ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

ktris3443さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ktris3443さん [40代/男性] 2018年08月17日 20:09:56

子供連れで参りました。
お風呂が熱すぎて子供には不向き。脱衣所に置いてあった扇風機が埃だらけ、気付かずに回した人がいて、埃が舞い上がっていました。
風呂を出て、冷水を頂こうとしたら空っぽ。タイミングの問題かもしれませんが2日間ともに、でした。
布団を敷きに来るスタッフさんもわざわざ外に夕食に出ているのに、部屋に滞在中に敷きに来ました。汗だくで一生懸命に敷いて下さいました。
食事は種類も豊富で美味しかったですが2日間とも全く同じメニューでした。
悪くはないのですが、次回は少し考えます。

【1泊朝食付】 夜はフリー!楽しみが増える温泉旅行。。。[洋室指定]
【洋室ツインビジネスタイプ】

(濱)さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2014年12月07日 17:59:23

大雪で、大糸線が止まり、路面がぐちゃぐちゃで雪の降る中、駅からの短距離ですが歩いてチェックインしました。
雪を溶かすためのスプリンクラーでズボンも靴もぐっちゃりになりながら。

車はいいですよ。バス、列車と本数が少ないアクセスに対してホテル側としてもう少し配慮があってもいいのではないですか?

設備に対して、温泉大浴場を楽しみしている方がほとんでないでしょうか。その露天風呂が落雪で閉鎖しますなんて話、聞いた事がありません。
雪景色で、極寒の中露天風呂に入る。それが醍醐味なんじゃないですか?
何も考えてないですよね。

朝食については、定食だと聞いていたのであまり期待はしてなかったけど、少量だが品数があり、ご飯味噌汁、納豆、ドリンクについては取り放題というのは感心した。

翌朝外を眺めると相変わらず雪だった、駐車場も積雪している。
車の方も、足元ものすごい気持ち悪いんじゃないか。
雪の降る地方だから天候は致し方ないとして、足を運ぶ方たちの身になって考えてはいかが。
あと、禁煙ルームに対して、客室に灰皿が設置してあったという過去の投稿を見て、もし灰皿が置いてあったら、フロントでぶちきれてやろうと思ってたけど、無かったし、匂いもまったく無かったので良しとします。
改善する気持ちは大事ですよ。

2014年12月
ホテル国富アネックス 2014年12月18日 20:59:18

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御無事に到着されたようで何よりです。また、施設及びサービスに対するご指摘、誠にありがとうございます。残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
冬期間の落雪や融雪設備については、当ホテルとしても今後、改善したいと考えておりますが、現状において万が一の事態、お客様の安全を考慮させていただき、苦肉の策で対応させていただいております。今後は、露天風呂の閉鎖時について、当ホテルに併設しております『クアリゾートひすいの湯』の利用もご案内させていただきますので、是非、ご利用ください。大変、ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後、より一層お客様にご満足いただける空間をご提供させて頂ける様に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。失礼いたします。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年08月26日 22:48:29

普通のビジネスホテルです。
昔は旅館だったのか?畳の部屋でした。部屋は広かったです。
エレベーターが部屋から遠くて不便でした。
また、大浴場は溢れるぐらい湧き出ている温泉で本当は良いのかもしれませんが
古い・・・薬品のにおいも・・・改善の余地ありです。
悪くないのに、なんだか微妙なホテルで、残念でした。

ホテル国富アネックス 2014年08月29日 09:46:31

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。無事に到着されたようでなによりでございます。 また、館内についてのご指摘いただき、誠にありがとうございます。残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

糸魚川温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉質は、舐めるとしょっぱい塩化物泉であり、湯冷めしにくく神経痛や筋肉痛、関節痛などに良いとされる効能の高い泉質で知られています。また、約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がっており、館内やプールに漂う香りは、糸魚川温泉特有の臭いになります。
次回のご来館の際は、一品ずつ楽しむ季節ごとの旬の会席料理と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2011年09月28日 23:27:16

室内は広く、リニューアル後ということもありテレビや畳が新しいです。
部屋は7階の川側でしたが、眺望もなかなか良いですよ。
ただ、水周りの調子が良くないようで、夜中の12時過ぎにトイレの給水が止まり非常に困りました。
フロントに部屋移動と言われ深夜に慌てて荷物をまとめたり、エントランスまで降りてトイレを使用したりして疲れてしまいました。
結局全室で給水が止まっていたため、移動することなく待機していたのですが、特に連絡もなくトイレのポンプの轟音で復旧を知る始末です。
また、チェックアウトで入湯税を支払う際もフロントからは何の言葉も無く、呆れてホテルを後にしました。

安くても旅先の宿ではリラックスして過ごしたいので、できればトイレはいつでも使えるようにしておいて欲しいです。

出張応援♪お部屋タイプ指定なしプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年09月29日 21:33:04

内風呂は家風呂みたいな簡素な作りで残念でした。お布団の準備もスタッフの方が声もかけずノックもせず勝手に鍵を使って開け、いきなり入ってこられたのには主人と大変びっくりしました。こんな旅館は初めてでした。

ホテル国富アネックス 2020年10月04日 09:36:24

この度はスタッフの不手際にて多大なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

布団敷きのスタッフはメンバーがある程度固定されてはいるものの、外注に委託しているという事もあり、時としてまだ不慣れなスタッフが従事する事もございます。

今回このような事が起こりましたのは、当館による布団敷きのスタッフに対するトレーニング、目配りが欠けていた事が原因でございます。

お客様のお部屋にお伺いするという事は、大きな責任を伴う業務です。外注先のリーダーに限らず、従事するスタッフ一人ひとりに対して、意識を高めるようにコミュニケーションを取ることが、極めて重要であると痛感致しております。

