ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

すも~る。さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:28:28

初めて利用させていただきました。
当日は雨と霧で、観光所ではなく早い時間にホテルに到着しましたが、快く部屋に通していただきました。本当に助かりました。
食事もお風呂も十分に満足できる内容でした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル国富アネックス 2019年05月12日 18:00:34

今年のGWは、残念ながらあまり天気に恵まれたとは言えない連休でございましたね。

海と山に囲まれた豊かな自然が広がるここ糸魚川。
観光スポットと言えば、屋外のスポットが中心となりますので、天候に恵まれないと、どうしても見どころに制約がございます…。

晴天のヒスイ峡や、水が澄んだ日本海など本当に素晴らしいのですが…。

仕方のない事とはいえ、天候に恵まれないとガッカリしてしまいますよね。

そんな時でも、宿でひと風呂楽しんで、楽な格好に着替えれば心も落ち着くというものです。

悪天候に見舞われてしまったお客様には、せめて宿では心からお寛ぎいただきたい、そのような思いで日々努めております。ご家族皆様ゆったりとお過ごしになられたご様子で、とても嬉しいです。

よろしければまたぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定◇早割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

投稿者さん 2019年03月19日 18:09:38

部屋からの景色、料理、温泉、全てが大満足でした!
おすすめです!

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:34:38

糸魚川市は日本海と北アルプスが出会うまち、とも言われております。

白馬岳を初めとする3,000メートル級の山々が日本海の方へと連なって行き、最後は糸魚川の親不知で海に落ち込んで行きます。

当館は姫川の河口に近い場所に建っておりますが、周囲を遮るものがありませんので、北アルプスからの山々の連なりがとても良く眺められます。

暗くなってからチェックインされたお客様が朝になって初めて外を見た時に、見晴らしの良さに驚いた、というお声をいただく事もございます。

こうした当地ならではの自然の景色・食・温泉の魅力を多くの方に楽しんでいただきたい…そのような気持ちで日々努めております。

この度はご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:46

広いお部屋でした。お風呂も広く、お湯が気持ちいです。今年最大寒波が来ている中でしたが雪景色が美しく楽しい旅行になりました。

ホテル国富アネックス 2019年04月12日 14:29:26

糸魚川市は海と山に囲まれた小さな町で、四季を通じて自然の美しさを感じられる場所ですが、中でも冬の雪景色は特別な魅力があると思います。

特に、雪が降った翌日に晴れた日などは、白銀に染まった地上と、冬の澄んだ青空との対比の美しさに心を奪われます。

当館の客室からは白馬より日本海へと連なる北アルプスの山々を望むことができるのですが、白く染まった冬の北アルプスは本当に美しいですね。

寒い日が続いておりましたが、温泉でゆったりとお過ごしになられましたようで、とても嬉しく思います。よろしければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【和室【バス付客室】(姫川側)】

ユッキ893さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ユッキ893さん [40代/男性] 2018年11月12日 23:37:03

素泊りで食事はなかったのですが、温泉が独特の香り、しょっぱい感じ、良かったです。

【1泊0食】出張応援!ビジネスプラン

KAZ1006さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年09月24日 22:50:56

糸魚川駅から程近くに温泉があることに驚きました。循環ですがアブラ臭のある温まるいい温泉で浴槽が大きくまた空いていて温泉を満喫しました。部屋は一人には十分すぎる程広くきれいで部屋からは姫川が見下ろせ眺望も良いです。食事は適量で魚、肉、お米何れも美味しかったです。電車で行ったので大糸線、バスともに本数が少なく少々不便でしたが総体的に満足できる宿です。お世話になりありがとうございました。

【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』【紅葉】
【和室スタンダード(姫川側)】

ヨシヲくんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:23:37

バイキングでしたがおいしいものがたくさんあって大満足でした。
建物の中のスペースが広く感じました。ゆったり過ごすことが出来ます。
お風呂でゆっくりしたいのでイスがあると良いです。

【1泊2食】夏休み糸魚川を満喫♪湯ったりHappy『バイキングプラン』
【《禁煙》洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2018年03月31日 07:10:14

親子二人で宿泊。
チェックインよりかなり早く着いてしまい、ホテルの方にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。しかし、嫌な顔一つせず真摯に対応してくださり感謝しています。
チェックインまで結局、周辺をドライブしたり近くの本屋に寄ったりしました。車が無いと少し不便かなと思いますが。。夕方には海までドライブして、夕陽が海に沈むのを見ましたがとても良かったです。翡翠を探している方もかなりおられました。

部屋は広く、キレイに掃除されていました。無駄が極力省いてあり、その分他の所で還元されてるのかなという印象で良かったです。一つだけ、枕の高さが合わずほとんど眠れなかったので、押し入れに二種類枕があれば嬉しいです。窓から姫川と山が見えてとても素晴らしい景色でした。

温泉は脱衣所が広くキレイでした。100円のマッサージチェア、化粧水、乳液、ヘアトリートメント、ブラシ、シャワーキャップ、ドライヤー等あり。メイク落としはありません。
お湯の温度はちょうど良く、何よりシャワーの水圧が花丸でした。小さいことかもしれませんが、一度ひねるとずっと強いシャワーが出るのでかなりポイント高いです。露天風呂は夜、ちょうどオリオン座が見えて感動しました。お湯も豊富なようで、とても温まりました。

朝食はバイキングでした。おかずやシリアル、フルーツ、ドリンク等とても充実していてお米もとても美味しかったです。少し会場が暗いかな?と思いましたが人によっては普通なのかもしれません。小さい子からお年寄りまで楽しめる内容かと思います。

