ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月12日 09:44:11

9/8~9、3名1室で利用させて頂きました。部屋は和室で広く眺めも良かったので季節が違えば最高だったかと・・・
夕食・朝食ともに良かったです。特に夕食^^v

お風呂ですが、高齢の親には露天風呂内の腰のかけられるところが少ない(2人程の場所しかなかった)のでもう少し増やして頂けると高齢者には良いかも・・・

総合的には◎です。

2012年09月
【1泊2食付】湯ったりお寛ぎプラン
【和室】

投稿者さん 2012年09月02日 21:05:36

一人で泊るには広すぎる大きさの部屋でした。
お風呂は、最高によかったです。

ホテルのレストランで夕食を取ろうと思いましたが、予算的にやめました。
ビジネス客相手に少し安めのコースや晩酌コースが欲しかったです。
車で、5分位の所にマックスバリューや回転すしがありました。

朝食は、大変満足良く物でしたが2泊しましたがメニューに変化は有りませんでした。
ふき味噌は美味しかったです。

【1泊朝食付】出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン期間限定
【部屋タイプ指定なし】

ビアだるさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:42:41

新潟県の割引を適用して半額で宿泊しました。
ホテルで夕食の用意がないので、近くのレストランで食べました。部屋からの眺めはよく、桜も堪能できました。
なかなか出向くことはできませんが、機会があれば宿泊したいと感じています。

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

かおたん052648-1さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かおたん052648-1さん [30代/男性] 2023年08月28日 17:02:57

夕食バイキングはとても美味しい料理が多く、大満足でした。
スタッフさんの接客も心温まりました。
キッズスペースがあると、なお良かったです。

【夏限定◇早割】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

投稿者さん 2023年05月06日 09:05:10

建物は時代を感じますが、キレイにされており気になりませんでした。
朝夕ご飯は美味しくいただくこともでき、温泉もゆっくりできました。
フロント対応も丁寧で、機会があればまた泊まりたいと思います。

【GW限定◇早期割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』

tora0019さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tora0019さん [60代/男性] 2022年11月07日 19:38:04

糸魚川インターから近くて分かりやすかったです。お風呂もゆったり入れてゆっくり寛げました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年10月10日 16:39:31

食事は夕食が美味しかったです。朝食は美味しくいただきましたが、もう少し郷土料理が感じられると良かったと思います。温泉は内湯は熱めで良かったですが、露天風呂がぬるくて温められなかっので、もう少し温度を管理してくれると良かったと思います。

【1泊2食】~スタンダード寛ぎ会席~

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:30

親子で糸魚川に行きました。内風呂が子供にはちょっと熱すぎましたが、露天は大満足でした。
ゆっくり出来たのでリフレッシュしました。また泊まりたいです。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

moe7601さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

moe7601さん [40代/女性] 2022年09月20日 05:39:29

コロナ禍の中で久しぶりに泊まりでの旅行に利用しました。
ロビーは中央に沢山の観葉植物が飾られており綺麗でした。
朝ご飯は、和食中心のバイキングでしたが、おかずも豊富で大変満足でした。
温泉も良いお湯でしたよ。
翌日は能町へカニをいただいてきました。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年09月19日 09:51:22

9月の連休に泊まりました。コロナ禍で3年旅行を控えていて、正直不安な中での利用でした。しかし、ホテルに着くと、丁寧な対応、レストランでの充分すぎるほどのソーシャルディスタンスなテーブル配置、温泉も客数を制限しているからなのか、混雑することなく、ほぼ貸しきりで入浴できる時間帯が何度もあり、3回も入ってしまいました。

こちらのホテルは、何度か利用していましたが、やはり安定の食事の美味しさ。家族全員完食してしまいました。

このように、コロナ対応を良心的にされているのがわかったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【1泊2食】~スタンダード寛ぎ会席~

投稿者さん 2022年07月04日 16:31:49

全体的には満足です。
大浴場のドアが壊れていたのは残念でした。
試供品なども多く色々試せたのはよかったです。
食事も美味しく対応してくれた方も丁寧でよかったです。
糸魚川へ旅行へいく時はまた宿泊したいです。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 09:34:42

