ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年06月29日 08:00:54

受付の若い男性の方は接客に気をつけた方が良いと思います。一度他府県の温泉地などのホスピタリティを体験しに行ってみられてはいかがですか。

ホテル国富アネックス 2019年06月29日 23:13:32

この度はスタッフの対応によりご不快な思いになられまして、誠に申し訳ございませんでした。

改めて従業員に対し、この仕事の心構えをきちんと説くことができていなかった事、あるべき姿勢を率先して見せる事ができていなかった事を痛感致しております。

今回受付スタッフの対応に問題があったのは、それを指導すべき立場の者たちの責任でございます。

この仕事において一番大切なのは、お客様にお寛ぎいただきたい、ご期待に応えたい、といった気持ちだと思います。

その気持ちさえそれぞれの心の中できちんと育てば、態度や出てくる言葉はおのずとふさわしいものになってゆくはずです。

お客様が心地よくお過ごしいただける宿になる為、指導すべき立場の人間こそ、より学び、意識を高めて宿づくりに努めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊0食】出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2013年04月22日 20:41:40

約1年ぶりに利用しました。前回宿泊時に指摘させていただいた、温泉の入湯税の説明が今回はされました。建物は古く設備も普通ですがそれほで不満はありません。朝食はおいしかったです。時間が無くゆっくり食べれませんでしたが、今後も行く機会がありますので利用させていただきたいと思います。

2013年04月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン
【部屋タイプ指定なし】

voxy293018さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

voxy293018さん [50代/男性] 2012年03月02日 20:37:18

他の方も投稿されていましたが、入湯税の説明が最後までありませんでした。温泉ホテルなので当然と思っているとしたらそれは間違いです。妻の実家の近くにあホテルですので、また宿泊する機会があります。改善を期待します。
他は問題なくよかったです。

2012年02月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定

ANNIE6942さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ANNIE6942さん [50代/女性] 2020年11月18日 09:26:55

シンプルですが清潔なお部屋でくつろげました。食事は正直つけなくても良かったなと思いました。温泉は塩素のせいか変わった匂いがしましたが泉質も良く、水風呂もあり温冷浴が出来て堪能出来ました。また温泉に入りたいです。水風呂の浴槽に入るのに手すりが有ると安心して利用出来るのにと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年12月11日 20:18:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

温泉はお気に召されて、お部屋でもお寛ぎいただけたご様子ではございますが、お料理はお口に合われなかった様で、申し訳ありません。

ホテルには様々な方がお見えになられますので、幅広い方々にご支持いただけるようなお料理を目指して日々取り組んでおりますが、まだまだ足りない所が大きい様でございます。

今後もお客様のご意見に耳を傾けて、より良いものをご提供できるように努力して参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

ヒゲ0326さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヒゲ0326さん [40代/男性] 2020年03月11日 08:25:50

仕事で、利用しました。家族旅行でくるのは、いいと思いますが、仕事では、贅沢かな。
露天風呂は、良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年03月21日 16:03:05

ビジネス利用のお客様からは、「広い和室でよく寛げた」というご感想をいただく事が良くございます。

お仕事でのご利用ですから、翌日までのほんのつかの間かもしれませんが、せめて滞在の間は温泉気分でリフレッシュいただきたい…そんな風に考えております。

ビジネスでも、家族旅行でも、すべてのお客様にゆったりと過ごしていただけるように、宿を作って参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

takumaliteさん [40代/男性] 2019年06月29日 08:02:04

また利用させていただきます。

ホテル国富アネックス 2019年06月30日 19:58:26

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

一般的なビジネスホテルさんに比べ、駅から車で7分ほどと少し距離のある場所ではございますが、その分広い造りの施設や、最大200台停められる大型の駐車場などもあり、ビジネスで当地にお見えのお客様にも、ご愛顧いただいております。

レジャーの旅行はもちろんですが、仕事のあとこそ温泉に入ってゆっくり休みたい!というお客様が多いように思います。

夕食の付かないプランでしたら、遅めのチェックインにも対応致しておりますし、当日急に御宿泊しなければならなくなった時なども、空室があれば直前予約を承っております。

ビジネス用途の方にとっても使いやすい宿として今後も務めて参りますので、機会がございましたらまた是非当館をご利用下さいませ。

【1泊0食】出張応援!ビジネスプラン

投稿者さん 2019年06月28日 20:04:52

近くに観光・買い物場所がないので夜は退屈になる。

ホテル国富アネックス 2019年06月29日 21:57:17

都市部の宿泊施設や、大きな温泉地などですと、宿の周りで買い物をしたり、見どころを散策したりといった楽しみ方ができますね。

当館は市街地から外れた川沿いの一軒宿でございます。糸魚川駅から車で7分ほどの場所ですが、お感じになられたました通り、周囲にこれといった施設はございません。

一番近いコンビニエンスストアまで歩いて10分ほどかかりますし、夜ともなれば尚更というものです。

誠に申し訳無いのですが、宿泊施設の周りでも色々楽しみたい!という方には退屈に感じられてしまうかもしれません。

ただし、周囲に何も無い事が幸いして、山々の美しい景色をのんびりと眺める事が出来たり、良い面もございます。

アクティブに過ごした一日。宿についたらのんびりと過ごしたい…そんなお気持ちの時にはこの環境もお客様にとって価値があろうかと思います。

この度はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。宜しければまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』
【和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2019年03月04日 20:05:11

