ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 21:22:14

年季の入った館内ですが、お風呂が広くてリラックスできました。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2023年03月21日 11:41:58

【食事】宿泊名のように、新潟の旬な食材の数々を取り入れた創作魚料理が多くて、日本海の幸を美味しく味わえました。(中高校生の子供には魚料理中心かつ量的にも物足りず、小学生メニューの方がむしろよかったとの感想)
朝食のバイキングは、内容種類は少なめ~普通ですが、1つ1つの料理や、食材がよかった。(鮭鯖のあぶらのり具合◎トマトも糖度高い)
お味噌汁があんこうのあら汁だった事に驚き。あら汁とはいえ、なかなか食べられないあんこう美味しかったです。※ちょうど糸魚川はあんこうフェアをしている頃で、お昼は市内であんこう料理を食べましたがホテルでもあんこうコースがありました。
【温泉】
地底深くのフオッサマグナから沸きだす温泉を匂いでも堪能できます。アメニティ充実。手ぶらでok。
【施設】
老朽化を至るところで感じる。温泉後の冷水や珈琲サービス等心配り◎
【サービス対応】
電話問合せ時から丁寧で気持ちの良い対応。別グループでアレルギー食について相談したところ、食材一覧の提供や対応食もコース内容に似せた感じで用意してくださりました。
【総合評価】
老朽化した施設、料理の内容ボリュームは同価格帯の別地域ホテルと比較すると割高設定と感じました。(週末価格)
部屋から見える姫川や山脈の美しさ!珍しい温泉!に価値あり。料理等も含め中高年が癒しを求めて平日価格なら★5になると思います。

【1泊2食】新潟の旬な食材を使った当館スタンダード『寛ぎ会席』

横浜文庫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:38:21

部屋は清掃が行き届いていて、広いスペースでゆったりと過ごせました。また、部屋からは前の姫川と遠くに雪渓の残る山々を見ることができて素晴らしい景観でした。
食事は美味しく、運んでくれた従業員の方の説明も明快でした。
風呂は広く、リラックスできました。

ホテル国富アネックス 2022年08月14日 08:53:18

5月の糸魚川は本当にのどかです。ホテル前を流れる姫川の周りには爽やかな緑が広がり、連なる山々には美しい残雪。吹く風にもまだ少しひんやりとしたものが感じられ、屋外のレジャーを楽しむにも、のんびり過ごすにもピッタリの季節です。

こうした土地の魅力を活かし、その中でお客様にお寛ぎいただける事を大切にしていきたい、常々そのように考えております。今回はそうしたところも少しお伝えできたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多いホテルではありますが、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。

御朝食につきましてはバイキング形式を基本にご提供を致しておりますが、品数にご不満がおありとの事で、申し訳ございませんでした。

調理責任者ともお客様のご意見を共有しております。今までの方法にとらわれない形で、少しずつではありますが改善をすすめております。多くのお客様の御支持をいただけるサービスを目指して努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年05月20日 16:02:46

やはり、食事付きのオプションもあった方がありがたいです。

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 17:58:06

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスプランにつきましては、ご利用内容の選択肢が無く、寝具はセルフサービスになる等、他のプランとは一線を画す内容となっておりますので、利便性という点ではご満足を感じにくいプランとなっております。誠に申し訳ございません。

今後もより皆様にご支持いただけるプランとなるように様々なご意見を参考にさせていただきたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
お部屋が広く、大変のんびりできました。
お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:22

立地はインターから近くて便利です。夕食、朝食共に美味しく頂きました。温泉はお湯が最高でした。部屋も広くてゆっくり出来ました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:50:09

当館は糸魚川インターからとても近いのですが、天然温泉があり、海も近く海鮮にも恵まれ、和室の窓からは白馬岳に至る北アルプスの山並みが一望できる、という特徴を持ったホテルです。