ご満足いただけた点もございましたが、残念な思いも感じられてしまいまして、申し訳ありません。

ホテルの要素を大まかに分けると施設・お食事・温泉・接客サービスという形になると思います。

その中で何か強みを持つ事も大切ですが、すべての要素で一定の水準を満たす事、全体のバランスの良さを意識する事も大変重要です。特に当館のようなオープンから長い時間を経過したホテルではなおさらです。

多くの方にご満足いただける様に、少しずつでも改善・進化を続けられる宿を目指して参りたいと思いますので宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

横浜文庫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:38:21

部屋は清掃が行き届いていて、広いスペースでゆったりと過ごせました。また、部屋からは前の姫川と遠くに雪渓の残る山々を見ることができて素晴らしい景観でした。
食事は美味しく、運んでくれた従業員の方の説明も明快でした。
風呂は広く、リラックスできました。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 08:53:18

5月の糸魚川は本当にのどかです。ホテル前を流れる姫川の周りには爽やかな緑が広がり、連なる山々には美しい残雪。吹く風にもまだ少しひんやりとしたものが感じられ、屋外のレジャーを楽しむにも、のんびり過ごすにもピッタリの季節です。

こうした土地の魅力を活かし、その中でお客様にお寛ぎいただける事を大切にしていきたい、常々そのように考えております。今回はそうしたところも少しお伝えできたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多いホテルではありますが、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年08月14日 20:51:04

展望風呂付き客室に宿泊しました。
エントランスから入るとスッキリした感じのアロマの香りがして、館内は隅々までとても清潔な感じがしました。食事は広間でしたが、個室に近い半個室のような感じで仕切りがあり、客数も制限しているのか、会場そのものもゆとりのある感じで、コロナ対策の気概が感じられるようでした。小学校高学年の子供と一緒の宿泊でしたが、子どもの食事はほぼ大人と一緒、ひとつ一つがとても美味しかったです。
大浴場には行きませんでした。個室のお風呂は、展望といえばまぁそうだけど。。。というレベルのユニットバス(トイレ別)。新しくはないけど清潔感がありました。しかし、期待していましたが、1坪もない学生アパートの風呂に大きい窓がついた感じで、がっかりしました。外から見えるのが気になり、景色は良かったですがブラインドはあげられませんでした。
あと食事の時スパークリングワインのサービスがありましたが、部屋で飲みたい旨伝えると、部屋に持ってきてもらえるかと思ったのですが、帰りにグラスとボトルを渡され、館内をそれを持って歩くことになりました。他での対応の良さを考えると、その部分のみ配慮に欠けた感じがして謎でした。
総合的には、とても過ごしやすいよいホテルです。個室付きのお風呂の説明と、スパークリングワインの対応が改善されれば満点です。

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 19:48:28

この度は気配りの足りぬ対応がございまして、誠に失礼致しました。

宿の仕事をする上で、その根底にあるものと言えば、やはりお客様に喜んでいただく事をする、というところに尽きるのではないかと思います。

お出しする料理、接客の対応、施設の整備や清掃など一つ一つの事柄が、お客様の満足や喜びにつながるようにしなければなりません。

その思いが欠けて、形だけのサービスになってしまうと、そこに喜びは生まれないと思います。

初心に帰り、宿泊施設はお客様に対して何ができるのか、今何が欠けているのか、そうした事を良く考えてよりご満足いただける施設を目指したいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【10周年記念】<最上階客室><特別メニュー>アニバーサリープラン
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2021年08月14日 09:51:40

値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、バイキングがとても美味しく感じました。
ステーキやお刺身、ソフトシェルシュリンプのチリソース等美味しかったです。
カレーも柔らかく煮込んだお肉たっぷりで、子供達も満足していました。

お風呂も広々としており、密になりませんでした。とても気持ちよかったです。

あと良かった点としては、部屋のトイレの換気扇が強く全く臭くなかった事です。

また、あんなに大きな室内プールがあるのでもっと手入れをして売りにした方がお客さん来ると思います。勿体ないです!
プールの壁を塗り、サンベッドを置いたり植物を置いたりするだけで雰囲気変わります。
あとジャグジーから温泉の匂いがして、プール全体に漂ってしまっていたので換気が出来ると良いと思います。
なおプールほぼ貸し切りで子供達は大満足でした!