今後はこのような事の無い様に、注意を払って参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

セバスチャン☆☆☆さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

セバスチャン☆☆☆さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:12:31

朝食のおかずの種類が豊富で、美味しかったです。栃尾の油揚げが一番最初にあったのが感激でした。幼児用の歯ブラシ、歯みがき粉、タオル、袋、浴衣もありよかったです。でも、大浴場のお風呂は、内風呂も露天風呂も熱すぎで四歳と九歳の子供は足もつけれなかったです。

ホテル国富アネックス 2019年08月03日 18:47:26

この度はお子様との御宿泊、誠にありがとうございました。

ご朝食などご一緒に楽しまれたご様子で、とてもよかったです。

ただし、温泉の温度がお子様には高すぎたようで、大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は太古の海水が噴出したもので、その為に塩気が強いという特徴があり、その成分により、お湯に入った瞬間に少し肌にピリッとした感じを受ける事がございます。

それはすぐに治まって、お湯が肌になじむのですが、このピリッとした感覚により、入り始めは実際の泉温よりもお湯が熱い様に感じられる場合がございます。

私達はそうした温泉の特性を良く踏まえ、多くの皆様にこの温泉を楽しんでいただけるように、調整・管理をしていかなければなりません。

早速施設管理の担当者を加えミーティングを行い、そうした方針を改めて徹底できるよう、各スタッフ間の意識の共有を致しました。

今後はより快適に温泉を楽しんでいただけるように努めて参りますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

saiayamoeさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

saiayamoeさん [50代/男性] 2018年01月11日 17:16:47

露天風呂が使用できず大いに不満。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2015年08月01日 20:26:00

総合的には普通でした。

部屋は広くて快適で、
お風呂のグッズもいっぱいあり、部屋で遊べるトランプやオセロ、UNOなどがあって良かったと思います。

ですが、
強いて言えば…
布団に血が付いていたのと(鼻血?)エレベータ前の窓に蜘蛛の巣が(外側)張り巡らせてあったことが残念でした。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 17:43:00

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設面においてご指摘きただき、誠にありがとうございます。施設・備品管理については、今後の改善事項として取り組んで参ります。

当ホテルの料理については、『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』の料理部門でも入選するなど、美味しい地元食材を使った会席料理となっております。地元でも好評の料理内容となっております。
『食』を楽しみ、『温泉』を楽しむ。ホテル國富アネックスなら室内温水プールもあるから、天候に左右されない旅プランもOKです。
更に当ホテルの温泉は、地下約1,300メートルから湧出しており、泉温97℃の高温泉、毎分1,500リットルの豊かな湯量を誇っております。その泉湯は、舐めるとしょっぱい塩化物泉です。約1,500万年前の化石深層海水から湧き上がった温泉。だからしょっぱい。温泉の香りも独特ですよね。効能も保温力バッチリ!湯冷めしにくいお湯ですから、この季節にはもってこいの温泉です。その他の効能として疲労回復もございます。天然温泉で疲れを癒し、地元五蔵の地酒と美味しい料理で心を癒していただければと思います。

次回の新潟へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、l季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2013年04月20日 22:54:08

マグナフォッサミュージアムからレンタカーで向かったのですが、ナビの示す道が河原沿いの行き止まりでびっくりしました。少し分かりにくい入り口だったかも。
ロビーは広々しており、フロントの方の対応も丁寧でした。
お部屋は写真よりかなり年季が入った感じで…。清潔でしたが川沿いの窓が一人では開けられず、喫煙者にとっては換気扇でもないと辛い感じ。
子連れだったので楽しみにしていた室内プールへ行くと、とりあえずロッカールームが信じられないくらい古い。うーん…。
プールは思ったより広くて、貸切状態だったのもあり、のびのびと楽しめましたが、水から上がるとめっちゃ寒かったです。
プールサイドにこれまた年季が入ったお風呂もあるので何とかなりましたが、季節により室温を考えていただきたいかな、と。
大浴場の脱衣所はとてもきれいで、広々です。湯船のお湯の温度が高く、子供達は誰一人浸かれませんでした。
かといって外の露天には湯がかれたヤモリが浮かんでいたので、怖がってだめでした。野趣あふれるといえばいいのか。お湯の質は素晴らしかったです。
ここまできて、もうお食事には期待できまいと思いつつレストランに行くと、別世界のようにキレイでおしゃれなところ。またお料理が素晴らしかった。ありきたりでなくきちんと手作りの一流ホテルのようなお料理で、大の大人でも食べきれないほどの量でした。
施設は古いですが、のんびりできます。お料理は最高。お風呂は…残念。

2013年04月
【1泊2食付】料理長おすすめプラン
【和室】

投稿者さん 2020年11月02日 09:20:36

部屋のエアコンのフィルターから積りに積もったホコリの塊が落ちてきました。クモの巣らしきのもあったなぁ。

ホテル国富アネックス 2020年11月14日 11:27:15

この度は設備の管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

エアコンのフィルターは定期的に清掃を致しておりますが、この様な事になってしまいましたのは、清掃の頻度が不足していたか、もしくは清掃自体を見逃していた可能性もございます。

いずれに致しましても、管理・チェック体制がもっと整っていればこのような事は未然に防げたはずでございます。

今後はそうした所を改善して行けるように取り組んで参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】