takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ
- takumaliteさん [50代/男性] 2025年05月21日 21:17:01
いつも糸魚川市へ翡翠採りに行く際は利用させてもらっています。この辺りのいくつかのホテルの中で良い感じです。温泉が癒されます。
- 2025年05月
- ホテル国富アネックス 2025年05月23日 12:26:56
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。市内数ある宿泊施設様の中からお選びいただけて大変光栄です。また、温泉で癒しのひとときをお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後も快適にいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【素泊りプラン】自由な旅の素泊まりプラン
- 投稿者さん 2025年05月19日 15:59:28
部屋から残雪の北アルプスと姫川を望むことができ、ゆったり過ごすことができました。朝食も心のこもったビュッフェで、美味しくいただきました。
- 2025年05月
- ホテル国富アネックス 2025年05月20日 05:50:58
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくり過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝食につきましても「心のこもったビュッフェ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【朝食付ビジネスプラン】本格ロウリュのサウナと化石深層水温泉でリフレッシュ
もこもこ31さんの ホテル国富アネックス のクチコミ
- もこもこ31さん [40代/女性] 2025年05月11日 10:13:33
家族で利用させていただきました。
2部屋でしたのでとても広々と使えて良かったです。
夕食は和牛チームと私たちはカニ一択でとてもとても美味しくいただきました。
朝食も決して品数多いとは言えないものの、並んでいるものが一つ一つ丁寧で美味しいのかこのホテルの好きなところです。
スタッフの方が常にきれいにしているので清潔感もあります。
今回は学校終わってからの旅だったので次回はきちんと朝から出発して利用させていただきます!!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル国富アネックス 2025年05月12日 13:56:17
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
広々としたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お料理や清掃面にもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。ありがとうございました。
次回はぜひ朝からのご出発で、よりゆったりとご滞在をお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【直前割】【GW基本プラン◇ 1泊2食付】海の幸と山の幸を堪能!限定バイキングプラン
ニックBWさんの ホテル国富アネックス のクチコミ
- ニックBWさん [50代/男性] 2025年05月09日 17:43:38
夕食のバイキングにカニの食べ放題が着いているのがうれしかった。
カニの質も良く、ステーキの食べ放題が霞んでしまうくらい、カニ好きには大満足のプランでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル国富アネックス 2025年05月12日 13:47:09
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夕食バイキングのカニ食べ放題をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。カニの質にもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
ステーキを含め、今後さらにご満足いただけるようなメニュー作りにも努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【早割30】【GW贅沢プラン◇ 1泊2食付】海の幸と山の幸を堪能!限定バイキングプラン
- 投稿者さん 2025年05月04日 05:10:07
2回目の利用
ごはんと広い大浴場を家族が気に入っており、リピート
(良い点)
・米どころなこともあるためか、ご飯はおいしく、アレルギー表記もあるのがよい。また大浴場は広い
(おすすめしにくい点)
・コインランドリーは乾燥機が手入れされておらず、1時間半回しても乾く気配なし。フィルターが目詰まりしてるよう。薄暗く、ランドリールーム自体埃まみれで、家族に使わせたくない雰囲気でした
結局乾かないので部屋干しして、次の日市内のコインランドリーへ。翡翠拾いで汚れた衣類を洗いたかったので初めて使ったが、メンテはちゃんとして欲しかったです
(そんなホテルは初めてだったのですが、よくあるんですかね?)