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 19:31:40

この度はご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当館の建物は30年を迎えておりますので、設備に古さを感じさせる部分もあろうかと存じます。ただそれでも大理石を贅沢に使用したロビーや、ゆったりとした温泉やプールなど、年を経て古くなったとしても、本質的な魅力は色あせていない部分があると思います。

但し、その魅力を活かせるかどうか、そこが重要なのだと感じます。

ご感想の通り、例えばプールの設備を見直して、整備すれば必ず新たな魅力としてお客様の更なる喜びにつながるはずです。そしてそれは宿全体についても言える事だと思います。

今後は施設全体の魅力アップに努め、より快適に、充実した時間を過ごせる宿を目指したいと思いますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定◇早割30】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

kurisu2813さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

kurisu2813さん [70代/男性] 2021年07月05日 20:45:43

エアコンのフィルター交換の表示が出ていた

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 19:03:54

客室内エアコンのメンテナンスサインが出ていたという事で、誠に申し訳ございませんでした。

改めて考えてみますと、ホテルというものは、様々な設備が集まってできております。それらの使用・経年による劣化や故障は避ける事ができませんが、適切な管理と点検で、問題を早期に発見したり、修理する事ができます。

そしてそれは、お客様の快適なご滞在に関わる大切な事です。今後はより一層設備に対する注意を払って参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】蒸し鮑・国産牛♪ ~スタンダード夏の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年05月20日 16:02:46

やはり、食事付きのオプションもあった方がありがたいです。

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 17:58:06

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスプランにつきましては、ご利用内容の選択肢が無く、寝具はセルフサービスになる等、他のプランとは一線を画す内容となっておりますので、利便性という点ではご満足を感じにくいプランとなっております。誠に申し訳ございません。

今後もより皆様にご支持いただけるプランとなるように様々なご意見を参考にさせていただきたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:22

立地はインターから近くて便利です。夕食、朝食共に美味しく頂きました。温泉はお湯が最高でした。部屋も広くてゆっくり出来ました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:50:09

当館は糸魚川インターからとても近いのですが、天然温泉があり、海も近く海鮮にも恵まれ、和室の窓からは白馬岳に至る北アルプスの山並みが一望できる、という特徴を持ったホテルです。

これはやはり、海と山が近く、平野が少ないという糸魚川ならではの地形によるところが大きいのだと思います。

改めて考えてみますと、恵まれた立地であるという事をしみじみと感じます。

この土地の魅力を多くの皆様にお伝えしたい…そんな思いで日々努めております。至らぬ点の多い宿ではありますが、今後もより良い宿を目指して参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

JJ506さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

JJ506さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:10:38

全てにおいて満足しました。次回は妻と来たいです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:03:03

当館は糸魚川インターチェンジから2分程で、駐車場も広く、ホテルのキャパシティを超える100台以上を停められるので、お仕事の関係でお車にてお越しになられた方にも大変便利と好評なのです。

また、ビジネスで泊まってみたら良かったので、改めてご家族とご一緒にお越しになる、というお客様が実は多く、こうしてご利用の輪が広がる事は大変ありがたい事でございます。

当館と致しましても、温泉のみならず土地の恵みをちりばめたご夕食も合わせて堪能していただく事が、お客様の更なるご満足につながるものと考えております。

この次は是非奥様もご一緒にお越し下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年11月24日 07:13:09

部屋風呂の窓からの姫川の景色が良かった。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 11:38:04

当館は姫川沿いに建っておりますが、周囲には高層建築はおろか、建物らしい建物も無く、昔からの糸魚川の原風景に近い景色を望むことができます。

田畑と川と山と空。私たちにとっては見慣れた光景なのですが、やはりいつ見ても良いものです。どの季節も綺麗なのですが、やはり冬の雪景色は特別ですね。雪が降って翌朝晴れた時などは、山並みの雪化粧が青空に映えて本当に美しいです。

こうした景観もまさに自然の恵みです。多くの人に楽しんでいただきたいふるさとの景色です。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】