ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 11:12:45

フロントの方、布団を敷きに来てくれた方はテキパキ丁寧な対応でした。すれ違っただけのスタッフさんもあいさつしてくれたり、心地よく過ごせました。
部屋は清潔感があって、川や山が眺められるので、眺望もまずまずいいと感じます。
コンセントプラグがあまりないので、充電しながらスマホを使うのは不便です。貴重品用の金庫はありました。
朝ごはんのバイキングは冷めていたり、ほとんどなくなっても補充されなかったりと、そんなに期待はできないものですが、宿泊費には見合ったものだと思います。ごはんのお供としてのしらすや、エビやイカが入ったシーフードカレーはありましたが、海鮮と言えるようなものはありませんでした。
駐車場は屋根がないので、雨が降っているとホテル入口まで傘が必要です。
歩いて行ける距離にセブンイレブンがあるのは便利です。広くて品揃えもよかったです。
ロビーに簡単なヒスイや石の展示があって面白かったです。

【楽天トラベルセール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2022年05月18日 09:24:43

フォッサマグナミュージアムを目的に宿泊しました。コロナのせいか・・・客数も少なく、夕食がありませんでした。近くには食事処も無く、コンビニ弁当と缶ビールでの寂しい旅食となりがっかりでした。
努力はしているようですが、コロナ後に期待したいです。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:56:14

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当日は夕食付プランも販売しておりましたが、こちらの販売設定が分かりにくい事が原因で、ご利用いただけなかったのであろうかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

確かに今年の5月はコロナの影響でお客様の数が少し寂しい所でございました。ただ、そのような時だからこそ、来ていただいたお客様一人ひとりにご満足いただけるよう努力するべきで、それがコロナ後のホテルの在り方にも関わってくるものだと感じております。

今後は、より良いサービスを目指し努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2021年06月14日 15:38:44

よかったと思います。
お風呂も夜と朝入れてよかったです。
となりの日帰り温泉にも入れた?のかが少し分からなかったです。

2021年06月
ホテル国富アネックス 2021年08月18日 18:24:44

当館の隣には日帰り温浴施設「ひすいの湯」様がございますが、そちらの利用についての情報が不明であったという事で、失礼致しました。

ひすいの湯様は当館をご宿泊のお客様もご利用いただけるのですが、お一人様500円を請求させていただいております。

ひすいの湯様は当館と隣接しておりますが、運営は当館と別の会社が行っておりますので、利用料がかかる点については何卒ご容赦願います。

また、ひすいの湯様では寝湯や泡風呂などをご利用になれますが、温泉自体は当館と同じ源泉を使用しておりますので、違った泉質を楽しむ事は出来ない点にご注意下さいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた当館をご利用下さいませ。

【1泊0食】6月平日限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ「ビジネス応援プラン」
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
お部屋が広く、大変のんびりできました。
お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2020年12月14日 21:21:50

サウナが無かったのが残念です。

ホテル国富アネックス 2021年06月20日 09:20:41

当館にはサウナの設備が無い為、ご期待に沿う事が出来ませんでした。

習慣的にサウナに親しんでおられるお客様からは、サウナがあればもっといいんだけど…といったお声をいただく事がございます。

サウナを新たに設置できれば良いのですが、様々な観点からその実現はなかなか難しいと言わざるを得ないのが現状です。

これからも宿の改善につながる事を一つ一つ取り組んで参りたいと思いますので、宜しければまたご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』

かとちゃん3126さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:32:41

隣接地にお風呂がありましたが、もう少し案内してほしい。

ホテル国富アネックス 2020年12月29日 20:37:18

この度は、当館の隣にある「ひすいの湯」についてご案内が無かった事がご不満になられた様で、失礼致しました。

ひすいの湯は隣接はしておりますが、別の企業が運営する施設でございます。

ご宿泊の方は無料でご利用いただける、といった形が取れればご案内しやすいのですが、運営が異なる以上、無料でご提供することが難しいという所がございます。

また、源泉は当館と同じものを利用しておりまして、異なった泉質を楽しむ事はできないという点でもお客様のご期待に沿うものとしてご案内して良いものかどうかを迷う所でございます。

