね。
    ただ、プールは一段と古くて、子どもは喜んでましたが、人が少ないと怖いくらいです。大変でしょうが立派な設備なので是非改修維持して頂きたいです。

ホテル国富アネックス 2020年08月09日 21:41:12

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても安心致しました。

当館は、ご感想の通り古びたところが目立ってきているのが現状でございます。ご指摘になられたプールにつきましては脱衣スペース等の老朽化が特に顕著となっております。

現在、プールの営業・管理につきましては、実は隣接している日帰り入浴施設の運営会社が行っておりまして、当館が直接手直しを行うことができないという状況です。

こうしたお声をいただいている事はお伝えさせていただいておりまして、先方でもきちんと認識されております。

今後も隣接した施設同士、より協力して改善に向け進んで参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 15:43:32

コロナ禍ではありますが、新潟県内ということで新潟市よりお邪魔させていただきました

感染対策もきちんとしており、安心して宿泊することができました

お夕飯は食べきれないくらいのごちそうで大満足でした
    また機会があればお邪魔させていただきます

スタッフの皆さま、まだまだこのこの状況が続くかとは思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ

ホテル国富アネックス 2020年08月06日 21:22:21

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響は本当に計り知れないもので、すべての方が等しく苦労を強いられていると思います。

そんな中でも、皆様が一時のくつろぎを得たり、気分転換をするために、私たちもきっとお役に立てるはず…そんな気持ちで日々営業をさせていただいております。

平時に比べお客様が少ない夏を迎えておりますので、寂しい気持ちになる事もございますが、こうして温かい言葉をかけていただいて、前向きに頑張ろうという明るい気持ちになる事ができました。誠にありがとうございます。

コロナウイルスが落ち着く日は必ずやってくるはずです。
    私たちもその時に向けてより良い宿になれるよう努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 16:05:19

設備は多少古さがありますが、掃除が行き届いていると感じました。
    部屋からの景色が素晴らしい。
    食事もとてもおいしくいただきました。

ホテル国富アネックス 2020年07月05日 18:44:58

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

糸魚川の良い所は、自然の趣きをゆったりと楽しめるところではないかと思います。

当館の目の前を流れる川は「姫川」といいます。白馬村の湧水に発する川で、過去何度も水質日本一になったという美しい清流です。

糸魚川市は北アルプスの北端が通る町で、新潟県の最高峰「小蓮華山」を擁する山の町でもあります。当館の窓からも3,000メートル級の山々に始まり、日本海へ向けて連なっていく山並みを望むことができます。

これらの自然が、季節や天候によって表情を変えながら、いつでも私たちを楽しませてくれます。とても大切な郷土の宝ですね。

温泉や食もこの土地の自然が育んだ恵みです。これからもより一層大事にして、皆様にもその魅力をお感じいただければ、と考えております。
    宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 07:38:45

糸魚川へ出かける際はこちらにお世話になっています。ありがとうございます。いつものことですが、温泉はとても気持ちがいいです。食事も量・質ともにとても満足でした。腰の調子が悪いため、食事の際椅子の交換をお願いしたところ、快く対応していただき感謝しております。
    ただ、食事の場所ですが…寒かった。この食堂の造りからして、ウエルカムドリンクとかの提供に使われていたのかしら~と思われるような入り口から近い場所で、これからの季節はパーテーション とかがないと寒いと思いました。せっかくの美味しいご馳走ですから、暖かいところでいただけたら嬉しいですね。

ホテル国富アネックス 2019年11月19日 19:51:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事会場の室温が低く、誠に申し訳ございませんでした。ご利用になられました11月の初めという時期は気温の微妙な変化に特に気を付けなければならない時期でもございます。