これはやはり、海と山が近く、平野が少ないという糸魚川ならではの地形によるところが大きいのだと思います。

改めて考えてみますと、恵まれた立地であるという事をしみじみと感じます。

この土地の魅力を多くの皆様にお伝えしたい…そんな思いで日々努めております。至らぬ点の多い宿ではありますが、今後もより良い宿を目指して参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。。

投稿者さん 2020年11月06日 08:00:06

かつては賑わっていたと思われる観光ホテルですが新型コロナの影響で宿泊者少なかったです。
でも風呂は広いし露天風呂も広くて気持ちがいい。
朝食もいろんな種類から選べておいしかったです。
コロナ対策に気を配っているのが良く判りました。

ホテル国富アネックス 2020年12月07日 21:13:24

ご利用になられた日はお泊りのお客様が50名様ほどおられました。コロナの影響がある現在では決して少ない人数ではないのですが、元々の宿の作りが最大約300名のご宿泊に対応できるようになっておりますので、それを考えますと、ゆったりご利用いただける状況であったかと存じます。

団体旅行が沢山あった時代はもう遠い昔の話で、今後は1日に300名もお泊りになる事は考えにくいと思います。その様に時代に合っていない作りの宿ですが、これからもまだ役目はあると考えております。

時代が経っても、温泉やこの土地の恵みの魅力が変わるわけではありません。私たちはそれを時代のニーズに合わせた形で皆様にお伝えできればと考えこれからも努めて参りますので、宜しければ是非また当館をご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年11月02日 21:09:33

インターから近く、場所も分かりやすいです。食事は量も多く、とても美味しくいただきました。なんと言っても温泉!広くてゆっくり、お湯も良かったです。また機会があればお世話になります。

ホテル国富アネックス 2020年11月14日 11:47:07

当館は糸魚川インターチェンジから車で約2~3分の距離にございます。

糸魚川はのどかな所なので、市街地からもさほど遠くはないのですが、窓から見えるのは山と川と広い空のみ…そんなところに当館は建っております。

当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子ですね。当館の温泉は太古の海水が熱せられて噴出した化石海水型と呼ばれる温泉です。保温効果が抜群で、とくにこれからの寒い季節はひときわ気持ち良く楽しめます。宜しければ又是非当館の温泉を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 00:10:14

年に何度かお邪魔しております。
今回も急遽2食付一泊を追加し三泊お世話になりました。ありがとうございました。
コロナの影響で久しぶりにお伺いしましたが、温泉は本当にいつも変わらず気持ちがよく、夕食もとても美味しくいただきました。

最初案内のあったお部屋にエアコンの不具合があり連絡したところ、すぐに対応をしていただき3日間快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

毎回コインランドリーを使用させていただきますが、もう少しきれいな洗濯機だと嬉しいな…と感じています。

また糸魚川に行った際にはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル国富アネックス 2020年10月11日 09:41:00

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。本来であれば、お部屋にお通しする前にこちらで気付いていなければならない所を、お客様のご指摘によって知るというのは、宿として誠に恥ずかしい事でございます。

今後はこのような事の無いように努めて参りたいと存じます。

コインランドリー等の設備につきましても、古くなっても動く内はそのまま使う、といった考え方になりがちなのですが、状況に応じた入れ替え、といったところも含め検討していく必要もあろうかと存じます。

この度は、不手際もございまして大変失礼致しました。又のご利用を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年09月23日 09:15:44

部屋もお風呂も広くてきれいでした。部屋からは川がいっぱいに見えます。夜着いて、朝食後出てしまったのでホテルの設備は風呂以外使いませんでしたが、プールもあるようです(有料)。お風呂は自慢だけあって水質がとても良くて、翌朝お肌がつるつるでした。朝食はビュッフェ式でしたが、コロナ対策で器に盛ってありましたので、安心感あり。種類は少なめでしたがおいしかったので満足です。近くに糸魚川ジオパークがあり、観光にも便利でした。全体的に満足ですが、値段も少し高めだったので、評価は4です。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 07:59:43