但し、隣同士の施設という事もございますので、何らかの形でお客様にとって魅力ある形を作ることが出来ればと感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

miya8042さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:00:34

糸魚川IC・市街地から程近く便利な場所にありました。
食事を楽しみに宿泊しましたが,のどぐろに蟹、鮑、牛ステーキと期待に違わぬ美味しさでした。
お風呂(内風呂)は広く湯温がちょうどよかった。
露天風呂は冷えた空気に熱めの湯温で非常に気持ち良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:39:39

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

糸魚川の良い所といえばやはり食べ物が美味しい所。古くから水が良い土地としても知られておりまして、お米もお酒も質が高いものが作られております。

目の前には日本海、背後には北アルプスへの山並みがそびえ、海山の幸に囲まれた土地柄です。

当館ではこうしたこの土地の良さを生かした味覚を皆様にお届けしようと心がけております。お口にあわれたご様子でとても嬉しいです。

温泉も丁度良い湯加減でお楽しみいただいた様ですね。当館のお湯は古代の海水が噴出したものが水源となっておりますので、口につくと塩辛さを感じるほどのお湯です。

体を良く温め保温する効果も抜群なので、寒い時期にはぴったりの温泉です。食と同じく温泉もこの土地の恵みそのものです。楽しんでいただけてとても良かったです。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪

ANNIE6942さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ANNIE6942さん [50代/女性] 2020年11月18日 09:26:55

シンプルですが清潔なお部屋でくつろげました。食事は正直つけなくても良かったなと思いました。温泉は塩素のせいか変わった匂いがしましたが泉質も良く、水風呂もあり温冷浴が出来て堪能出来ました。また温泉に入りたいです。水風呂の浴槽に入るのに手すりが有ると安心して利用出来るのにと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年12月11日 20:18:09

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

温泉はお気に召されて、お部屋でもお寛ぎいただけたご様子ではございますが、お料理はお口に合われなかった様で、申し訳ありません。

ホテルには様々な方がお見えになられますので、幅広い方々にご支持いただけるようなお料理を目指して日々取り組んでおりますが、まだまだ足りない所が大きい様でございます。

今後もお客様のご意見に耳を傾けて、より良いものをご提供できるように努力して参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 17:00:09

客室は広く清潔でしたが、客室からエレベターまでの歩行距離が有り、足が悪い親戚が不満を漏らした。
前もって諸条件を申し込む方法が有れば良いと思う。
食事はアワビまで提供されて満足でしたが、朝食はコロナの影響で満足できなかった。

ホテル国富アネックス 2020年12月08日 08:22:28

この度はエレベーターから客室までの距離が遠くなってしまい、ご不便をおかけ致しました。

こうしたご要望につきましては事前にリクエストを頂けましたら可能な限り対応させていただいております。

但し、その方法は現状予約システムのコメント機能をご利用いただくか、直接お電話にて承る形となっております。

ご意見をいただきました通り、ご予約時に希望条件にチェックを入れるだけ、といった簡便さは無いかもしれません。

こうした問題につきましては、いったいどの方法であればお客様がより便利にご利用になれるか、お客様のご希望を確実に汲み取れるか、など様々な観点から検討していかなければならないと感じております。

この通りまだまだ足りない所の多い当館でございますが、今後も改善に努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 08:00:06

かつては賑わっていたと思われる観光ホテルですが新型コロナの影響で宿泊者少なかったです。
でも風呂は広いし露天風呂も広くて気持ちがいい。
朝食もいろんな種類から選べておいしかったです。
コロナ対策に気を配っているのが良く判りました。

ホテル国富アネックス 2020年12月07日 21:13:24

ご利用になられた日はお泊りのお客様が50名様ほどおられました。コロナの影響がある現在では決して少ない人数ではないのですが、元々の宿の作りが最大約300名のご宿泊に対応できるようになっておりますので、それを考えますと、ゆったりご利用いただける状況であったかと存じます。

団体旅行が沢山あった時代はもう遠い昔の話で、今後は1日に300名もお泊りになる事は考えにくいと思います。その様に時代に合っていない作りの宿ですが、これからもまだ役目はあると考えております。

時代が経っても、温泉やこの土地の恵みの魅力が変わるわけではありません。私たちはそれを時代のニーズに合わせた形で皆様にお伝えできればと考えこれからも努めて参りますので、宜しければ是非また当館をご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年07月25日 15:43:32