晴れた日中では、窓際では汗ばむほどの気温になる事もございますし、朝晩には急に冷え込むといった事もございます。

そうしたところに良く注意を払い、多くの方が快適と感じる環境を整えるのはとても大切な事でございます。

今後は、よりおいしい料理、より快適な環境作りを目指して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

セバスチャン☆☆☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

セバスチャン☆☆☆さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:12:31

朝食のおかずの種類が豊富で、美味しかったです。栃尾の油揚げが一番最初にあったのが感激でした。幼児用の歯ブラシ、歯みがき粉、タオル、袋、浴衣もありよかったです。でも、大浴場のお風呂は、内風呂も露天風呂も熱すぎで四歳と九歳の子供は足もつけれなかったです。

ホテル国富アネックス 2019年08月03日 18:47:26

この度はお子様との御宿泊、誠にありがとうございました。

ご朝食などご一緒に楽しまれたご様子で、とてもよかったです。

ただし、温泉の温度がお子様には高すぎたようで、大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は太古の海水が噴出したもので、その為に塩気が強いという特徴があり、その成分により、お湯に入った瞬間に少し肌にピリッとした感じを受ける事がございます。

それはすぐに治まって、お湯が肌になじむのですが、このピリッとした感覚により、入り始めは実際の泉温よりもお湯が熱い様に感じられる場合がございます。

私達はそうした温泉の特性を良く踏まえ、多くの皆様にこの温泉を楽しんでいただけるように、調整・管理をしていかなければなりません。

早速施設管理の担当者を加えミーティングを行い、そうした方針を改めて徹底できるよう、各スタッフ間の意識の共有を致しました。

今後はより快適に温泉を楽しんでいただけるように努めて参りますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]

投稿者さん 2019年06月16日 22:47:13

糸魚川に行くと連泊が多いので、コインランドリーが必須アイテム。このホテルは何度も利用させていただきましたが、ホテル内にランドリーがあると知らず近間のランドリーに出かけていました。今回は良かったと思っていたのですが・・・がっかりでした。洗濯機はどうにか使用しましたが、乾燥機にコインを入れ扉を開けて中を確認してビックリ!奥のフィルターの中に埃がビッシリ、気持ちが悪いので掃除を始めましたがどうにも手におえず…諦めました。コインランドリーあります!と謳ってあるのですから、気持ちよく使用できるようにしておいていただきたいです。
    温泉がとても気に入っているので、これからも利用させていただきたいと思っていますので是非改善をお願いします。

ホテル国富アネックス 2019年06月17日 20:46:07

この度はコインランドリーの管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、改めてコインランドリーを確認致しますと、気持ち良く使用できるとは言いがたい状況でございました。

照明の付近には蜘蛛の巣、洗濯機の横の隙間にはホコリ…明らかに目が届いていない状況で、こうしてご指摘いただかなければさらに悪い状況になっていた事は間違いございません。宿として誠にお恥ずかしい限りです。

ご指摘をいただたから清掃しました、で終わってしまっては、またいずれ同じ状況に陥る事が容易に想像できます。

適切な管理を続けていくための方法をスタッフ間でよく考えて、今後の宿づくりに励みたいと思いますので、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
    【和室スタンダード(姫川側)】

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年04月07日 12:09:03

また利用したいです。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 15:28:39

当館は温泉大浴場を擁するくつろぎのホテルでございますが、糸魚川インターチェンジから車で約2分、糸魚川駅から約7分ほどの場所にございます。

市街地を離れ北アルプスの山々や、姫川の悠然とした流れを望むことができるのんびりとした場所にありながら、非常に交通の便が良いところが特徴です。

そうした立地の良さもございまして、温泉旅行のお客様のみならず、ビジネス等で当地へお越しのお客様にもご愛用頂いております。

当館の身体を芯まで温める温泉は、お仕事の疲れを癒やすにも最適なのです。部屋のお風呂ではなく、大浴場での入浴できるのが気持ちいいというお声を良くいただきます。

よろしければまたぜひ当館へお越し下さいませ。

【1泊0食】出張応援!ビジネスプラン
    【部屋タイプ指定なし】