受付の方にお尋ねしたいことがあり質問した際、こちらの目を見ずに返事をされていることがありました。相手の目を見ない接客は正直心地よいものではありませんでした。

食事のサービスをしてくださった方の対応、温泉など施設の内容は非常に良かったと思います。それゆえに受付の方の対応が少し残念に思いました。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 20:15:54

この度は受付係の対応にて、ご不快なお気持ちになられてしまわれた事に深くお詫び申し上げます。

お客様の対応においては、所作や言葉使いなど、大切な事が沢山ございますが、一番大切なのは、そうしたある種技術的な事よりも、一人ひとりのお客様に誠実に向き合う姿勢そのものであろうかと存じます。

この度はそうした姿勢、思いがスタッフ間で共有しきれていなかったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

改めて初心に帰り、この仕事を選んだ意味や、お客様にお喜び頂いたときに感じた、充実した気持ちを思い出して、自身の今の姿勢を見つめ直す事が重要であると、スタッフ達に伝えさせていただきました。

未熟なところの多い宿ではございますが、より良い宿になれるよう努めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★

さいや3521さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

さいや3521さん [30代/男性] 2018年05月03日 17:22:57

温泉がとてもよかった。特に温泉の匂いが好みだった。
建物自体は割と年期が入っている。部屋の冷蔵庫は古いせいか、冷凍庫の効きがかなり悪かった。

【1泊0食】 想いたったら♪素泊り 自由度満点♪あなた色の旅
【和室】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年10月28日 16:36:59

フォッサマグナミュージアムへ便利な立地でした。

【洋室ツインビジネスタイプ】

一般サラリーさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

一般サラリーさん [30代/男性] 2016年07月21日 07:32:09

ホテルは古いですかキレイにはしてると思います。和室でしたが部屋も広く、景色も良好。布団は自身で敷きました。
ビジネスホテルに比べるとアメニティの質は低いです。
温泉の質に関してはよいと思います。
夜と朝、二回入りました。
苦言としては、大浴場のロッカーの鍵のゴムバンドが無かったりビロビロに伸びていたりと散々。しっかりしたものにとは言いませんが、ゴムを変えるくらい安いものだと思います。
朝食は無でしたが、晩御飯を一階のレストラン1000円のステーキディナーを頂きました。とても美味しくコスパ抜群です。あと、コンビニはクルマで行かないと遠いです。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

レキオス00さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

レキオス00さん [40代/男性] 2015年09月17日 01:37:18

糸魚川駅の近くにホテルがとれなかったので利用しましたが立地等はそこまで悪くなかったし部屋はシャワーが無いくらいなので良かったです。ただ、肝心のサービスが、、、公共交通機関が電車意外に、バスもあったのにその案内は無く、電車が行った後は「タクシーだけですね…」と素っ気ない返事。時間があったので歩いていたら、バスが、、、その辺気配りが欲しかったですね

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:51:30

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントサービスに対するご指摘、誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、サービス改善に向けて取り組んで参ります。

次回、ご来館の際は、天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

投稿者さん 2015年03月18日 20:10:28

会話から判断すると、恐らく配膳係の学生バイトの方だと思いますが、その方たちと入浴時間が一緒になりました。泊り込みで働いていらっしゃれば同じお風呂を利用する事はもちろんあるでしょう。その事はまったく問題ないと思います。
しかしながら、宿泊客がいるにも関わらず、従業員と分かるような会話を脱衣所で大きな声でしたり、設置してあるドライヤーをすべて占領したり、宿泊客が涼んでいた扇風機を断りもなく止めたりするのはどうかと思います。
就業時間ではないので気が緩んでいたのかも知れませんが、それならば従業員と分かる会話は控えるべきです。

2015年03月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:30:30

御無事に到着されたようで何よりです。
また、当スタッフにたいするご指摘、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおりです。不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ教育の見直しをして参ります。
今後、より一層お客様にご満足いただける空間をご提供させて頂ける様に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2014年11月07日 23:10:03