コロナ禍ではありますが、新潟県内ということで新潟市よりお邪魔させていただきました

感染対策もきちんとしており、安心して宿泊することができました

お夕飯は食べきれないくらいのごちそうで大満足でした
また機会があればお邪魔させていただきます

スタッフの皆さま、まだまだこのこの状況が続くかとは思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ

ホテル国富アネックス 2020年08月06日 21:22:21

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響は本当に計り知れないもので、すべての方が等しく苦労を強いられていると思います。

そんな中でも、皆様が一時のくつろぎを得たり、気分転換をするために、私たちもきっとお役に立てるはず…そんな気持ちで日々営業をさせていただいております。

平時に比べお客様が少ない夏を迎えておりますので、寂しい気持ちになる事もございますが、こうして温かい言葉をかけていただいて、前向きに頑張ろうという明るい気持ちになる事ができました。誠にありがとうございます。

コロナウイルスが落ち着く日は必ずやってくるはずです。
私たちもその時に向けてより良い宿になれるよう努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

新潟県民限定宿泊プラン

ヒゲ0326さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヒゲ0326さん [40代/男性] 2020年03月11日 08:25:50

仕事で、利用しました。家族旅行でくるのは、いいと思いますが、仕事では、贅沢かな。
露天風呂は、良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年03月21日 16:03:05

ビジネス利用のお客様からは、「広い和室でよく寛げた」というご感想をいただく事が良くございます。

お仕事でのご利用ですから、翌日までのほんのつかの間かもしれませんが、せめて滞在の間は温泉気分でリフレッシュいただきたい…そんな風に考えております。

ビジネスでも、家族旅行でも、すべてのお客様にゆったりと過ごしていただけるように、宿を作って参りたいと思いますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2019年06月28日 20:04:52

近くに観光・買い物場所がないので夜は退屈になる。

ホテル国富アネックス 2019年06月29日 21:57:17

都市部の宿泊施設や、大きな温泉地などですと、宿の周りで買い物をしたり、見どころを散策したりといった楽しみ方ができますね。

当館は市街地から外れた川沿いの一軒宿でございます。糸魚川駅から車で7分ほどの場所ですが、お感じになられたました通り、周囲にこれといった施設はございません。

一番近いコンビニエンスストアまで歩いて10分ほどかかりますし、夜ともなれば尚更というものです。

誠に申し訳無いのですが、宿泊施設の周りでも色々楽しみたい!という方には退屈に感じられてしまうかもしれません。

ただし、周囲に何も無い事が幸いして、山々の美しい景色をのんびりと眺める事が出来たり、良い面もございます。

アクティブに過ごした一日。宿についたらのんびりと過ごしたい…そんなお気持ちの時にはこの環境もお客様にとって価値があろうかと思います。

この度はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。宜しければまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』
【和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2019年06月16日 22:47:13

糸魚川に行くと連泊が多いので、コインランドリーが必須アイテム。このホテルは何度も利用させていただきましたが、ホテル内にランドリーがあると知らず近間のランドリーに出かけていました。今回は良かったと思っていたのですが・・・がっかりでした。洗濯機はどうにか使用しましたが、乾燥機にコインを入れ扉を開けて中を確認してビックリ!奥のフィルターの中に埃がビッシリ、気持ちが悪いので掃除を始めましたがどうにも手におえず…諦めました。コインランドリーあります!と謳ってあるのですから、気持ちよく使用できるようにしておいていただきたいです。
温泉がとても気に入っているので、これからも利用させていただきたいと思っていますので是非改善をお願いします。

ホテル国富アネックス 2019年06月17日 20:46:07

この度はコインランドリーの管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、改めてコインランドリーを確認致しますと、気持ち良く使用できるとは言いがたい状況でございました。

照明の付近には蜘蛛の巣、洗濯機の横の隙間にはホコリ…明らかに目が届いていない状況で、こうしてご指摘いただかなければさらに悪い状況になっていた事は間違いございません。宿として誠にお恥ずかしい限りです。

ご指摘をいただたから清掃しました、で終わってしまっては、またいずれ同じ状況に陥る事が容易に想像できます。

適切な管理を続けていくための方法をスタッフ間でよく考えて、今後の宿づくりに励みたいと思いますので、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【和室スタンダード(姫川側)】