・設備自体は、お風呂や部屋、メインの通路など目立つ部分は掃除されているものの、壁紙が薄汚れていたり、メンテされていない場所も散見され、あまりよい印象はなかったです
・夕食時、シェフの方の対応が無愛想だったのは驚き、あっけにとられてしまいました。皿を片付けるウェイターさんのペースもだいぶ早く忙しない感じに変わっていたので、落ちつかない印象で残念でした
・ロビーで対応いただいた方が、襟が崩れたポロシャツにサイズが大きいジャケットを羽織ってらして、あまり身だしなみに清潔感がない感じがしました。やりとりも淡白でした
(忙しいのはわかるのですがホスピタリティをまったく感じないのも珍しかったです)
・家族が夜寝る時、しばらく何かチュンチュン?といった生き物か水漏れみたいな音がしたとのことで、何が原因があるのがかなと思いました(8階の部屋だったので、施設周辺の野生動物の声とかではなさそうかなと)
基本的にレビューは書かないor4以上つけてコメントしない派だったのですが、気になることが多かったので、初めて書いてみました
家族はもともと気に入っていたので残念ですが、次は別のビジネスホテルにしようと思います
気がむいて、また利用させていただく機会があれば、良くなっていることに期待をこめて、星ひとつとしました- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル国富アネックス 2025年05月04日 20:45:50
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内設備の細部まで注意が行き届いていなかった点、誠に申し訳ございません。定期的な点検と清掃を強化し、より快適な環境づくりに努めてまいります。
各スタッフの身だしなみや接客につきましても、再度教育を徹底し第一印象からご満足いただけるよう努めます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。
重ねてになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
- 【早割30】【GW基本プラン◇ 1泊2食付】海の幸と山の幸を堪能!限定バイキングプラン
HiroSPさんの ホテル国富アネックス のクチコミ
- HiroSPさん [50代/女性] 2025年04月29日 13:54:54
建物は築浅ではありませんが清潔に保たれていました。乗降の最中にドアが閉まってしまうエレベータは、更新したほうが良いかも知れません。またせっかく敷地が広いので散歩コースが出来ると良いと思いました。
今回朝食付きのプランを料金しましたが、会場は窓からの景色が素晴らしく、お食事も多種多様で美味しかったです。
スタッフの方々には、直前でのプラン変更に柔軟に対応いただき、本当に感謝しております。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル国富アネックス 2025年05月08日 19:14:02
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設に関しまして貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。エレベーターの安全面に関するご指摘、また敷地の活用についてのご提案も今後の改善の参考とさせていただきます。
ご朝食や景観、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 【1泊朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
羽村隆夫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ
akkyzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ
- akkyzさん [50代/男性] 2025年03月04日 09:31:11
とてもリラックスして休めました。お食事も美味しくお酒がすすみました。朝食も美味しかったです。温泉にはサウナもありしっかり汗をかいて疲れも取れました。じっくり浸かりたい方は露天風呂がオススメです。また伺いたいと思います。
- 2025年02月
- 【期間限定】【1泊2食付】国産黒毛和牛使用 海の幸と黒毛和牛 冬のすき焼き会席プラン
沼田リクさんの ホテル国富アネックス のクチコミ
- 沼田リクさん [70代/男性] 2025年02月28日 08:39:57
2月25日連休明けでの宿泊でしたので、宿泊客はまばら。
温泉は独特なにおいがあり、ホテルの浴槽はぬるめの温泉、隣の日帰り温泉は内風呂はすごく熱かった。
泉質は塩化物、ナトリュウムでしょっぱく、体がよく温まりました。
朝食バイキングはが糸魚川なのでおいしいコメを期待してましたが、固めで粘り気、甘みの少ない米で
少しがっかりでした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 投稿者さん 2025年01月20日 11:15:01
フロントに置いているドリップマシンが良かったです。
- 2024年12月
- 【2食付】料理長厳選コース!!
- 投稿者さん 2024年11月26日 11:46:53
いなかのホテルで他にあまり選択肢が無かったことも有るけど、それなりに良かったです。
- 2024年11月
- 投稿者さん 2024年10月15日 00:21:57
風呂が良かったのは当然と言えますが、部屋も広く綺麗で落ち着けましたし、朝食が手作りで良かったです。また泊まりたいです
- 2024年10月
- 【朝食付】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ
- 投稿者さん 2024年10月11日 14:29:13
食事への期待が強かったので、期待が外れとても悲しかった。一番美味しかったのは刺身。刺身の後の剣を食べようとしてたら、何も言わずさっさと下げてしまった。ゆっくり食べたいのに、どんどんと片付けるのは、早く食べなさいと言われてるみたいでした。
トイレの扉には、歯磨き粉が飛び乾いた状態でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【2食付】旬な食材を使った当館スタンダード「寛ぎ会席」
- 投稿者さん 2024年09月24日 11:45:16
8月22日に宿泊しました。糸魚川駅周辺の空きがなく少し離れますが、宿泊させてもらいました。温泉があってゆったり入れました。良かったです。朝食も美味しかったです。
- 投稿者さん 2024年09月22日 11:13:03
9月初旬。平日の単身者対象プランでしたが、私の利用目的にぴったりで最高でした。
広い部屋をゆったり使え、大きな窓から見える姫川の眺望も清々しかったです。
部屋、大浴場、エレベーター等施設には年季も感じましたが、いずれも清潔感があり気持ちよく安心して利用できました。
一部の方が指摘されているにおいについても、まったくわかりませんでした。
市街地からは離れていますが、糸魚川周辺観光で宿泊されるならおすすめできます。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 投稿者さん 2024年09月12日 21:28:41
おもちゃが置いてあり子どもが喜んでいました!