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の目の前を流れるのは姫川という川で、当館の和室の窓からは、その姫川が日本海へ注いでいく様子を眺められます。のんびりと温泉を楽しんだ後は、姫川の流れをぼうっと眺める…そんな過ごし方も良いものです。

フォッサマグナの周辺には良質な温泉が多数ありますが、当館の温泉は独特の香りと抜群の保温効果があり、多くの方に親しまれております。塩気の強さはかなりのもので、初めての方は少し驚かれるかもしれませんが、すぐに肌に馴染んで独特の香りを楽しみながら寛げます。ゆったりと楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

これからもお客様のご意見を大切にしながら努めて参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年07月25日 15:43:32

コロナ禍ではありますが、新潟県内ということで新潟市よりお邪魔させていただきました

感染対策もきちんとしており、安心して宿泊することができました

お夕飯は食べきれないくらいのごちそうで大満足でした
また機会があればお邪魔させていただきます

スタッフの皆さま、まだまだこのこの状況が続くかとは思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ

ホテル国富アネックス 2020年08月06日 21:22:21

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響は本当に計り知れないもので、すべての方が等しく苦労を強いられていると思います。

そんな中でも、皆様が一時のくつろぎを得たり、気分転換をするために、私たちもきっとお役に立てるはず…そんな気持ちで日々営業をさせていただいております。

平時に比べお客様が少ない夏を迎えておりますので、寂しい気持ちになる事もございますが、こうして温かい言葉をかけていただいて、前向きに頑張ろうという明るい気持ちになる事ができました。誠にありがとうございます。

コロナウイルスが落ち着く日は必ずやってくるはずです。
私たちもその時に向けてより良い宿になれるよう努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

新潟県民限定宿泊プラン

投稿者さん 2020年06月22日 16:05:19

設備は多少古さがありますが、掃除が行き届いていると感じました。
部屋からの景色が素晴らしい。
食事もとてもおいしくいただきました。

2020年06月
ホテル国富アネックス 2020年07月05日 18:44:58

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

糸魚川の良い所は、自然の趣きをゆったりと楽しめるところではないかと思います。

当館の目の前を流れる川は「姫川」といいます。白馬村の湧水に発する川で、過去何度も水質日本一になったという美しい清流です。

糸魚川市は北アルプスの北端が通る町で、新潟県の最高峰「小蓮華山」を擁する山の町でもあります。当館の窓からも3,000メートル級の山々に始まり、日本海へ向けて連なっていく山並みを望むことができます。

これらの自然が、季節や天候によって表情を変えながら、いつでも私たちを楽しませてくれます。とても大切な郷土の宝ですね。

温泉や食もこの土地の自然が育んだ恵みです。これからもより一層大事にして、皆様にもその魅力をお感じいただければ、と考えております。
宜しければまた是非ご利用下さいませ。

新潟県民限定宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月11日 07:38:45

糸魚川へ出かける際はこちらにお世話になっています。ありがとうございます。いつものことですが、温泉はとても気持ちがいいです。食事も量・質ともにとても満足でした。腰の調子が悪いため、食事の際椅子の交換をお願いしたところ、快く対応していただき感謝しております。
ただ、食事の場所ですが…寒かった。この食堂の造りからして、ウエルカムドリンクとかの提供に使われていたのかしら~と思われるような入り口から近い場所で、これからの季節はパーテーション とかがないと寒いと思いました。せっかくの美味しいご馳走ですから、暖かいところでいただけたら嬉しいですね。

ホテル国富アネックス 2019年11月19日 19:51:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お食事会場の室温が低く、誠に申し訳ございませんでした。ご利用になられました11月の初めという時期は気温の微妙な変化に特に気を付けなければならない時期でもございます。

晴れた日中では、窓際では汗ばむほどの気温になる事もございますし、朝晩には急に冷え込むといった事もございます。

そうしたところに良く注意を払い、多くの方が快適と感じる環境を整えるのはとても大切な事でございます。

今後は、よりおいしい料理、より快適な環境作りを目指して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 21:24:17