椴法華さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

椴法華さん [50代/男性] 2019年04月15日 07:18:16

露天風呂は朝、水でした。朝食は値段の割には
貧相でした。トータル料金とのバランスから、やや割高感が否めません。

ホテル国富アネックス 2019年04月18日 15:09:49

この度は露天風呂の温度が著しく低下してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに温度を確認し、調整をさせていただきましたが、朝方はまだ少し肌寒さを感じる季節に、大変ご不快な思いをされた事かと存じます。

当館の温泉は湧出温度が高く、水を加え温度の調整を致しております。自動化されてはおらず、昔ながらのやり方で全て人の手により温度管理を致しております。

こうした事態を回避するには基本を忠実に守り、細やかなチェックを怠らない事がなにより大切でございます。

温泉は天然のものですから、温度に変化が起こることもございます。だからこそ私達はその温泉の状況を常に把握し、変化を機敏に察知した調整をしなければなりません。今後はこうした事の無いように努めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食】出張応援!ビジネスプラン
【部屋タイプ指定なし】

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年04月07日 12:09:03

また利用したいです。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 15:28:39

当館は温泉大浴場を擁するくつろぎのホテルでございますが、糸魚川インターチェンジから車で約2分、糸魚川駅から約7分ほどの場所にございます。

市街地を離れ北アルプスの山々や、姫川の悠然とした流れを望むことができるのんびりとした場所にありながら、非常に交通の便が良いところが特徴です。

そうした立地の良さもございまして、温泉旅行のお客様のみならず、ビジネス等で当地へお越しのお客様にもご愛用頂いております。

当館の身体を芯まで温める温泉は、お仕事の疲れを癒やすにも最適なのです。部屋のお風呂ではなく、大浴場での入浴できるのが気持ちいいというお声を良くいただきます。

よろしければまたぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月08日 18:41:48

2月下旬に宿泊しました。
何時も料理が美味しく、又温泉が良くて、糸魚川に用がある時はよく利用します。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 19:38:07

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉に当たるのですが、口に触れるとしょっぱさを感じるほどの重厚な泉質です。浴室に漂う独特の香りも雰囲気たっぷりで、ご家庭のお風呂では決して味わえない、温泉ならではの魅力が詰まっています。

体を芯から温めてくれる温泉なので、寒い時期には特に気持ちが良いですね。また、冷えが気になる方にも大変好評でございます。

これからも日本海と北アルプスに囲まれた、糸魚川ならではの恵みを皆様にお伝えできるよう、お料理についても創意工夫を続けて参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。糸魚川へお越しの際にはまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

投稿者さん 2019年02月06日 22:18:29

宿泊日変更に即座に対応して頂き大変助かりました。
また、前回宿泊時にお願いした事が今回はこちらから申し出る前にやって頂き、ありがとうございました。

今更ですが、館内にWi-Fiはあるのでしょうか?

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 17:35:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

宿としてお客様にできる事は限られておりますが、お越しになられたお客様が心からお寛ぎになれますよう、少しでもお役に立てれば…そんな気持ちでお客様をお迎え致しております。

ちなみにWi-Fiのご利用につきましては基本ロビー近辺のみとなっております。ご了承下さいませ。

平成3年に建てられた当館は、施設の面では古臭さも否めないところが出てきておりますが、お客様をお迎えする心構えはいつでも新たに整えて皆様のお越しをお待ち致しておりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 21:24:17

温泉はとても良かった。お部屋も眺望がよく広さも満足でした。素泊まりでは何度か利用させていただいていましたが、今回は外に出るのも寒い季節だったので2食付きでお世話になりました。食事はちょうどいい量でした。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 19:33:00

当館の温泉がお気に召したようで、とても嬉しいです。お陰様で当館の温泉はファンの方が多く、温泉が気に入ったからと、再度お越し下さる方も多いのです。

当館の温泉の特徴と言えば、なんと言っても抜群の保温効果です。塩化物泉は皮膚の表面にうっすらとベールを張り、身体の熱が逃げないように作用します。

寒い真冬でも保温効果が長続きするので、ポカポカといい気持ちで眠りにつけると大変好評です。身体の冷えが気になる方からも、人気があるのです。

この度は2食付きでのご利用、誠に有難うございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、糸魚川の味覚の魅力を追求して参りたいと思いますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』★アフター温泉券付★
【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

takumaliteさん [40代/男性] 2018年11月10日 18:49:16

レジャーで利用しました。
温泉は良かったです。