一番の印象は、スタッフさんの教育がきちんとされているなぁという点です。フロントの方ももちろんですが、クリーンスタッフの方が手を止めて挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごせました。色々旅行に行きますが、そういう初歩的な触れ合いがきちんと出来るお宿はまた来たいと思うし、ぜひ長く続いてほしいなと思います。
子どももすごく楽しかったと話しており、次は家族皆で来たいです。
本当にお世話になりました(*^^*)

投稿者さん 2018年01月08日 15:38:46

とにかく食事が美味しかったです。量もちょうど良くて、コスパは最高でした。

【1泊2食付】〈冬の日本海〉温泉でのんびり寛ぎ♪お手頃会席プラン
【和室】

投稿者さん 2017年12月31日 22:01:40

年の瀬の連休前に利用しました。
部屋は多少の古さを感じますが、掃除等は行き届いていると思います。
温泉も食事も満足出来るものでした。
良いホテルだと思います。

【1泊2食付】《冬の一押し》料理長おすすめ!肉も魚もバランスよく堪能・冬の日本海旅♪
【洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2017年09月08日 20:34:00

部屋からの景色は大変すばらしい。食事は糸魚川駅でしたが大糸線の駅が近いので便利です。

《禁煙ルーム指定》【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2017年09月08日 20:31:43

太古の海由来の温泉は心地よかったです。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

mukasenさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2017年08月08日 10:45:09

広い和室に感動しました。糸魚川でのヒスイさがしの宿として泊まりましたが、温泉もヒスイで、ロビーもヒスイで嬉しかったです。

【素泊まり】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプ指定なし】

dajaranger-blueさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年03月26日 14:37:20

姫川駅からすぐそばでした。
 温泉大浴場が良かったです。ゆっくり、のんびり寛ぐことができました。
 素泊まりでしたので、夕食に館内のレストランを利用するつもりが臨時休業。フロントの方に近隣の店を教えていただきました。徒歩で15分程。次回利用の際には臨時休業でないことを祈ります。

shakunageさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

shakunageさん [60代/男性] 2017年03月21日 21:46:36

食事はとても美味しくて、大満足でした。

投稿者さん 2016年11月06日 07:00:04

露天風呂に入って心身共にリフレッシュできました。

投稿者さん 2016年10月06日 06:56:49

今回初めての糸魚川で駅近で温泉を友人から聞き予約しました。
駅からはタクシーで10分位、およそ¥1600です。喫煙部屋は結構タバコ臭がありますが、自分もタバコ吸うので仕方がないのですがお部屋にファブリーズ的な物欲しいです。
温泉は少し塩っぽいお湯で硬めのお湯ですがいつまでもポカポカしてていいお湯です。
お布団は自分で敷くのでめんどくさいけど、部屋に誰も入ってこないので安心です。
お食事は朝食のみだったので詳しくは語れませんがバイキングで普通にお代わりしてしまう感じです。エレベーターの中にレストラン?の案内がありました。
お肉美味しそうです。
地元の友人が夜のお食事も美味しいよ。と言っていたので今度は夜ごはん付きにしてみようかと思います。
総合的にコスパの高いなかなか良いホテルだと思います。

投稿者さん 2016年09月16日 00:35:03

東京の高級ホテルと同じ位満足でした。フロントの応対が優しく丁寧でした。プールも広く、温泉も素晴らしい。ただ2泊したのですが露天が毎晩真っ暗で入れなかったので残念でした。男風呂はやっていてすごく良かったと言っていました。地酒の有名な五種のお試しセットがグラスに入って千円で飲めて、さすが一流ホテルと思いました。帰って来てすぐに又ホテルに帰りたくなるような暖かいホテルでした。アイスクリーム一つにスプーン3つ頼んだのですが、大変親切に出して頂きフロントの方ありがとうございます。三人共部屋の広さ、料理の美味しさ、しかも安さに驚きました。

《禁煙ルーム指定》【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2016年08月12日 17:08:03

子供たちがとても楽しかったといってました

dqdさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

dqdさん [50代/男性] 2016年06月13日 09:02:26

ビジネスホテル並みの値段でこんな温泉ホテルに泊まれるとはビックリでした。
フロントを初めとして、スタッフの方がとても気の回る方ばかりで、短い滞在でしたがとても快適でした。

2016年06月

tomocci3さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

tomocci3さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:26:54

申し込み当初和室の場合、「寝具はご自身でお願いします」とあり、義ツの方が良かったかなと思っていました。しかし7階の和室は、青畳の前室四畳、主室十二畳で大きなガラス窓からは姫川が一望の見晴らしの良い部屋を用意してくれました。また温泉は、内風呂が広く、露天風呂もとても広くて大満足でした。駅からは少々離れてはいますが、これだけのシチュエーションは得難いのではないでしょうか。それほでの利便性を求める方は駅前のビジネスホテルを考えるべきです。朝食のバイキングも地元のものがいろいろと選べるよう小さな容器に入っており、ホテル側の心配りではないでしょうか。とても良い温泉なので遠方者にもっとPRが必要と思いました。さらに私にとって「糸魚川」といえば「ヒスイ」と盆栽「糸魚川真柏」ですが、市内ではあまり見かけません。せめてホテルのロビーにでも展示されてはいかがでしょうか。

ホテル国富アネックス 2015年12月13日 19:49:14

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域ですので、参考にさせていただきます。盆栽の「糸魚川真柏」は、慶事にお借りするぐらいでした。

和室の窓から景色、イイですよね♪冬の晴れ間(あまりないのですが・・・)に差し込む陽光は、本当に暖かく優しい光なんですよ。
これからは雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。

次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。