朝食で子どもが床を汚してしまいましたが、親切に対応してくれました!
露天風呂が気持ちよかったです。
ありがとうございました^_^- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
- 【《禁煙》和室【お子様連れ専用】【バス付客室】【姫川側】】
ゆっきりん☆こさんの ホテル国富アネックス のクチコミ
- ゆっきりん☆こさん [40代/女性] 2024年08月21日 13:37:10
高速からすぐなので大変便利。温泉は女湯内風呂は非常に熱くて浸かれませんでした。露天はぬるいけれど景色もよく、のんびり浸かることができました。男湯は内風呂がぬるいようでした。男女ともに露天はとても良かった。脱衣所がとても暑く、エアコンがあれば良かった。素泊まりで夕ご飯を近くで調達して部屋で食べようとしたところ、醤油がなく、売店を見に行ったところ売っておらず、困って受付の方に聞いたところ、ホテルのレストランで貸してくれることに。レストランの方もとても親切で醤油さしごと貸していただき大変助かりました。受付の階にレンジもあり、下が棚になっており温めたものを置いて置けるので非常に良かった。今度はもっとゆっくり泊まりに来たい。
- 2024年08月
- 【素泊り】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
- 投稿者さん 2024年08月20日 22:56:25
バイキング形式の食事でしたが、
会場に入ったときの第一印象として品数というよりもぱっと見の「見栄え」が寂しい感じがしました。
会場が広くてゆったりとしたスペースだったせいもあります。
でもでも、味はとても美味しかったです。
海鮮丼も出来るし、
ステーキを何度もおかわりしましたが、シェフが気持ちよく取り分けしてくれました。
地のモノもいただきました。
会場のセッティングとか見た目というか演出というか、
少し工夫するとバイキングの楽しさを倍増する仕掛けは出来ると思いました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【夏限定◇2食付】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』
- 投稿者さん 2024年08月18日 16:54:37
【全体】駅から近いので電車でも行けます。家族で利用しました。幼児がいたので子連れ専用客室を予約しました。部屋は清潔に保たれていました。子供用に洗面台の踏み台、お風呂にはベビーソープ、風呂椅子、客室には子供用テントの中に木製のキッチンと車の運転席部分(ハンドルとギアがついたもの)がありました。浴衣も子供用に3種類くらいサイズがありました。大人の浴衣も備え付け以外にもサイズや色・デザインが異なるものが何種類か用意されていて自由に着ることができます。
【食事】繁忙期に行きましたが、夕食・朝食ともにバイキング形式でした。夕食は和洋中そろっていました。黒毛和牛ステーキは冷めてもおいしかったです。(出来たてを食べず申し訳ございません!)個人的には自由に盛り付けできる海鮮丼がよかったです。空いた皿を下げたり、食べ物が少なくなると補充したり気遣いが行き届いていたと思います。
【気になった部分】古い建物なので、上の階の水の流れる音が少し気になりました。
【その他】併設のプールも使用しましたが、こちらも古い建物なので、更衣室やプールに老朽が見られるものの、浮き輪を持ってきたりできるのでただ泳ぐという点では特に気になりませんでした。
技能実習生と思われる方が何人かおりましたが、意思疎通に関して特に問題なしでした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【夏限定◇早割】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』
投稿者さんの ホテル国富アネックス のクチコミ
古い建物ですが、部屋は綺麗です。
温泉も独特の香りがしてリラックスできました。
朝ごはんの惣菜の種類も沢山有り、美味しく満足です。
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。建物の古さについてご理解いただいたうえで、お部屋や温泉、朝食にご満足いただけたのとお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。