立地はさびれた所にあり、隣には入浴施設があるようですが別料金で利用しませんでした。宿泊費の中で一緒に利用できるともっと利用者が増えるかと思います。
部屋は悪くないですが、廊下までの距離が近く、扉の気密性もなく、廊下を団体が歩くとかなりうるさかったです。
フロントで禁煙室を確認されたにも関わらず、部屋には灰皿があり喫煙室に割り当てられたようでした。部屋はあまりタバコ臭さは感じなかったですが、廊下はタバコの臭いを感じました。喫煙、禁煙の希望を聞いても適当にあしらっている感じがして不快でした。
ホテルのお風呂は良かったですが、露天風呂は星がとても良く見えるようですが、無理に照明で明るくしており、星を見るのに照明が邪魔でした。
暗くして自然の星が見えるように演出した方が良いように感じました。
朝食はおいしかったです。

2014年10月
ホテル国富アネックス 2014年11月29日 18:50:16

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。無事に到着されたようでなによりでございます。
また、当ホテルの対応において、不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。館内についてもご指摘いただき、誠にありがとうございます。『自然の星が見える演出』については、とてもイイと思います。夜間の安全面等を考慮して今後の参考にさせていただきたいと思います。
糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。また、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっており、館内やプールに漂う香りは、糸魚川温泉特有の臭いになります。
次回のご来館の際は、一品ずつ楽しむ季節ごとの旬の会席料理と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2011年08月28日 00:13:04

お部屋がとても広いのが良かったです

夕食なしのプランだったのですが付近の食べる店を探すのに苦労しました

夜 温泉の温度が熱すぎて露天風呂に入れませんでした
ほかのお客さんも熱すぎて入れないねと残念がってました
朝は適温になっていてとても気持ちよく入れました

和室【1泊朝食付】
【和室】

かとちゃん3126さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:32:41

隣接地にお風呂がありましたが、もう少し案内してほしい。

ホテル国富アネックス 2020年12月29日 20:37:18

この度は、当館の隣にある「ひすいの湯」についてご案内が無かった事がご不満になられた様で、失礼致しました。

ひすいの湯は隣接はしておりますが、別の企業が運営する施設でございます。

ご宿泊の方は無料でご利用いただける、といった形が取れればご案内しやすいのですが、運営が異なる以上、無料でご提供することが難しいという所がございます。

また、源泉は当館と同じものを利用しておりまして、異なった泉質を楽しむ事はできないという点でもお客様のご期待に沿うものとしてご案内して良いものかどうかを迷う所でございます。

但し、隣同士の施設という事もございますので、何らかの形でお客様にとって魅力ある形を作ることが出来ればと感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

投稿者さん 2019年01月25日 17:15:47

お客さんが少なくてゆっくり出来ました

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 17:53:45

ご利用のお日にちは、30名様ほどのお客様にご宿泊頂いておりました。当館の宿の規模を考えますと、ややのんびりとした一日でございました。

当館は冬場になりますと、特に他県からのお客様が少なくなってしまいます。雪国新潟という事でどうしても雪道のご心配があるのだと思います。

ただ、雪化粧をした山々の美しさなど、冬ならではの魅力はぜひもっと多くの皆様に感じていただきたいです。

また、冬場は糸魚川名物アンコウなど、冬の海の幸が美味しい季節なので、よろしければまたぜひ当館で、のんびりとした冬の一日をお過ごしいただけたらとても嬉しいです。

【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

ななん2829さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ななん2829さん [30代/女性] 2018年03月30日 00:10:53

ヒスイ探しの旅で利用しました。海岸から近く、温泉で疲れを癒しす事もできるとてもいいホテルです。

隣の立ち寄り湯も無料で利用でき親子で楽しみました。ありがとうございます。

食事はおいしいのですが、過去は好みでしょうか、普通の温泉旅館的なご飯が良かったです。夕食の最後のお米が炊きたてではなかったので残念でした。

投稿者さん 2015年03月30日 14:59:06

部屋や館内の掃除は行き届いてました。温泉は普通、朝食も普通でした。

2015年03月
ホテル国富アネックス 2015年04月06日 22:32:49

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御無事に到着されたようで何よりです。
当ホテルは、新潟県の最西端に位置しており、富山県や長野県へのアクセスがとってもイイところなんです。1年を通して春・夏・秋・冬、オールシーズン観光拠点に最適です。
立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑~紅葉など、遠すぎず近すぎずない観光スポットがございます。糸魚川でも川と山に囲まれた好立地にございますので、季節ごとに自然のいろいろな風景を楽しむことができると思います。

投稿者さん 2013年04月29日 19:19:12

建物、設備は少し古さを感じますが、清掃は行きとどいており気持ちよく過ごせました。お風呂が塩の温泉で、膝の悪い私共にはとても効くため、毎年利用しております。姫川沿いに立地し、ヒスイ探しに便利です。昨年は姫川で鮭の遡上を見ることができました。

2013年04月
【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン