2024年8月宿泊
ゆっきりん☆こ

高速からすぐなので大変便利。温泉は女湯内風呂は非常に熱くて浸かれませんでした。露天はぬるいけれど景色もよく、のんびり浸かることができました。男湯は内風呂がぬるいようでした。男女ともに露天はとても良かった。脱衣所がとても暑く、エアコンがあれば良かった。素泊まりで夕ご飯を近くで調達して部屋で食べようとしたところ、醤油がなく、売店を見に行ったところ売っておらず、困って受付の方に聞いたところ、ホテルのレストランで貸してくれることに。レストランの方もとても親切で醤油さしごと貸していただき大変助かりました。受付の階にレンジもあり、下が棚になっており温めたものを置いて置けるので非常に良かった。今度はもっとゆっくり泊まりに来たい。

2022年9月宿泊

連休に県民割でちょっと贅沢なプランを予約しました。食事は一品ずつサーブしていただきました。冷たいもの、熱々のもの、とても美味しかったです。朝食も私には十分でした。 プールは不定休とあったので、事前に確認して行きました。施設は古い?ですが、思ったより広く空いていました。子どもがすごく喜んでくれました。 お風呂も清潔で、シャンプー等のアメニティも充実していました。何より温泉がとても気に入りました。 フロントも食事会場も、スタッフの方々の対応がとても良かったです。子どもへのガチャコインやコーヒーのサービスも嬉しかったです。 本当に大満足でした。また機会があったら行きたいです。ありがとうございました。

2021年8月宿泊

値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、バイキングがとても美味しく感じました。 ステーキやお刺身、ソフトシェルシュリンプのチリソース等美味しかったです。 カレーも柔らかく煮込んだお肉たっぷりで、子供達も満足していました。 お風呂も広々としており、密になりませんでした。とても気持ちよかったです。 あと良かった点としては、部屋のトイレの換気扇が強く全く臭くなかった事です。 また、あんなに大きな室内プールがあるのでもっと手入れをして売りにした方がお客さん来ると思います。勿体ないです! プールの壁を塗り、サンベッドを置いたり植物を置いたりするだけで雰囲気変わります。 あとジャグジーから温泉の匂いがして、プール全体に漂ってしまっていたので換気が出来ると良いと思います。 なおプールほぼ貸し切りで子供達は大満足でした! ありがとうございました。

この度はご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。 当館の建物は30年を迎えておりますので、設備に古さを感じさせる部分もあろうかと存じます。ただそれでも大理石を贅沢に使用したロビーや、ゆったりとした温泉やプールなど、年を経て古くなったとしても、本質的な魅力は色あせていない部分があると思います。 但し、その魅力を活かせるかどうか、そこが重要なのだと感じます。 ご感想の通り、例えばプールの設備を見直して、整備すれば必ず新たな魅力としてお客様の更なる喜びにつながるはずです。そしてそれは宿全体についても言える事だと思います。 今後は施設全体の魅力アップに努め、より快適に、充実した時間を過ごせる宿を目指したいと思いますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。 この度はご投稿誠にありがとうございました。
2021-12-17
2018年3月宿泊

親子二人で宿泊。 チェックインよりかなり早く着いてしまい、ホテルの方にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。しかし、嫌な顔一つせず真摯に対応してくださり感謝しています。 チェックインまで結局、周辺をドライブしたり近くの本屋に寄ったりしました。車が無いと少し不便かなと思いますが。。夕方には海までドライブして、夕陽が海に沈むのを見ましたがとても良かったです。翡翠を探している方もかなりおられました。 部屋は広く、キレイに掃除されていました。無駄が極力省いてあり、その分他の所で還元されてるのかなという印象で良かったです。一つだけ、枕の高さが合わずほとんど眠れなかったので、押し入れに二種類枕があれば嬉しいです。窓から姫川と山が見えてとても素晴らしい景色でした。 温泉は脱衣所が広くキレイでした。100円のマッサージチェア、化粧水、乳液、ヘアトリートメント、ブラシ、シャワーキャップ、ドライヤー等あり。メイク落としはありません。 お湯の温度はちょうど良く、何よりシャワーの水圧が花丸でした。小さいことかもしれませんが、一度ひねるとずっと強いシャワーが出るのでかなりポイント高いです。露天風呂は夜、ちょうどオリオン座が見えて感動しました。お湯も豊富なようで、とても温まりました。 朝食はバイキングでした。おかずやシリアル、フルーツ、ドリンク等とても充実していてお米もとても美味しかったです。少し会場が暗いかな?と思いましたが人によっては普通なのかもしれません。小さい子からお年寄りまで楽しめる内容かと思います。 一番の印象は、スタッフさんの教育がきちんとされているなぁという点です。フロントの方ももちろんですが、クリーンスタッフの方が手を止めて挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごせました。色々旅行に行きますが、そういう初歩的な触れ合いがきちんと出来るお宿はまた来たいと思うし、ぜひ長く続いてほしいなと思います。 子どももすごく楽しかったと話しており、次は家族皆で来たいです。 本当にお世話になりました(*^^*)

2016年10月宿泊

今回初めての糸魚川で駅近で温泉を友人から聞き予約しました。 駅からはタクシーで10分位、およそ¥1600です。喫煙部屋は結構タバコ臭がありますが、自分もタバコ吸うので仕方がないのですがお部屋にファブリーズ的な物欲しいです。 温泉は少し塩っぽいお湯で硬めのお湯ですがいつまでもポカポカしてていいお湯です。 お布団は自分で敷くのでめんどくさいけど、部屋に誰も入ってこないので安心です。 お食事は朝食のみだったので詳しくは語れませんがバイキングで普通にお代わりしてしまう感じです。エレベーターの中にレストラン?の案内がありました。 お肉美味しそうです。 地元の友人が夜のお食事も美味しいよ。と言っていたので今度は夜ごはん付きにしてみようかと思います。 総合的にコスパの高いなかなか良いホテルだと思います。

2015年11月宿泊
tomocci3

申し込み当初和室の場合、「寝具はご自身でお願いします」とあり、義ツの方が良かったかなと思っていました。しかし7階の和室は、青畳の前室四畳、主室十二畳で大きなガラス窓からは姫川が一望の見晴らしの良い部屋を用意してくれました。また温泉は、内風呂が広く、露天風呂もとても広くて大満足でした。駅からは少々離れてはいますが、これだけのシチュエーションは得難いのではないでしょうか。それほでの利便性を求める方は駅前のビジネスホテルを考えるべきです。朝食のバイキングも地元のものがいろいろと選べるよう小さな容器に入っており、ホテル側の心配りではないでしょうか。とても良い温泉なので遠方者にもっとPRが必要と思いました。さらに私にとって「糸魚川」といえば「ヒスイ」と盆栽「糸魚川真柏」ですが、市内ではあまり見かけません。せめてホテルのロビーにでも展示されてはいかがでしょうか。

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン

この度は、多くの宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御無事に到着されたようで何よりです。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。 糸魚川はヒスイ文化発祥の地とされており、地質学的にも有名な地域ですので、参考にさせていただきます。盆栽の「糸魚川真柏」は、慶事にお借りするぐらいでした。 和室の窓から景色、イイですよね♪冬の晴れ間(あまりないのですが・・・)に差し込む陽光は、本当に暖かく優しい光なんですよ。 これからは雪景色の姫川、奥に白馬連山など、冬景色をお楽しみいただけ、なぜか『ほっ』とする景色をご覧いただけます。また、雪景色を内湯から眺めるものイイですよね。静けさの中、お湯が流れる音を楽しみつつ、雪景色を楽しめる季節となりました。 次回のご来館時には、季節ごとの旬なお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたらと存じます。 スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。
2015-12-13
2014年3月宿泊
まりちん27

スノーボード旅行で宿泊しました。 結構安い金額設定だったので、正直食事は期待していませんでしたが 晩御飯の内容、量、味どれも最高でした。 朝のバイキングも良かったと思います。 やっぱり新潟は白ごはんが美味しいと思いました。 夕食時 糸魚川の笹すしと言うのが気になり、女性スタッフの方に聞いたところ 親切に教えて頂いた上 料理長までわざわざテーブルまで来て説明して頂いたり とっても親切でアットホームで嬉しかったです。 チェックアウト時も 料理長より思ってもみないおもてなしをして頂き とっても感動 しました。その節は大変お世話になりました。 また絶対スノボ旅行では宿泊させて頂こうと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御無事に到着されたようで何よりです。 また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 当ホテルでは、一人旅、夫婦旅行、家族旅行など様々なシーンに合わせた宿泊プランをご用意しております。これからも地産地消、お料理の季節感を大切に創意工夫をし、お客様に喜ばれるよう努めて参ります。 また、ホテルの立地も糸魚川インターから3分。1年を通してオールシーズン観光拠点に最適です。 だから、立山黒部アルペンルートの大雪渓や雪解けの白馬、そして木々が芽吹く新緑〜紅葉、冬はには海が見えるスキー場(シーサイドバレースキー場)でのスキーにスノボーなど、遠すぎず近すぎずない観光スポットがあってGood!!です。 次回のご来館の際は、違う季節のお食事と糸魚川温泉を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりご来館をお待ちいたしております。失礼いたします。
2014-05-08
2013年8月宿泊
Gruenes Herz

2回めの利用でした。 前回は2年前、リニューアルオープン直後でお客さんはほとんどおらず、温泉や食事に関しても「このホテル・・・これから大丈夫なのかな・・・」と思う事が多々ありました。今回は、色々な事がきわめてスムーズでした。 生後5ヶ月のあかちゃん連れでしたので、共同のお風呂しかない場合は、どこかで沐浴させる事が出来ないかとホテル側に事前に相談したところ、バス付きお部屋も何部屋かあったようで、そちらに変更してくださいました。大変助かりました。 露天風呂からは木々が見渡せ、お部屋からも一面に広がる川。2泊しましたが、とても心地よい滞在でした。 街からは少々離れていますが、車ですので全く問題無しでした。 ただ、従業員の人数が少ないせいか、土地柄か、荷物に関する声かけはいっさい無く、運ぶ際は全て自力でした。(子連れでしたので)荷物が多く、大きなカート(?)はロビーにおいてあったので、それを借りて自分で積み込み、リフトでお部屋に移動でした。 夫がいたので、それも問題なく行いましたが・・・ 次回、訪れる際にも是非利用したいと思います。 ありがとうございました。

翡翠探しのために、7月の三連休に2泊、家族で利用しました。外観は古めでしたが、接客や掃除がきちんとされており、心地よく、朝食はバイキングでおいしかったです。露天風呂がぬるめだったので子どもとゆったり入れました。朝風呂も入れ、夜も24時まで利用できるのが良かったです。浴衣が150センチサイズからは柄選べ、子どもには少しぶかぶかでしたが、毎回柄をかえて喜んでいました。子ども用の小さい動物柄の浴衣も部屋に一着用意されていました。また、糸魚川に旅行するときには、泊まりたいと子どもにも熱望されています。

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 ひすい探しの旅の拠点にお選びいただき、またご滞在を心地よくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 当館では、6月より浴衣の部屋入れをやめ、お客様からお好きなサイズ・柄を選んでいただいております。専用のラックにお子様用の浴衣をいれるスペースがなく、現在は大人様用の浴衣しか選べない状態になっております。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お子様の浴衣もお選びいただけるように対処いたします。 次回、糸魚川にお越しの際にも、ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
2025-07-21
ヤマ3030

家族で利用させていただきました。 2部屋でしたのでとても広々と使えて良かったです。 夕食は和牛チームと私たちはカニ一択でとてもとても美味しくいただきました。 朝食も決して品数多いとは言えないものの、並んでいるものが一つ一つ丁寧で美味しいのかこのホテルの好きなところです。 スタッフの方が常にきれいにしているので清潔感もあります。 今回は学校終わってからの旅だったので次回はきちんと朝から出発して利用させていただきます!!

【直前割】【GW基本プラン◇ 1泊2食付】海の幸と山の幸を堪能!限定バイキングプラン

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 広々としたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お料理や清掃面にもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。ありがとうございました。 次回はぜひ朝からのご出発で、よりゆったりとご滞在をお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-12
2024年9月宿泊
ベンデコ

9月初旬。平日の単身者対象プランでしたが、私の利用目的にぴったりで最高でした。 広い部屋をゆったり使え、大きな窓から見える姫川の眺望も清々しかったです。 部屋、大浴場、エレベーター等施設には年季も感じましたが、いずれも清潔感があり気持ちよく安心して利用できました。 一部の方が指摘されているにおいについても、まったくわかりませんでした。 市街地からは離れていますが、糸魚川周辺観光で宿泊されるならおすすめできます。

2024年8月宿泊

【全体】駅から近いので電車でも行けます。家族で利用しました。幼児がいたので子連れ専用客室を予約しました。部屋は清潔に保たれていました。子供用に洗面台の踏み台、お風呂にはベビーソープ、風呂椅子、客室には子供用テントの中に木製のキッチンと車の運転席部分(ハンドルとギアがついたもの)がありました。浴衣も子供用に3種類くらいサイズがありました。大人の浴衣も備え付け以外にもサイズや色・デザインが異なるものが何種類か用意されていて自由に着ることができます。 【食事】繁忙期に行きましたが、夕食・朝食ともにバイキング形式でした。夕食は和洋中そろっていました。黒毛和牛ステーキは冷めてもおいしかったです。(出来たてを食べず申し訳ございません!)個人的には自由に盛り付けできる海鮮丼がよかったです。空いた皿を下げたり、食べ物が少なくなると補充したり気遣いが行き届いていたと思います。 【気になった部分】古い建物なので、上の階の水の流れる音が少し気になりました。 【その他】併設のプールも使用しましたが、こちらも古い建物なので、更衣室やプールに老朽が見られるものの、浮き輪を持ってきたりできるのでただ泳ぐという点では特に気になりませんでした。 技能実習生と思われる方が何人かおりましたが、意思疎通に関して特に問題なしでした。

2024年7月宿泊
りっちゃん0614

7月27日に海水浴の帰りに宿泊しました。 部屋は広くきれいで、窓からの眺めもとても綺麗でした!子連れ専用の部屋として用意していただいていたので、おもちゃやテントに子どもたちも大喜びでした! スタッフの方々の対応も、とても暖かくてホッとしました! ただ、ラウンジのコーヒーサービスや、大浴場のくしなどの備品が切らしていることが多かったのは少し残念でした。 でも、また糸魚川方面への宿泊の機会があればぜひ、利用させていただきたいと思います!

2024年5月宿泊
ふぁめる

バイク旅行での利用です 道中の雨の影響で22時過ぎでのチェックイン 空いていたおかげか4人用和室をあてがっていただけました 温泉が24時まで入れるのが助かります 貸し切り状態で冷えて疲れた体を芯から癒すことが出来て生き返る思いです プランとしてルームサービスは無しのため布団は自身で敷きますが簡単に終わります 朝は窓越しに桜川とそのバックに雄大な山々が広がり 寝起きからこの風景を見れることに一日の始まりとして贅沢を感じました 朝食はビュッフェ形式 見た目は他と似た内容の他に地物ぽい海産物や自家製品(ふき味噌)がありました この ふき味噌 はフロント横の売店でもお土産用に販売されています 部屋にはコップやポットの横にお茶パック 洗面所にもアメニティのセットが置いてあります コインランドリーや乾燥機は無さそう トイレはウォシュレットで掃除もよく行き届いていて綺麗になっています お風呂は無く大浴場や露天風呂で温泉を楽しむホテルですね・・いやぁ十分です 建屋は若干の老朽感はあります ですが使い勝手は悪くなく、仕事やプライベートの両方で使えるかと思います

2024年5月宿泊
タマ9058

糸魚川での観光に宿泊しました。朝食のみのプランだったので糸魚川駅の近くで夕食を取ってからバスで移動しました。公共交通機関を使っての旅行だったので糸魚川駅から離れているこちらのホテルでは不便かなと思ったのですが駅もバス停もすぐ近くにあったので実際行ってみたらあまり問題なかったです。 建物や設備は古い感じでしたが掃除が行き届いていたので特に気になりませんでした。朝食のバイキングはおかずの種類が豊富で美味しかったのです。スタッフの方たち対応も良く気持ちよく過ごせました。 不満があるとすれば大浴場の床が滑りやすかったのがちょっと怖かったです。 売店に翡翠のガチャガチャがあったので回してみたら綺麗な色の翡翠のかけらが出ました。(加工の時に出た端材かなと思います)せっかく糸魚川に来たので翡翠を買って帰りたいなと思っていたのですが売っているものを見ても色も形もお値段も色々で。選べなくて困っていたのでちょうど良かったです(笑)

2023年3月宿泊

【食事】宿泊名のように、新潟の旬な食材の数々を取り入れた創作魚料理が多くて、日本海の幸を美味しく味わえました。(中高校生の子供には魚料理中心かつ量的にも物足りず、小学生メニューの方がむしろよかったとの感想) 朝食のバイキングは、内容種類は少なめ〜普通ですが、1つ1つの料理や、食材がよかった。(鮭鯖のあぶらのり具合◎トマトも糖度高い) お味噌汁があんこうのあら汁だった事に驚き。あら汁とはいえ、なかなか食べられないあんこう美味しかったです。※ちょうど糸魚川はあんこうフェアをしている頃で、お昼は市内であんこう料理を食べましたがホテルでもあんこうコースがありました。 【温泉】 地底深くのフオッサマグナから沸きだす温泉を匂いでも堪能できます。アメニティ充実。手ぶらでok。 【施設】 老朽化を至るところで感じる。温泉後の冷水や珈琲サービス等心配り◎ 【サービス対応】 電話問合せ時から丁寧で気持ちの良い対応。別グループでアレルギー食について相談したところ、食材一覧の提供や対応食もコース内容に似せた感じで用意してくださりました。 【総合評価】 老朽化した施設、料理の内容ボリュームは同価格帯の別地域ホテルと比較すると割高設定と感じました。(週末価格) 部屋から見える姫川や山脈の美しさ!珍しい温泉!に価値あり。料理等も含め中高年が癒しを求めて平日価格なら★5になると思います。

2022年9月宿泊

9月の連休に泊まりました。コロナ禍で3年旅行を控えていて、正直不安な中での利用でした。しかし、ホテルに着くと、丁寧な対応、レストランでの充分すぎるほどのソーシャルディスタンスなテーブル配置、温泉も客数を制限しているからなのか、混雑することなく、ほぼ貸しきりで入浴できる時間帯が何度もあり、3回も入ってしまいました。 こちらのホテルは、何度か利用していましたが、やはり安定の食事の美味しさ。家族全員完食してしまいました。 このように、コロナ対応を良心的にされているのがわかったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年7月宿泊

フロントの方、布団を敷きに来てくれた方はテキパキ丁寧な対応でした。すれ違っただけのスタッフさんもあいさつしてくれたり、心地よく過ごせました。 部屋は清潔感があって、川や山が眺められるので、眺望もまずまずいいと感じます。 コンセントプラグがあまりないので、充電しながらスマホを使うのは不便です。貴重品用の金庫はありました。 朝ごはんのバイキングは冷めていたり、ほとんどなくなっても補充されなかったりと、そんなに期待はできないものですが、宿泊費には見合ったものだと思います。ごはんのお供としてのしらすや、エビやイカが入ったシーフードカレーはありましたが、海鮮と言えるようなものはありませんでした。 駐車場は屋根がないので、雨が降っているとホテル入口まで傘が必要です。 歩いて行ける距離にセブンイレブンがあるのは便利です。広くて品揃えもよかったです。 ロビーに簡単なヒスイや石の展示があって面白かったです。

2021年11月宿泊

コロナ対策のため、素泊まり・風呂付きの部屋を利用しました。 広いお部屋でゆっくり過ごせました。 ただ、朝、トイレのタンクに給水されないため水が流れなくなり、フロントに連絡すると、落ち着いた様子で「少し時間をおいて使用してください」と言われ、しかし、そういうわけにもいかず、風呂場の洗面器を使って水道からタンクに水を運び入れました。2泊しましたが2日とも発生しました。そのようなレビューは最新20件にはないようですので、部屋によるのか… それと、1日目、内風呂に入浴中、布団を敷くスタッフの方が断りなく部屋に入ってきて、脱衣所の照明を勝手に消したので、とてもびっくりしました。実際には脱衣所の照明が消されたことでスタッフの入室を知ったわけですが、こちらで時間調整して、布団を敷いてもらってからお風呂に入るしかないのかな。 糸魚川にはまた旅行に行く予定なので、特にトイレの方は改善されるのか気になります。

この度は至らぬ点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。 実は、お手洗いにつきましては同日、同様の事象が数件発生しておりまして、少し待てば給水される、という状況までは確認がとれておりましたが、なぜそうなったのかその原因がわからない、という段階でした。 その後の調査によって給水系統のポンプの不具合により、同時に多量の水を消費した場合、給水に時間がかかってしまう、という事が判明し、設備の入れ替えにより現在は解消しております。 布団敷きのスタッフにつきましても、入室前のノック・お声がけはしたとの事だったのですが、お客様に伝わっていなければ行った事にはなりません。改めて慎重な対応をするよう指導致しました。誠に申し訳ございませんでした。 お客様が安心してお過ごしいただけるよう、設備もサービスも整えた上でお迎えできるよう努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
2022-08-11
2021年7月宿泊

展望風呂付き客室に宿泊しました。 エントランスから入るとスッキリした感じのアロマの香りがして、館内は隅々までとても清潔な感じがしました。食事は広間でしたが、個室に近い半個室のような感じで仕切りがあり、客数も制限しているのか、会場そのものもゆとりのある感じで、コロナ対策の気概が感じられるようでした。小学校高学年の子供と一緒の宿泊でしたが、子どもの食事はほぼ大人と一緒、ひとつ一つがとても美味しかったです。 大浴場には行きませんでした。個室のお風呂は、展望といえばまぁそうだけど。。。というレベルのユニットバス(トイレ別)。新しくはないけど清潔感がありました。しかし、期待していましたが、1坪もない学生アパートの風呂に大きい窓がついた感じで、がっかりしました。外から見えるのが気になり、景色は良かったですがブラインドはあげられませんでした。 あと食事の時スパークリングワインのサービスがありましたが、部屋で飲みたい旨伝えると、部屋に持ってきてもらえるかと思ったのですが、帰りにグラスとボトルを渡され、館内をそれを持って歩くことになりました。他での対応の良さを考えると、その部分のみ配慮に欠けた感じがして謎でした。 総合的には、とても過ごしやすいよいホテルです。個室付きのお風呂の説明と、スパークリングワインの対応が改善されれば満点です。

この度は気配りの足りぬ対応がございまして、誠に失礼致しました。 宿の仕事をする上で、その根底にあるものと言えば、やはりお客様に喜んでいただく事をする、というところに尽きるのではないかと思います。 お出しする料理、接客の対応、施設の整備や清掃など一つ一つの事柄が、お客様の満足や喜びにつながるようにしなければなりません。 その思いが欠けて、形だけのサービスになってしまうと、そこに喜びは生まれないと思います。 初心に帰り、宿泊施設はお客様に対して何ができるのか、今何が欠けているのか、そうした事を良く考えてよりご満足いただける施設を目指したいと思います。 この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
2021-12-17