温泉はとても良かった。お部屋も眺望がよく広さも満足でした。素泊まりでは何度か利用させていただいていましたが、今回は外に出るのも寒い季節だったので2食付きでお世話になりました。食事はちょうどいい量でした。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 19:33:00

当館の温泉がお気に召したようで、とても嬉しいです。お陰様で当館の温泉はファンの方が多く、温泉が気に入ったからと、再度お越し下さる方も多いのです。

当館の温泉の特徴と言えば、なんと言っても抜群の保温効果です。塩化物泉は皮膚の表面にうっすらとベールを張り、身体の熱が逃げないように作用します。

寒い真冬でも保温効果が長続きするので、ポカポカといい気持ちで眠りにつけると大変好評です。身体の冷えが気になる方からも、人気があるのです。

この度は2食付きでのご利用、誠に有難うございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、糸魚川の味覚の魅力を追求して参りたいと思いますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』★アフター温泉券付★

ダー坊52さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ダー坊52さん [60代/男性] 2018年06月01日 16:35:04

露天風呂から雪を被った白馬岳の山並みと星空が眺められた。温泉もややぬる目でゆっくりと入浴出来た。
部屋からは、姫川の流れがみえる。朝食も和洋が揃っていてまあまあ満足できる。
市街地から遠いので車でないと不便。大糸線の姫川駅前だが本数が少ないのでお勧めしない。

【1泊朝食】出張応援!ビジネスプラン
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年03月29日 15:35:26

大浴場でゆっくり温泉につかって広いお部屋でのびのび休んでおいしい夕食をゆっくりいただきました。

施設が古びてくるのは仕方ないのですが、お手入れがされていない部分が目に付くようになりました。頑張ってください。

【1泊2食付】〈お花見の春〉平日限定☆温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【《禁煙》和室】

投稿者さん 2016年12月01日 20:46:50

お食事とお風呂は大変良かったと思います。
ただ和室の引き戸の立て付けがチョット悪かったり、部屋への入り口が
狭くスリッパがドアに引っかかり開け悪い。

【1泊2食付】〈秋を満喫〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン♪
【和室】

投稿者さん 2016年08月18日 12:28:39

この度はお世話になりました。
まず、良かったなと思う点
①海から結構近い場所
②部屋が広くて、眺めが川で癒されましたっ子供と2人だから、狭い部屋だと思ってたら、開けたらビックリッ子供と2人で喜びました。
③レストランの料理が美味しかったですっちなみに、食べた物は、エビドリア・ステーキセット・お酒で、お酒も美味しかったです。
④温泉の成分がめちゃくちゃ最高で、あちこちの温泉に行く私は、疲れがとれましたっ

気になった点
①プールは、宿泊者は無料とかどうですかね?
②帰りに水族館に行ったのですが、高速で行く距離だったので もっと近場の観光があればなー、と思いました。行った日は 空いてたので、道もスムーズに行けたから結果、良かったですっ
③ホテルの中の 温泉の1つも、宿泊者無料がいいなーと思いました。
④温泉成分が素晴らしいので、お風呂のとこにも、成分を書いたらもっといいなぁと後お風呂のとこにも、時計があればなと思いました。
こんな感じです。
楽しく、旅が出来て良かったですっ
また、機会があれば お世話になります。その時はよろしくお願いしますっっ

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

jin0799さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

jin0799さん [40代/男性] 2015年09月15日 16:18:24

引越の途中で一泊しました。夕方だったので、部屋からの夕焼けがとても美しかったです。それに、温泉がすばらしい!です。引越の疲れもとれました。とても良い宿です。ただ、朝食をもう少し充実させてもらえたらオール5になります。頑張って下さい。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 18:49:00

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お引越しお疲れ様でした。
朝食の連泊メニューについては、今後の改善事項として取り組んで参ります。より良いホテルを目指して頑張ります!!

当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

次回ご来館の際は、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

【《禁煙》部屋タイプ指定なし】